Вот не совсем понимаю как мне поступить лучше. Ситуация следующая - не так давно соседи снизу стали стучать по батарее, когда ребенок бегает - прыгает. По времени это в районе 7-8 часов вечера, видимо они приходят с работы, потому что днем он хоть на ушах стой - никого не волнует. Деть у меня оч активный, а сейчас еще болеем, гулять не ходим, в садик не ходим, энергию девать некуда. Ну и вобщем то ест-но что прыгает он громко, так как весит тоже прилично. Ну иногда еще с сестрой забеги по квартире устраивают. НО: в 9 вечера мои дети лежать в кроватях и готовятся ко сну, т.е. позже этого времени никакого шума в квартире. А раньше - что же мне ребенка связывать, или постоянно одергивать - не топай, не прыгай, мячик не кидай и все такое. Время то не позднее. Причем если действительно оч нужно, чтобы было тихо именно в это время, ну приди ты поговори, а то просто по батарее стучат и все. Вот думаю как реагировать, может самой к ним сходить, или что сказать, если все таки придут - извиняться, или отстаивать право ребенка на активную деятельность дома))) Вобщем, интересует ваше мнение по теме, кто же больше прав в данной ситуации: соседи, которых не особо волнует, что сверху двое детей, они хотят тишины. Или мы, так как шумим мы все таки не в 11 ночи, а не позднее 9.00 вечера.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас соседи,слава Богу, не стучали. Но я все равно ребенку постоянно говорила, что он живет в доме не один, нельзя все время делать только то, что хочется тебе. Недавно учился прыгать на скакалке. Бедные соседи снизу! Я разрешила немного попрыгать, а потом напомнила про правила приличия. Нам с соседями повезло, а я знаю ,что у некоторых бывает далеко не так. Но, все равно, не советую идти на конфликт. Если они люди адекватные, постарайтесь при случае извиниться за причененные неудобства. Иногда помогает.
06.04.2012 19:55:05, manyusha

Покупку шведской стенки планируем. Да и ребенок вроде наконец то начал реагировать на мои просьбы не топать как слон, так что стучать стали меньше)))
01.04.2012 21:23:32, tomusik

Не обижайтесь,но если бы у меня так бегали по голове, то я тоже имею право по трубам стучать аккурат до 23-00.
Ну и что , что у вас дети? По закону то можно!
Как вам такая позиция? 31.03.2012 20:37:10, Америссис
Мне не нравится не сам стук, а тот факт, что люди вместо того, чтобы подойти и поговорить, выбрали какой-то странный способ общения. Если они просто так развлекаются, то пусть конечно стучат. Ну и до 23.00 дети никогда не бегают.
31.03.2012 21:12:38, tomusik

Просто надо чтоб было больше взаимоуважения и всё))) 31.03.2012 18:38:29, Vikka
Ну не знаю. Если делают ремонт, я не долблю по батареям, надеясь на понимание, а просто иду и объясняю людям ситуацию. А так что они хотят конкретно, чтобы дети совсем не бегали и не прыгали, а перемещались по дому легким шагом - ну это просто не реально, а если чтобы дети в определенные часы вели себя потише, потому что на то есть причина - так это ради бога, все обсуждаемо, но только от их стучания мне не ясна суть их просьбы. А так получается - пока деть смотрит мультик, все нормально, стоит ему добежать до туалета - сразу стучат, и что - я его должна сразу одергивать?
31.03.2012 21:16:55, tomusik

