Девушки, подскажите что можно сделать в такой ситуации. Давны-давно сдали все анализы. Когда нам их выдавали в поликлинике сказали, что все в норме. Вложили мы их в карту и спокойно обходили врачей. Сегодня врач-педиатр из дет.сада отказалась подписать нам карту, потому что гемоглобин низкий. Назначила курс препарата какого-то, через неделю сдать анализ еще раз.
А нам уже сейчас нужно в школу записываться, потому что желающих много. :(
Что можно сделать? Попробовать сдать еще раз анализ, но в платной клинике? Препарат выписанный пить? Кормить гречкой-печенкой-гранатовым соком?
Кстати, когда сдавали анализ, потом через несколько дней заболели. Могло это на результат повлиять?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1)А какой обычно гемоглобин? Есть у Вас результаты других анализов,сданных год назад, например? Это чтобы для себя определить, обычны такие показатели для Вашего ребенка или нет. Пересдайте, хотя бы для себя. Есть платные лаборатории, где кровь берут из пальца. Результат уже в тот же день готов. Ничего ждать не надо.
2)Придирки к таким анализам вообще странность - общие анализы действительны (считаются "свежими") максимум 10 суток после сдачи. Потом они уже недействительны. То есть по сути дети идут в школу с заведомо недействительными анализами.
3)В поликлинических лабораториях очень часто приходят "не те" результаты.Хоть у детей, хоть у взрослых. особенно, когда лаборант берет массово в одном месте, а потом везет результаты в лабораторию. Лично у меня было так много раз, когда сдавать надо было во время беременности по графику. Т.к. я свою формулу (сейчас и детей) знаю, то сразу заметила, что показатель гемоглобина для меня не характерный. пересдала на следующий день - получила ожидаемый для себя результат. Поэтому пересдайте, для своего же спокойствия. А потом уже решайте, пить или не пить прописанный препарат. 27.04.2012 20:23:12, ЗАЮшка
2)Придирки к таким анализам вообще странность - общие анализы действительны (считаются "свежими") максимум 10 суток после сдачи. Потом они уже недействительны. То есть по сути дети идут в школу с заведомо недействительными анализами.
3)В поликлинических лабораториях очень часто приходят "не те" результаты.Хоть у детей, хоть у взрослых. особенно, когда лаборант берет массово в одном месте, а потом везет результаты в лабораторию. Лично у меня было так много раз, когда сдавать надо было во время беременности по графику. Т.к. я свою формулу (сейчас и детей) знаю, то сразу заметила, что показатель гемоглобина для меня не характерный. пересдала на следующий день - получила ожидаемый для себя результат. Поэтому пересдайте, для своего же спокойствия. А потом уже решайте, пить или не пить прописанный препарат. 27.04.2012 20:23:12, ЗАЮшка
Анемию лечить надо обязательно, а не утешать себя тем, что "это в бабушку".
А вот что с анемией нельзя учиться в школе - впервые слышу. 27.04.2012 10:46:02, маугленок
Действительно ерунда. Кто мешает учиться и лечиться одновременно. А если анемия нападет в процессе обучения то что, от занятий отстранят пока не поднимешь гемоглобин?
28.04.2012 23:56:22, Лена Таганрог
А вот что с анемией нельзя учиться в школе - впервые слышу. 27.04.2012 10:46:02, маугленок

