Раздел: Одежда, обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Синичка

Купила и расстроилась...

Сегодня заказаля для сына куртку по каталогу..... 42 доллара стоит, на стеганой подкладке, водооталкивающая ткань, внешне симпатичная.... Девушки из каталога уговаривали, что курта супер, у нас таких нет....вот я и решилась.... А потом зашла в наш районный детский мир, а там наши отечественные куртки очень даже ничего всего за 700 рублей. Это конечно здорово, что наши так хорошо шить стали, жалко то, что я об этом поздно узнала....
А кто-нибудь заказывал вещи по каталогу, как вам понравились вещи?? Как качество?
12.10.2002 19:45:15,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Полностью одеваю ребёнка (и вся семья одевается) по каталогам. В Москве почти совсем ничего не покупаем. Очень довольны. :) "Наши" каталоги - Отто, Хейне, Бауэр, Квелле, Никерманн, Бадер, Питер Ханн. Цены, я не раз сравнивала, немного выше рыночных (но не всегда, иногда - ниже), намного-намного ниже магазинных. Возможно, вещи российского пошива и дешевле, и качества лучше. Но у меня был уже один случай - ребёнку было около года, я накупила наших костюмчиков (казались очень приличного качества) - все сели после стирки, а боди растянулись, вобщем из всех тех покупок хорошо, если хоть по одному разу вещицы одевались.

Но вобщем, каждый одевает(ся) так, как привык. Мы каталожные уже 5 лет - привычка - вторая натура. :))
13.10.2002 17:40:53, Клавка
Томасина
Лен, а сколько "сверху" получается? В смысле, растаможка и проч. расходы?.. Я тут облизываюсь на несколько вещей из одного америкосского каталога, вроде, цены более-менее... Но вот во что это удовольствие выльется реально?.. 14.10.2002 17:29:12, Томасина
Хорошо так зарабатывать, когда все ровно, где дешевле где дороже. 13.10.2002 18:17:11, не такая богатая
Как раз в магазине не могу позволить себе покупки. Пару раз заходила - больше не собираюсь. В каталогах на самом деле многое дешевле, именно из этих соображений и покупаем там. Куртку за 20 долл. (это 660 руб) вполне можно купить по каталогу. Многих отпугивает то, что по каталогу "не пощупаешь", но я просто уже привыкла и почти не ошибаюсь с качеством. 14.10.2002 01:18:28, Клавка
vinograd
ой
я 1 раз заказывала по Труа Суисс
не понравилось- с размером вроде не ошиблась
но вот кач-во так себе
а как вы заказывате? куда то едете?
14.10.2002 11:43:12, vinograd
Труа сюиз - некачественные вещи, не советую этот каталог вообще. Я себе пару раз заказывала, больше не экспериментирую. Заказываю только по немецким. Почти не заказываю из синтетических тканей, кроме курток, разве что. По каталогам удобнее всего заказывать так называемые "базовые2 вещи - водолазки (есть разделы, где оченьнедорого - например, пять водолазок за сколько-нибудь, боюсь сейчас соврать, но где-то не больше 20 евро) Ещё основной принцип - поскольку в каждом разделе цена растёт вместе с размером, то лучше находить разделы, где начинается от нужных вам размеров, и там выбирать вещи. Шапки, вырежки лучше покупать здесь, у нас всё-таки другая климатическая зона. С куртками мне пока везло. На зиму дополнительно заказываю пуховку, уж там всё понятно - пуховка, она и есть пуховка. 14.10.2002 12:23:42, Клавка
vinograd
спасибо
а как -как вы заказывает -я имею ввиду техн момент
ну где вы каталог берете- куда идете
14.10.2002 12:56:37, vinograd
Нехорошо исходить завистью анонимно, к тому все в пределах ваших возможностей... 13.10.2002 18:40:08, Лёлик
Lyta
;) А неанонимно хорошо? ;)) - риторический вопрос...
Но на самом-то деле вопрос был о том, что в магазинах действительно можно купить те же вещи дешевле. И тут проблема, как это пережить ;)))
Я уже давно выбрала для себя простой способ - покупаю вещь, которая мне нравится (не важно, где - в магазине, по каталогу, на рынке) - и НИКОГДА не спрашиваю в других местах цену на похожую вещь. Точно знаю, что где-то есть то же самое хоть на рубль, да дешевле. Ну, удавиться что ли от обиды? ;)))))
13.10.2002 20:00:27, Lyta
Я с тобой полностью согласна, всю жизнь живу именно так.:))Правда, иногда пробивает и начинаю искать, где дешевле, но это в основном касается детских вещей, сама понимаешь срок их носки очень короткий.:))
А зависть она в любом виде неконструктивна (в прямом или анонимном), поэтому смысла нет, каждый живет в соответствии со своими доходами.:)) Всегда есть к чему стремиться, у меня тоже очень многого нет: компьютера, детской мебели, хорошего ковра, второй машины, норковой и вообще шубы, платиновых коронок и т.д. - жива вроде уже который год и пытаюсь вопротить все это в жизнь.:)))
14.10.2002 12:42:17, Лёлик
Lyta (в шоке)
Господи, Лёль, да как же ты живешь без ковра и платиновых коронок ?!?!?!?!?!!?
;))))))))))
14.10.2002 13:29:00, Lyta (в шоке)
А лучше спроси как я без шубы-то жива!!!:))
Сама не представляю - и брульянтов у меня нет.;((((((( Не жизня, а каторга, нет - существование и прозябание!;)))
14.10.2002 14:31:33, Лёлик
Lyta
;))) 14.10.2002 15:33:56, Lyta
Синичка
:)))) Хороший метод. Буду теперь по нему действовать! :))) 13.10.2002 21:18:54, Синичка
Фабьен
А чье производство? 13.10.2002 14:07:29, Фабьен
мамАнечка
не жалейте, если все так, как говорится про эту куртку из каталога, то Вы еще не один раз скажете "хорошо, что не купила за 700":-))
Если водоотталкивающая, то ее от грязи очень легко оттирать.
13.10.2002 10:35:24, мамАнечка
Не расстраивайтесь! Если не очень нравится, верните. Потеряете только стоимость пересылки. Вы по какому каталогу заказывали?
Мне детские вещи как раз очень нравятся. Курток не было, а вот трикотажем довольна. Есть и то, что у нас точно не встретишь. Например, кофточки-тренажеры: за фрагментом с молнией или пуговкой спрятано какое-нибудь милое животное. Детке наверняка захочется показать его своим товарищам, вот и придется несколько раз растегивать/застегивать застежку. Забавно :-).
Но есть и минусы. не всегда эти вещи полностью из натуральных тканей. А цена за кофточку (50 хлопок, 50 полиэстер) все-равно около 30-ти евро, к примеру. Практически за эти же деньги я купила в Бенеттоне чистошерстяной свитер.
12.10.2002 20:42:41, Аврора
Синичка
Так еще не знаю...нравится или нет, т.к. только сегодня заказала. (каталог Ля Редутт). Вот.... Просто получается практически в 2 раза дешевле купить нашу куртку, чем по каталогу....
А Вы по какому заказывали?
12.10.2002 21:11:35, Синичка
Я заказывала по Quelle. По Ля Редутт заказывала моя подруга. Хорошо отзывалась, между прочим :-). 13.10.2002 19:44:40, Аврора

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!