Ну значит если я правильно поняла, то они хотят чтобы у нас была тишина, когда они дома, когда их нет - мы может резвиться. Но к сожалению, я не знаю их графика пребывания дома.((( Если бы они попросили не шуметь допустим с 8 вечера или до 11 утра, это еще можно подстроиться, а дергаться на каждый стук я вобщем то не хочу.
31.03.2012 22:44:16, tomusik
Я бы на вашем месте поговорила бы тихо-спокойно для начала. Может там, правда, болеющий человек, которому именно по вечерам тишина нужна.
Если в ответ сразу неадекват-ор-наезды на Вас начнутся - закон на вашей стороне. До 23.00(к сожалению,да:) имеете полное право.
ЗЫ У меня сверху у соседей дети на машинке катаются по коридору. Часиков в 10 вечера. Как раз, когда мои уснули. Бесит, но терплю пока:( Радует, что хоть к 23.00 они стихают. 30.03.2012 21:01:20, Улица
Если в ответ сразу неадекват-ор-наезды на Вас начнутся - закон на вашей стороне. До 23.00(к сожалению,да:) имеете полное право.
ЗЫ У меня сверху у соседей дети на машинке катаются по коридору. Часиков в 10 вечера. Как раз, когда мои уснули. Бесит, но терплю пока:( Радует, что хоть к 23.00 они стихают. 30.03.2012 21:01:20, Улица
Да я вобщем то готова к диалогу, только вот не хочу первая идти. Просто это не выход - стучать по батарее. И насколько я знаю, там жила семья - родители с взрослым сыном, и когда они там делали ремонт 2 года назад, мы просто ходили их попросить, чтобы не проводили шумные работы когда дети спят. И ребенок мой всегда бегал, он по другому не перемещается по квартире, так почему именно сейчас они стали стучать, мне не понятно просто. И опять же - даже в 21.00 у нас уже полная тишина, дети спят.
30.03.2012 21:27:39, tomusik
Кстати, вполне вероятно, что это не они стучат. Ну то есть не соседи непосредственно под вами. Вот те, про кого я выше написала - их квартира с нашей граничит только как бы углом - там, где у нас боковая стена комнаты - у них коридор. И дети катаются на машинке по коридору. А ощущение такое, что над моей головой:)
Так что вполне возможно, что стучат где-то сбоку, или сверху.
Кстати, если вы первая пойдете на контакт, это будет вашим преимуществом. "Защита нападением":) Только вежливо. 31.03.2012 00:50:23, Улица
Так что вполне возможно, что стучат где-то сбоку, или сверху.
Кстати, если вы первая пойдете на контакт, это будет вашим преимуществом. "Защита нападением":) Только вежливо. 31.03.2012 00:50:23, Улица

Мы молчали, а нам они ничего не говорили.
Теперь они стучат по батарее, и приходят уже к нам по любому поводу - вот до смешного. Мы сидим на диване, я читаю книжку ребенку - они приходят, и орут, что ребенок топает ))) Ну не знаю, что тут можно сделать... Еще раз ребенка напугают - пойду к участковому.
А! еще прикол был - они ночью не поленились вызвать ДЕЗ, с тем, что мы им балкон заливаем ))) надо говорить, что воды у нас на балконе не было никогда? текло с кондишена этажей на 11 выше. и достаточно было голову поднять, чтобы это увидеть. но ведь не поленились же люди дойти до ДЕЗа )))
И с носками к нам приходили - типа, мы им носки на балкон кидаем )))
И кран шумит у нас тоже - приходили ночью, убедились, что не у нас - "а тогда у вас он стучит" )))
Вот как с ними разговаривать? 30.03.2012 19:17:28, Рыжий Зай
Слава богу, что до такого маразма у нас не доходит))) А вот ремонт, это действительно больная тема, кто-то постоянно стучит и сверлит все почти 3 года, что мы здесь живем (дом не новостройка). Уже сил нет, дети уже даже почти привыкли спать при этом шуме...
30.03.2012 21:31:15, tomusik

Прямо как у нас ситуация, точь-в-точь. Тоже часов в 8 вечера стучат. Хотя дети в 9 уже по кроватям лежат, допоздна не скачут. Я детям в таких случаях говорю, чтоб потише себя вели, но понимаю, что до 23.00 в общем-то имеем право. И если бы соседи снизу пришли хоть раз, то я бы им это и высказала.
У нас сверху тоже ребенок и я абсолютно нормально отношусь к его топоту, раньше целыми днями скакал, а у меня при этом младенец был, потом постарше стал - в основном в садике, видимо... Ни разу не стучала - бред какой-то, это ж дети, это не дебоши-гулянки какие-нибудь. 30.03.2012 18:07:19, Планетка
У нас сверху тоже ребенок и я абсолютно нормально отношусь к его топоту, раньше целыми днями скакал, а у меня при этом младенец был, потом постарше стал - в основном в садике, видимо... Ни разу не стучала - бред какой-то, это ж дети, это не дебоши-гулянки какие-нибудь. 30.03.2012 18:07:19, Планетка
Вот и я так думаю. Если действительно какая-то важная причина, ну поднимись ты и скажи об этом. Хотя ребенка я все равно одергиваю. Но ему хоть в лоб, хоть полбу, хватает ровно на 5 минут.
30.03.2012 21:33:13, tomusik

есть, согласна, и я одергиваю, но ребенок просто перемещается по квартире бегом, носит ортопедическую обувь, получается громко. вот побежал например в туалет, сразу стучат. А на цыпочках тихонечко он ходить не умеет еще)))
30.03.2012 21:34:34, tomusik

Да уж, это слышимость такая, у моей мамы так, помню сижу уроки учу, а за стенкой сосед музыку слушает, и не сказать чтобы очень громко, но мне слышно каждое слово))) Вот надо ж так строить...
30.03.2012 21:38:01, tomusik

ну не знаю, мы не в 9-этажке живем, а в новой-панельке, так слышно как чихают соседи, когда в туалет идут и в ванную...так что не знаю какая разница с 9-этажкой не жила, но уже страшно
30.03.2012 16:36:44, Бусьен
тут я думаю проблема домов-панельные дома...
Люди живут, из-за уважения к соседям надо шепотом говорить и на цыпочках ходить?
А вот по стуку батареи определить кто именно стучит оч. трудно! Тк этот стук слышат остальные квартиры верх-низ
Я бы сказала что совести нет у того, кто строит так дома!
Люди все разные, темперамент разный и подстраиваться под соседей как-то странно...учитывать просьбы стоит, но для этого надо зайти и сказать свои претензии, а не стучать! 30.03.2012 13:53:01, Бусьен
Люди живут, из-за уважения к соседям надо шепотом говорить и на цыпочках ходить?
А вот по стуку батареи определить кто именно стучит оч. трудно! Тк этот стук слышат остальные квартиры верх-низ
Я бы сказала что совести нет у того, кто строит так дома!
Люди все разные, темперамент разный и подстраиваться под соседей как-то странно...учитывать просьбы стоит, но для этого надо зайти и сказать свои претензии, а не стучать! 30.03.2012 13:53:01, Бусьен

Ко мне пару раз приходила соседка снизу... Пыталась скандалить и орааать. Я ей объяснила, что общаться в ее тоне не собираюсь, "право имею" с 7 утра до 11 вечера и если ей надо - пусть попробует вызвать участкового (смешно, я могу так же написать на нее в ответ жалобу на хулиганство в виде постоянных звонков в дверь или стука по батарее). Доставания прекратились. 30.03.2012 12:50:35, Nessie
Да мне не хочется так категорично общаться, но и сама на разговор идти не собираюсь, у нас ничего криминального не происходит, ну пробежал ребенок, ну пропрыгал. да иногда у него бывают приступы "бешенства", тогда я его естественно одергиваю, но просто каждый шаг его дергать - не хочу.
30.03.2012 21:41:12, tomusik
Я периодически одергиваю сына когда скачет и бегает - т.к. внизу живут 2 бабушки. В квартире реально топот стоит. Но мне правда ни разу замечаний не делали.
В Вашем случае сама зашла бы к соседям и извинилась за шум. 30.03.2012 11:17:07, Птичка снежная
Э, нет :) ремонты - не до 11 :) это бытовой шум имеет право быть с 7 до 11 включая выходные, а ремонт можно только понедельник-суббота 9-19 :)
Я сама пережила и ремонт в своей квартире, и психованую соседку снизу, у которой вечно болит голова, даже днем .. поэтому я четко знаю, когда имею право :) 30.03.2012 12:42:14, Nessie
Закон от 29 сентября 1999 г. № 37 «О порядке переустройства помещений в жилых домах на территории г. Москвы»
Статья 10,
2. В жилых домах в период проведения работ по переустройству помещений запрещается: - производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни;
- начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 часов и (или) заканчивать их позднее 19.00 часов; 31.03.2012 08:01:18, Nessie
В Вашем случае сама зашла бы к соседям и извинилась за шум. 30.03.2012 11:17:07, Птичка снежная
я в ситуациях с соседями стараюсь идти не на принцип - "имею право", а начать с себя.
Шумящий ребенок реально напрягает топотом - и если я а) попрошу его меньше скакать и б) дам понять соседям что все возможное для соблюдения тишины делаю - думаю вменяемые соседи в следующий раз стучать по батарее не будут.
ВЫ имеет право шуметь до 11.
Они имеют право "не давать спать детям ремонтом" (дрелью, молотками и т.д. и т.п.) - тоже до 11.
Если каждый встанет на принцип - жить станет вообще невыносимо. 30.03.2012 11:23:56, Птичка снежная
Шумящий ребенок реально напрягает топотом - и если я а) попрошу его меньше скакать и б) дам понять соседям что все возможное для соблюдения тишины делаю - думаю вменяемые соседи в следующий раз стучать по батарее не будут.
ВЫ имеет право шуметь до 11.
Они имеют право "не давать спать детям ремонтом" (дрелью, молотками и т.д. и т.п.) - тоже до 11.
Если каждый встанет на принцип - жить станет вообще невыносимо. 30.03.2012 11:23:56, Птичка снежная
Согласна, что на принцип идти не надо, но я все таки считаю, что соседям бы надо подняться. ведь когда они делали ремонт, они же не ходили по соседним квартирам и не извинялись, что у нас мол будет шумно, не обижайтесь и не стучите.
30.03.2012 21:45:20, tomusik

