Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фабьен

Очень нужно посоветоваться

По поводу нашей недавней болезни сегодня ходили в поликлинику, к заведующей. Она Алису хорошо и давно знает. Горло у ребенка еще плохое, но дело не в этом.
Заведующая рекомендовала нам отправить ребенка в санаторий. Бронхо-легочный санаторий, для часто болеющих детей, совсем рядом с нами. На МЕСЯЦ. Там куча полезных процедур, бассейн, ингаляторий, занятия всякие с детьми - вобщем оздоровление по полной программе. Возраст от 4 до 6.
Но. Посещения родителей предусмотрены 1 раз в неделю.
И я не знаю. С одной стороны, дитеныш явно поздоровеет (проблемы-то у нас имеются). К тому же она у меня достаточно общительная и самостоятельная, без меня легко остается.
С другой строны - НЕДЕЛЮ не видеться?! Я не представляю и как ОНА с этим справится, и как МЫ с этим справимся.
С третьей стороны - может быть, можно какой-то подход найти, чтобы почаще приходить?
Словом, скажите мне, пожалуйста, что вы обо всем этом думаете...
Заезд либо с 17 октября до 17 ноября, либо с 21 ноября до 21 декабря. Решать надо быстро, пока есть путевки.
10.10.2002 12:06:05,

90 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фабьен
Решение принято: НИКАКОГО САНАТОРИЯ.
Не может быть и речи.
Не знаю, что это на меня вчера нашло, что мне показалась реальной даже НЕДЕЛЯ...
11.10.2002 11:29:32, Фабьен
Ну и правильно! А похожее в амбулаторных условиях пройти, в специализированной клинике или еще где-то возможно? 11.10.2002 16:48:02, Джексон
Фабьен
В садике есть ингалятор, массаж и кварц. Бассейн - это надо самостоятельно искать, конечно. Ножные процедуры? Про это не знаю. Надо поискать. Витаминные коктейли, наверное, тоже где-то можно. Вобщем, задача ясна, только пути ее решения наметим более гуманные... 11.10.2002 17:35:24, Фабьен
СВЕТка
Ну и правильно! Поддерживаю! 11.10.2002 13:40:56, СВЕТка
ДенисКа
Ну и хорошо. Оздоровляться можно и нужно (с моей точки зрения) дома или с мамой. Потом, вы в сад пошли. Болячки просто не избежны. 11.10.2002 11:35:49, ДенисКа
моя бы просто от тоски заболела бы еще сильнее:(я бы и на ночь бы не отдала не то что на неделю 11.10.2002 10:41:02, ИМА
Красно Солнышко
Я одного не пойму, почему чаще приезжать нельзя? Ну договоритесь там с местными нянечками, возможно, за дополнительную денежку. 10.10.2002 20:35:47, Красно Солнышко
Синичка
Думаю это очень индивидуально.
У нас на работе в том году были путевки в санаторий для школьников младших классов. Пуевки пропадали и я отдала их няне ребенка моего, т.к. у неё дочка 7 лет и племянник 8-ми лет. Вот поехали они вдвоем, чтобы веселее было. Дочка её плакалатам все время, по ночам особенно, а мальчик уезжать не хотел. Приедут к нему родители навещать, а он им говорит: "Ну чего привезли?? Все?!! Тогда пока, у нас футболл начинается." :)))
Так что не угадаешь.
10.10.2002 17:09:15, Синичка
Я юы отправила, а если будет плохо -забрала бы. Но я вообще очень легко живу, когда ребенок с няней или бабушкой. 10.10.2002 16:08:40, Харас
Фабьен
Новая информация. Я туда просто позвонила.
И выяснила, что видеться с ребенком можно ОДИН РАЗ ЗА ВЕСЬ МЕСЯЦ. Потому что обычно дети на приход родителей реагируют плачем и просятся домой, а так они "о маме забывают".
Заранее приехать и поговорить с кем-либо - не предусмотрено. Через неделю после поступления ребенка лечащий врач к вам выйдет и все-все расскажет.
