Девчонки!!! Спасибо огромное всем, кто волновался за наши первые дни, за поддержку и внимание!!! Что б мы без вас делали?!))
что ж...подведу итоги первой недели нашей садовской жизни)))
Никитос - Умница!!!
Именно так, с большой буквы))) Всю неделю ходил на 4 часа в дежурную группу (решила всё же попробовать, иначе потом сложновато бы мне с ним пришлось)
Растроился только в среду ближе к обеду и то только потому, что устал. Отказался кушать, спрятался под стол и расплакался...На прогулке в первые дни периодически пытался снимать шапку и проявлять характер. Но это такие мелочи в сравнении с адаптационными истериками других детей...
А вчера вообще остался на сон. Мы с вечера договорились, что мне нужно остаться на педсовет, а ему немножко отдохнуть. Утром проговорила ещё раз, пообещала сюрприз после сада, расцеловались, убежал в группу. Так после обеда эта козявка с важным видом зашла в спальню с фразой: "И где у вас тут можно поспать?"))) Воспитатель разрыдалась от смеха.
Так что всё более или менее у мальчиша, чего не сказать о моём состоянии.
КАк накрыло в понедельник, так и не отпускает. Не могу, не моё...Вот как будто часть меня осталась там, позади...Мне было комфортно и спокойно в моей повседневной суете, с бытом, с мужем, детьми и друзьями, с временем на свои увлечения...А сейчас в минуту всё как-то поменялось. Именно внутреннее ощущение. Атмосфера там крайне тяжелая, душит это...
Уходить и искать что-то новое - не вариант, т.к. работать вышла исключительно из-за Никиты. А с ним, надеюсь, никаких проблем возникнуть не должно. Так что буду привыкать и принимать те обстоятельства, которые имют место быть...И попью, наверное, чего-нибудь. А то слёзы сами собой катятся, как только вспоминаю обо всём...
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

(это я типа советчик, который сам 4 года не работал уже и сейчас будет тоже выползать на работу:))) хехе) 03.09.2012 10:52:42, Солнечный Зай

Знаешь, мне кажется, что садик Зоське должен понравится. Ведь у неё уже школа молодого бойца за спиной ввиде тренировок по ФК))) Так что здоровья вам, девочки, и удачи!!! 01.09.2012 21:26:34, FioreJu

PS ах, эти глаза.... :)) 01.09.2012 13:55:19, Шизгара

А про танк ты прям в один голос с мужем))) Вытщил вчера все мои сертификаты, которые я за время сидения дома получила, сделал копии и отправил в понедельник к методисту))) Типа нефиг скромничать...Но на самом деле всё не так просто, как кажется))) 01.09.2012 17:28:45, FioreJu
Муж то прав, действительно нечего скромничать :) Ну сама ведь понимаешь, здоровая наглость только в плюс. Сейчас войдешь в процесс, поймешь что сидение дома никак не сказалось на работе. И действительно школа не за горами, не знаю какой смайлик ставить :)) А там и частная практика, я вот с понедельника именно этим и займусь :))) У тебя все получится, по другому просто не может быть! :) И ждем твои статьи, я помню ты обещала ;)
01.09.2012 22:47:13, Иришка-Мартышка

Ничего, втянешься, еще понравится... :))))) 02.09.2012 23:39:14, Шизгара
Умница, просто молодец!
А про работу... тоже адаптация..я тоже плакала, когда из первого декрета вышла, а что будет после второго боюсь представлять - очень Вас понимаю, хоть и профессия и рядом не стояла.. 01.09.2012 01:57:35, belka_kate
Катя, спасибо за похвалу и за поддержку!!!
Мне вот наоборот из первого декрета очень легко было выходить, а тут - открыла себя с совершенно потаённой стороны)))
Супруг все выходные рассказывает, как у них на работе "съедают" декретниц. Но целеутремлённые выплывают при любых обстоятельствах. Так что придётся и мне за весло браться))) Вопреки Регишкиным предостережениям (читала недавно)))) 01.09.2012 17:31:17, FioreJu
да-да-да!!! Активно работаю над этим))) Спасибо большущее за поддержку!!!
02.09.2012 00:10:33, FioreJu
А про работу... тоже адаптация..я тоже плакала, когда из первого декрета вышла, а что будет после второго боюсь представлять - очень Вас понимаю, хоть и профессия и рядом не стояла.. 01.09.2012 01:57:35, belka_kate

