В общем вот какая мысль возникла..даже не мысль а вопросы.
1. Встреча - оставим на после аукционную - на раздачу лотов или встретимся в сентябре?
2. Записала Софку в бассейн - а Вы - куда будите ходить кроме сада?
3.И нет ли ощущения у Вас - дорогие мамы 3-4 леток - что наши дети уже оченнннннннньььььььььь взрослые.Из последних Сониных перлов "мам,как мне быть всегда хорошей? я так хочу быт всегда хорошей" и Гошке она говорит " я буду всегда с тобой" - а еще убило нас с мужем наповал - "Мам - я когда вырасту и замуж выйду - Вы же будите у меня - ты,папа,Аля ,Гошка - вы же всегда будете со мной"...дочка моя растет ...НО!!!МНЕ НРАВИТСЯ БЫТЬ МАМОЙ ВЗРОСЛЫХ ДЕТЕЙ, вот что я хотела сказать...а Вам...
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1. все равно. я не приеду.
2. никуда
3.нет, пока нет. и я этому несказанно рада. 01.09.2012 01:35:48, Ирулевна

По второму пункту - идем в сад и судя по всему к логопеду!!! именно по той причине, что и я хочу послушать перлы, а их все что-то нет и нет...
Ну и понятно, что ощущения взрослой девочки у меня нет))) Даже на фоне мелкой она все равно у меня пупс целлулоидный)))) 29.08.2012 16:41:39, Еленкин
2. Мы на фиг катание в Лужники записались - в выходные будем ходить.
Еще индивидуально - на роликах раз в неделю, чтоб научиться (но у нас ролл-холл рядом).
Я это воспринимаю не как спорт - а как приобретение нужных и полезных навыков%). Ну вот не могу я сама поставить ребенка на коньки/ролики, чтоб она удовольствие от этого получала.
А, еще логопеда хочу попробовать - есть у нас пара проблемок, что надо сейчас имхо исправлять. 29.08.2012 11:59:32, Чунга-Чанга
Еще индивидуально - на роликах раз в неделю, чтоб научиться (но у нас ролл-холл рядом).
Я это воспринимаю не как спорт - а как приобретение нужных и полезных навыков%). Ну вот не могу я сама поставить ребенка на коньки/ролики, чтоб она удовольствие от этого получала.
А, еще логопеда хочу попробовать - есть у нас пара проблемок, что надо сейчас имхо исправлять. 29.08.2012 11:59:32, Чунга-Чанга
Привет! И мы подтянулись немного
1) Про встречи мне сложно что-то сказать, не всегда есть возможность, особенно с началом учебного года
2) Маша на танцы будет ходить
3) Да, ооооочень взрослые и такое моя выдает иногда - аж закачаешься 29.08.2012 10:49:34, ЛизАнька
1) Про встречи мне сложно что-то сказать, не всегда есть возможность, особенно с началом учебного года
2) Маша на танцы будет ходить
3) Да, ооооочень взрослые и такое моя выдает иногда - аж закачаешься 29.08.2012 10:49:34, ЛизАнька
Я туууут! )))
1. Чем чаще, тем лучше )
2. Гошка начнет ходить в сад - поэтому отменяю все его занятия - пусть адаптируется. После НГ, если все хорошо будет, начнем ходить.
3. Взрослые, да. Это здорово. И хочется ляяяялечку. 29.08.2012 09:47:28, TatianaCh
Хочется лялечку - это здорово...я вот поняла - что выросла совсем..постарела наверно...хорошей адаптации вам;))))
29.08.2012 10:15:24, Алигоша
Три - это высший пилотаж..правда..и знаешь - вот как то все гармонично что ли...как вспомню свою реакцию. на известие на Софи...ужас..
29.08.2012 10:26:46, Алигоша
1. Чем чаще, тем лучше )
2. Гошка начнет ходить в сад - поэтому отменяю все его занятия - пусть адаптируется. После НГ, если все хорошо будет, начнем ходить.
3. Взрослые, да. Это здорово. И хочется ляяяялечку. 29.08.2012 09:47:28, TatianaCh

