Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Алигоша

Попытка номер раз...девчонки - я вас жду здесь..

В общем вот какая мысль возникла..даже не мысль а вопросы.
1. Встреча - оставим на после аукционную - на раздачу лотов или встретимся в сентябре?
2. Записала Софку в бассейн - а Вы - куда будите ходить кроме сада?
3.И нет ли ощущения у Вас - дорогие мамы 3-4 леток - что наши дети уже оченнннннннньььььььььь взрослые.Из последних Сониных перлов "мам,как мне быть всегда хорошей? я так хочу быт всегда хорошей" и Гошке она говорит " я буду всегда с тобой" - а еще убило нас с мужем наповал - "Мам - я когда вырасту и замуж выйду - Вы же будите у меня - ты,папа,Аля ,Гошка - вы же всегда будете со мной"...дочка моя растет ...НО!!!МНЕ НРАВИТСЯ БЫТЬ МАМОЙ ВЗРОСЛЫХ ДЕТЕЙ, вот что я хотела сказать...а Вам...
28.08.2012 18:09:23,

72 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ирулевна
хм. я вот тоже приплелась. привет цветочнице.

1. все равно. я не приеду.
2. никуда
3.нет, пока нет. и я этому несказанно рада.
01.09.2012 01:35:48, Ирулевна
Еленкин
Встреча моно!)))) Только без дождей... И поближе к Корове))))
По второму пункту - идем в сад и судя по всему к логопеду!!! именно по той причине, что и я хочу послушать перлы, а их все что-то нет и нет...
Ну и понятно, что ощущения взрослой девочки у меня нет))) Даже на фоне мелкой она все равно у меня пупс целлулоидный))))
29.08.2012 16:41:39, Еленкин
2. Мы на фиг катание в Лужники записались - в выходные будем ходить.
Еще индивидуально - на роликах раз в неделю, чтоб научиться (но у нас ролл-холл рядом).
Я это воспринимаю не как спорт - а как приобретение нужных и полезных навыков%). Ну вот не могу я сама поставить ребенка на коньки/ролики, чтоб она удовольствие от этого получала.

А, еще логопеда хочу попробовать - есть у нас пара проблемок, что надо сейчас имхо исправлять.
29.08.2012 11:59:32, Чунга-Чанга
Привет! И мы подтянулись немного
1) Про встречи мне сложно что-то сказать, не всегда есть возможность, особенно с началом учебного года
2) Маша на танцы будет ходить
3) Да, ооооочень взрослые и такое моя выдает иногда - аж закачаешься
29.08.2012 10:49:34, ЛизАнька
Я туууут! )))
1. Чем чаще, тем лучше )
2. Гошка начнет ходить в сад - поэтому отменяю все его занятия - пусть адаптируется. После НГ, если все хорошо будет, начнем ходить.
3. Взрослые, да. Это здорово. И хочется ляяяялечку.
29.08.2012 09:47:28, TatianaCh
Алигоша
Хочется лялечку - это здорово...я вот поняла - что выросла совсем..постарела наверно...хорошей адаптации вам;)))) 29.08.2012 10:15:24, Алигоша
ну так у меня ж двое всего, три - уже, навреное, достаточно ))) 29.08.2012 10:20:35, TatianaCh
Алигоша
Три - это высший пилотаж..правда..и знаешь - вот как то все гармонично что ли...как вспомню свою реакцию. на известие на Софи...ужас.. 29.08.2012 10:26:46, Алигоша
эххх, а я решиться не могу... мне б случайно какнить... Я б обрадовалась ) 29.08.2012 10:31:23, TatianaCh
1. Надо в сентябре, как золотая осень начнется)
2. Пока никуда, я и так в рабочий график втянуться не могу
3. Это-да))) Мой самый любимый возраст))) Они сейчас не столько взрослые, сколько непредвзятые, порой мудрые, еще не скованный стереотипами и комплексами мозг)
29.08.2012 09:42:13, Tortillka
Алигоша
Как работа? Нравится?...нравится быть работающей мамой... 29.08.2012 10:15:50, Алигоша
Нравится) Только пока я на подхвате, на время отпусков коллег. И муж взвыл от моего отсутствия вечерами) 29.08.2012 10:27:49, Tortillka
Алигоша
Мой муж как только я прихожу позже его - что бывает редко - сразу начинает вредничать и просить;))) заработок ему выдать - ну типа где такие большие деньги - из за которых я так поздно приползаю и брошены дети и муж...вредничает ужасно.. 29.08.2012 10:37:36, Алигоша
Мартуля
1. все будет зависеть от даты :)
2. Мы тоже в бассейн записались, посмотрим какие будут занятия в саду, может еще на развивалки пойдем...