Мне вот наоборот из первого декрета очень легко было выходить, а тут - открыла себя с совершенно потаённой стороны)))
Супруг все выходные рассказывает, как у них на работе "съедают" декретниц. Но целеутремлённые выплывают при любых обстоятельствах. Так что придётся и мне за весло браться))) Вопреки Регишкиным предостережениям (читала недавно)))) 01.09.2012 17:31:17, FioreJu
Всё у Вас хорошо будет, обязательно - вот только с собой справиться, и...:))
01.09.2012 22:13:19, belka_kate

Юль, ну вот видишь, Никитос-то ужО большой мальчик :-) всё правильно сделал :-) на радость маме :-) ТТТ пусть и дальше всё нормуль будет.
А по поводу работы - я тут тебе не советчик, еще и полгода не прошло моего домасидения, да всё как-то не присела даже, столько нерешенных дел накопилось. Одно могу сказать - долго работать в таком состоянии, как ты написала - нельзя. Я чуть с катушек не съехала и никому такого состояния не пожелаю. Слушай себя, и не ломай. В общем, держись, дорогая @@@@@
01.09.2012 00:05:28, Рыжая Белка
Машуль, спасибо тебе!!! От Никитки и вправду не ожидали такой сговорчивости и такого мягкого вхождения в совершенно непривычную для него среду. Надеюсь, что дальше только легче будет)))
А про себя...Вчера уснула только после успокоительных. Сегодня в зеркало на себя смотреть было страшно... 01.09.2012 17:35:03, FioreJu
А по поводу работы - я тут тебе не советчик, еще и полгода не прошло моего домасидения, да всё как-то не присела даже, столько нерешенных дел накопилось. Одно могу сказать - долго работать в таком состоянии, как ты написала - нельзя. Я чуть с катушек не съехала и никому такого состояния не пожелаю. Слушай себя, и не ломай. В общем, держись, дорогая @@@@@

А про себя...Вчера уснула только после успокоительных. Сегодня в зеркало на себя смотреть было страшно... 01.09.2012 17:35:03, FioreJu
Ох! Я наверное тоже так буду:( Держитесь! А Никита молодец! Скоро вы все адаптируетесь и все будет хорошо!
31.08.2012 22:01:30, вернаяжена
Буду стараться, Ксень! Другого пути нет))) К тому же Никитосин настрой никак сбивать нельзя)))
01.09.2012 17:36:06, FioreJu

а про остальное - мне помогает в любой ситуации начинать искать плюсы!
все наладится! 31.08.2012 20:35:00, Pantera^-^

Юлечка, поздравляю тебя и Никитку! Умнички:)
Про работу...ну что тут скажешь:( Я думаю, после такого перерыва ломка вполне может быть первое время. Про атмосферу тяжелую очень понимаю -сама работала в системе образования и запомнила эту гнетущую обстановку. Хотя от начальства зависело -не везде так было. Юльчик, наберись терпения и настройся на позитив - вон у Никитки какие успехи! И подумай о преимуществах работы в д/с: график работы удобный, с сыном рядом и пр.
Все-таки спрошу: а почему для тебя так принципиальна работа именно в этом месте? Ты же можешь в частную практику уйти, в конце концов -тогда время и на семью, и на друзей, и на увлечения останутся. 31.08.2012 20:34:56, white-dove
Спасибо, Кать!!! Будем стараться и дальше, это ж только начало)))
А по поводу твоего вопроса...С Никитой дома ЧП не складывается. Он отвлекает деток. А вариант самой уволиться, а его водить в сад в нашем учреждении не проходит. Администрация сразу же создает условия для того, чтобы ребёнка забрали(( 01.09.2012 17:41:24, FioreJu
к сожалению так((( Но мы будем стараться))) Нас же просто так не напугать!!! Ну и после перерыва сейчас восстановлю подзабытые навыки и потихоньку на ЧП начну ориентироваться. А там Никитос и в школу пойдёт))))
01.09.2012 21:29:09, FioreJu
Про работу...ну что тут скажешь:( Я думаю, после такого перерыва ломка вполне может быть первое время. Про атмосферу тяжелую очень понимаю -сама работала в системе образования и запомнила эту гнетущую обстановку. Хотя от начальства зависело -не везде так было. Юльчик, наберись терпения и настройся на позитив - вон у Никитки какие успехи! И подумай о преимуществах работы в д/с: график работы удобный, с сыном рядом и пр.
Все-таки спрошу: а почему для тебя так принципиальна работа именно в этом месте? Ты же можешь в частную практику уйти, в конце концов -тогда время и на семью, и на друзей, и на увлечения останутся. 31.08.2012 20:34:56, white-dove