эххх, а я решиться не могу... мне б случайно какнить... Я б обрадовалась )
29.08.2012 10:31:23, TatianaCh
1. Надо в сентябре, как золотая осень начнется)
2. Пока никуда, я и так в рабочий график втянуться не могу
3. Это-да))) Мой самый любимый возраст))) Они сейчас не столько взрослые, сколько непредвзятые, порой мудрые, еще не скованный стереотипами и комплексами мозг) 29.08.2012 09:42:13, Tortillka
Мой муж как только я прихожу позже его - что бывает редко - сразу начинает вредничать и просить;))) заработок ему выдать - ну типа где такие большие деньги - из за которых я так поздно приползаю и брошены дети и муж...вредничает ужасно..
29.08.2012 10:37:36, Алигоша
2. Пока никуда, я и так в рабочий график втянуться не могу
3. Это-да))) Мой самый любимый возраст))) Они сейчас не столько взрослые, сколько непредвзятые, порой мудрые, еще не скованный стереотипами и комплексами мозг) 29.08.2012 09:42:13, Tortillka
Нравится) Только пока я на подхвате, на время отпусков коллег. И муж взвыл от моего отсутствия вечерами)
29.08.2012 10:27:49, Tortillka

2. Мы тоже в бассейн записались, посмотрим какие будут занятия в саду, может еще на развивалки пойдем...
3. С одной стороны правда взрослые, высказывания типа всем спасибо, все свободны, когда в тему просто убивают, а так мы еще какие-то капризули, поэтому еще наслаждаемся :)) 28.08.2012 21:31:25, Мартуля

Можно и перед аукционом :)
Пока не знаю, но у нас дефектолог с логопедом - программа минимум. В садике есть детский фтнесс, туда хочу попробовать, а еще массаж и ЛФК. Перлы - тоже выдает, я вынесу как-нибудь отдельной темой, но это ржака откровенная! 28.08.2012 20:27:22, Цветочница
Я иногда очень очень жалею - что не записываю...потому что иногда просто поражаюсь - ну как можно так думать..
29.08.2012 10:17:17, Алигоша
Пока не знаю, но у нас дефектолог с логопедом - программа минимум. В садике есть детский фтнесс, туда хочу попробовать, а еще массаж и ЛФК. Перлы - тоже выдает, я вынесу как-нибудь отдельной темой, но это ржака откровенная! 28.08.2012 20:27:22, Цветочница

2. Кроме сада никуда. Все, что нравится и недалеко начинается в 5 или в 4 вечера. В прошлом году была группа в бассейне по субботам, но в этом ее передвинули на будни в 10-30 утра. Так что бедная девочка моя неразвитая будет
3. Я уже это давно замечаю. Совсем взрослые рассыждения и логические выкладки. Забываю иногда, что ей всего 4 28.08.2012 20:21:10, НадиН

2.в бассейн хотели с прошлого года, ЛОР не поддержала пока...в этом году пока не советовалась с ней.......но хочу куда нибудь определить....что нибудь спортивное....борьба...а может футбол?! Роме нра)
3. пока "не женится", но папой уже бывает иногда))))))))))...да, растут) 28.08.2012 20:20:47, Pantera^-^
Ы-ы-ы... где бы мне найти футбол для девочки:(((
Обшарила уже весь и-нет - девАчковый футбол только с 8 лет (на крайняк с 6-7). Я не доживу!!! Я уже ненавижу это пинание мячика часами дома и на улице!!! 29.08.2012 11:53:31, Чунга-Чанга
Обшарила уже весь и-нет - девАчковый футбол только с 8 лет (на крайняк с 6-7). Я не доживу!!! Я уже ненавижу это пинание мячика часами дома и на улице!!! 29.08.2012 11:53:31, Чунга-Чанга

я и сама обожала, в школе играла) 29.08.2012 20:25:24, Pantera^-^

2.центр лечебной педагогики, куда ж нам от мы от него денемся. Может, в бассейн с ней похожу, если понравится.
3.ой, не знаю, что в этой голове делается... 28.08.2012 20:19:37, anny_panda

Мы пока никуда не записались, с садом бы разобраться. Вообще, говорят, там все есть, бассейн, занятия всякие. Так послушать, волшебное место:) ну посмотрим. Перлы это супер! Обожаю детские говорилки:) щас не за компом, попозже накидаю андрюшкиных:) Соня умника, хорошо рассуждает! 28.08.2012 20:17:33, Мурафишка
Маша, ОФФ. Я нашла ту пряжу, из которой связан шарф :) Продается в Леонардо во Владыкино
29.08.2012 10:48:23, ЛизАнька

сад с бассейном - здорово - раньше в нашем саду тоже много чего было - никуда Гогу не водила - только в бассейн..а Софку вот хочу еще по развивать..может танцы... 29.08.2012 10:22:56, Алигоша
хотя если вы в Некрасовку в сад пошли (туда?), то вам в Дельфин ближе и дешевле... 28.08.2012 20:25:58, Иллария

у меня Савка в этой спортшколе футболом занимается:))
в котельниках удобно, что разовый билет можно купить. но дороже:( 28.08.2012 21:17:13, Иллария

у нас там поле одно из лучших в москве сделали -супер-пупер какие-то сертификаты в прошлом году вручали. чуть ли не юнеско одобрено:))
про плавание почти ничего не знаю. сама там когда-то с Полей плавала оздоровительно:)) знаю, что в жулебинский Парус отбор надо проходить для спорт.школы
и кстати, к футболу тоже присмотрись:) по возрасту наверное уже Макс подходит. и занятия бесплатные.
в бассейне, кстати, тоже наверное (спорт.школа именно). просто если вы на той стороне все равно тусоваться из-за сада будете, то удобно и спортом там заняться 29.08.2012 02:06:40, Иллария

1. надо и сейчас, и после аукциона (блин, блин,блин - ничего не готово!)
2. Футбол и бассейн
3. мой страдает, что когда вырастет, то ему придется в свой дом уехать... и еще он хочет САМ родить ребенка. и когда он вырастет у нас что, ТРИ папы будет (Савка,он и папа)???
а вообще мы тут старшей ремонт в квартире делаем,так он тоже весь обстрадался, как же она без нас там жить будет? и как же мы без нее?? прям все братские чуЙства обострились 28.08.2012 19:31:48, Иллария

Старшую отселили? уже?..хотя что я удивляюсь...я в 20 с будущим мужем познакомилась... 28.08.2012 20:01:19, Алигоша
Савка во 2 классе начал заниматься, сам попросился -поехали нашли секцию.
Со старшей - в процессе. купили однушку рядом с нами (5минут ходьбы), делаем ремонт. Но еще ж надо будет хоть минимально обставить: холодильник, плита, телик, утюг, чайник - не знаю потянем ли в ближайшее время. Она работала все лето, сейчас отдыхать уехала. Приедет -опять на работу будет устраиваться, т.к. мы ей условием отдельной жизни поставили обеспечение самой себя продуктами и одеждой:)) 28.08.2012 20:23:12, Иллария