3. С одной стороны правда взрослые, высказывания типа всем спасибо, все свободны, когда в тему просто убивают, а так мы еще какие-то капризули, поэтому еще наслаждаемся :))
28.08.2012 21:31:25, Мартуля
Алигоша
Дату будем назначать коллективно...в бассейн - здорово...капризули мы тоже...но уже меньше и меньше 29.08.2012 10:16:32, Алигоша
Можно и перед аукционом :)
Пока не знаю, но у нас дефектолог с логопедом - программа минимум. В садике есть детский фтнесс, туда хочу попробовать, а еще массаж и ЛФК. Перлы - тоже выдает, я вынесу как-нибудь отдельной темой, но это ржака откровенная!
28.08.2012 20:27:22, Цветочница
Алигоша
Я иногда очень очень жалею - что не записываю...потому что иногда просто поражаюсь - ну как можно так думать.. 29.08.2012 10:17:17, Алигоша
НадиН
1. А можно среди нескольких встречь хоть одну в выходные. А то работающие страдають... даааааавно уже страдають :)
2. Кроме сада никуда. Все, что нравится и недалеко начинается в 5 или в 4 вечера. В прошлом году была группа в бассейне по субботам, но в этом ее передвинули на будни в 10-30 утра. Так что бедная девочка моя неразвитая будет
3. Я уже это давно замечаю. Совсем взрослые рассыждения и логические выкладки. Забываю иногда, что ей всего 4
28.08.2012 20:21:10, НадиН
Алигоша
В выходные получается сложно - все дома с папами - хотя я не против - пробок меньше...лучше всего в воскресенье...вообще не проблема доехать в любое место.. 29.08.2012 10:18:25, Алигоша
Ой, как я рада тебя видеть :) как вы, хоть бы пару строк черкнула! 28.08.2012 20:25:07, Цветочница
Pantera^-^
1. можно и встретиться, если с работой получиться совместить:)
2.в бассейн хотели с прошлого года, ЛОР не поддержала пока...в этом году пока не советовалась с ней.......но хочу куда нибудь определить....что нибудь спортивное....борьба...а может футбол?! Роме нра)
3. пока "не женится", но папой уже бывает иногда))))))))))...да, растут)
28.08.2012 20:20:47, Pantera^-^
Ы-ы-ы... где бы мне найти футбол для девочки:(((
Обшарила уже весь и-нет - девАчковый футбол только с 8 лет (на крайняк с 6-7). Я не доживу!!! Я уже ненавижу это пинание мячика часами дома и на улице!!!
29.08.2012 11:53:31, Чунга-Чанга
Fistashechka
Отдавайте пока в любой другой спорт, куда берут, у нее уже будет сильная спортивная подготовка. Спорт.подготовка тем хороша и правильна, что она должна быть разносторонней. Думаю, вы меня поняли))) 31.08.2012 13:25:16, Fistashechka
Pantera^-^
:) я серьезно ещё не занималась этим вопросом....общих нет совсем? там ж на ранних этапах ничего особенного)
я и сама обожала, в школе играла)
29.08.2012 20:25:24, Pantera^-^
Алигоша
Футбол - здоровски...а встречу может на выхи назначить в кое то веки...без пробок и работающие приедут... 29.08.2012 10:20:51, Алигоша
Еленкин
Ой! Ну если тока ради работающих... Но по закону подлости приедут опять все те же, что и всегда)))) А насет пробок - ну не знаю - сейчас перед 1 сентября проехать ваще в выхи невозможно!!!! Думаю, что так и останется до следующего лета... 29.08.2012 16:52:18, Еленкин
Pantera^-^
смотря где:)...у нас район в выхи ТАК пустеет, что одно наслаждение)))))) 29.08.2012 20:27:16, Pantera^-^
anny_panda
1.Тут у меня определенного мнения нет, если только на аукционе кто-нибудь мою живопИсь купит, тогда мне встреча очень кстати, по почте пересылать - того, сложно.
