Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос анонимный. Стыдно. Ребенок 6 лет
Вопрос анонимный. Стыдно. Ребенок 6 лет демонстрирует ровесникам гениталии на улице. Не в тихую, а открыто, никого не стесняясь. Как себя вести?
27.06.2012 15:18:56, __________
22 комментария
А моему ребёнку почти 6лет и он так не делает,даже стесняется,когда одеваеться перед братьями старшими,дети все разные.
02.07.2012 16:17:07, Суперпулька
Спасибо вам большое. Немного проясню ситуацию.
Я в это время на работе. Ребенок в саду. Все это происходит посреди детского сада, на детской площадке, на виду у ВСЕХ воспитателей и детей Д/с. При мне так себя не ведет. Воспитатель сказала, не спрашивать, не акцентировать, не переживать. А мне сообщила просто для информации. Но как-то не переживать не получается.
Говорю о стеснительности, о необходимости достойного поведения, но пока в пустоту. Ребенку в саду тяжело. Привлекает всячески внимание, требует индивидуальных друзей... 28.06.2012 09:39:41, _______________
Я в это время на работе. Ребенок в саду. Все это происходит посреди детского сада, на детской площадке, на виду у ВСЕХ воспитателей и детей Д/с. При мне так себя не ведет. Воспитатель сказала, не спрашивать, не акцентировать, не переживать. А мне сообщила просто для информации. Но как-то не переживать не получается.
Говорю о стеснительности, о необходимости достойного поведения, но пока в пустоту. Ребенку в саду тяжело. Привлекает всячески внимание, требует индивидуальных друзей... 28.06.2012 09:39:41, _______________
Воспитатель правильно говорит. Взрослые игнорят, детям скоро надоест смеяться и тоже не будут реагировать. Перестанет получать ответную реакцию - не будет толку так делать.
28.06.2012 12:19:16, ЗАЮшка
Ну вот Вы и ответили - привлекает внимание.
Помочь привлекать внимание иначе - давать в садик игрушки, книжки, может, с разрешения воспитателя принести конфет на всех (типа придумать какой-то праздник), может, попросить воспитателя, чтобы она поручила ему какую-то _особую_ работу по группе, типа цветы полить... 28.06.2012 09:56:01, маугленок
Помочь привлекать внимание иначе - давать в садик игрушки, книжки, может, с разрешения воспитателя принести конфет на всех (типа придумать какой-то праздник), может, попросить воспитателя, чтобы она поручила ему какую-то _особую_ работу по группе, типа цветы полить... 28.06.2012 09:56:01, маугленок
Спасибо большое. Игрушки, конфеты носим )) Ответственные поручения есть у всех в группе. Ребенок играет во всех спектаклях главные роли. Один в семье. Непоная семья. Патологически внимания маловато. Это какой-то внутренний дисбаланс, пустота, которую хочется заполнить, но неизвестно как. Выправляется только на длительных больничных. Некоторое время чувствует себя хорошо, а потом опять все по-новой. :(
28.06.2012 10:14:38, ____________
Про "языки любви" слышали, читали?
Подумайте в этом направлении - может, он получает не то внимание, не ту любовь, в котором нуждается? 28.06.2012 11:09:10, маугленок
Подумайте в этом направлении - может, он получает не то внимание, не ту любовь, в котором нуждается? 28.06.2012 11:09:10, маугленок
Моему не 6 лет, а 5, но был период похожего поведения. Благо, показывалось в пределах семьи, не на улице. Пришло это из сада. Резко заинтересовала тема писек-попок-сисек. "Мама, у тебя есть писька? А покажи". "Папа, а покажи. А у меня вооот какая". Как ниже пишут "показывал глупости". Мы, естественно, ничего в ответ не показывали и объясняли, почему показывать нельзя. Опять же, как ниже ответили: что у людей это не принято, что это очень личное и что можно попасть в серьезную беду. Что тела стесняться не надо, но у людей не принято показывать личное (Мое тело - мое дело). Допускаю, что ровесники на площадке начинают смеяться. Детей в этом возрасте подобное реально веселит и показывающий как бы утверждается, т.к. привлекает всеобщее внимание и вызывает смех (то есть положительные эмоции). Покак будет реакция, будет и желание эпатировать таким образом. У старшего сына в таком же возрасте была другая фишка. Услышал где-то матерное слово и сразу применил знания в саду. Воспитатель мне сказала и пояснила, что они никак не отреагировали. Типа, не услышали вообще. Когда повторил дома, я тоже проигнорировала, не проявила никакой реакции на услышанное. Но потом нашла время и провела как бы без конкретной привязки разговор. Желание эпатировать как пришло так и ушло, потому что именно не получилось ожидаемой реакции. Мое мнение - в общественные места, где возникает желание демонстрации, пока не ходить. Дома - разъяснительные беседы. Главное без перегибов, чтобы ребенок не стал стыдиться своего тела. Дома вообще никак не реагировать - просто игнор и взгляд в пустоту. Потому что, ИМХО, дети так привлекают внимание, а реакция даже негативная - тже реакция и способ завладеть всеобщим вниманием.
28.06.2012 07:27:42, тоже анонимно

чем другим?
28.06.2012 06:57:11, во

Печально, однако :( 28.06.2012 09:35:48, Birke

В основном, занимались этим мальчишки.
Ещё очень хорошо помню кавказского мальчика, который подстерегал девочек в туалете (туалет был общим) , дожидался, когда они устроятся писать, и тряс обнажённым половым органом у девочек перед лицом. При этом у него наблюдалась самая настоящая эрекция (это я сейчас ретроградно уже могу определить) 27.06.2012 21:19:56, Birke
А взрослые при этом рядом находятся?Если всё это происходит в укромных местечках, с парой-тройкой ровесников, то это просто детская игра, или шалость, вариант нормы.А если посреди улицы, где есть незнокомые люди, в присутствии взрослых то это повод насторожиться.
27.06.2012 18:10:59, Менумашка
Ну, скажем, вариант нормы. Если другие дети этого не делают, это не значит, что они ненормальные.
28.06.2012 09:36:35, Birke
Если бы это происходило в укромных местах, то мама бы об этом, надо думать, и не знала бы (как не знала моя мама и мама моего приятеля :)
27.06.2012 20:38:02, маугленок

Да, да. Мы тоже так развлекались в 6 лет! :))))
27.06.2012 21:16:28, Да да
Обьяснять, обьяснять и обьяснять. От того, что так делают только животные\дикари\больные люди, а над ним будут смеяться и считать его дикарем или больным, до того, что он может привлечь внимание... ээээ, этих самых больных людей и попасть из-за этого в беду.
Ну и причины понять. Как демонстрирует, при каких обстоятельствах, зачем? 27.06.2012 17:44:51, маугленок
Ну и причины понять. Как демонстрирует, при каких обстоятельствах, зачем? 27.06.2012 17:44:51, маугленок

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.