Нам анемию первый раз ставят, до этого гемоглобин был в норме или на нижней границе нормы.
28.04.2012 22:41:24, lesnaya
Сколько гемоглобин? Анализаторы врут через раз, пересдайте.
26.04.2012 15:14:39, ЛюбимицаКлаппа
Я сама не посмотрела, вроде 98 или 89. Но у нас он вообще никогда особо высоким не был. Видимо, в бабушку, у нее всю жизнь гемоглобин низкий.
Завтра хотим пересдать. 26.04.2012 20:52:47, lesnaya
Завтра хотим пересдать. 26.04.2012 20:52:47, lesnaya
Пусть в новом анализе гемоглобин будет в норме.
Можно побеседовать на тему - почему никто не расшифровал анализы и ребенку вовремя не было назначено лечение, если оно необходимо?
Либо дело серьезное и Вам придется писать жалобы, либо пустяк и карту можно подписать, а осбледование и лечение завершить после подписания карты. Как-то так. Но гемоглобин 89 - не пустяк однозначно. 26.04.2012 21:52:28, ЛюбимицаКлаппа
Можно побеседовать на тему - почему никто не расшифровал анализы и ребенку вовремя не было назначено лечение, если оно необходимо?
Либо дело серьезное и Вам придется писать жалобы, либо пустяк и карту можно подписать, а осбледование и лечение завершить после подписания карты. Как-то так. Но гемоглобин 89 - не пустяк однозначно. 26.04.2012 21:52:28, ЛюбимицаКлаппа
Письменно требуйте мотивированный отказ от подписи медкарты. И грозите минздравом и прокуратурой, и обращайтесь туда.
Нарушение конституции о всеобщем образовании. Любой ребенок имеет право на образование, с низким ли гемоглобином или без, инвалид ли, с рукой или без, с астмой или без, с наличием белка в моче или без.
Карта должна быть подписана с описанием мед проблем, а Ваш ребенок пока тем временем лечится. 26.04.2012 14:52:55, Lussi01
Нарушение конституции о всеобщем образовании. Любой ребенок имеет право на образование, с низким ли гемоглобином или без, инвалид ли, с рукой или без, с астмой или без, с наличием белка в моче или без.
Карта должна быть подписана с описанием мед проблем, а Ваш ребенок пока тем временем лечится. 26.04.2012 14:52:55, Lussi01
Может она не хотела писать в карте про низкий гемоглобин, потому что нужно указать причину этого.
Если не получится сдать копию мед.карты, то заучу все, что Вы написали и пойду с врачом дискутировать. :) 26.04.2012 20:55:02, lesnaya
Если не получится сдать копию мед.карты, то заучу все, что Вы написали и пойду с врачом дискутировать. :) 26.04.2012 20:55:02, lesnaya

В такой бредовой ситуации я бы купила справку с нужными значениями гемоглобина. Ибо чушь редкостная. Ну а уж попробовать пересдать в платной - это само собой. Я сталкивалась с тем, что мне, например, в ЖК значения в анализах крови от балды писали, в том числе и гемоглобин. 26.04.2012 14:47:55, nightflyer

Уточните в школе - может, можно подать с документами ксерокопию мед.карты, заверенную заведующей д/с? Я так и делала: документы подали 1 апреля, а медосмотр в саду будет только 10 мая (все специалисты сразу). Ксерокопия только обложки - с подписью и печатью, и пары страниц с прививками, остальная часть карты у нас вообще пустая. Мы не в Москве.
26.04.2012 13:37:17, Оранжевое настроение
да карту до конца сада никто и не отдает. Мы несли ксерокопию, заверенную заведующей
26.04.2012 14:39:18, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
Говорят "несите все, что в списке, вывешенном в школе", а там мед.карта первая в списке.
Попробую прийти с ксерокопией. Спасибо за подсказку. :)
Мы тоже не в Москве, но в Моск. области. 26.04.2012 14:02:18, lesnaya
Попробую прийти с ксерокопией. Спасибо за подсказку. :)
Мы тоже не в Москве, но в Моск. области. 26.04.2012 14:02:18, lesnaya

В нашем саду отдали через неделю, как только мы донесли все необходимые справки от специалистов (стоматолога и психолога) и анализы мочи и кала. Было это в феврале. И всем детям абсолютно так же.
27.04.2012 20:25:56, ЗАЮшка
я на эту тему изучала постановление Департамента образования нашей области, вывешенное на их официальном сайте в интернете - всё-таки к этому документу больше доверия, чем к списку в школе
26.04.2012 14:26:08, Оранжевое настроение
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.