Гошка во второйкласс пошел - вот лето пролетело и ага:)))))) - Алинка страшно сказать в 9ый...Софка в сад - полет нормальный - без слез - хотя я ждала...и у меня еще один член семьи появился - 17летний подросток - дочка близких друзей из Коломны поступила в МГСУ на ярославке..вот приютили..не знаю - насколько и зачем мне все это...и наверно странно все немного..но она милая и добрая и неиспорченная..с детства прирученная к труду - хороший пример для Алинка- классный сдерживающий фактор для меня - НЕ ОРУ НА ДЕТЕЙ - стыдно...дети ее обожают - и помогать будет забрать из сада - школы - папа наш сначала был недоволен - для него вопрос ванны одной для 6х напрягал - но кстати его друзья она даже больше чем мои.....а я сказала - бог велел помогать ближним..в общем вот скажите - а Вы бы взяли в принципе чужого человек - но очень положительного - при наших данных - комната для нее отдельная есть..как сказал мне мой муж - пора уже думать о последствиях - когда предлагаешь что-то от чистого сердца...
а еще в голове полно тем для болтовни..работа меня захватила..да и еще на спорт хожу...но постараюсь не пропадать...с темы - с какой начать
1. Наша (ваша старость) - какой вы ее видите - у нас разногласия в семье по этому поводу...уже сейчас
2. Верите ли Вы астрологам(расскажу про свой опыт)
3. Начать в 37 новую жизнь - например писать книги - реально?
4. Если ты сильно обижен на человека - но продолжаешь с ним общаться - и разрывать отношения не хочешь - возможно с той обидой общаться долго (подруга)
отвечу всем..
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня жила одно время подруга, пока искала квартиру. У нас даже жила совершенно посторонняя женщина (типа подруга подруги маминой подруги), у которой была очень тяжелая ситуация в жизни. Собственно, мы ее содержали, хотя человеком она оказалась крайне тяжелым в общении и в быту, поэтому, когда она уехала, отношения перестали поддерживать и остался неприятный осадок. Ну еще одна девочка (дочка родственников) у нас просто очень часто бывала, пока училась в Москве. Жила она в общежитии, но практически все выхи и праздники проводила у нас. Нормально это, по-моему. Я единственное что хочу сказать. Когда людям что-то делаешь, никогда нельзя ни на что надеяться в ответ, стараться по крайней мере не надеяться... Потому что часто ожидаешь от них после этого, даже по прошествии многих лет, подобного же отношения в случае чего, но не всегда они могут и хотят это дать... Соответственно, приходится как-то с этим жить и часто от этого бывают неприятные ощущения)
Насчет того, чтобы книгу в 37 писать) Я вот с 28 все пишу) Уже 4 начала - ни одну пока не окончила. Но надежда есть) Собственно, сейчас на это сделала ставку) 06.09.2012 22:30:46, Donna Lovelace
У меня тоже много незаконченных...но наверно все таки надо закончить и упокоить свои амбиции...про остальных поняла..спасибо за опыт
07.09.2012 11:32:17, Алигоша
Насчет того, чтобы книгу в 37 писать) Я вот с 28 все пишу) Уже 4 начала - ни одну пока не окончила. Но надежда есть) Собственно, сейчас на это сделала ставку) 06.09.2012 22:30:46, Donna Lovelace

2. не знаю, скорее да. расскажите свой опыт!
3.вполне реально. для книгонаписания чем больше жизненного опыта, тем лучше.
4.лучше простить, обижаться и общаться - мазохизм какой-то, а если это какие-то принципиальные вещи - лучше не общаться.
с девочкой интересная ситуации. я бы лично не смогла, я не могу когда в доме долго чужой человек присутствует. 05.09.2012 18:26:34, *Данет*