При этом: индивидуальный подход, полный осмотр всеми врачами, какими можно, бассейн, галокамера, много ножных процедур, ингалятор, горный воздух. В группе 16 человек, с ними один воспитатель и один медработник. С утра процедуры, после обеда сон и занятия-прогулки.
Вобщем... Не отдам я туда дитя. Сразу НА МЕСЯЦ - это перебор все-таки:-(((

У нас в саду есть ингалятор, массаж и кварц, забесплатно, по направлению из поликлиники. Лучше воспользоваться этим, наверное.
И в бассейн ходить самостоятельно...
10.10.2002 17:02:13, Фабьен
Одно лечат, другое калечат...:-((( 11.10.2002 02:40:03, Наташа В.
Ужас и мрак!!!!!!!!! Ни за что на свете не отдала бы. 10.10.2002 21:24:05, Арина
Ничего себе, как в тюрьме! Не отдавай, Маш, это же можно и так делать. 10.10.2002 18:01:14, Лёлик
Фабьен
Не, не, не, никаких!:-( Даже речи быть не может, всё. 10.10.2002 18:25:09, Фабьен
Странный какой-то санаторий.... А поискать чего-нибудь совместного или туда же, но за деньги и амбулаторно - никак? 10.10.2002 18:15:16, Gatta
Olechka
да, уж! Месяц это они загнули. а с кем Вы по телефону разговаривали?
И еще мне непонятно, почему врач только через неделю "все" расскажет и что это - все? Ведь на диагностику пары дней хватит.
10.10.2002 17:47:26, Olechka
Olechka
Могу только сказать "со своей колокольни". Моя дочка любит всякие детские коллективы, с радостью ходит в сад, а теперь и на занятия в школу, но я не уверена, что она легко сможет без нас неделю. Может быть стоит съездить туда заранее, посмотреть там на все, познакомиться с персоналом, может все-таки есть возможность приезжать чаще. Здоровье, все-таки, вещь важная. 10.10.2002 16:05:18, Olechka
Совершенно однозначно нет. Сломать психику ребенку можно запросто, ИМХО. 10.10.2002 15:37:10, Арина
Если я оказалась перед выбором, то я бы решилась ради лечения(с трудом правда) на то, чтобы отдать, но если бы ребенку там было плохо, я сразу взяла бы его оттуда.
10.10.2002 15:36:49, Милена.
Орлуша
Моя первый раз этим летом была у бабушки без меня. Теперь говорит, что она НИКУДА без меня не поедет. А я сама была в 5,5 лет с садиком на даче под Харьковом целый месяц. Естественно, родители туда вообще не приезжали, тоолько посылочки посылали. Помню хорошо, что не скучала, было очень интересно. 10.10.2002 15:01:07, Орлуша
Фабьен
Да-а.. Прочитала я всё и крепко задумалась. Загрузила папу поразмышлять. К субботе надо дать ответ, будем думать. Спасибо огромное всем за участие! 10.10.2002 15:21:01, Фабьен
vinograd
я бы отправила наверное
не к чему рисковать здоровьем- я уверена в таких условиях ребеночек подправится и подтянется
тем более что не 1 же такая поедет- ведь много же детей
10.10.2002 14:58:58, vinograd
Lyta
Мне кажется - рано! Рано от мамочки отрываться...
Сильно вы не поздоровеете (есть опыт у друзей). А страдать друг без друга будете ;(((
10.10.2002 14:48:51, Lyta
ДенисКа
А можно поговорить с родителями, у которых дети были в этом санатории.
В прошлом году девочка из нашего дома ездила в подобный санаторий. Ей было 5 лет на тот момент. минусов оказалось больше, чем плюсов. Красная пыса, сломанный замок молнии, который никто не починил и родителям не сказал. В итоге, ребенок гулял в мороз в почти не застегнутой куртке. Домой вернулась она с небольшим кашлем, который перерос в бронхит. Разлуку, причем, она перенесла легко. Очень нравились ей занятия и бассейн.