Я сама пережила и ремонт в своей квартире, и психованую соседку снизу, у которой вечно болит голова, даже днем .. поэтому я четко знаю, когда имею право :) 30.03.2012 12:42:14, Nessie
А ремонт правда только до 19.00? Я как то искала документ, не нашла. А то соседи делали ремонт, сверлили до 11, а детям утром в садик, они с 9 вечера в кроватях не могут уснуть, плачут лежат, бояться.
30.03.2012 21:43:52, tomusik

Статья 10,
2. В жилых домах в период проведения работ по переустройству помещений запрещается: - производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни;
- начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 часов и (или) заканчивать их позднее 19.00 часов; 31.03.2012 08:01:18, Nessie

ну сколько еще люди будут друг другу относиться, как к потенциальным врагам? за границей ты в автобусе людям на ногу наступишь, а они вместо того, чтобы матом обложить, сами же и извиняются. я потом поняла почему: они про других автоматически привыкли думать, как о хороших людях, а хороший человек разве специально на ногу наступит? иногда интересы хороших людей входят в конфликт, но на то мы и хорошие люди, чтобы договариваться.
вот и вы постарайтесь думать о соседях, как о хороших людях.
делайте, как Бурундук. "улыбнись миру, тогда он улыбнется тебе", "улыбнись соседу, тогда он улыбнется тебе", и тогда и хамства на улицах станет меньше, а улыбок больше. 30.03.2012 09:31:42, nastyk

Гыы Надь, приезжай ко мне улыбнись моему соседу :-) А то когда он на меня начинает матом орать, как я из лифта выхожу - я потом неделю с нервным тиком хожу. :-)
30.03.2012 12:41:20, Аник
Если хоть раз при детях начнет орать - напишу обязательно. Но он дурак-дурак, а умный. При детях молчит. А может совесть еще не вся пропала.
31.03.2012 10:28:19, Аник