Я даже не знаю....у меня нет подруг как явления вообще есть знакомые или хорошие знакомые с которыми я гуляю с детьми или мамы лешиных одноклассников...с которыми я общаюсь....
Есть систер если ее рассматривать как подругу а ее дочь как вариант "усыновления" то все может быть...как говорится людям надо помогать... А про твою ситуацию....слишком как то все хорошо....главное чтоб и дальше так же хорошо было....
Ох моя старость....хочу иметь свой маленький бизнес...машину купе и внуков подальше....но я люблю своих детей!!!!
астрологи...по телевизору про них рассказывают очень интересно...но не сталкивалась....
Я человек у которого отношения к людям написано на лбу...если я обижусь...я это скрывать не смогу либо скажу все что накипело либо уйду молча...но я повторюсь у меня нет подруг:)
Писать...а почему нет... 05.09.2012 15:46:55, КаТаРиНа

я хотела 4ре разных топа завести - думаю меня не вынес бы народ...
с девушкой пока правда все гуд...очень верю - что и дальше так будет 05.09.2012 21:00:09, Алигоша
Как имеющая опыт проживания с родственниками, тоже милыми и хорошими - хорошо первую неделю. Устраивайте в общежитие девушку ИМХО. Особенно учитывая настроения супруга - ни до чего хорошего не доведет на мой взгляд
Мою старость хотелось бы провести на берегу Адриатического моря в компании стареющего супруга и летом - в компании внуков
В астрологов не верю и не читаю
Дарья Донцова начала писать книги после 40. Не скажу о кач-ве книг, но жизнь она изменила :)
С подругой я бы поговорила бы за рюмочкой чая. Иначе не могу 05.09.2012 14:35:56, ЛизАнька
За рюмочкой чая никак.с рюмочкой у меня агрессия может вылезти
про проживающих услышана
море - классно - я тоже туда хочу - тока наш пап дом нам строит...что то пока не вижу себя в нем вообще
P.S. Видела тебя сегодня в окошко - отлично выглядишь - загар очень идет и похудела..видно. 05.09.2012 21:01:55, Алигоша
Мою старость хотелось бы провести на берегу Адриатического моря в компании стареющего супруга и летом - в компании внуков
В астрологов не верю и не читаю
Дарья Донцова начала писать книги после 40. Не скажу о кач-ве книг, но жизнь она изменила :)
С подругой я бы поговорила бы за рюмочкой чая. Иначе не могу 05.09.2012 14:35:56, ЛизАнька

про проживающих услышана
море - классно - я тоже туда хочу - тока наш пап дом нам строит...что то пока не вижу себя в нем вообще
P.S. Видела тебя сегодня в окошко - отлично выглядишь - загар очень идет и похудела..видно. 05.09.2012 21:01:55, Алигоша
Спасибо за комплимент :) Мне наоборот кажется, что я растолстела, даже на весы боюсь вставать
06.09.2012 08:35:49, ЛизАнька

Пенсионный возраст надеюсь наступит, будет здоровье и нас не заставят работать до 70 лет. Жизнь я вижу обеспеченной, здоровой, счастливой, с мужем и жить на море, желательно в Испании.
Астрологам не знаю верю или нет. Когда как, по настроению. Личных гороскопов не делала, поэтому точно ответить трудно.
Новую жизнь реально начать в любом возрасте! :)
На последний вопрос скажу так, что свела бы общение на минимум. Сложно жить с негативом.
А еще постаралась бы простить. 05.09.2012 13:24:14, junara

О да - Испания...и я туда хочу..только наш пап не любит жаркие страны и планирует стареть в доме - который строит - а я себя там не вижу...вот ужас то
Астрология интересна была всегда - сделала прогноз - ОФИГЕЛА - прости за слово - совпадение про себя любимую про все - работа - друзья - дети и т.д. 99%....в шоке я. Астролог знал время и дату рождения. Все. 05.09.2012 21:04:30, Алигоша

У тебя время до пенсии еще много, так что всё еще у вас может поменяться. И муж может передумать сам или с твоей помощью.
Думаю, что индивидуальный прогноз астролога будет интересен. Но знаешь, когда читаешь некоторые описания астролога зодиакальных знаков, то находишь много совпадений. Может если хочешь что-то увидеть, то это и видишь. Всё таки твой пример меня порадовал. Сама думала одно время заказать себе личный прогноз, но так и не надумала.
Интересно, а астролог по поводу дома у моря на пенсии тебе ничего не спрогнозировал? 06.09.2012 12:31:33, junara