моей 15 только - еще деть конечно..
у нас вокруг футбол толка с 7 лет и то - если физически крепкий...в общем еще год ждем.. 29.08.2012 10:24:26, Алигоша
у нас в окрУге тоже футбол с 7лет везде, вот в одном месте нашли с 4х. Но у меня Кузька наоборот некрепкий и гипотония мышечная с рождения, поэтому в спорт я его и хочу побыстрее:)) пусть там укрепляется! 29.08.2012 13:09:44, Иллария
Мы тут буквально на днях с подругой хихикали что сами в 20 уже семейные были. А у нее дочка диплом защитила и вроде ребенок еще :))) Мамы не готовы, не успевают за взрослеющими детьми :)))
28.08.2012 20:21:30, Иришка-Мартышка
или приоритеты у молодежи поменялись - моя вон сначала выучиться хочет, поработать, потом уже о семье думать...
а мне важно было замуж выйти и детей родить:) 28.08.2012 20:29:21, Иллария
Подозреваю что нас сразу тоже не представляли мамами :)
Имхо, но сейчас и родители по другому относятся. Я когда в Подростках читаю что школы-институты выбирают по территориальному признаку сильно удивляюсь :) Не удивительно что и дети взрослеют позже. 28.08.2012 20:34:35, Иришка-Мартышка
Имхо, но сейчас и родители по другому относятся. Я когда в Подростках читаю что школы-институты выбирают по территориальному признаку сильно удивляюсь :) Не удивительно что и дети взрослеют позже. 28.08.2012 20:34:35, Иришка-Мартышка

3. мне Вера тоже такое рассказывает, глаза на лоб просто лезут.
были на позапрошлой неделе на мосту влюбленных, есть у нас такой тут местный, там молодожены замками все обвесили по кругу, и вот Вере эта идея просто не давала покоя - замок, ключи в воду, какая красота, я тоже так хочу! дожала меня, я купила вчера замок самый большой))) расписывали его весь вечер)) сегодня отвезли и повесили, ключи бросили в речку) и говорит Косте так загадочно - ты понимаешь, Константин, этот замок не для дверей, а для любви..мы прямо хором все ржали)))
любуйся) 1111

на будущее я не загадываю особо. есть подлое желание вообще Веру спихнуть в школу на тот год. ну или возможно будет один сад. 28.08.2012 19:51:19, КрейсерАврора

Прикольный замок и то ,что исполнила ее желание - тоже ты молодчина 28.08.2012 19:23:29, Алигоша

Ну встреча дело такое - может все быстро организуются, а может раньше ноября и никак :))
Мой кроме сада будет ходить к логопеду. Думаю вот о кружках, пока начала изучать что есть рядом. Совсем не в курсе, поэтому и прикидок пока нет :) Ну и сначала утрясем расписание с логопедом, они главные.
У меня старший все детство говорил "вырасту, построю большой дом и мы все там будем жить, с бабушкой и дедушкой". Вырос и передумал, жить вместе со всеми желания уже точно нет :)) Но может опять передумает :) А с Кириллом я просто балдею что он говорит! И рассуждает и мысли выражает, а еще весной ничего подобного не было :) 28.08.2012 18:30:44, Иришка-Мартышка
Логопед не рано еще? уже пора...я вот что то думаю через годик..пока вроде все ест кроме "р" не четкого проявляется...думаю сама скажет..
28.08.2012 19:00:53, Алигоша
Мой кроме сада будет ходить к логопеду. Думаю вот о кружках, пока начала изучать что есть рядом. Совсем не в курсе, поэтому и прикидок пока нет :) Ну и сначала утрясем расписание с логопедом, они главные.
У меня старший все детство говорил "вырасту, построю большой дом и мы все там будем жить, с бабушкой и дедушкой". Вырос и передумал, жить вместе со всеми желания уже точно нет :)) Но может опять передумает :) А с Кириллом я просто балдею что он говорит! И рассуждает и мысли выражает, а еще весной ничего подобного не было :) 28.08.2012 18:30:44, Иришка-Мартышка

Моему не рано, у нас логопед-дефектолог. С помощью которого Кирилл и заговорил. Исправлять звуки рано, у нас пока развитие речи.
28.08.2012 19:05:39, Иришка-Мартышка
У нас пока групповые занятия. С 4-5 лет индивидуальные, но это уже как специалист скажет - готов Кирилл индивидуально заниматься или еще нет. Поэтому и говорю что сначала утрясем это расписание, останется время займемся еще чем-нибудь :)
28.08.2012 19:34:26, Иришка-Мартышка
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание