Моим сыновьям 9 лет и 3 года. Малой спит со мной в комнате в детской кроватке, хочу уже его переселить в комнату к старшему. КАК вы думаете, что лучше двухъярусная кровать или два диванчика? А как у Вас?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мой младший тоже пока спит со мной, но мы тоже хотим в ближайшем времени отселять.Я как-то задавала такой же вопрос и пришла к выводу - 2 отдельно стоящие кровати. Двухярусных я боюсь. Я сама упала в детстве со второго этажа. Мне было 8 лет. Сотрясение мозга довольно сильное, ушиб позвоночника, разбитое лицо. Но в принципе мне сказали, что я легко отделалась. Бортик на кровати был. Но я ходила во сне:) Даже если не будет проблем со старшим, то младшему то тоже захочется залезть наверх, будут там беситься, не дай Бог кто упадет. В общем я за отдельные кроватки. Но это конечно мое имхо. Просто рассказала вам про свой опыт.
28.08.2012 16:40:23, вернаяжена

соглавна что на втором ярусе душно, мало того туда еще самой тяжко лезть постель менять, днем захочется повалятся, книжку почитать - опять лезть? Ночью в туалет тоже не всякий ребенок до конца проснется чтоб оттуда не свалится и слезть нормально. Сама захочешь вечером с сыном пообниматся, туда полезешь?
Еще у нас была проблемка с 2яр - старший крупный мальчик и при любом повороте кровать все равно вибрировала и поскрипывала - младшую будил, утром слезал в школу, а она еще домашняя была, могла бы и поспать, а он опять будил пока слезет
в общем я за две отдельные, и лучше именно кровати 28.08.2012 14:13:05, Свет-ОК
У нас два диванчика-кубика, в сложенном состоянии занимают минимум места. Двухъярусные кровати лично я не люблю.
28.08.2012 14:12:39, white-dove

Мои спят на двухярусной, но старший постоянно ноет что ему жарко. Если место позволяет, то лучше два диванчика.
28.08.2012 13:58:29, Дарёна(в сист.darena33)

Похоже на такое

Раньше был кровать-чердак для старшего, под ним стол и сбоку шкаф, кроватка младшего была с нами, потом с полгода стояла под чердаком. 28.08.2012 13:44:21, coln

Сейчас ждем , когда мебель приедет и они будут спать в одной комнате опять на двухярусной кровати (сами такую попросили), а мелкую отдельно отселим 28.08.2012 13:41:46, Вока

Кровать чердак-младшему,а внизу диванчик для старшего.
28.08.2012 13:40:06, Счастливая БарНелия
Кровать-чердак обычно ниже, чем двухярусная, и поэтому внизу мало места..у нас по крайней мере так, поэтому придется видимо менять кровать-чердак на двухярусную((
28.08.2012 13:50:50, zanozza

Завтра дети приезжают из отпуска и вот такой сюрприз их ждет. 28.08.2012 13:37:53, bezmata

На даче 2 отдельные кроватки.
Успех примерно одинаковый :)
Без меня они не укладываются все равно, приходится с ними сидеть, а когда нет сил - лежать.
Минус раздельных кроватей - они друг другу морды корчат и отвлекаются. 28.08.2012 13:36:16, Strawberry

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание