Доброе утро!
Извините, если расскажу сумбурно, просто я страшно рассержена, и хочу поделиться.
Ситуация такая: сыну сделали в детском саду реакцию Манту. Инъекция эта, как все, наверное, знают, делается ВНУТРИкожно. А медсестра в нашем детском саду ввела иглу так глубоко, что у ребенка образовался огромный синяк, просто ужасных размеров кровоподтек.
Естественно через три дня пятно на ручке превышало по размерам норму. Спрашивала в садике - что теперь делать. Может сделать повторно, если так непрофессионально был сделан укол? Воспитательница сказала, что медсестра у всех в группе проверила эту реакцию и ни у кого отклонений не нашла. Прошло десять дней. Воспитательница меня встречает и говорит "сегодня заходила медсестра и просила вас сходить с сыном к фтизиатру, т.к. реакция Манту ей не понравилась" (Это через 10 дней!)
Пошли мы к фтизиатру, она отправила нас на рентген. Сделали рентген. Все абсолютно нормально. В пол-ке нам дали справку, что ребенок здоров. А теперь спустя почти месяц медсестра заявляет, что справки из пол-ки недостаточно. Нужно идти в диспансер. Т.е. мало того, что я делала рентген здоровому ребенку, так я еще должна теперь сидеть в очереди в диспансере с, возможно, больными детьми. + отпрашиваться с работы, + муж будет отпрашиваться с работы, чтобы отвезти нас в диспансер. (Он находится очень далеко от нашего дома и от метро)
И если бы речь шла о здоровье ребенка! А то ведь все из-за непрофессионализма медсестры, которая не могла правильно ввести туберкулин!!!
И откуда таких медсестер выкапывают? И еще позволяют работать в детском учреждении!!!
Очень злая Тигровая Мышь
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки!
Всем большое спасибо за поддержку и за советы. Убегаю домой, а компьютер у меня только на работе.
Так что всем всего хорошего! 15.10.2002 16:27:50, тигровая мышь
Всем большое спасибо за поддержку и за советы. Убегаю домой, а компьютер у меня только на работе.
Так что всем всего хорошего! 15.10.2002 16:27:50, тигровая мышь
Ох, какие же вы люди дисциплинированные! Если Вы с самого начала видели, что Манту сделана неправильно, зачем было вести на рентген? Побольше Вам злости желаю в отстаивании своих прав и защите ребенка!
15.10.2002 15:39:54, Гортензия
При чем здесь дисциплинированность?Если бы Вы внимательно прочитали мою историю, то увидили бы, что я писала, что СПРАШИВАЛА у воспитательницы - что нам теперь делать?.
И она мне сказала, что медсестра проверяла реакцию у всей группы, и НИ У КОГО отклонений от нормы не нашла. Я - не медик, поэтому решила, что медсестра исходя из своей ошибки не посчитала такую реакцию Манту у моего сына необычной.
А на рентген я его повела потому, что к рекомендации фтизиатра, которой я тоже рассказала всю эту историю, нельзя было не прислушаться. 15.10.2002 16:13:32, тигровая мышь
И она мне сказала, что медсестра проверяла реакцию у всей группы, и НИ У КОГО отклонений от нормы не нашла. Я - не медик, поэтому решила, что медсестра исходя из своей ошибки не посчитала такую реакцию Манту у моего сына необычной.
А на рентген я его повела потому, что к рекомендации фтизиатра, которой я тоже рассказала всю эту историю, нельзя было не прислушаться. 15.10.2002 16:13:32, тигровая мышь

1) В лучшем случае подвергну иммунную систему ребенка лишнему вмешательству и получу двухдневный всплеск высокой температуры.
2) В худшем, буду доказывать, что мы не верблюды. Делать ренгены, решать давать или нет, скорее всего, ненужные таблетки, подвергать ребенка и себя риску реального заражения.
Раз уж не умеют толком диагностировать, так никто их не научит :((( А такая диагностика, методом пальца в небо, да еще когда для них люди, лишь винтики, кому она нужна?
У нас так и вообще - аллергия, и Манту может быть абсолютно не показательна. 15.10.2002 15:02:17, Красно Солнышко
История очень грустная. Но боюсь вам все равно придеться идти в диспансер, иначе ребенка могут не взять в одно прекрасное утро. Только обязательно возьмите с собой снимок, что б не пришлось его делать повторно, следовательно и приходить повторно. В диспансер можно позвонить по телефону и узнать как работает интересующий вас врач ( они там в зависимости от номера районной поликлин.)и работают в основном с 9.00. Медсестра в садике в должна была дать направление в диспансер, а не в поликлинику! Если она ошибочно выписала не нуда, тогда еще можно пободаться, но вам придеться идти в поликлиннику, делать копию...... на что тоже нужно время.... А если информация была только на словах... то увы... Ищите телефон диспансера.
15.10.2002 13:46:29, ZUZU

я б наехала!!! 15.10.2002 13:16:02, vinograd

ну не знаю даже- но ребенка не повела б туда
наверное все свалила б на медсестру и послала бы ее саму туда!!!! 15.10.2002 14:59:55, vinograd
Наехать на медсестру, что это ее вина, что вас смотрел врач, что делали рентген и вы больше ничего делать не будете, да еще и заведующей капнуть.
15.10.2002 11:46:52, Лёлик
Все это конечно можно сделать. Но я боюсь, что не смогу доказать, что реакция была сделана плохо. Ведь прошел уже почти месяц, синяк прошел. И заведующая, естественно, поверит ей, а не мне.
15.10.2002 11:53:30, тигровая мышь
15.10.2002 11:53:30, тигровая мышь
Пусть повторят реакцию через пологода, как положено и не мучайте ребеночка! Займите жесткую позицию!
15.10.2002 12:22:35, Ольга С.
А наплевать? ;)
15.10.2002 11:40:06, Gatta
Не думайте, что другие родители, глупее вас. Они в следующий раз могут оказаться точно в такой же ситуации...
Я то думала, вас в сад перестали пускать, а если пускают, то наплюйте и все тут.
А когда не будут писать, потребуйте официального отказа, приложите к нему заявление о поведении медсестры и данные рентгена, в начале, ей покажите, под роспись, а потом идите в вышестоящие инстанции. Но, думаю, когда она эти, хорошо собранные документы увидит, она тут же остынет. У нас храбрые пока думают, что на них управы не найдут. 15.10.2002 15:07:33, Красно Солнышко
Мне муж тоже говорит - наплюй. Но если воспитательница или медсестра начнут мне про диспансер при других родителях говорить? Все начнут волноваться, и еще детей своих стараться не подпускать к моему сыну. Будут думать, что я заразного ребенка в сад вожу. Ведь не будешь же каждому подробно рассказывать всю эту историю.
Вобщем я на распутье и в тоске:((( 15.10.2002 11:58:02, тигровая мышь
Вобщем я на распутье и в тоске:((( 15.10.2002 11:58:02, тигровая мышь

Я то думала, вас в сад перестали пускать, а если пускают, то наплюйте и все тут.
А когда не будут писать, потребуйте официального отказа, приложите к нему заявление о поведении медсестры и данные рентгена, в начале, ей покажите, под роспись, а потом идите в вышестоящие инстанции. Но, думаю, когда она эти, хорошо собранные документы увидит, она тут же остынет. У нас храбрые пока думают, что на них управы не найдут. 15.10.2002 15:07:33, Красно Солнышко
Вот глупости.... Во-первых, если они что-то подобное в присутствии других скажут - вы тут же подробненько этиу историю и расскажИте... А во-вторых, мне кажется Вы преувеличиваете нервозность других родителей. Вот у меня все детство реакци яМанту была увеличенная и ничего, никто меня не ибегал :))))
15.10.2002 12:07:13, Gatta
Если начнут волноваться, тогда и будете принимать решение :-)
К тому же, насколько я знаю, очень часто бывает положительная реакция Манту без всякой причины, и всех поголовно гонят в диспансер. И все это знают. 15.10.2002 12:02:12, Газель
К тому же, насколько я знаю, очень часто бывает положительная реакция Манту без всякой причины, и всех поголовно гонят в диспансер. И все это знают. 15.10.2002 12:02:12, Газель
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание