Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

*Забава Путятична

Педагогическая помойка!

Подбираемся мы потихоньку к конференции 3-7. Это здорово.
А теперь про грустное.
Не первая и не последняя я мама , которая в этой конференции ругает сады и проч ДОУ.
Ну пошли мы в детский садик, государственный, в частные далеко возить ( но смогу если потребуется). Воспитатель нам понравился, группа тоже. Директору заплатили. Да и садик то не простой. В рейтинге Карьеры за 2001 год, "100 лучших детсуих садов России" занимает 45 место!!! (91 офтальмологический д.с. г Люберцы)
Мальчик у меня хороший , только не говорит (наследственность по мужской линии, все с 4х лет начинали ).
Походили неделю, как вдруг со стороны заведующей начались пассы в нашу сторону. Что ребенок такой сякой, нужно специальный уход, в маленькую спец группу (офтальмологическую - это при нормальном зрении) , но что мол про зрение - все ерунда, зато там логопед с ним будет заниматься. Согласились, раз так хорошо. Оформили документы на перевод. Параллельно пошли группу смотреть - Бог мой , там из 15 детишек, двое с плохим зрением, остальные ЗПР, разновозрастные. В общем , извиняюсь , какой то "остойник" для неугодных детей. Мы конечно - отказались. Сегодня сообщили что остаемся в старой группе. На что зава - руками развела, мол бьешься - бьешься , а родители ничего не понимают. Хотя воспитатель , в спец группе , очень граммотная пожилая дама, нам сразу сказала, что куда Вы привели ребенка , испортит его эта группа.
Выаоды :
Где этика, ребят?
Ну например, продажная - раз заплатили , так сделай чтобы все ок* было. Иначе , зачем тогда вообще брать ?
Или педагогическая - можно ли ребенку фабриковать диагнозы и врать родителям про условия в группе ( хм, кстати, именно логопеда то в саду и не оказалось, вообще - вакансия, не смогли по нашему запросу нам его предоставить)

ЗЫ: Вот такая я дурында, немотря на то, что сама отработала в гимназии психологом 6 лет и преподавала год в колледже - повелась на нечистоплотность "коллег". Но у нас такого вранья и поттасовки фактов не было !

ЗЫ 2 Пока решили оставить его в старой группе, но вариации с платным садом смотрим. Все далеко ездить :(((

Поделитесь , дайте совет, поддержите.
Может кто то расскажет как его "дружелюбно" приняла образовательная система .... а мне и легше....вот!

Наталья.

14.10.2002 12:29:01,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мурзя
С интересом взглянула в этот рейтинг и обнаружила наш садик на 26 месте! Ничего особо плохого о садике сказать не могу, но плата за него явно завышена, отчетов, куда потрачены деньги, не дождешься :(( Просто интересно, если это лучшие, то какие же остальные??? Пожалуй, этот рейтинг составляется по очень странным критериям :-((( 14.10.2002 12:53:05, Мурзя
Красно Солнышко
Не по странным а по формальным. Имхо, по критерию цена-качества выигрывают бывшие ведомственные сады и платные группы, при обычных. Потому что у просто платных львиная часть средств уходит не на, собственно, услуги по воспитанию-образованию, а на оплату коммунальных услуг и аренды. Если бы государство хоть немного на эту тему думало, у нас бы уровень садов был бы намного выше с минимумом вложенных как государственных, так и родительских средств. 14.10.2002 15:38:54, Красно Солнышко
по формальным + по молчанию родителей. Поскольку если вдруг случится проверка, рангом того же Московского департамента, то придет она в первую очередь в Управление образованием. Где скажут, что в ЭТОМ садике родители всем довольны, ни одного нарекания, проблемы и т.п.
ну и уйдет эта самая проверка с рейтингом:(
15.10.2002 16:29:04, мама98
Я подозреваю даже, что не столько по формальным, сколько по финансовым. 14.10.2002 23:58:52, Гортензия
А это где? Дай ссылочку плз! 14.10.2002 13:52:53, Газель
Мурзя
Вот она, за 2001 год: 14.10.2002 14:29:35, Мурзя
*Забава Путятична
ну да, оно вон мы там красуемся на 45м месте. Оборудования медицинского навалом , а толку - "О" 14.10.2002 14:35:07, *Забава Путятична
ЛисА
Опа! Я мы аж на 17!!!!!!!!! Не показали бы, в жизни не поверила!!!!!!!! Сад не плохой, но не более.... 14.10.2002 15:17:47, ЛисА
December
Надо смотреть, кто составляет рейтинги - это ведь не четко заданные критерии, а мнение РОНО, как правило:( По крайней мере, те, что я видела - оценивались людьми, ответственными за организацию работы садиков:( 14.10.2002 13:15:54, December
*Забава Путятична
да , скорее всего есть набор общи данных и особо он не проверяется , печатается из года в год. А у нас - одно очковтирательство , для инстанций. А ведь где то есть действительно детки , которым нужна коррекция зрения , так они то в эти группы не попадают, спасибо директору :(( 14.10.2002 13:03:01, *Забава Путятична
Мурзя
Вообще, ситуация с образованием в стране просто ужасная :((( Теперь еще школа маячит :((( 14.10.2002 14:31:14, Мурзя
Больная тема :-(
Я там ниже писала о наших злоключениях.
У нас коррекционная логопедическая группа. Так детский сад не может обеспечить в группу воспитателя! :-(((
Вообще нет воспитателя! Ни одного!!! Каждый день назначают подмены (если не забывают назначить :-((( Вот сегодня с утра, например, вообще не было воспитателя!
Я уже заколебалась. Не знаю, что предпринимать :-(((
14.10.2002 12:40:36, Газель
*Забава Путятична
И не говори. А у нас в эту группу , наоборот воспитатели бегут, т.к. там двойные ставки и детей мало. А где можно про ваши злоключения почитать дай ссылку. 14.10.2002 13:00:48, *Забава Путятична
Ха, у нас бы тоже бежали, да заведующая не пускает! :-(((
Вот ссылка:
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Care3&tid=4483
14.10.2002 13:51:26, Газель
*Забава Путятична
наверняка надбавку кладет себе в карман ?!? 14.10.2002 14:32:13, *Забава Путятична
vinograd
да 110000 % 14.10.2002 14:43:49, vinograd
Да она не только надбавку себе в карман кладет, а еще и 2 ставки воспитателей!
У нас же ВООБЩЕ нет воспитателя!!! :-(((
14.10.2002 14:43:32, Газель
*Забава Путятична
Тоже дура , прости Господи!
Ведут себя так , как будто они на этих постах вечны и ни что их не потревожит. Это ведь если всплывет - скандал !
14.10.2002 14:51:35, *Забава Путятична
(Кровожадно) Надеюсь, что всплывет! Уже звонила в РОНО. 14.10.2002 17:01:51, Газель
Скажите, а если воспитатель один работает, то получает двойную ставку? Просто у нас ситуация, что никакой второй с нашей основной не срабатывается, уходит. Ей что, выгодно это? Одна она явно не тянет, в группе разброд. 15.10.2002 10:05:19, Lizka
Конечно! Всем замещающим платят за подмену. 16.10.2002 11:00:02, Газель

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!