Объясняю, что такое Отчество.
Вот твоего папу зовут Андрей, поэтому отчество у тебя Андреевич, моего папу зовут Володя, следовательно, у меня отчество Владимировна. Вот когда у тебя будут дети, их отчество будет Александровичи т.к. тебя зовут Александром.
сын:
- У меня будет много много детей!
Я:
- Это хорошо, только ты должен всех их прокормить. Заработать столько, чтобы хватило всей вашей семье, жене и детям.
сын:
- Не, я не буду, я найду жену, которая зарабатывать будет………………..
Нужно ли сейчас объяснять ребенку, что альфонсом быть не хорошо? Понимаю, что у него еще поменяется мнение, но неприятно осозновать, что у него такая сейчас позиция. Мягко говоря, не люблю мужиков, сидящих на шее.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
:) А мой где-то с год назад заявил, что когда женится, то они будут жить у нас:) Вот я озадачилась-то:)
07.03.2012 12:19:51, Улица
Это не самое страшное, моя до сих пор спит с нами, и говорит, что её муж, тоже рядышком будет, у стеночки)))
07.03.2012 17:06:32, Vikka
А моя сказала, что к мужу без мамы не пойдет. Обязательно с собой заберет. И спать тоже вместе, ага.
10.03.2012 10:14:27, Суматра

^)))) наверное надо сказать, или просто показать как выглядит это со стороны, чтобы ребенок сам додумался что лучше если он будет зарабатывать деньги сам, но у нас другая ситуация: "я буду зарабатывать много денег, женюсь на Василисе и у нас будет трое детей (до этого хотел 6 детей) построю дом 6-этажный для своей жены, только жаль что с вами придется больше не жить...."
07.03.2012 12:09:06, Бусьен
у нас так же рассуждает, только нас в шести этажный дом возьмет к себе жить. правда, меня пугает,что он говорит, что бабушка с нами жить не будет, на мой вопрос почему, спокойно отвечает: так она умрет тогда уже...
07.03.2012 22:43:36, Kotunya2005

думаю, что-то да отложится.
А вообще, как обычно, самое лучшее воспитание - личный пример. 07.03.2012 10:28:36, Nebesnaya

ага как мой муж говорит "жена-это моя визитная карточка, она должна всегда выглядеть на все 100%"
07.03.2012 12:23:38, Бусьен

"- Не, я не буду, я найду жену, которая зарабатывать будет………………." я бы ответила, что в таком случае он должен будет сам растить и воспитывать своих многочисленнных детей, и выполнять всю домашнюю работу, пока жена зарабатывает деньги, а растить детей-это такой же нелегкий труд, как работать на работе.
так же объясните ему, как плохо быть зависимым, и постоянно выпрашивать деньги у супруги, и как хорошо эти самые деньги зарабатывать самому. 07.03.2012 04:54:41, nastyk

а кто их любит (имхо) :))))), хотя все возможно :), при взаимном согласии :)
Согласна с УникаЛьной - простое объяснение без терминов и заморочек вполне по возрасту Вашего сына! А подрастет - определится поточнее :) 07.03.2012 00:33:01, Ohrom
Согласна с УникаЛьной - простое объяснение без терминов и заморочек вполне по возрасту Вашего сына! А подрастет - определится поточнее :) 07.03.2012 00:33:01, Ohrom

сегодня день такой? одному ребенку надо объяснить, что он как актер не состоялся, второму как бы не стать альфонсом. вы правда серьезно спрашиваете? спросите ребенка, как же она буде зарабатывать, если у нее много-много детей дома будет.
07.03.2012 00:12:24, Inception
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание