Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос анонимный. Стыдно. Ребенок 6 лет

Вопрос анонимный. Стыдно. Ребенок 6 лет демонстрирует ровесникам гениталии на улице. Не в тихую, а открыто, никого не стесняясь. Как себя вести?
27.06.2012 15:18:56,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А моему ребёнку почти 6лет и он так не делает,даже стесняется,когда одеваеться перед братьями старшими,дети все разные. 02.07.2012 16:17:07, Суперпулька
Лена Таганрог
Пообещать оставить без мультиков на неделю если такое повторится 29.06.2012 00:55:15, Лена Таганрог
BIG_Lady
"отличный"совет! 03.07.2012 14:24:21, BIG_Lady
Спасибо вам большое. Немного проясню ситуацию.
Я в это время на работе. Ребенок в саду. Все это происходит посреди детского сада, на детской площадке, на виду у ВСЕХ воспитателей и детей Д/с. При мне так себя не ведет. Воспитатель сказала, не спрашивать, не акцентировать, не переживать. А мне сообщила просто для информации. Но как-то не переживать не получается.
Говорю о стеснительности, о необходимости достойного поведения, но пока в пустоту. Ребенку в саду тяжело. Привлекает всячески внимание, требует индивидуальных друзей...
28.06.2012 09:39:41, _______________
Воспитатель правильно говорит. Взрослые игнорят, детям скоро надоест смеяться и тоже не будут реагировать. Перестанет получать ответную реакцию - не будет толку так делать. 28.06.2012 12:19:16, ЗАЮшка
Ну вот Вы и ответили - привлекает внимание.
Помочь привлекать внимание иначе - давать в садик игрушки, книжки, может, с разрешения воспитателя принести конфет на всех (типа придумать какой-то праздник), может, попросить воспитателя, чтобы она поручила ему какую-то _особую_ работу по группе, типа цветы полить...
28.06.2012 09:56:01, маугленок
Спасибо большое. Игрушки, конфеты носим )) Ответственные поручения есть у всех в группе. Ребенок играет во всех спектаклях главные роли. Один в семье. Непоная семья. Патологически внимания маловато. Это какой-то внутренний дисбаланс, пустота, которую хочется заполнить, но неизвестно как. Выправляется только на длительных больничных. Некоторое время чувствует себя хорошо, а потом опять все по-новой. :( 28.06.2012 10:14:38, ____________
Про "языки любви" слышали, читали?
Подумайте в этом направлении - может, он получает не то внимание, не ту любовь, в котором нуждается?
28.06.2012 11:09:10, маугленок
Моему не 6 лет, а 5, но был период похожего поведения. Благо, показывалось в пределах семьи, не на улице. Пришло это из сада. Резко заинтересовала тема писек-попок-сисек. "Мама, у тебя есть писька? А покажи". "Папа, а покажи. А у меня вооот какая". Как ниже пишут "показывал глупости". Мы, естественно, ничего в ответ не показывали и объясняли, почему показывать нельзя. Опять же, как ниже ответили: что у людей это не принято, что это очень личное и что можно попасть в серьезную беду. Что тела стесняться не надо, но у людей не принято показывать личное (Мое тело - мое дело). Допускаю, что ровесники на площадке начинают смеяться. Детей в этом возрасте подобное реально веселит и показывающий как бы утверждается, т.к. привлекает всеобщее внимание и вызывает смех (то есть положительные эмоции). Покак будет реакция, будет и желание эпатировать таким образом. У старшего сына в таком же возрасте была другая фишка. Услышал где-то матерное слово и сразу применил знания в саду. Воспитатель мне сказала и пояснила, что они никак не отреагировали. Типа, не услышали вообще. Когда повторил дома, я тоже проигнорировала, не проявила никакой реакции на услышанное. Но потом нашла время и провела как бы без конкретной привязки разговор. Желание эпатировать как пришло так и ушло, потому что именно не получилось ожидаемой реакции. Мое мнение - в общественные места, где возникает желание демонстрации, пока не ходить. Дома - разъяснительные беседы. Главное без перегибов, чтобы ребенок не стал стыдиться своего тела. Дома вообще никак не реагировать - просто игнор и взгляд в пустоту. Потому что, ИМХО, дети так привлекают внимание, а реакция даже негативная - тже реакция и способ завладеть всеобщим вниманием. 28.06.2012 07:27:42, тоже анонимно
Свет-ОК
привлекает внимание? Научить что это некрасиво, и научить привлекать внимание чем нибудь другим 27.06.2012 23:35:47, Свет-ОК
чем другим? 28.06.2012 06:57:11, во
Birke
А больше НЕЧЕМ ? Т.е. данный ребёнок реально кроме своей п...ськи ничего интересного предложить не может ?

Печально, однако :(
28.06.2012 09:35:48, Birke
Birke
У нас в саду (когда я маленькая была) это было распространённым явлением. Сплошь и рядом встречалось. Называлось "поазывать глупости" :)
В основном, занимались этим мальчишки.

Ещё очень хорошо помню кавказского мальчика, который подстерегал девочек в туалете (туалет был общим) , дожидался, когда они устроятся писать, и тряс обнажённым половым органом у девочек перед лицом. При этом у него наблюдалась самая настоящая эрекция (это я сейчас ретроградно уже могу определить)
27.06.2012 21:19:56, Birke
А взрослые при этом рядом находятся?Если всё это происходит в укромных местечках, с парой-тройкой ровесников, то это просто детская игра, или шалость, вариант нормы.А если посреди улицы, где есть незнокомые люди, в присутствии взрослых то это повод насторожиться. 27.06.2012 18:10:59, Менумашка
Если бы это происходило в укромных местах, то мама бы об этом, надо думать, и не знала бы (как не знала моя мама и мама моего приятеля :) 27.06.2012 20:38:02, маугленок
И это нормально, добавлю я тут. 27.06.2012 23:43:52, Ohrom
Birke
Ну, скажем, вариант нормы. Если другие дети этого не делают, это не значит, что они ненормальные. 28.06.2012 09:36:35, Birke
ес-но 28.06.2012 09:57:07, Ohrom
Да, да. Мы тоже так развлекались в 6 лет! :)))) 27.06.2012 21:16:28, Да да
Обьяснять, обьяснять и обьяснять. От того, что так делают только животные\дикари\больные люди, а над ним будут смеяться и считать его дикарем или больным, до того, что он может привлечь внимание... ээээ, этих самых больных людей и попасть из-за этого в беду.
Ну и причины понять. Как демонстрирует, при каких обстоятельствах, зачем?
27.06.2012 17:44:51, маугленок
+++ 27.06.2012 23:38:24, Ohrom
УникаЛьнаЯ
А как объясняет свое поведение? А ровесники что, смотрят и радуются? А Вы где в это время? 27.06.2012 15:42:31, УникаЛьнаЯ

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!