Я бы свою не отправила. Искала бы иные методы оздоровления. Но это я применительно к Аньке.
10.10.2002 14:22:21, ДенисКа
Фабьен
Но 5-летний ребенок вполне может САМ, что называется, наябедничать:-)))
Сказать, что НЕ ПОЙДЕТ в расстегнутой куртке - МАМА НЕ РАЗРЕШАЕТ так гулять.
10.10.2002 15:13:29, Фабьен
Синичка
А если спросить у самого ребенка?? Сказать, что будешь жить без мамы с другими детками и т.д..... Может ответом все и решиться?? 10.10.2002 17:25:47, Синичка
ДенисКа
Что-то мне больше не организованные дети встречаются, которые мало задумываются в чем и как они гуляют. И та девочка тоже свою одежду не отслеживала.
Моя вот дочка не склонна со мной делиться всякими мелочами жизни, которые для меня очень важны.
10.10.2002 15:20:29, ДенисКа
Фабьен
Ну, детки же разные. Кто-то делится, кто-то нет. Характер.
Моя - делится, рассказывает подробно. Переживала вот, что забыла свитер на прогулку в саду надеть, но тогда еще тепло было.
Вообще - для меня основной критерий: чтобы ребенок МОГ САМ РАССКАЗАТЬ, что происходило. Если бы моя дочка этого не делала бы, то и речи не было бы о санатории.
10.10.2002 15:25:24, Фабьен
ДенисКа
Ну раз ребенок вполне может за собой проследить, то можно, наверное, и попробовать отправить. Но поговорить с бывалыми родителями никогда не мешает. Врач видит все с мед. стороны, а родители с бытовой. 10.10.2002 15:38:48, ДенисКа
Мой бы сам не поехал, он трусливый:)))) В любом слуае, попробовать можно, в крайнем случае всегда заберете раньше. А на ночь памперс может быть попробовать? В качестве временной меры, вряд ли там будут детей ночью на горшок сажать. Я сына тоже в час ночи "писаю", и потом спит совершенно спокойно, и на горшке не просыпается:))))) 10.10.2002 13:53:41, Джексон
Маша, моему как раз почти столько же сколько Алисе, он на два месяца постарше, в садик ходит второй год, сейчас с удовольствием, но отправить так его бы было нельзя - может испортиться настроение, еще что-то, да и просто мама еще слишком часто нужна просто так - месяц все же очень много. Но зависит, конечно, от ребенка - может Алиса уже и справится, она, судя по Вашим топикам, девочка спокойная и рассудительная. И все же - что там такие за мероприятия, что дома их нельзя делать - для меня это было бы определяющим. 10.10.2002 13:26:53, Люш
Фабьен
Бассейна дома нет:-)Ингаляции и массаж - тоже. Там целый список был, в субботу посмотрю подробнее.
А нам бы это ох как полезно было бы, с нашим-то горлом и дыхалкой.
10.10.2002 15:15:27, Фабьен
Да это понятно, что полезно было бы, но на месяц в таком возрасте (еще раз подумав об этом) немного перебор по-моему. А в бассейн можно ходить, массаж тоже можно дома делать, ингаляции посложнее, но есть, по-моему, ингаляторы, которые можно использовать. А вообще можно еще рассмотреть вариант санатория, где деть вместе с мамой или амбулатория, где есть подобные процедуры.
10.10.2002 17:55:36, Люш
А если в санаторий "Мать и дитя" попробовать устроится? Такие точно есть 10.10.2002 16:03:30, Аурика
Ksana
У моей приятельницы этим летом была дочка (3,4г.)в таком санатории. Она тоже коллективный ребенок. Насколько я знаю, туда можно звонить и спрашивать, как ощущает себя ребенок. Насколько я знаю девочка первые дни немного тоскавала, плакала. Но потом все было замечательно. Единственное, что моей приятельнице рекомендовали не приезжать в первую неедлю с тем, чтобы не нарушить уже наладившуюся ситуацию. Когда она туда приехала, доча пообщалось чуть-чуть с мамой, забрала привезенные вкусности и побежала к детям угощать и играть.