Я же говорю - золотая женщина моя соседка! И пирожки у неё вкусные:-) 30.03.2012 13:29:46, Бурундук, Он (6) и Она (3)
Во-первых, тут вовсе не только Бурундук ответили, что надо стараться ладить с людьми и в частности не шуметь по вечерам, раз уж это по факту мешает.
А во-вторых, Ваш пример не совсем корректен. Извиниться перед наступившим на ногу - это одно, а извиниться перед пославшим тебя матом - совсем другое. Если бы соседи словами пожаловались, встратив во дворе или позвонив в дверь - это одно, а стук по батарее я считаю хамством. И печь пирожки тому, кто мне первым нахамил, мне кажется странным.
И еще - _по закону_ ребенок действительно имеет право шуметь до 11 часов вечера. А по-человечески - надо изначально быть по-человечески. Люди отвечали, исходя из своего опыта. Если мои соседи снизу регулярно гуляли под музыку до 3 часов ночи, когда у меня ребенок не мог уснуть, то теперь, когда у них самих младенец, я к ним с пирожками точно не пойду. Правда, и шуметь своим детям особенно не разрешаю - не ради тех соседей конкретно, а просто потому, что не надо. 30.03.2012 10:21:56, маугленок
А во-вторых, Ваш пример не совсем корректен. Извиниться перед наступившим на ногу - это одно, а извиниться перед пославшим тебя матом - совсем другое. Если бы соседи словами пожаловались, встратив во дворе или позвонив в дверь - это одно, а стук по батарее я считаю хамством. И печь пирожки тому, кто мне первым нахамил, мне кажется странным.
И еще - _по закону_ ребенок действительно имеет право шуметь до 11 часов вечера. А по-человечески - надо изначально быть по-человечески. Люди отвечали, исходя из своего опыта. Если мои соседи снизу регулярно гуляли под музыку до 3 часов ночи, когда у меня ребенок не мог уснуть, то теперь, когда у них самих младенец, я к ним с пирожками точно не пойду. Правда, и шуметь своим детям особенно не разрешаю - не ради тех соседей конкретно, а просто потому, что не надо. 30.03.2012 10:21:56, маугленок
Вот я согласна, если что-то не устраивает, можно подойти и поговорить. В крайнем случае я обычно так делаю, когда у нас тут ремонты бесконечные идут... Прошу просто не сверлить 2 часа днем, когда дети спят, обычно все относительно нормально реагируют, удается договориться.
30.03.2012 21:48:53, tomusik

проблема в том, что соседи думают, что хамят им, и отвечают, как принято в России хамством на хамство. кому то надо оказаться мудрее, и разорвать этот порочный круг. 30.03.2012 11:59:14, nastyk

Его сын-отморозок раза по три в неделю устраивал ночью дискотЭки. Когда я приезжала к маме ночевать, я сама лично несколько раз вызывала милицию. Когда как-то раз к ним поднялась моя сестра - ей в голову полетела бутылка из-под водки.
Думаете, надо было напечь им пирогов ? (возможно, и надо было - со стрихнином) 30.03.2012 13:07:04, Birke

К нам один раз соседка приходила.. и ора-а-а-а-ала, что ее ребенку нужен перерыв на сон (это мы две дырки днем в стене просверлить решили). И решила на нас повесить сверлеж в соседних квартирах, в котором мы не виноваты. Но ей пофиг, чот это не мы сверлим, ей просто нужно чтоб все разом затихли и дали ей два часа отдыха от ее третьего неспящего ребенка... Поэтому она зла на всех ремонтирующихся. 30.03.2012 12:46:11, Nessie
а почему вы пишите "как принято в России" лес рубим-щепки летят? Это у вас так принято?
В моей семье так не принято, хотя живу в России...
Хотя соседи у нас разные (сверху песни после 12 ночи до 5 утра могут петь-0правда красиво и под гитару, но нереально заснуть, слева постоянные оргии и музыка так грохочет что пол дрожит, снизу орут матом...и вы знаете никто из нас не ходил и не орал матом ни на кого, пирожков правда тоже не пекли и не собираюсь, вежливо попросили перестать и после 10 попытки предупредили что будем просто вызывать милицию, тк игнорируют просьбы) 30.03.2012 14:00:32, Бусьен
В моей семье так не принято, хотя живу в России...
Хотя соседи у нас разные (сверху песни после 12 ночи до 5 утра могут петь-0правда красиво и под гитару, но нереально заснуть, слева постоянные оргии и музыка так грохочет что пол дрожит, снизу орут матом...и вы знаете никто из нас не ходил и не орал матом ни на кого, пирожков правда тоже не пекли и не собираюсь, вежливо попросили перестать и после 10 попытки предупредили что будем просто вызывать милицию, тк игнорируют просьбы) 30.03.2012 14:00:32, Бусьен