2.центр лечебной педагогики, куда ж нам от мы от него денемся. Может, в бассейн с ней похожу, если понравится.
3.ой, не знаю, что в этой голове делается...
28.08.2012 20:19:37, anny_panda
Алигоша
Обязательно купит...надо выставляться..однозначно..а можно чуть поподробней про центр? 29.08.2012 10:21:47, Алигоша
anny_panda
Вот. Супер-место. Только очереди туда на полгода. 29.08.2012 11:59:53, anny_panda
Мурафишка
Некоторые еще предыдущие лоты не забрали:)))
Мы пока никуда не записались, с садом бы разобраться. Вообще, говорят, там все есть, бассейн, занятия всякие. Так послушать, волшебное место:) ну посмотрим. Перлы это супер! Обожаю детские говорилки:) щас не за компом, попозже накидаю андрюшкиных:) Соня умника, хорошо рассуждает!
28.08.2012 20:17:33, Мурафишка
Маша, ОФФ. Я нашла ту пряжу, из которой связан шарф :) Продается в Леонардо во Владыкино 29.08.2012 10:48:23, ЛизАнька
Мурафишка
Спасибо, Лиз, я еще в Леонардо на шоссе Энтузиастов посмотрю:) 29.08.2012 11:05:54, Мурафишка
FioreJu
ты чего из неё сотворить хочешь? 29.08.2012 20:25:54, FioreJu
Алигоша
Э/то про кого это ты про лоты???а????;))))
сад с бассейном - здорово - раньше в нашем саду тоже много чего было - никуда Гогу не водила - только в бассейн..а Софку вот хочу еще по развивать..может танцы...
29.08.2012 10:22:56, Алигоша
Иллария
Маш, а ты работаешь? мы помимо сада еще в котельники в бассейн ездим. в саду мало все ж:( это я с нами завлекаю:))
хотя если вы в Некрасовку в сад пошли (туда?), то вам в Дельфин ближе и дешевле...
28.08.2012 20:25:58, Иллария
Мурафишка
Да, в Некрасовку, сначала Макса попробую записать в дельфин. 31-го запись с утра, наверно будет давка. 28.08.2012 20:51:38, Мурафишка
Иллария
Макса в спортшколу? или просто на оздоровительное?
у меня Савка в этой спортшколе футболом занимается:))
в котельниках удобно, что разовый билет можно купить. но дороже:(
28.08.2012 21:17:13, Иллария
Мурафишка
Не знаю даже, куда будет свободное время, туда и запишу, а ты что посоветуешь?:) там в дельфине и футбол есть? 28.08.2012 21:32:15, Мурафишка
Иллария
дааа, есть:) [ссылка-1]
у нас там поле одно из лучших в москве сделали -супер-пупер какие-то сертификаты в прошлом году вручали. чуть ли не юнеско одобрено:))

про плавание почти ничего не знаю. сама там когда-то с Полей плавала оздоровительно:)) знаю, что в жулебинский Парус отбор надо проходить для спорт.школы
и кстати, к футболу тоже присмотрись:) по возрасту наверное уже Макс подходит. и занятия бесплатные.
в бассейне, кстати, тоже наверное (спорт.школа именно). просто если вы на той стороне все равно тусоваться из-за сада будете, то удобно и спортом там заняться
29.08.2012 02:06:40, Иллария
Мурафишка
Поле видела, крутое:) у нас там и сад, и школа, обязательно займемся чем-нибудь:) 29.08.2012 09:06:29, Мурафишка
Ыыыы, Котельники... Родненькие мои :)))) 28.08.2012 20:28:14, Цветочница
Иллария
Пришли:)
1. надо и сейчас, и после аукциона (блин, блин,блин - ничего не готово!)
2. Футбол и бассейн
3. мой страдает, что когда вырастет, то ему придется в свой дом уехать... и еще он хочет САМ родить ребенка. и когда он вырастет у нас что, ТРИ папы будет (Савка,он и папа)???
а вообще мы тут старшей ремонт в квартире делаем,так он тоже весь обстрадался, как же она без нас там жить будет? и как же мы без нее?? прям все братские чуЙства обострились
28.08.2012 19:31:48, Иллария
Алигоша
Футбол? уже сейчас? а во сколько средний твой пошел заниматься...я вот Гошку пока еще не хочу отдавать - в след.году вроде футбол в план поставили....