Попробуйте. Ведь Вы всегда сможете ее забрать.
10.10.2002 13:24:17, Ksana
Мурзя
Даже не знаю... Мой бы ни за что не согласился. 10.10.2002 13:12:45, Мурзя
Елена Н.
По-моему, очень многое от ребенка зависит... Моего старшего точно нельзя было никуда отправлять. Дочка немного другая, при необходимости ее можно было бы попробовать отправить. А с твоей Лиськой, мне кажется, можно быть еще спокойнее, что все будет нормально. Она контактная, легко вписывается в предлагаемую среду, достаточно самостоятельная... Так что я бы попробовала, тем более, что если какие-то проблемы будут, всегда можно забрать домой... 10.10.2002 13:07:52, Елена Н.
НИ ЗА ЧТО бы не отправила в таком возрасте. Оздоравливаться можно и амбулаторно. А у моей дочки, например, такая соматика, что она заболевает часто просто от огорчения.
Моя коллега отправляла в такой санаторий шестилетку. Ездила к ней через день. Через месяц забрала с бронхитом. Это просто в качестве примера.
10.10.2002 12:57:40, Аурика
Фабьен
Но есть еще один вопрос, который меня волнует. Мне приходится ночью ее сажать на горшок или же менять простыни. Дети в возрасте 4-6 лет, насколько я знаю, этого уже делают, в большинстве своем. А как там отнесутся, я не знаю. Вернее, почти уверена, что будут ругать. Или журить. И церемониться особенно не будут:-((( 10.10.2002 12:52:07, Фабьен
А нельзя туда предварительно съездить и сними ( сночным воспитателем) этот и прочие вопросы обсудить? И тогда уж решение принимать... А в чем проблема - спит крепко и не просыпается? 10.10.2002 13:24:18, Gatta
Фабьен
Ага. Как засыпает в 8 вечера, так хоть из пушки стреляй до 7 утра. Я ее сажаю, а она натурально спит.
Если мы примем решение отправлять, то, конечно, я САМА сначала съезжу поговорить и посмотреть.
10.10.2002 13:25:45, Фабьен
Даааа... ну вы даете! ;))) Моего раньше 10.30-11 не уложишь... :( 10.10.2002 13:31:15, Gatta
А не хотите СНАЧАЛА посмотреть-поговорить, а ПОТОМ - решать? Для меня, например, первое впечатление очень важно :) А может, можно и дочку взять, пусть тоже посмотрит.... 10.10.2002 13:28:44, Gatta
Фабьен
Да, можно и так. Даже лучше. В любом случае - неизвестно куда и к кому я ребенка не отправлю:-) 10.10.2002 13:31:41, Фабьен
Мурзя
Ой, тогда бы точно не отпраила! 10.10.2002 13:23:46, Мурзя
В таком случае вопрос о санатории отпадает сам собой. Не отправлять, однозначто. Дома оздоровляйтесь. 10.10.2002 13:20:48, Ольга*
Варвара
Это вторая причина, по которой в моем случае - было бы "нет". У нас пока так продолжается с горшком. Оставить на ночь могу только с бабушкой или папой. Офф: кстати, не знаю, нормально ли это и не сходить ли нам к врачу и какому? 10.10.2002 13:02:01, Варвара
Если не разу не были, то сперва к нефрологу, а уж потом по рекомендации. Может быть нормально, а может и нет.
Если он не найдет патологии, то еще можно к невропатологу.