Я ж пишу выше - у нас в доме куча полоумных теток, долбящих по батарее. Разумные аргументы - не действуют. Поэтому я живу по закону. Мои дети имеют право топать - когда имеют право по закону. Равно как и окружающие для меня не обязаны никаких перерывов делать в ремонте, зато обязаны укладываться в законные рамки.
Я не предалгала орать на них матом, в незаконное время я бы может и ходить не стала на шум соседей ругаться, может позвонила бы по телефону, на второй раз вызвала бы ментов. Благо, все таки по ночам у нас в доме тишина везде... 30.03.2012 14:16:33, Nessie
Да мало ли кто что думает!
Мысли людей, которые воспринимают как хамство шум, производимый ребенком в 7 часов вечера, меня не волнуют. Впрочем, хамить им я тоже не собираюсь, равно как и нарушать законы и неписанные правила общежития. Просто стараюсь жить нормально, при этом отдавая себе отчет, что для всех хорошей быть нельзя.
И еще про "старушек снизу". Сто лет назад, в моем детстве, была у меня старушка снизу (кстати, бабушка того самого соседа , который музыку врубал). Мое детство прошло под лозунгом "Тихо, а то бабка снизу заорет!" Она могла выскочить на лестницу и начать орать на весь дом из-за того, что я уронила на пол чашку (реально!). Еще она высовывалась в окно и орала на весь двор, если дети во дворе играли мячом перед ее окнами (а окна у нее на детскую площадку выходили).
Вот как-то не возникало желания идти к ней с пирожками. Воображаю себе, куда бы она меня с ними послала :))) 30.03.2012 12:37:46, маугленок
Мысли людей, которые воспринимают как хамство шум, производимый ребенком в 7 часов вечера, меня не волнуют. Впрочем, хамить им я тоже не собираюсь, равно как и нарушать законы и неписанные правила общежития. Просто стараюсь жить нормально, при этом отдавая себе отчет, что для всех хорошей быть нельзя.
И еще про "старушек снизу". Сто лет назад, в моем детстве, была у меня старушка снизу (кстати, бабушка того самого соседа , который музыку врубал). Мое детство прошло под лозунгом "Тихо, а то бабка снизу заорет!" Она могла выскочить на лестницу и начать орать на весь дом из-за того, что я уронила на пол чашку (реально!). Еще она высовывалась в окно и орала на весь двор, если дети во дворе играли мячом перед ее окнами (а окна у нее на детскую площадку выходили).
Вот как-то не возникало желания идти к ней с пирожками. Воображаю себе, куда бы она меня с ними послала :))) 30.03.2012 12:37:46, маугленок

Для себя решила, что если у них не все в порядке с нервами, то мои дети тут не при чем. Если им так мешаем шум - давно бы сделали шумоизоляцию. А так - видать им самим нравится стучать по батареям, развлечение у них такое. 30.03.2012 09:23:24, Mash

я это все к тому что по закону до 11 вечера вы можете шуметь - минимизация шума - это ваша добрая воля и все хорошо в меру - если на текущий момомент шум прекратить очень сложно - сходите и объясните ситуацию, ужиматься до упора за счет своих детей - я бы с высоты своего опыта - не стала бы 30.03.2012 08:49:20, Желток

2. включайте вечером ребенку мультики. если есть время-читайте книжки.
3. в мяч дома не играем-это правило (при этом страдают не только соседи, но и имущество в вашей квартире), поэтому мяч прячте. застелике квартиру толстым ковром. купите минибатут, на котором ребенок прыгает.
4. если прыгает, значит не сильно болен, по возможности скорее в сад.
5. и главное: вы сейчас держите позицию-соседи-мои враги. соседи так же не правы в том, что стучат, диалога не получается. а вы попробуйте с ними подружиться. поэтому спуститесь сами вниз, объясните ситуацию, и с улыбкой извинитесь. если они не совсем хамы и монстры, а нормальные люди они обязательно вас поймут.
учитесь сами договариваться с людьми с улыбкой. 30.03.2012 04:38:17, nastyk
была у меня такая же проблема. только соседи не ленились подняться и колотить в дверь. причем у них был ребенок чуть младше моих. они никак не верили, что через полгода-год и их мальчик будет так же скакать, и к ним придут со второго этажа.
если вы не шумите среди ночи, и шум не от пьянки-гулянки, не их дело. и не ваша вина, что звукоизоляция такая поганая. 30.03.2012 02:18:49, Tulsa
если вы не шумите среди ночи, и шум не от пьянки-гулянки, не их дело. и не ваша вина, что звукоизоляция такая поганая. 30.03.2012 02:18:49, Tulsa