А по поводу твоего вопроса...С Никитой дома ЧП не складывается. Он отвлекает деток. А вариант самой уволиться, а его водить в сад в нашем учреждении не проходит. Администрация сразу же создает условия для того, чтобы ребёнка забрали(( 01.09.2012 17:41:24, FioreJu
Блин, ну и администрация у вас:( с ребенком дома ЧП и вправду невозможно, конечно. Ну, тогда только терпения тебе пожелаю.
01.09.2012 18:00:20, white-dove

Я по себе сужу просто: как из образования в ЧП ушла после Олиного рождения, так теперь никаким усилием воли не могу заставить себя вернуться обратно (все равно что в тюрьму обратно). А ты умничка, и специальность у тебя востребованная, и до школы Никите не так уж долго осталось:)
01.09.2012 23:09:56, white-dove
Никитос умница!
А с работой или втянешься или поймешь что не нужна она тебе. Сейчас после перерыва конечно тяжело и "ломка". Сама год назад мучилась. Но мне было проще, т.к. мысли о смене конторы были еще до декрета, из-за него и не уволилась сразу.
Сегодня вот в дела вникала, с понедельника потихоньку начну на новом месте :) Первые ощущения именно "а нафига мне это надо" :)))
Так что не раскисай, у тебя же первая неделька пока не загруженная была? Сейчас ребятишки пойдут, времени для депрессии уменьшится и все войдет в колею. Ну или не войдет, но и сомнений уже точно не останется, тогда и будешь думать о глобальных переменах. 31.08.2012 19:37:56, Иришка-Мартышка
Спасибо, Иришк!!! Никитосом гордимся и очень надеемся на благополучный переход в основную группу с понедельника)))
А я...всё верно говоришь))) Буду втягиваться. С понедельника уже диагностика начинается)) 31.08.2012 19:45:41, FioreJu
ну...пережить вам ещё полтора денёчка))) и пусть все нежелания у Кирилла улетучатся. как только познакомиться с ребятами)))
01.09.2012 17:42:35, FioreJu
да при таком раскладе, Ириш, вообще всё отлично должно быть!!! Привыкнет к помещению и к новым воспитателям. Нам же с понедельника тоже переходить, уже в свою группу))) Так что вместе пойдём)))
01.09.2012 21:31:23, FioreJu
пусть всё-всё у вас с ней сложится!!!
обычно воспитатели, практикующие в логогруппах, довольно опытные и грамотные. так что удачи вам в новом учебном году!!! и скорейшй положительной динамики))) 02.09.2012 00:14:43, FioreJu
точно)) про стены))))))гыыы,
и папа практически воет, пока я на работе отсиживаюсь в тишине)))))))) 31.08.2012 20:31:46, Pantera^-^
)))) мне Никита тоже жестами показывать начинает, когда я не понимаю о чём он говорит))) А ещё лучше, начинает полностью предмет охарактеризовывать, выдавая энцеклопедические сведения о нем))
01.09.2012 17:44:58, FioreJu
)))) надеюсь, что вы попали в руки опытного специалист и все ваши проблемки потихоньку забудутся и будете о них вспоминать с улыбкой, цитируя детские говорилки)))
01.09.2012 21:32:39, FioreJu
это точно!!! Вы с Наташкой-Цветочницей прям сёстры близнецы, неопускающие руки и работающие на результат!!! Умнички!!! И мальчишки ваши молодчины старательные)))
Пусть и мои мамочки окажутся такими же деятельными как вы))) Это ж 2/3 успеха!!! 02.09.2012 00:17:14, FioreJu
))))за что боролись - как грится)))))
а мой все обезьяничает, когда только этот период кончится, вот как в 3 и 3 резко нашло на него и все))
воспитатели ясельные выть от них ещё в мае начали, не справляются, а дети уже их и не слушаются)))))))) 31.08.2012 21:17:14, Pantera^-^
наши справлялись, справлялись, и в мае сдались) группа практически мальчуковая, что они там все вместе выторяют - лучше не спрашивать:)
сейчас тоже новые будут.
пс. Роме на др в феврале воспитательница сама подарила человека-паука. не проникся вообще, так и валяется где то. представляю как бы Кирилл обрадовался).......Рома все по тачкам балдеет)) 31.08.2012 22:17:42, Pantera^-^
А с работой или втянешься или поймешь что не нужна она тебе. Сейчас после перерыва конечно тяжело и "ломка". Сама год назад мучилась. Но мне было проще, т.к. мысли о смене конторы были еще до декрета, из-за него и не уволилась сразу.
Сегодня вот в дела вникала, с понедельника потихоньку начну на новом месте :) Первые ощущения именно "а нафига мне это надо" :)))
Так что не раскисай, у тебя же первая неделька пока не загруженная была? Сейчас ребятишки пойдут, времени для депрессии уменьшится и все войдет в колею. Ну или не войдет, но и сомнений уже точно не останется, тогда и будешь думать о глобальных переменах. 31.08.2012 19:37:56, Иришка-Мартышка