10.10.2002 13:37:08, Харас
Варвара
Спасибо. Запишусь. Только я думала, что надо с невропатолога начинать. Нефролог - мое детство, учет, эх:((( 10.10.2002 14:38:48, Варвара
vinograd
да уж- если у вас такая история то конечно никуда не отправишь
и к невропатологу да- или вот рассскажите ей -что если ей снится сон тчо идет дождик или водичка или тчо то такое то она просыпается тут же и идет в туалет- по моему какие то такие ассоциации связаны с писанием
10.10.2002 15:05:38, vinograd
Я даже не знаю. Наверное бы отправила, но жутко бы переживала и все-таки постаралась бы почаще навещать. А еще забрала бы при малейшем негативе.
Маш, может попробовать, а если что, то забрать всегда можете - все-таки не тюрьма ведь.
10.10.2002 12:44:16, Ильда
Фабьен
Я вот тоже подумала, что забрать-то можно в любой момент. Кроме того, мероприятие бесплатное. 10.10.2002 12:45:18, Фабьен
СВЕТка
О! Тогда вообще все просто! А есть и еще один момент... Вот если бы можно было ее туда отправить с кем-то, кого она уже знает... ну, из детей... ВМЕСТЕ, понимаешь? Может, скооперироваться с кем-то? Мне кажется, что психологически ей было бы проще адаптироваться в этом случае... 10.10.2002 12:48:42, СВЕТка
Фабьен
Ой, Свет, она ТАК легко завязывает контакты! Через 5 минут уже говорит - "моя подружка Настя" или "мой друг Кирилл":-)))Так что компания совершенно не проблема.
10.10.2002 12:50:20, Фабьен
СВЕТка
Да, это я опять, наверно, по себе сужу :-)) 10.10.2002 12:53:21, СВЕТка
очень знакомо, нам тоже предлагают, но только куда-то в Подмосковье. Не знаю, МАш, но моя звезда не останется, точнее до вечера все будет нормально, а вот перед сном может устроить феерическую ночку.:(( Да и я бы лично не согласилась - ну не смогу я это сделать, такая вот эгоистка. А с Лисем ты не говорила, хотя бы издалека? 10.10.2002 12:32:51, Лёлик
Для меня и моих детей - однозначно нет, Маш. До сих пор мои дети, прекрасно ходившие в детский сад и на продленку, отказываются ночевать без родных. А уж такую малышку отправить...Мне кажется, польза от лечения будет сведена на "нет" психологическим стрессом. 10.10.2002 12:31:14, Чернобурка
Фабьен
Но она абсолютно "коллективный" ребенок. Их там будет 4 ребенка в палате, и ее очень даже привлекла возможность жить без взрослых:-)) 10.10.2002 12:42:45, Фабьен
Маша, в 4 года?????????????? Да какой бы контактный ребенок не был, она просто не понимает пока, о чем идет речь. 10.10.2002 15:40:13, Арина
Фабьен
Да, в полной мере она не понимает, потому что не было такого опыта. Тем не менее я уверена, что она легко адаптируется. Другое дело, что ей может без меня грустно...А может быть и нет. 10.10.2002 15:48:46, Фабьен
СВЕТка
Маш, может попробовать тогда? Ну ты ж ведь почувствуешь, если плохо будет? Тогда заберешь. Нельзя ли так договориться с теми, кто путевку продает? 10.10.2002 12:46:20, СВЕТка
Поговорите с ребенком. Как она отнесется к тому, чтобы полечиться в санатории и, чтобы Вы приходили раз в неделю. Что ребенок, интересно, ответит. 10.10.2002 12:29:51, Ольга*
Фабьен
Спросила, первым делом спросила ЕЁ:-)
Говорит, хорошо, я согласна, если там не будет уколов. И днем там спать согласна, и ночью, и играть, и плавать, и все такое.
10.10.2002 12:41:17, Фабьен
Ну уколов ведь там не будет?
Знаю детей, которые и в санатории, и в детские сады на даче с ранних лет ездят. И очень довольны и радостны при этом. Мой сын как раз не такой. Он созрел к тому, чтобы самостоятельно (без меня) куда-то поехать только в этом году в 12 лет (ездил в "Артек"). Раньше даже и речи быть не могло. Отказывался категорически, а уж в четыре года и подавно.