- его слышно на порядок громче, чем любой топот,
- его слышно _всем_, а не только мне.
Так что реагировать на стук неизвестно кого я могу только одним способом - если это поздно вечером, пожаловаться на шум :) 30.03.2012 00:46:17, УникаЛьнаЯ
Конкретно в вашей ситуации, где тихо после 9-ти: игнорировать стуки, а придут - послать на ...
30.03.2012 00:02:06, Zafira
вы знаете, люди тоже устают, приходят с работы, хотят отдохнуть, и тут у них по головам начинает бегать табун.
относитесь уважительнее 29.03.2012 23:25:26, МЕЛ`ок
относитесь уважительнее 29.03.2012 23:25:26, МЕЛ`ок

Может вам им тоже пирожков напечь?:-) 29.03.2012 22:58:24, Бурундук, Он (6) и Она (3)
А это точно вам стучат?
вообще меня веселит эта практика, тебе мешают только свои соседи, ты своим стуком мешаешь всему стояку 29.03.2012 22:50:17, Tortillka
вообще меня веселит эта практика, тебе мешают только свои соседи, ты своим стуком мешаешь всему стояку 29.03.2012 22:50:17, Tortillka
сдается мне что в данной ситуации вы неправы обоюдно )) Я одергиваю своего ребенка, когда она скачет как конь, и уж тем более не разрешаю играть с мячом в квартире. Потому что знаю, что вашим соседям топот шагов через перекрытия слышен гораздо сильнее чем вам! Соседи не правы, что стучат по батарее, потому что этот грохот слышите не только вы, но и весь стояк! Причем здесь другие жильцы?
29.03.2012 22:32:11, alina_akulina
Иногда стучу, потому что подыхаю от головной боли.
Стучу... а вдруг перестанут.
Перестают редко.
Говорить не пойду, если люди понимают в чем дело и ничего не предпринимают, сомневаюсь, что они постараются для меня, если я приду.
ПС У меня неделю орала машина под окном. 10 мин орет, 5 нет... Днем как-то перевариваешь, а ночью - пипец. Ментам пофиг.
Вчера вышла, прилепила записку "поехала за кирпичами".
И поехала... не за кирпичами. Вернулась - машины нет:)
Понимаю, что совпадение, но душу греет:) 29.03.2012 22:26:11, *SloNik*
А стук по батарее вам не усиливает головную боль? Не проще беруши купить?
Я про голову понимаю, сама страдаю. Но соседские дети не обязаны со мной считаться в данном случае, они в своей квартире шумят, не в моей. 30.03.2012 02:22:53, Tulsa
Я про голову понимаю, сама страдаю. Но соседские дети не обязаны со мной считаться в данном случае, они в своей квартире шумят, не в моей. 30.03.2012 02:22:53, Tulsa

[пусто]
29.03.2012 23:25:10

Кстати, когда они приходили, я попыталась им объяснить, что скоро мы поменяемся ролями:) 29.03.2012 22:25:46, STati

И к соседям ходить не надо. Если им мешает, то они могут к Вам придти и сказать, все ж люди взрослые. 29.03.2012 22:25:12, НашаRussia (ех оксюля)
Я своему не разрешала вечером прыгать и играть в мяч - хотя бы потому, что перед сном детям рекомендованы более спокойные занятия :) Тем более раз весь день на ушах стоят. Ну и обратила бы внимание на покрытие пола - может, ковры постелить... У нас очень хорошая звукоизоляция, специально делали при ремонте. Соседи снизу ни разу по поводу детской активности не выступали (хотя по другой причине у нас с ними... сложные отношения :)
29.03.2012 22:19:54, Сыроежка(с большой буквы;)

я Соне объяснила, что дома по вечерам не бегают, не прыгают. бабушку жалко, у нее головка болит от нашего шума.
короче... бабушку любим и жалеем) открытки самодельные в ящик ей на все праздники кладем. на ножки стула я приклеила войлок.
конечно, без шума не всегда получается. пылесосить не перестала после работы) но бабушка, видимо, поняла, что мы стараемся.
звонить/стучать в потолок перестала 29.03.2012 22:16:23, FibiBuffe

над нами в моем детстве жил такой му**дак! простите мой французский.. может, это послужило мне прививкой?:) 29.03.2012 22:52:06, FibiBuffe

это же дети! тем более не ночами скачут же 29.03.2012 22:15:08, ГерберА

У меня тоже деть активный, тема больная. Спорткомплекс пришлось из квартиры убрать, потому что от 20 кг костей, периодически падавших на пол, у соседей явно штукатурка с потолка сыпалась. Они у нас терпеливые, молчали, но здороваться перестали...
Ограничиваю в беге, криках, игре в мяч (специально купила мягкий) - это все можно на улице, а людей внизу и за стенкой надо уважать.
Ну мне так кажется...
Тем более, что до 7 часов вас никто не ограничивает в стоянии на ушах )) а вечером деткам рекомендованы спокойные игры )) 29.03.2012 22:05:29, SunSet

Детям до 19 разрешать всё, а после объяснять, что внизу люди пришли с работы и им надо отдыхать, Вам же самим не нравится если сверху сума сходят, даже периодически, найти занятий не шумных, их полно и говорить, говорить, что можно делать а чего нельзя… ну конце концов сын должен понять что от него требуют родители.. 29.03.2012 22:18:01, Tess

Мдя((( У нас почти десяток лет в соседнем подъезде через стенку которую мы граничим, по ночам играет парень на пианино(( жуть
Его музыка, очень сказала бы не тихая особенно в час ночи((
И на звонки с просьбой потише, дети спят его мать всех посылает.
Мальчику надо заниматья... а этому мальчику уже лет 28
а на других детей живущих за стенкой, а скажу их с ней граничит не мало, ей наплевать... 29.03.2012 22:59:44, Atasia
Его музыка, очень сказала бы не тихая особенно в час ночи((
И на звонки с просьбой потише, дети спят его мать всех посылает.
Мальчику надо заниматья... а этому мальчику уже лет 28
а на других детей живущих за стенкой, а скажу их с ней граничит не мало, ей наплевать... 29.03.2012 22:59:44, Atasia

По сути: я считаю, что правы, скорее, вы, но чтобы не доводить до войны, лучше сразу обезоружить противника :) 29.03.2012 21:55:31, Одна такая рыжая

Слава богу на шкаф еще не залез))) Прыгает с дивана, и то я это дело сразу пресекаю. А так просто прыгает, представляя себя то зайкой, то лягушкой. А при весе 20 кг получается это громковато)))
29.03.2012 22:02:55, tomusik

Ну и терпение у Вас))
Я своих пытаюсь в первым спокухам присмиреть, хотя нам никто по батарее не стучит. Но надо отдать должное, внизу знаю живет пара с ребенком, постарше моей, уважение нужно иметь)))
А сама не люблю, чтобы кто-то нам спать мешал, нормально звоню и прошу, соблюдать время, дети спать уже лгли 29.03.2012 22:27:43, Atasia
Я своих пытаюсь в первым спокухам присмиреть, хотя нам никто по батарее не стучит. Но надо отдать должное, внизу знаю живет пара с ребенком, постарше моей, уважение нужно иметь)))
А сама не люблю, чтобы кто-то нам спать мешал, нормально звоню и прошу, соблюдать время, дети спать уже лгли 29.03.2012 22:27:43, Atasia
В том то и дело, что внизу вроде нет ребенка, если только соседи вдруг не поменялись))) О самокатах и велосипедах речь не идет, у нас папа такое дома не позволит - пол царапает))) Просто старший обычно передвигается по дому исключительно бегом или прыжками и ничего с этим поделать я не могу...
29.03.2012 21:57:34, tomusik

Дык у нас и так везде паласы, только на кухне нет. Насчет гламурности не знаю, зато тепло)))
29.03.2012 22:15:54, tomusik

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.