1. пытаемся уже какой то ее увидеть. разногласий нет. все на стадии обсуждения.
2. речь про гороскопы? нет.
3. да. сама сейчас это делаю. (мне 41)
4. возможно. если удастся разобраться в себе и обиду "переварить" 05.09.2012 13:14:48, Ирулевна

у нас разногласия - муж в доме - а я на морях хочу..
Я про астрологический прогноз..гороскопы не много не то...прогноз меня удивил 05.09.2012 21:05:56, Алигоша

а почему нельзя совместить? дом на морях...
ну в прогноз наверное тоже не верю:) 05.09.2012 21:20:42, Ирулевна
я рядом с МГСУ живу (Вешние воды), вопрос - почему она не захотела в общежитие при институте, там же очень хорошие условия (куча корпусов) + прекрасный дворец спорта, где студенты могут заниматься и вечерами, рядом Лосиный остров, вижу студентов, которые живут в общежитии (сажусь на конечной остановке в маршрутку вместе с ними) - приятные молодые люди, конечно, много инстранцев (вьетнам, китай ...), но у них вроде отдельный корпус
05.09.2012 13:05:26, Lubanya
Ох..папа у нас сложный..очень..в смысле у этой девушки папа...будем это все обсуждать...время покажет..спасибо
05.09.2012 21:06:33, Алигоша

Могло просто не хватить мест, общежитие сейчас не так уж просто получить.
05.09.2012 15:52:31, Иришка-Мартышка
А девочка на все время учебы? Ну тогда муж прав, надо думать готовы ли вы принимать ее друзей, молодого человека и т.д. Я точно знаю что на несколько лет не согласилась бы. В качестве помощи на первое время, помочь снять жилье, присматривать за девочкой, чтобы в гости приходила - это да.
1. Даже не думали. Единственное, муж в старости собирается кота завести :)
2. Не сталкивалась, поэтому не знаю. Гороскопы иногда читаю, бывает сходится :) Но тут есть еще момент самовнушения, у меня он точно есть.
3. имхо, реально все, было бы желание и силы.
4. С сильной обидой я могу общаться только с родственниками. А с подругами обида все равно влияет, отношения постепенно охладевают и сходят на нет в итоге. 05.09.2012 11:12:27, Иришка-Мартышка
1. Даже не думали. Единственное, муж в старости собирается кота завести :)
2. Не сталкивалась, поэтому не знаю. Гороскопы иногда читаю, бывает сходится :) Но тут есть еще момент самовнушения, у меня он точно есть.
3. имхо, реально все, было бы желание и силы.
4. С сильной обидой я могу общаться только с родственниками. А с подругами обида все равно влияет, отношения постепенно охладевают и сходят на нет в итоге. 05.09.2012 11:12:27, Иришка-Мартышка
1) Самое главное чтобы она была:) Лично я боюсь, что не доживу. И за мужа переживаю оч. Его папа в 50 с небольшим умер, ни внуков не увидел, ничего:( А так конечно вдвоем на пенсии, если будут внуков подкидывать буду только рада
2)нет
3) да
4) да
Ну а на счет этой девочки- вы просто молодцы! это на самом деле такая помощь! это нелегко конечно, но может она не все 5 лет будет у вас жить? ей наверное и самой не оч удобно. а ее родители что говорят? 05.09.2012 11:01:47, вернаяжена
Родители пока молчат...мы решили пусть все будет как будет...я наверно не правильно делаю - по себе равняю - но думаю , что я не хотела бы ,чтоб мой ребенок долго жил у чужих людей..не знаю..пусть будет как будет
05.09.2012 11:58:16, Алигоша
2)нет
3) да
4) да
Ну а на счет этой девочки- вы просто молодцы! это на самом деле такая помощь! это нелегко конечно, но может она не все 5 лет будет у вас жить? ей наверное и самой не оч удобно. а ее родители что говорят? 05.09.2012 11:01:47, вернаяжена