Если Ваша девочка положительно настроена, то может и стоит попробовать. В крайнем случае можно же наверное ее будет забрать раньше. Через неделю, например, или через две, если что-то не так будет.
10.10.2002 12:55:15, Ольга*
Я предложила тоже, но вспомнила свою: если настроение у нее хорошее и все кругом хорошо, возможно согласится, но если она чем-то недовольна или расстроена, то наотрез откажется, это я знаю наверняка, причем этот негатив сохранится и при повторном вопросе в хорошем расположении духа тут же откажется.:) Единственное, у Маши Лись более спокойный и рассудительный, но это мне так кажется.:))) 10.10.2002 12:36:16, Лёлик
А и правда, спросить у ребенка - хороший совет! Проиграть так сказать ситуацию, проговорить... Может она ни в какую не согласится даже думать об этом - тогда наверно стоит поискать амбулаторные возможности для тех же процедур, а может - наоборот, заинтересуется? 10.10.2002 12:34:32, Gatta
Варвара
Мой бы ни за что. Только хуже всем бы было. Ему в первую очередь. Он и на 5 минут в детской игровой комнате каком-нибудь не хочет оставаться. Там быть хочет, но чтобы кто-то из нас присутствовал. И это в 5. И это при том, что в сад ходит на полный день уже четвертый год (там нормально остается). 10.10.2002 12:26:19, Варвара
Robin
Наш ребятенок почти ровесник вашему. В июне прошлого года (еще не было 3 лет) так сложились обстоятельства, что отправляли ее на 21 день в детский санаторий. Ну что сказать -здоровье самое главное (ИМХО - в вашей ситуации). Скучали конечно очень сильно, даже сложно сказать, кто больше мы, или она. Во встречах не ограничивали - но у нас не получалось приезжать чаще раза в неделю. Справились - но!!! решили ни при каких обстоятельствах больше не повторять(по крайней мере лет до 7). Ребятенок успокаивался потом недели две.
Ваша сейчас постарше, может все будет и хорошо. Наверное зависит и от того детсадовская она у Вас или нет.
10.10.2002 12:24:58, Robin
Фабьен
Да, она уже месяц ходит в садик. Но 3 года и 4,5 - это ОГРОМНАЯ разница. В 3 года и речи бы не было, чтобы куда-то без нас.
10.10.2002 12:38:05, Фабьен
Так если это и вовсе в Москве, то вообще о чем говорить, тем более, что народ знающий говорит, что видеться можно хоть каждый день! Здоровье важнее.... 10.10.2002 12:24:49, Gatta
Наташа С.
Мои бы детки страдали.:( Когда старший был в 3.5 года в больнице - нас тогда не пускали к нему, был-то всего 4 дня, но запомнил на всю жизнь, как ему там было плохо без нас и страшно.:( Хотя это была "Кремлёвка", условия - чудесные, воспитатели и т.п. Т.е. это очень зависит от ребенка. Наши никогда подолгу без родных не оставались, может, в этом дело... 10.10.2002 12:22:13, Наташа С.
Фабьен
Наташ, мне кажется, больница это немножко другое. Тут больше вариант похожести на детский сад, судя по всему. Нет болезенных процедур, нет уколов. Хоть и врачи. Мой ребенок их не боится. С детьми общается нормально и легко. Но скучать будет все равно, думаю. 10.10.2002 12:28:31, Фабьен
Наташа С.
Ох, трудно!:( Этот санаторий недалеко от нашего дома находится, снаружи выглядит очень прилично, мы даже сначала думали, что это - "крутой" детский садик. Если ребенок легко остется, может и ничего, хотя я бы все равно не отдала. Все процедуры можно поделать и дома при желании... У моего, например, старшего - однозначная аллергия на казенные подушки.:( После каждого обследования ( по поводу аллергической астмы, кстати) в стационаре у него астма обостряется на пару месяцев.:( Я зареклась его опять класть по этому поводу в больницы и подобные заведения. Дома есть прибор для очистки воздуха от пыли, ингаляторы и всё необходимое, обострений не было уже пару лет. 10.10.2002 13:53:08, Наташа С.
