Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Муж и дочь

Девочки, доброго времени суток.

Скажите, с какого ребенкиного возраста папа не участвует в купании ребенка и вообще не заходит в ванную когда она купается?

ЖДать, когда она сама начнет стеснятся или уже начать разговоры на эту тему с ними обоими? Т.к. папа у нас категорически против запретов, считает ,что это его дочь и он может заходить в любой момент,когда он захочет.

Как обстоят дела у вас в семье?

Дочери 5 лет.

Спасибо заранее.
02.05.2012 01:09:19,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у нас банный день всей семьей в сауне ( я, муж, доче 12 лет, сыночек 4.5 годика)вроде как ничего :-) 14.05.2012 17:58:44, elmi
Шокирована. 16.05.2012 15:32:11, ДраКошка
Лена Таганрог
Я стала стесняться при сыне переодеться наверное когда в школу пошел или немного раньше. Тогда же и детей стала купать отдельно (до этого удобно было вместе кидать отмачиваться). 11.05.2012 14:03:23, Лена Таганрог
мои купаются часто вместе - со мной или с папой, без разницы.
Начнут стеснятся - прекратим.
07.05.2012 15:24:12, TatianaCh
Папа может зайти, но мыть девочку...Я была бы против. Какая - такая необходимость? Если только в семье нет мамы. Со стороны папы странное это желание, не малышка уже. 03.05.2012 12:32:24, gucka
ушастая киса
Не то чтобы это необходимость, но всем ведь нужно время на другие дела. И если это никого не смущает, то никто над этим и не задумывается. Такое у нас распределение дел/общения получается обычно. Муж больше любит их мыть (или точнее болтать с ними, пока они моются), чем читать на ночь. А я больше люблю читать, чем мыть. Так и делаем. 09.05.2012 23:33:05, ушастая киса
у меня сына муж моет с 4-х лет, а я с 3,5 лет перестала ему мыть пипису, приучила мыть самому, я мыла попу. Но он меня не стесняется, вот сейчас бегает по квартире в майке без трусов, не хочет одеваться.

Меня папа мыл до 5 лет.
03.05.2012 09:44:21, Ксю-
nastyk
моему 8 лет. не стесняется дома вообще-ни меня, ни няньку.
я тоже ребенка не стесняюсь, просто стараюсь лишний раз по квартире голышом не разгуливать.

