Быстренько надо, поэтому тут.
Ребенка еще не совсем заболевшая (в моем понимании) - но на грани - что бы подавать, чтоб не дать скатиться в болезнь?
Симптомы - подкашливает утром уже неск-ко дней (неделю может). В течение дня к вечеру - все в порядке.
Сегодня с утра -нос был заложен (соплей не было).
Темп-ры нет (по кр мере на ощупь;)
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Недавно специально для таких случаев приобрела алое и уже попользовалась Несколько дней были сопли с кашлем - ни туда, ни сюда, а два дня покапала соком и усе прошло )))
05.03.2012 11:29:07, NAT_ALLka
Капать в нос?:) (простите чайника%))
Специальный сок аэлоэ в аптеке продается? (он же жгучий?) 05.03.2012 12:07:48, Чунга-Чанга
Специальный сок аэлоэ в аптеке продается? (он же жгучий?) 05.03.2012 12:07:48, Чунга-Чанга
Апельсины-мандарины-грейпфруты (что переносит) - 2 кг в день :), носки на голову и спать-спать-спать.
02.03.2012 13:34:20, культурный шок

да здоровый реьенок :-)
ну а по теме, имбирный чай или эхинацея амвеевская или витамин С. 02.03.2012 09:53:33, Хехе
ну а по теме, имбирный чай или эхинацея амвеевская или витамин С. 02.03.2012 09:53:33, Хехе

Я в таких случаях делаю чесночную ингаляцию, причем, если добровольно не получается, то когда вечером засыпает - держу 10 минут вплотную к носику чашку с выдавленным чесноком. + промываю подсоленной водой или аквалором регулярно. Подкашливания в начальной форме часто из-за сопель, которые по задней стенке подтекают. То есть нос слегка заложен и подкашливания - значит на задней стенке появляется что-то лишнее. У меня летом так свекровь ребенку грудной сбор 2 недели давала, а подкашливание так и осталось. Приехала дочка домой - я сразу попромывала носик аквалором, и подкашливание прошло.
01.03.2012 19:43:47, братиславчанка
я давала в таких случаях анаферон по схеме, он эффективен только когда самое начало болезни.
нос промыть еще.
полоскать горло, если красное.
питья побольше. 01.03.2012 17:35:57, Планетка
нос промыть еще.
полоскать горло, если красное.
питья побольше. 01.03.2012 17:35:57, Планетка
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание