Раздел: Игрушки и игры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Детский компьютер

Сыну исполняется 3 года на следующей неделе, давно присматриваюсь к детским компьютерам по типу Молния Маккуин, Ну, погоди и т.п. В рекламе этих компьютеров всё здорово и шикарно, но я никак не могу понять, так ли оно на самом деле. Что можете посоветовать? Деть буквы и цифры все знает, хорошо бы, чтобы с помощью компьютера можно было двинуться в сторону счёта и чтения. Такое возможно? Поделитесь опытом, пожалуйста.
28.05.2012 10:23:05,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЛЕНА
Сыну подруги подобный комп бабушка подарила, интереса ребенка хватило ровно на неделю, потом вернулся к обычному взрослому компу и про подарок уже никогда не вспоминал. ИМХО, выброшенные деньги. 28.05.2012 20:27:33, ЕЛЕНА
Oazis
в сторону счета и чтения двигаются с мамой, бабушкой и папой с дедушкой, методом пересчета всего на свете, от ложек кажи до космических кораблей на картинке. А не с помощью компьютера. очень хочется посадить ребенку зрение и скривить спину? 28.05.2012 13:16:35, Oazis
Я с вами полностью согласна. Просто развивающие игрушки для того и существуют, чтобы облегчить жизнь родителям и добавить интереса в жизнь ребёнка. К сожалению, бабушек и дедушек у нас нет, вернее, нет "играющих" бабушек. Я одна на троих детей и больную маму, папа целыми днями на работе. Конечно, занимаюсь сама, насколько время позволяет. 28.05.2012 13:23:52, Busymom
А вы сами-то в этом маленьком экранчике что-нибудь видите? Не стоит спешить со счетом, рановато вам еще, а зрение посадите. 29.05.2012 10:44:34, LenaA
А можно тогда вдогонку... Что в принципе посоветуете подарить на три года? Приветствуются любые идеи, так как, к сожалению или к счастью, ребёнку кроме мамы практически никто ничего не дарит, так уж получилось. То есть, подарок будет практически единственным. 28.05.2012 12:25:40, Busymom
мегаблок 28.05.2012 23:29:38, в гости
Мы на 3 года дарили велосипед, лего, машину на радиоуправлении. На НГ дарили конструктор с болтами-гайками, конструктор типа марбутопии (очень нравится), ну и книги, пазлы и т.п. Наборы для лепки у моего всегда на ура, с разными формочками-инструментами.
Сейчас уже практически лето, значит можно и для улицы подарки смотреть, тот же самокат. Или игрушки с мыльными пузырями, моему пистолет такой очень понравился.
28.05.2012 13:38:10, Иришка-Мартышка
Спасибо. Из вашего списка почти всё есть, кроме, наверное, марбутопии. Сейчас посмотрю, что это. 28.05.2012 13:44:24, Busymom
Аленкаа
Ой, знаете, у нас есть старшая, которой достаются все технически штучки типа там компы, игровые приставки и пр.. и пользуются они вместе, вроде бы дома все есть, на подарках для младшей не разгуляешься особо:)

Мы как-то раз младшей сделали как: не стали покупать что-то глобальное, а накупили много-много всяких недорогих игрушек, завернули в много-много коробочек и пакетиков. И подарили всю эту КУЧУ. Ребенок был просто в восторге! В таком возрасте им не важно особо-то, что конкретно подарили, т.е. для них не символично: "вот это мне мама подарила на ДР", не запоминают, они любят просто подарки.
Наблюдать сколько на личике ликования, когда она разворачивала один подарок за другим, непередаваемое удовольствие:)
28.05.2012 12:50:15, Аленкаа
Ну да, у него тоже кое-что от старших есть, в основном старые прописи, которые он обожает :-). Но хочется порадовать его чем-то новеньким, пусть даже мелочевкой, но полезной, а не барахлом. Отсюда и мой вопрос. 28.05.2012 13:00:45, Busymom
Мой трехлетка на эти компы в магазине даже смотреть не стал. И я его понимаю, экран маленький и монохромный, ничего интересного. Ни в какое сравнение с обычным компом. Малышам нужны яркие образы.
А если ребенок знает что такое айпад, то игрушечный комп его точно не заинтересует, имхо.
28.05.2012 12:03:52, Иришка-Мартышка
Эфа Кальхавен
Вот-вот, зачем вообще показывать такой отвратительный экран ребенку? 28.05.2012 16:00:05, Эфа Кальхавен
Аленкаа
Посмотрите какие у них ужасные экранчики.
Согласна со всеми остальными-фигня полная.
28.05.2012 11:50:03, Аленкаа
УникаЛьнаЯ
Покупала я подобное еще старшей (тогда мелкой и единственной). Ну и - фигня. Вот сейчас могу сказать, что и в плане интересности, и удобства, и перспективы, лучше ноут, или нетбук, или айпод, или псп какое-то. Детский комп бесполезен вообще :( Большим успехом древний "тетрис" пользуется, у нас, например.
Если речь о подарке - не дарила бы. Если речь о "брать в дорогу" и т.п. - купила бы что-то "взрослое" и выдавала поиграть по необходимости. Как-то так.
28.05.2012 11:26:35, УникаЛьнаЯ
tЮлька
Обычный взрослый дома есть? Закачать туда программыне предлагать?

Считать и читать в этом возрасте явно рано.
28.05.2012 11:14:33, tЮлька
Да обычный есть, портативный хотела взять с собой на отдых (ноута нет). Считать и читать активно пытается сам, полностью инициатива ребёнка, смотрит на старших братьев и терзает букварь. Сам научился буквы писать, пытается по слогам читать, но не получается, конечно, очень расстраивается от этого. 28.05.2012 11:22:38, Busymom
<чтобы с помощью компьютера можно было двинуться в сторону счёта и чтения. Такое возможно?>

Очень даже возможно, только с помощью настоящего компа или ноута.
Тут каждый год поднимается тема дет компов. Вывод всегда один - они ерунда. Не стоят ни денег, а внимания ребенка на них хватает на недели две, потом забрасывает напрочь.

На взрослых обычных компах можно поставить, загрузить, скачать, играть напрямую через инет в кучу развивающих игр. У нас сын сам освоил счет, с буквами я помогла только в начале, дальше все комп и я тут ни при чем. Даже не заметила как и читать начал и считать и вычитать и делить.
28.05.2012 11:11:54, Lussi01
Mary-Lea
Хрень полная, имхо. Я эти только на полках магазинов близко рассматривала, а вот старшим дарили эту "радость". Абсолютно ненужная была фиговина. 28.05.2012 11:08:24, Mary-Lea
Всем большое спасибо! С вашей помощью сэкономила кучу денег, которые есть на что ещё потратить. 28.05.2012 11:26:23, Busymom

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!