но у нас, думаю, ребенок, из-за общей инфантильности и спокойному отношению к телу в семье в целом, еще долго стесняться не начнет.
03.05.2012 04:59:04, nastyk
ушастая киса
Моим 6 и почти 4, моются вместе, и обычно в присутствии папы. Он их не моет (разве что волосы помогает сполоснуть), но руководит процессом, и вообще наблюдает. Пока они не стесняются - считаю нормально. Будут стесняться - сами выгонят его из ванны. Единственное, во что я вмешалась в этом вопросе - это чтобы муж перестал при них голышом ходить. Ох, сколько у меня на это сил ушло, так как он вырос в семье, где все вместе ходят в баню на даче и никто никого не стесняется. 02.05.2012 22:30:01, ушастая киса
о,да, я уже знаю, что мне придется напрячься......на тему ...не ходить голышом при ребенке( 03.05.2012 00:47:10, Moskau
Тапка
задумалась... мыть - не моет, в ванну зайти может, когда они там плюхаются. Вообще у старшей стеснения пока никакого нет - я даже ей попу еще вытираю :) 02.05.2012 15:50:05, Тапка
Извините, а зачем в таком возрасте попу?
Я бы сама стеснялась.
Ей ведь вот-вот в школу.
03.05.2012 08:41:43, маугленок
Тапка
:) я знала, что спросят..ну вот сама просит, не стесняется! Я ей говорю - давай уже сама учись, лет в 5 попробовала, вымазалась и больше не хочет..работаю, конечно, над этим, понимаю, что в школу идем. 03.05.2012 12:40:08, Тапка
Birke
Затем же, затем и на 12-ти летку трусы надевать :)) 03.05.2012 08:57:56, Birke
chita
Мой сын ни фига меня не стесняется - 10 лет, но я где-то год уже как в ванную стараюсь не заходить к нему - ежели чего надо то папу отправляю. 5 лет еще мелкий стеснятся. 02.05.2012 14:04:15, chita
девочки, спасибо большое за ответы... я тоже сама бы не задалась этим вопросом...если бы не мама. Буду смотреть по ситуации и ребенку.
Спасибо.
02.05.2012 12:03:16, Moskau
Свет-ОК
Примерно годам к 7 дочка сама начала говорить - папа ты не заходи, пусть мама моет мне голову.
Как то не форсировали мы эту тему, как сама дозрела так и сказала. Мне отец голову лет до 10 мыл, мама часто в больницах лежала а волосы были ниже попы, вот и мыл мне, а потом сама начала мыть голову
02.05.2012 11:43:24, Свет-ОК
Федюн
Дочь сама в 7 потихоньку начинает его стесняться. Причем, не только в купании, но и в некоторых темах разговора. Может купаться при нем, а иногда что-то взбрендит и стесняться начинает. 02.05.2012 11:33:39, Федюн
Моей 7. Папа моет. Пока нет признаков стеснительности. 02.05.2012 11:19:17, Эжени
ой. моей дочке 9 исполнилось, купаю в основном я (голову мою), но папа вполне может вместо меня помочь ей помыться. проблемы никто не видит в этом. 02.05.2012 10:39:02, Планетка
УникаЛьнаЯ
Ну, _моется_ старшая уж года два как сама. А вот покричать, чтобы воду помогли настроить, может и папе, т.е. он вполне "вхож" в ванную. Ну, занавеска, конечно... но это "условно", по факту - заходит папа к ней иногда ) 02.05.2012 09:34:35, УникаЛьнаЯ
Birke
Папа её иногда моет до сих пор (дочке будет 5 в июле). До последнего времени вообще брал её с собой в душ. Оба получали удовольствие :).
Я под давлением общественности это пресекла, а то бы оба до сих пор вместе мылись.
02.05.2012 09:15:49, Birke
От Вас зависит. Мой муж дочку купал лет до трех. Потом просто я ее купать стала. Как-то не обсуждалось даже. 02.05.2012 09:07:25, ДраКошка
мой муж с 3 лет перестал мыть. 02.05.2012 08:13:36, eka76
Да, где-то так 2,5-3 года. 02.05.2012 09:57:05, 000
Меня папа последний раз купал почти в 12 лет, после больницы. Я чего-то вообще проблемы не вижу в принципе. Я со страшими сыновьями мылась вместе (в общественном душе) до их почти 9 и 6 лет, потом еще года два им помогала. 02.05.2012 05:42:22, Tulsa
Помню, что мне папа помогал при купании в мои 7-8 лет. Помню и то, что мою одноклассницу (и соответственно ровесницу) это очень шокировало :)
ИМХО нормально, пока _всем_ нормально. Кому-то до 5, кому-то до 8-9. После 10 уже точно не стоит.
У меня сын начал стесняться с 6 лет - правда, стеснялся очень избирательно, типа раздеваться при мне он не может, а когда он уже в ванной - я могу зайти. Сейчас, в 9 лет, стесняется полностью :)
02.05.2012 01:32:44, маугленок
спасибо. я даже об этом еще и не думала. а тут ...приехала моя мама и как потом оказалось, она пыталась не пускать моего мужа в ванную, когда я купала дочь. Я была удивлена этому поведению мамы своей, но потом все-таки поняла,что мы (я и мама) мусульме и воспитание соответствующее. Но, муж возмущается и говорит, что он отец и имеет право входить тогда, когда захочет. Мама моя утверждает,что с 5 лет нужно уже ограничить такие посещения. Я в ступоре... 02.05.2012 01:38:37, Moskau

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!