1. Старость - на даче, в деревне (цивилизованной - газ, вода, свет), на море - не знаю, в принципе не против, но чтоб тоже тогда не бедствовать и жить в свое удовольствие. Готова даже корову завести:)
2. Астрологам - не знаю - верю или нет, как-то просто не оч.понимаю - ну расскажут они мне про меня - что есть, что было - ну и что? Я наверное не верю, когда рассказывают о том что будет. А главное - не хочу знать. У меня бывший одноклассник типа "экстрасенс", так вот когда я попросила его рассказать мне о моем будущем, очень давно - он ответил "А зачем? Не буду. Если я тебе скажу - так оно и будет. А пока ты не знаешь - есть шанс все изменить" С тех пор как-то не стремлюсь я узнать будущее.
3. Реально:)
4. Если продлжаешь общаться по желанию, а не в силу необходимости - значит не сильно обижена. Время все по своим местам расставит. В любом случае - я не сторонник категорических решений и мер.
Вот как-то так:) 05.09.2012 09:43:34, Метелица
девочку приютили получается на 5 лет? даже не знаю... общежитие не дают? у нас вот помню было такое, что 1 курсу не давали общежитие, но со 2го - пожалуйста. я бы, наверное, на 5 лет не смогла бы.
1. Про старость думаю только в плане здоровья, надо стараться сохранить активность и ясный ум. Больше меня пока волнует старость моих родителей, сейчас им за 60 и все более-менее хорошо (ттт), но как будет дальше... Пример бабушки-дедушки печальный, к сожалению.
Еще иногда смотрю на старшее поколение и думаю - неужели мне тоже будет ничего не интересно - поездки, фильмы, люди... Печально.
2. Не обращалась к астрологам, поэтому не знаю.
3. Реально, но наверное шанс максимум 1 из 100. Но все равно реально))
4. Если я сильно обижена, то почему не захочу разрывать отношения? Разорву, скорей всего. Точнее, постепенно сведу на нет. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на обидчиков... Надо перевернуть страницу и жить дальше, общаясь с теми, кто радует. 05.09.2012 09:32:45, Планетка
Не думаю , что на пять...мы в ближайшем будущем будем менять жилплощадь..поэтому я пока про год думаю....а дальше посмотрим..
05.09.2012 11:59:50, Алигоша
1. Про старость думаю только в плане здоровья, надо стараться сохранить активность и ясный ум. Больше меня пока волнует старость моих родителей, сейчас им за 60 и все более-менее хорошо (ттт), но как будет дальше... Пример бабушки-дедушки печальный, к сожалению.
Еще иногда смотрю на старшее поколение и думаю - неужели мне тоже будет ничего не интересно - поездки, фильмы, люди... Печально.
2. Не обращалась к астрологам, поэтому не знаю.
3. Реально, но наверное шанс максимум 1 из 100. Но все равно реально))
4. Если я сильно обижена, то почему не захочу разрывать отношения? Разорву, скорей всего. Точнее, постепенно сведу на нет. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на обидчиков... Надо перевернуть страницу и жить дальше, общаясь с теми, кто радует. 05.09.2012 09:32:45, Планетка

Если бы вы запостили первую часть в семейной или девичей вам бы тут же сказали - отселяйте, не то она уведет у вас мужа... Так что это повод задуматься-оно вам надо?
05.09.2012 00:44:33, svetirina
Во как..здорово...поэтому я здесь а не в семейной...то есть в тех конфах такие все недалекие...и примитивные...не думаю...честно
05.09.2012 12:00:36, Алигоша
полностью согласна...конечно будем искать разные варианты..но на первое время мне кажется мы справимся...спасибо большое за мнение
05.09.2012 12:34:04, Алигоша

вопрос не в примитивности и недалекости. я совсем не строю предположений, что девушка 17 лет имеет планы на вашего мужа, отца троих детей. суть совсем не в том. Вашему мужу, судя по вашему же описанию, некомфортно длительное присутствие чужого человека в квартире. Даже если этот чужой человек - воспитанная милая всегда готовая помочь молодая девушка. раздражение от присутствия чужого человека имеет обыкновение накапливаться. порой из-за пустяков - хлопанья входной дверью пока все еще спят, или телефонного разговора в три часа ночи. и девушки, даже очень милые и воспитанные, в этом возрасте имеют обыкновение заводить друзей, подруг, ходить на дискотеки, употреблять некие количества алкоголя, не ночевать дома и тд. и это для девочек абсолютно нормально. я бы все же поговорила с друзьями и ограничила срок на обжиться в москве по времени.
05.09.2012 12:20:37, Inception

1. я че-то с мужем нашу общую старость не обсуждала... надо как-нибудь на досуге поговорить:) а то я тут намечтаю, а он меня - бац, в деревню вывезет:))
2.в знаки зодиака верю - не раз замечала какие-то определенные черты за определенным знаком. в целом в астрологию не то чтобы не верю, но не настолько в ней разбираюсь, чтоб верить. в хорошие гороскопы верю:) в нехорошие - не верю, отмахиваюсь. фигня, мол...
3. реально. но не мне. я жо сих пор своего места в жизни не нашла. и уже надежду потеряла
4.да, есть у меня тоже такой человек. общаемся часто, но я все время на стреме- лишнего стараюсь не взболтнуть и ваще о семье и личном не распространяться. просто для себя границы общения поставила. 05.09.2012 00:35:59, Иллария

на основании своего опыта с положительными и не очень девочками - ищите девочке другую реальную возможность. долго эта ситуация вряд ли продержится.
1. время покажет, строить предположения - чревато. непонятно, как со здоровьем, деньгами и тд.
2. нет
3. реально, если талантом обладать
4. я в таких случаях мылом посылаю свои мысли на тему. с невысказанной обидой я лично предпочту не общаться. 05.09.2012 00:13:54, Inception
Один мой опыт с письмом на больную тему ОЧЕНЬ близкой подруге привел к разрыву..полному...дружили 16 лет..теперь вот побаиваюсь что то
05.09.2012 12:02:29, Алигоша
Люди слабы. Не все могут простить. Если человек дорог, надо его щадить. Бывают незрелые, или травмированные люди. Они как дети - обижают, и сами обижаются. Боятся, что их разлюбят. И разрывают отношения из страха, что другой это сделает раньше. Выход - убеждать что мы их любим, и меньше критики. О своих негативных чувствах можно сказать в виде очень мягкого юмора.
05.09.2012 14:00:53, lenalar
Вот наверно та подруга была ребенком - обижала меня очень..я всегда юморила...и вот когда я ее не пожалела она разорвала отношения...спасибо..теперь мне многое стало понятно.
05.09.2012 21:09:14, Алигоша
1. время покажет, строить предположения - чревато. непонятно, как со здоровьем, деньгами и тд.
2. нет
3. реально, если талантом обладать
4. я в таких случаях мылом посылаю свои мысли на тему. с невысказанной обидой я лично предпочту не общаться. 05.09.2012 00:13:54, Inception

Астрологам не верю, но допускаю, что верить можно.
Начать новое дело можно всегда. Это точно.
У меня так же с подругой. Жду когда обида пройдет. И продолжаю общаться. Я ее люблю. Она хорошая. Просто ей трудно живется, часто хандрит, и ей не до меня. Кто же ей поможет? 05.09.2012 00:00:02, lenalar

2 читаю гороскопы, тут же забываю ,когда пытаюсь сверить, почти всегда брехня, редко бывают совпадения
3 реально!!!!
4 а почему общаешься? из жалости? тогда пока тебе не надоест. Если интересный человек и нра общаться. то прости обиду 04.09.2012 22:59:18, Свет-ОК

а какое решение было бы оптимальным для вас? вы что-то он нее хотите кроме признания своей вины?
05.09.2012 12:07:45, Inception

а нейтральный пример не получится ей привести как бы между делом, похожую ситуацию, но ни с ней ни с вами не связанную?
05.09.2012 12:21:40, Inception

1. Не знаю, т.к. не задумывалась об этом и как-то даже мысли по этому поводу никакие не приходят.
2. Трудно сказать, всем этим общим гороскопам не верю, а индивидуальный для меня никто не составлял пока:))
3. думаю, что реально, главное было бы желание и талант
4. С обидой общаться бы не смогла, но вот перестать общаться на какое-то время, пережить эту обиду (если это конечно возможно), а потом опять начать общаться вполне реально. 04.09.2012 22:47:59, ЕЛЕНА
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание