Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LaДочка.

Вопрос по оплате музыкальных занятий.

Пошли мы в хоровую студию. Оплата производится за календарный месяц, когда 8, когда 9 занятий. Стоимость фиксированная 3000р. Студия открылась только 17 сентября, то-есть в сентябре занятий было всего 4. Но оплату руководство хочет полностью, соответственно одно занятие получается по 750р.
Мы в сентябре взяли одно пробное занятие, которое оплачивается только в том случае если мы будем продолжать заниматься. Сегодня при оплате за октябрь, администратор потребовала с меня плату в 750 рублей за сентябрь.
Хотелось бы узнать ваше мнение, правомерно ли действие администрации студии, расчитывая оплату за месяц таким образом?
03.10.2012 20:09:51,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас школа искусств(государствення), оплата за месяц полная, правда,смешная - 300 руб. (но мы совсем не Москва и не подмосковье), прогулы и болезни не возмещаются.
Фитнес детский, занимаемся по абонементу - 1200 - 8 занятий. Если болели и принесли справку - занятия возмещаются. Но долго искала именно такой детский центр, т.к. в саду часто болеет деть у меня. В основном, по болезни ничего не возмещают.
04.10.2012 20:48:04, мама пятилетки
LaДочка.
У нас в другом центре оплата идет за 8 занятий, независимо от календарного месяца, три занятия по болезни можно перенести. Но там только ритмика, а хочется, чтобы ребенок еще и пел, так что приходится идти у них на поводу. 04.10.2012 21:16:14, LaДочка.
Leli4ka
У нас тоже занятия начались 17,09, платили фиксировано, как за месяц. Объяснили, что зарплата у учителей составляется из наших оплат. Ругаться не стали, но осадочек остался))) 04.10.2012 00:10:25, Leli4ka
LaДочка.
Ну, значит мы не одни такие.))) 04.10.2012 00:23:16, LaДочка.
По хорошему нет. Но группа то скорее всего коммерческая, правила свои, тут или соглашаться или не ходить.
У нас в бассейне оплата за месяц. Но занятия с начала месяца. У логопеда можно выбирать - абонемент или оплата каждого урока. Они сами предупреждают что если ребенок болеет часто то абонемент может быть не выгоден. Пробное в два раза дешевле.
04.10.2012 00:02:20, Иришка-Мартышка
LaДочка.
Тут скорее всего роль сыграл "эффект неожиданности". Ну предупредили бы заранее, что в сентябре будете платить такую-то сумму. Можно было уже дома это переварить и вопросов бы не было. Очень неприятно, что объявили постфактум, после написания заявления о приеме. 04.10.2012 00:22:06, LaДочка.
Согласна, мне бы тоже было неприятно. Нас пока везде заранее предупреждают о порядке оплаты. 04.10.2012 00:27:13, Иришка-Мартышка
LaДочка.
Успокаиваю себя тем, что на работе у нас тоже полная зарплата за месяц, и за праздничные дни не вычитают.))) 04.10.2012 00:45:25, LaДочка.
Miss Tery
Действия неправомерные, но у нас то же самое. Пошли на занятия 11-го и 13-го, заплатили и там, и сям полную стоимость. Я как-то плюнула и решила не портить отношения из-за небольших, в принципе, денег. А так - конечно, бред. 03.10.2012 21:18:11, Miss Tery
LaДочка.
Видимо, это повсеместная практика. Спасибо, уже легче.))) 03.10.2012 21:56:59, LaДочка.
неа:), не повсеместная...мы и так и так попадали:) 03.10.2012 22:47:44, belka_kate
LaДочка.
Меня даже больше смутило, не то что так, мягко говоря, странно нам посчитали, а то что всех остальных родителей это устроило. Вот решила узнать, может я чего не понимаю и всё так и должно быть? 03.10.2012 23:14:55, LaДочка.
Никого не устроило, уверяю Вас - просто все промолчали, или выступили по телефону, или не на глазах у других родителей:)))))). Или просто промолчали, но подумали.. 04.10.2012 09:32:46, belka_kate
LaДочка.
В любом случае на решение администрации это не повлияло. А так, как другой альтернативы пока нет, остается только смириться. 04.10.2012 09:40:15, LaДочка.
Miss Tery
))) 03.10.2012 22:21:23, Miss Tery

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!