А я...всё верно говоришь))) Буду втягиваться. С понедельника уже диагностика начинается)) 31.08.2012 19:45:41, FioreJu
Мы в понедельник тоже в сад :) В новую группу, новые воспитатели, клиент категорически против :) Надеюсь ребят увидит и передумает, дома он уже практически по стенам бегает :)))
31.08.2012 19:50:26, Иришка-Мартышка

Так ребята знакомые :) Группа, в смысле дети, та же. Просто на другой этаж перешли, т.к. на первом у нас только малыши. И воспитатели новые. Наша уже звонила, уточняла ждать в понедельник или как. Ребята часть вообще с нашего дома, он у нас большой и сад во дворе :) Но летом все разъехались, сейчас вот парочку в поликлинике встретили. Так Кирилл сразу и не узнал, но задумался что за дети, надеюсь в понедельник все нормально будет :))
01.09.2012 18:06:41, Иришка-Мартышка

Да, в понедельник тут многие пойдут :) Я пока переживаю чтобы воспитатель "наша" была. В прошлом году была в возрасте, строгая, но такая как я люблю и Кирилла принимала со всеми его особенностями, пылинки с него сдувала. Но воспитатели меняются, плюс нашу практически вынудили уйти на пенсию :( Единственное, она сказала что с воспитателем, которая сейчас будет у Кирилла, они вместе работали в ведомственном саду. И очень хвалила. Плюс эта воспитатель в том саду работала в логопедических группах. Так что я стараюсь думать позитивно :)
01.09.2012 22:34:37, Иришка-Мартышка

обычно воспитатели, практикующие в логогруппах, довольно опытные и грамотные. так что удачи вам в новом учебном году!!! и скорейшй положительной динамики))) 02.09.2012 00:14:43, FioreJu

и папа практически воет, пока я на работе отсиживаюсь в тишине)))))))) 31.08.2012 20:31:46, Pantera^-^
У нас папа за вечер выть начинает :) А я уже окончательно уверена что деточка отдохнул и полностью готов обратно в коллектив :)) И занятия через неделю начинаются, там еще энергию выплеснет. На выходных хоть бабушка с дедушкой мальчика займут, свекры приезжают, 2 года внука не видели. Я сама уже из последних сил держусь, Кирилл еще и разговаривает без остановки, вот реально нон-стоп, у меня голова пухнет :))
31.08.2012 20:53:43, Иришка-Мартышка
Мечта чтобы говорил понятно и чисто :)) Но первая часть мечты сбылась, да - он говорит :)))
Сейчас новый прикол. Просыпается рано, муж включает ему детский канал по кабельному. И пока я сплю деточка смотрит развивающие мультики. Потом сидит и сам с собой "это какой кубик? какой? правильно, красный! а куда мы его поставим? сюда? не-е-ет, сюда синий, а у нас какой? конечно красный! его ставим сюда!". Это домик из лего строил, комментируя как в мультиках с паузами для ответа :) Я разговор услышала, пошла посмотреть, чуть не умерла от смеха :))) 31.08.2012 21:46:18, Иришка-Мартышка
Сейчас новый прикол. Просыпается рано, муж включает ему детский канал по кабельному. И пока я сплю деточка смотрит развивающие мультики. Потом сидит и сам с собой "это какой кубик? какой? правильно, красный! а куда мы его поставим? сюда? не-е-ет, сюда синий, а у нас какой? конечно красный! его ставим сюда!". Это домик из лего строил, комментируя как в мультиках с паузами для ответа :) Я разговор услышала, пошла посмотреть, чуть не умерла от смеха :))) 31.08.2012 21:46:18, Иришка-Мартышка
прикольно:))))
А моя с детским ноутом спорит. "тётя" ей оттуда говорит "щенок. как пишется слово щенок?" Олик ей, хлопая в ладоши(этоя с ней так занимаюсь, в ладоши прохлопываем слова) - "тётяяяя! Да нет, тётяяяя, у нас - аффа(собака значит), нянин, тёёёть! Боооо-яяяя(это сестра племяннице собаку завела, Борю), аффф-ффа!"и в ладоши это прохлопывает...как с туповатой тётей, всё объяснять по сто раз приходится. муж тут с сыном прикалывались над ней, типа "тётя" из ноута только что сказала "где оля твой боря?" 01.09.2012 01:55:24, belka_kate
А моя с детским ноутом спорит. "тётя" ей оттуда говорит "щенок. как пишется слово щенок?" Олик ей, хлопая в ладоши(этоя с ней так занимаюсь, в ладоши прохлопываем слова) - "тётяяяя! Да нет, тётяяяя, у нас - аффа(собака значит), нянин, тёёёть! Боооо-яяяя(это сестра племяннице собаку завела, Борю), аффф-ффа!"и в ладоши это прохлопывает...как с туповатой тётей, всё объяснять по сто раз приходится. муж тут с сыном прикалывались над ней, типа "тётя" из ноута только что сказала "где оля твой боря?" 01.09.2012 01:55:24, belka_kate

