Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чего ждать от объединения сада с очень слабыми школами и что делать??
Наш сад объединили с другим садом и двумя школами (в ЮАО). Обе школы отвратные. Даже и мысли не возникало, чтоб пойти в одну из них в 1 класс (лично для меня - страшный сон). Начали бороться за справедливость...Директору сада угрожают увольнением из-за того, что родители имеют свое мнение на сей счет. Возникает вопрос - все ли сады Москвы с какими-то школами объединяют или кому как повезет? Что действительно действенного можно в данной ситуации предпринять? Ведь, логично думать, что после окончания сада будем обязаны пойти в 1 класс внутри "холдинга" (зубы сводит, когда чиновники такое слово в отношении школ и садов употребляют)...
26.04.2012 21:44:58, Olgu_sha
19 комментариев

судите сами о количестве слияний
Можете ещё сюда заглянуть
[ссылка-2] 27.04.2012 16:48:17, Колокольчик полевой
Спасибо, интересно. Тотально сливают школы. Про сады - такого размаха нет. Но от этого не легче, на людей очередной раз наплевали:(
27.04.2012 22:32:04, Olgu_sha
непонятно от чего зубы сводит. мысль за объединением стоит - о сотрудничестве между детским садом и школой. не хотите идти в прикрепленную к саду школу - не ходите, кто вас заставляет.
27.04.2012 11:32:41, Inception
Сейчас вводится четкое территориальное прикрепление к школе. Так что заставляют : ( Уже в этом году попасть в школу не по прописке сложно...
И у меня тоже сводит зубы, т.к. все хорошие школы, которые я знаю - камерные (не в смысле дисциплина как в тюрьме, а небольшие), все огромные - плохие. Возможно это издержки провинциального образования. Но мысль о слиянии и укрупнении в этом свете меня не греет. К счастью, у нас пока сливать не начали. 27.04.2012 18:30:17, ЛюбимицаКлаппа
И у меня тоже сводит зубы, т.к. все хорошие школы, которые я знаю - камерные (не в смысле дисциплина как в тюрьме, а небольшие), все огромные - плохие. Возможно это издержки провинциального образования. Но мысль о слиянии и укрупнении в этом свете меня не греет. К счастью, у нас пока сливать не начали. 27.04.2012 18:30:17, ЛюбимицаКлаппа
Зубы сводит от слова, т.к. есть масса более подходящих русских слов, чем "холдинг". Мы совсем не против сотрудничества, но не в приказном порядке. Даже коллектив сада был не в курсе предстоящего слияния, не то что родительский комитет. И что это за директор "холдинга" такой, который внятно не может объяснить причины нововведений и сразу кидается прессовать несогласных - прежде всего это непрофессионально (она педагог все-таки). В этом году не заставляют идти в эту школу, а когда процесс слияния завершится повсеместно - боюсь, путей отступлений не будет. Думаю - это хороший способ избавится от скандалов и с записью в 1 классы. Куда слили -туда и пойдете!
27.04.2012 13:02:38, Olgu_sha
"Обязаны" - т.е имеете первоочередное право - вы пойти по прописке. Если эти школы - не по вашей прописке, то вас обязаны взять в районную школу.
А при таком объединении, скорее всего, вы будете иметь также преимущественное право пойти в эти школы (если оно вам надо) 27.04.2012 11:09:23, Чунга-Чанга
А при таком объединении, скорее всего, вы будете иметь также преимущественное право пойти в эти школы (если оно вам надо) 27.04.2012 11:09:23, Чунга-Чанга
Так мы и так туда приписаны, от объединения наш сад НИЧЕГО не выигрывает! Наоборот - мы потеряем логопеда, бухгалтера, медсестру и музыкального работника - это было озвучено на собрании. И бюджет будет общий.
27.04.2012 13:30:27, Olgu_sha

Отказать в образовании не могут, оно у нас обязательно.
Думаю имеется ввиду что внутри объединения школа обязана брать из сада, даже если ребенок не нравится. И родителям другой школы не предлагается. А в случае отказа родителей, в другие школы по остаточному принципу в последних рядах :( 27.04.2012 10:08:49, Иришка-Мартышка
Думаю имеется ввиду что внутри объединения школа обязана брать из сада, даже если ребенок не нравится. И родителям другой школы не предлагается. А в случае отказа родителей, в другие школы по остаточному принципу в последних рядах :( 27.04.2012 10:08:49, Иришка-Мартышка

Вот и я хочу понять про сады в Москве, но, видимо, ни кто толком не знает...
27.04.2012 15:56:39, Olgu_sha

Про сады у нас пока не слышно, зато полным ходом идет объединение 4-х школ, довольно далеко отстоящих друг от друга, с разными программами и совершенно разного статуса. Наша гимназия попала под раздачу. Директор трепыхаться отказывается, хотя это ее детище и директором объединенки ей не быть.
Родители ездят в департамент образования и пишут письма. Завтра пойду подписывать. Нам говорят, что толка не будет, но преценденты были, когда объединения откладывали (не отменяли) 26.04.2012 23:12:30, LЁshik (мрачно)
Школу, где учится старшая объединили с другой в прошлом году. Видимых ухудшений нет, думаю, что только потому что наша школа была сильнее и директор выше всяких похвал. Я понимаю, радоваться можно, если объединение происходит с действительно ШКОЛОЙ! А в наших ВСЕ ОЧЕНЬ ПЛОХО! Вот мы и озверели от бесцеремонности. Пока написали письма повсеместно, сейчас не понятно, что будет с нашим директором - она, видите ли виновата, что родители у нее не стадо и борются за своих детей:(
27.04.2012 13:16:58, Olgu_sha

Когда родители попытались ему вопросы задать по тому как он видит объединение, им сказали, что это не ваш вопрос, придете осенью все узнаете. 27.04.2012 14:17:34, LЁshik

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.