Старшую отселили? уже?..хотя что я удивляюсь...я в 20 с будущим мужем познакомилась...
28.08.2012 20:01:19, Алигоша
Иллария
Да, у нас футбольная тема у мужчин в доме - ведущая:)) И рядом с домом с 4 лет берут, мы даже припоздали чуток:)) Но у них там пока ОФП больше, с мячом 1-2 упражнения. Тренер молоденький, после института, пытается быть строгим, в образе:))Но сам мальчишка еще:)) Очень детям и родителям нравится!
Савка во 2 классе начал заниматься, сам попросился -поехали нашли секцию.
Со старшей - в процессе. купили однушку рядом с нами (5минут ходьбы), делаем ремонт. Но еще ж надо будет хоть минимально обставить: холодильник, плита, телик, утюг, чайник - не знаю потянем ли в ближайшее время. Она работала все лето, сейчас отдыхать уехала. Приедет -опять на работу будет устраиваться, т.к. мы ей условием отдельной жизни поставили обеспечение самой себя продуктами и одеждой:))
28.08.2012 20:23:12, Иллария
Алигоша
Какие же вы молодцы - квартира...это ПРОСТО СУПЕР какие молодцы...
моей 15 только - еще деть конечно..
у нас вокруг футбол толка с 7 лет и то - если физически крепкий...в общем еще год ждем..
29.08.2012 10:24:26, Алигоша
Иллария
ну с квартирой-то вы тоже молодцы:)) а у нас вопрос стоял либо расширяться, либо Полю уже отселять. Решили второе:)
у нас в окрУге тоже футбол с 7лет везде, вот в одном месте нашли с 4х. Но у меня Кузька наоборот некрепкий и гипотония мышечная с рождения, поэтому в спорт я его и хочу побыстрее:)) пусть там укрепляется!
29.08.2012 13:09:44, Иллария
Я в 20 замуж вышла :))) 28.08.2012 20:09:34, Иришка-Мартышка
Иллария
я в 19 родила:)) 28.08.2012 20:17:34, Иллария
Мы тут буквально на днях с подругой хихикали что сами в 20 уже семейные были. А у нее дочка диплом защитила и вроде ребенок еще :))) Мамы не готовы, не успевают за взрослеющими детьми :))) 28.08.2012 20:21:30, Иришка-Мартышка
Иллария
да сейчас, имхо, дети инфантильнее, не то что мы или тем более наши родители в 18-20 лет. у моей подруги дочка 24г с парнем живет, но еще такой сама ребенок. я вот даже ее не предсталяю мамой:)
или приоритеты у молодежи поменялись - моя вон сначала выучиться хочет, поработать, потом уже о семье думать...
а мне важно было замуж выйти и детей родить:)
28.08.2012 20:29:21, Иллария
Подозреваю что нас сразу тоже не представляли мамами :)
Имхо, но сейчас и родители по другому относятся. Я когда в Подростках читаю что школы-институты выбирают по территориальному признаку сильно удивляюсь :) Не удивительно что и дети взрослеют позже.
28.08.2012 20:34:35, Иришка-Мартышка
КрейсерАврора
хм) вот откуда у вас у всех такие здоровенные дети))) 28.08.2012 20:17:27, КрейсерАврора
Иллария
ага:)) мы рано начали:)) 28.08.2012 20:26:42, Иллария
:)))) 28.08.2012 20:22:04, Иришка-Мартышка
КрейсерАврора
2. мы начнем ходить в два разных (к сожалению) сада, и весьма отдаленных, так что кроме сада даже не знаю. мама еще хочет походить немножко на работу))
3. мне Вера тоже такое рассказывает, глаза на лоб просто лезут.
были на позапрошлой неделе на мосту влюбленных, есть у нас такой тут местный, там молодожены замками все обвесили по кругу, и вот Вере эта идея просто не давала покоя - замок, ключи в воду, какая красота, я тоже так хочу! дожала меня, я купила вчера замок самый большой))) расписывали его весь вечер)) сегодня отвезли и повесили, ключи бросили в речку) и говорит Косте так загадочно - ты понимаешь, Константин, этот замок не для дверей, а для любви..мы прямо хором все ржали)))
любуйся) 1111
Замок для любви))
28.08.2012 19:10:13, КрейсерАврора
Алигоша
2 разных сада навсегда? 28.08.2012 19:24:55, Алигоша
КрейсерАврора
ну на ближайший год точно, у кости ясли, там только от 1.5до3, а у Веры сад с 3х, есть садя с ясельными группам, но там тех групп 1-2 и обчелся и они битком.
на будущее я не загадываю особо. есть подлое желание вообще Веру спихнуть в школу на тот год. ну или возможно будет один сад.
28.08.2012 19:51:19, КрейсерАврора
Поводок воспитателям выдашь? 28.08.2012 20:20:46, Цветочница
Алигоша
Ну здорово же..они так рассуждают здраво...сейчас какие то другие дети...знаешь что мне не хватает в старшей - не думающий ребенок...вот такой..а Софка уже сейчат продумывает - додумывает и т.д.
Прикольный замок и то ,что исполнила ее желание - тоже ты молодчина
28.08.2012 19:23:29, Алигоша
КрейсерАврора
а мне папа (мой) весь мозг прожужжал. что я иду на поводу у всех детских хотелок, и что детям нужна в 1 очередь дисциплина, а не замки вешать)) и что очень-очень скоро я горько пожалею и вот когда мне сядут на шею, вот тогда ...аааа!!! дадада!!!, а что будет тогда, я даже уточнять не стала))) 28.08.2012 19:55:06, КрейсерАврора
Алигоша
Ну не знаю...я росла под девизом надо...мои растут под девизом надо и хочу. Они счастливее меня - однозначно 28.08.2012 19:59:21, Алигоша
КрейсерАврора
ну вот и я такое же замечаю - и на своем и на своих детей примере. 28.08.2012 20:03:49, КрейсерАврора
крИСТИНА
Моя идет на художественную гимнастику. Может еще будем в бассейн ходить, если места будут, а то там ажиотаж всегда в начале года. В прошлом году ходили в золотые или маленькие рыбки, Ксене нравилось. 28.08.2012 19:07:37, крИСТИНА
Алигоша
А куда в художественную? не рано? вы для души или серьезно будете заниматься??? 28.08.2012 19:24:44, Алигоша
крИСТИНА
Этот год для души недалеко от дома, а на следующий год планирую отдать во дворец пионеров на Воробьевых горах, там уже посерьезнее. Но там с 5 лет берут только. 28.08.2012 22:01:15, крИСТИНА
Алигоша
ясненько ...спасибо..я вот в раздумьях...куда в след.году...склоняюсь к танцам. 29.08.2012 10:25:51, Алигоша
Ну встреча дело такое - может все быстро организуются, а может раньше ноября и никак :))
Мой кроме сада будет ходить к логопеду. Думаю вот о кружках, пока начала изучать что есть рядом. Совсем не в курсе, поэтому и прикидок пока нет :) Ну и сначала утрясем расписание с логопедом, они главные.
У меня старший все детство говорил "вырасту, построю большой дом и мы все там будем жить, с бабушкой и дедушкой". Вырос и передумал, жить вместе со всеми желания уже точно нет :)) Но может опять передумает :) А с Кириллом я просто балдею что он говорит! И рассуждает и мысли выражает, а еще весной ничего подобного не было :)
28.08.2012 18:30:44, Иришка-Мартышка
Алигоша
Логопед не рано еще? уже пора...я вот что то думаю через годик..пока вроде все ест кроме "р" не четкого проявляется...думаю сама скажет.. 28.08.2012 19:00:53, Алигоша
Моему не рано, у нас логопед-дефектолог. С помощью которого Кирилл и заговорил. Исправлять звуки рано, у нас пока развитие речи. 28.08.2012 19:05:39, Иришка-Мартышка
Алигоша
поняла..Гошка с 5ти занимался..вот с ним надо было пораньше.. 28.08.2012 19:23:52, Алигоша
У нас пока групповые занятия. С 4-5 лет индивидуальные, но это уже как специалист скажет - готов Кирилл индивидуально заниматься или еще нет. Поэтому и говорю что сначала утрясем это расписание, останется время займемся еще чем-нибудь :) 28.08.2012 19:34:26, Иришка-Мартышка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!