А Кирилл сразу "мама! ты меня слушаешь или нет! я говорю ..." И смех и грех, понятно то не все :)))
01.09.2012 18:07:47, Иришка-Мартышка

Спасибо, Юлечка :) Я тоже надеюсь на лучшее. Специалист оказалась соседкой по подъезду и мамой бывшего одноклассника Андрея :)) Вот реально как в анекдоте :)) Работает давно, у самой малыш 2-летний. Сейчас ведет занятия в детском клубе, желающих полно (это если захочешь частной практикой заняться). До декрета работала с детишками-аутистами и больными дцп. Пока прогресс точно есть и главный плюс - Кирилл к ней пошел через 10 минут общения. Год назад это была большая проблема и этот факт был немаловажным при выборе к кому ходить. Ну и рядом с домом, в Москве это очень актуально :) Вот, позвонили уже, через недельку начинается учебный год, пойдем дальше заниматься :) Возможно начнем и индивидуально, Кириллу явно много исправлять. Хотя я уже слышу что за лето речь сильно изменилась и звуки многие появились. Но без помощи таким какой мой никак, сама понимаешь :))
01.09.2012 22:42:06, Иришка-Мартышка

Пусть и мои мамочки окажутся такими же деятельными как вы))) Это ж 2/3 успеха!!! 02.09.2012 00:17:14, FioreJu

а мой все обезьяничает, когда только этот период кончится, вот как в 3 и 3 резко нашло на него и все))
воспитатели ясельные выть от них ещё в мае начали, не справляются, а дети уже их и не слушаются)))))))) 31.08.2012 21:17:14, Pantera^-^
Это да, за что боролись и продолжаем бороться :)) Но про старшего спрашивали "а он дома тоже не молчит", воспитатели не выдерживали болтовни. А Кирилл по-моему еще круче, но он и молчал дольше :)))
У нас справлялись :) Но воспитатели меняются после младшей, да еще наша увольняться собиралась. Посмотрим как с новыми будет. Боюсь офигеют в первый же день :) У нас же паук, еще и с характером :)) Вообще за последние пару недель разболтался, я себя успокаиваю очередным скачком в развитии :))) Но все чаще хочется прибить этого паука тапком :)) 31.08.2012 21:31:29, Иришка-Мартышка
У нас справлялись :) Но воспитатели меняются после младшей, да еще наша увольняться собиралась. Посмотрим как с новыми будет. Боюсь офигеют в первый же день :) У нас же паук, еще и с характером :)) Вообще за последние пару недель разболтался, я себя успокаиваю очередным скачком в развитии :))) Но все чаще хочется прибить этого паука тапком :)) 31.08.2012 21:31:29, Иришка-Мартышка

сейчас тоже новые будут.
пс. Роме на др в феврале воспитательница сама подарила человека-паука. не проникся вообще, так и валяется где то. представляю как бы Кирилл обрадовался).......Рома все по тачкам балдеет)) 31.08.2012 22:17:42, Pantera^-^
Никитось мой золотой!!!!!!! Я в нем и не сомневалась! А тебе, родная моя девочка, я уже все сказала. Но скажу еще вот что: ради детей мы и не такое можем потерпеть, а за поворотом может быть что-то такое, чего и не ждешь :) моя интуиция говорит мне, что все устаканится! Целую вас крепко-крепко!
31.08.2012 18:51:34, Цветочница
Наталь, он такой взрослый и рассудительный, несмотря на свою визуальную мелкашность)))Утром сегодня ходили делать манту, а после мне нужно выло ехать относительно аттестации узанавать. Спрашиваю ребёнка: "Ты со мной поедешь или тебя в садик отвести?". Ну и как ты думаешь, что он выбрал?))))
31.08.2012 19:06:47, FioreJu

Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.