Подбираемся мы потихоньку к конференции 3-7. Это здорово.
А теперь про грустное.
Не первая и не последняя я мама , которая в этой конференции ругает сады и проч ДОУ.
Ну пошли мы в детский садик, государственный, в частные далеко возить ( но смогу если потребуется). Воспитатель нам понравился, группа тоже. Директору заплатили. Да и садик то не простой. В рейтинге Карьеры за 2001 год, "100 лучших детсуих садов России" занимает 45 место!!! (91 офтальмологический д.с. г Люберцы)
Мальчик у меня хороший , только не говорит (наследственность по мужской линии, все с 4х лет начинали ).
Походили неделю, как вдруг со стороны заведующей начались пассы в нашу сторону. Что ребенок такой сякой, нужно специальный уход, в маленькую спец группу (офтальмологическую - это при нормальном зрении) , но что мол про зрение - все ерунда, зато там логопед с ним будет заниматься. Согласились, раз так хорошо. Оформили документы на перевод. Параллельно пошли группу смотреть - Бог мой , там из 15 детишек, двое с плохим зрением, остальные ЗПР, разновозрастные. В общем , извиняюсь , какой то "остойник" для неугодных детей. Мы конечно - отказались. Сегодня сообщили что остаемся в старой группе. На что зава - руками развела, мол бьешься - бьешься , а родители ничего не понимают. Хотя воспитатель , в спец группе , очень граммотная пожилая дама, нам сразу сказала, что куда Вы привели ребенка , испортит его эта группа.
Выаоды :
Где этика, ребят?
Ну например, продажная - раз заплатили , так сделай чтобы все ок* было. Иначе , зачем тогда вообще брать ?
Или педагогическая - можно ли ребенку фабриковать диагнозы и врать родителям про условия в группе ( хм, кстати, именно логопеда то в саду и не оказалось, вообще - вакансия, не смогли по нашему запросу нам его предоставить)
ЗЫ: Вот такая я дурында, немотря на то, что сама отработала в гимназии психологом 6 лет и преподавала год в колледже - повелась на нечистоплотность "коллег". Но у нас такого вранья и поттасовки фактов не было !
ЗЫ 2 Пока решили оставить его в старой группе, но вариации с платным садом смотрим. Все далеко ездить :(((
Поделитесь , дайте совет, поддержите.
Может кто то расскажет как его "дружелюбно" приняла образовательная система .... а мне и легше....вот!
Наталья.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

по формальным + по молчанию родителей. Поскольку если вдруг случится проверка, рангом того же Московского департамента, то придет она в первую очередь в Управление образованием. Где скажут, что в ЭТОМ садике родители всем довольны, ни одного нарекания, проблемы и т.п.
ну и уйдет эта самая проверка с рейтингом:( 15.10.2002 16:29:04, мама98
ну и уйдет эта самая проверка с рейтингом:( 15.10.2002 16:29:04, мама98
Я подозреваю даже, что не столько по формальным, сколько по финансовым.
14.10.2002 23:58:52, Гортензия

Больная тема :-(
Я там ниже писала о наших злоключениях.
У нас коррекционная логопедическая группа. Так детский сад не может обеспечить в группу воспитателя! :-(((
Вообще нет воспитателя! Ни одного!!! Каждый день назначают подмены (если не забывают назначить :-((( Вот сегодня с утра, например, вообще не было воспитателя!
Я уже заколебалась. Не знаю, что предпринимать :-((( 14.10.2002 12:40:36, Газель
И не говори. А у нас в эту группу , наоборот воспитатели бегут, т.к. там двойные ставки и детей мало. А где можно про ваши злоключения почитать дай ссылку.
14.10.2002 13:00:48, *Забава Путятична
Тоже дура , прости Господи!
Ведут себя так , как будто они на этих постах вечны и ни что их не потревожит. Это ведь если всплывет - скандал ! 14.10.2002 14:51:35, *Забава Путятична
Я там ниже писала о наших злоключениях.
У нас коррекционная логопедическая группа. Так детский сад не может обеспечить в группу воспитателя! :-(((
Вообще нет воспитателя! Ни одного!!! Каждый день назначают подмены (если не забывают назначить :-((( Вот сегодня с утра, например, вообще не было воспитателя!
Я уже заколебалась. Не знаю, что предпринимать :-((( 14.10.2002 12:40:36, Газель

Ха, у нас бы тоже бежали, да заведующая не пускает! :-(((
Вот ссылка:
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Care3&tid=4483 14.10.2002 13:51:26, Газель
Вот ссылка:
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Care3&tid=4483 14.10.2002 13:51:26, Газель
Да она не только надбавку себе в карман кладет, а еще и 2 ставки воспитателей!
У нас же ВООБЩЕ нет воспитателя!!! :-((( 14.10.2002 14:43:32, Газель
У нас же ВООБЩЕ нет воспитателя!!! :-((( 14.10.2002 14:43:32, Газель

Ведут себя так , как будто они на этих постах вечны и ни что их не потревожит. Это ведь если всплывет - скандал ! 14.10.2002 14:51:35, *Забава Путятична
Скажите, а если воспитатель один работает, то получает двойную ставку? Просто у нас ситуация, что никакой второй с нашей основной не срабатывается, уходит. Ей что, выгодно это? Одна она явно не тянет, в группе разброд.
15.10.2002 10:05:19, Lizka
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание