Раздел: Развитие самостоятельности

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

когда ваши начали самостоятельно убираться? :)

Моему 6. Вижу, что уборка - совсем нелегкий для него вопрос. Стараюсь ему всячески помогать, но не особо работает. Во сколько ваши детки начали самостоятельно убираться? И как поспособствовать этому?
21.03.2012 14:21:27,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Что Вы подразумеваете под "уборкой"? 22.03.2012 10:46:07, Птичка снежная
самостоятельно - по своей инициативе или в смысле - по инициативе мамы, но сами?

если первое, то лет в 12, и то не всегда, а если второе - с 5-6 лет ( я не уборку игрушек имею в виду, а подметание-мойку полов)
22.03.2012 03:44:35, Tulsa
presentik
Моим мальчишкам почти 7 лет, убирают игрушки (лет с 4), грязную посуду (с 6), кровать свою по утрам заправляют (с 6,5) 21.03.2012 20:17:03, presentik
Горошина ©
Нда, моей 15 - самостоятельно не убирается:( 21.03.2012 18:45:21, Горошина ©
Иллария
ага, пока не отпинаешь:(( моя старшая хоть периодически инициативу проявляет, да и то потому что мальчик к ней ходит.
а среднему прям точечно надо - подбери носки, собери со стола мусор, повесь рубашку и т.д. иначе с клавиатуры пыль вытрет и скажет, что все, убрался.
22.03.2012 23:02:13, Иллария
Свет-ОК
то же самое хотела написать)))
Нет ,когда ей было 2, 3, 4 и даже 7 - отлично убрирала и часто без напоминаний, а вот теперь.....
21.03.2012 22:31:30, Свет-ОК
Бурундук, Он (6) и Она (3)
Как передвигаться в пространстве начали, так и убираются:-) Если Вы об игрушках и их вещах, конечно:-) 21.03.2012 16:25:42, Бурундук, Он (6) и Она (3)
Тапка
Игрушки убирают только с пинка, и то еле-еле, а вот пыль повытирать, полы повазюкать - это они запросто :) Муж меня упрекает, что плохо заставляю, потому как мне легче самой быстро все убрать, чем их ждать..Пересиливаю себя, но плохо получается :( Себя в детстве вспоминаю - тоже мама ругала за разбросанные вещщи, с возрастом прошло :) 21.03.2012 16:19:22, Тапка
уборка игрушек только методом шантажа, даем время определенное и приходим с мусорным мешком (пару раз выбросили) теперь знает что не шутка. (может и сурово но ДОСТАЛ весь этот хлам)
протирает пыль-ему это даже интересно, чувствует сразу себя большим:) с 4,5 лет
убирает свою одежду (грязное в стирку) чистое на свое место, складывает аккуратно с 3 лет
убирает постель свою с 3,5 лет

пока все

Сам оч. хочет начать мыть посуду, но я думаю чуть позже
21.03.2012 16:13:20, Бусьен
tЮлька
Моя игрушки убирает только под угрозой мусорного мешка, но тогда быстро.

Полы мыть любит, но это не помощь, а игра скорее всего.

Игрушечный дом от фламастеров и красок сама отмывает по настроению, и когда поверхность для рисования заканчивается.
21.03.2012 15:53:38, tЮлька
*Данет*(экс Аквамаринчик)
лет с полутора, если вы говорите об уборке игрушек и своих вещей. и наведения порядка в доме вместе со мной. никак не способствовала, такой родился. но это младший.
а старшего 19 лет приучала-приучала, а воз и ныне там. способствует только крепкий нагоняй:-)))
21.03.2012 15:23:47, *Данет*(экс Аквамаринчик)
Nebesnaya
а подразумевается под уборкой?
игрушки мой 4-летка убирает лет с 2-х. Конечно, сначала мне помогал, но с возрастом больше и больше на него переходила обязанность. Сейчас сам убирает.
КОнечно, попросить надо раз -цать :)) Было и сопротивление, и сейчас оно есть регулярно. И каждый раз объясняю, что у каждого свои обязанности. Рассказываю, что я делаю по дому, что папа делает.
А в плане уборки по дому, пока ничего не нагружаю. Сейчас прививаем уборку со стола грязной посуды за собой.
21.03.2012 14:35:42, Nebesnaya
А что значит для вас "уборка")?
Дочка пылесосит и моет пол в своей комнате со 2 класса, пыль вытирает лет с 6-7. В шкафах я разбираю сама, иногда она помогает. На столе порядок поддерживает самостоятельно (в будни я чаще закрываю на это глаза, но к выходным должно быть убрано)
Сын почти 3 лет только игрушки за собой убирает, иногда с моей помощью.
21.03.2012 14:31:07, Планетка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!