Если это около М.Коньково то тот санаторий супер, скучать не дадут,если ребенок не слишком замкнут. А насчет посещений расслабтесь-можно видеть на улице хоть каждый день, но надо ли если только ради собственного успокоения, а так только расстраивать, мы пробывали 2 дня на третий не пошли, а далее как рекомендовали 1 раз в неделю, по телефону хоть пять раз на день 10.10.2002 12:20:03, дарина*
Фабьен
Спасибо, это ценная информация! 10.10.2002 12:25:48, Фабьен
СВЕТка
Маш, я бы не рискнула точно. Но я - больная мать :-( Я не могу допустить, чтобы ребенок остался даже на 1 день (не то, что неделю) с абсолютно незнакомыми людьми. :-(( 10.10.2002 12:19:45, СВЕТка
Фабьен
Ну а в садике? Моя ходит с радостью, прямо бежит! Я тоже больная, Свет. В данном контексте, я подозреваю, что нам с мужем будет гораздо хуже, че ребенку... 10.10.2002 12:24:29, Фабьен
Красно Солнышко
О, да. Я такую версию слышала в единственном санаторном саду в Евпатории. Там, кстати, тоже все очень серьезно в плане оздоровления, но ребенка можно хоть каждый день навещать, если доедешь, конечно. Родители гораздо больше скучают, чем дети. 10.10.2002 21:11:02, Красно Солнышко
СВЕТка
Мы в садик ходим только до сна... А ночь? Кто его уложит, поцелует, историю расскажет? Нееее... А у меня еще и мальчишка шкодливый - вечно ему попадать будет, хоть и за дело. Но ты права, это я, наверно, больше о себе думаю :-(( 10.10.2002 12:29:16, СВЕТка
Фабьен
Да, я тоже по этому пводу переживаю. За себя, причем!:-((((( Алиса уснет отлично, я не сомневаюсь. Тем более, в компании детей.
Но как Я буду засыпать, не спев песенки, не рассказав сказки...:-(((((
10.10.2002 12:47:08, Фабьен
Вот как раз спокойно за себя и попереживаете! ;) Шучу. А вдруг ребенку там и в самом деле понравится? Забрать-то всегда можно... Мне кажется, не стоит из-за "родительского эгоизма" :)сразу отвергать возможность подлечиться. Тем более, что сезон наступает самый противный по погоде :( 10.10.2002 13:22:43, Gatta
Аналогично:)), уж больно у меня девушка шкодливая.:))) 10.10.2002 12:39:54, Лёлик
Фабьен
А у меня на удивление нет. То есть в садике она пай-девочка, ходит строем, ест все, что дают, засыпает через 5 минут как легла, воспитательница не нарадуется. Но приходя домой она показывает свое истинное лицо:-)) Ну надо же хоть где-то побыть самой собой!:-)))) 10.10.2002 12:44:25, Фабьен
Robin
Удивительно... Как характеры похожи. Вот что значит тезки :)) 10.10.2002 12:51:47, Robin
Анитка
Я свою дочку только думала назвать Алисой, потом в Олесю трасформировалось, но ведет себя аналогично. Все бабушки умиляются на "очень послушную внучку", зато на родителях своих она отыгрывается за примерное поведение в гостях :-) 10.10.2002 13:45:03, Анитка
Мы по неделе регулярно не видимся - летом, когда на даче с бабушкой сидит.... Хотя конечно, одно дело бабушка, а другое - врачи всякие :( Но я думаю, вполне реально с ними договориться. А где это находится? Может и вовсе там можно где-нибудь рядом пожить, снять что-нипбудь? 10.10.2002 12:14:55, Gatta
Фабьен
У нас такого еще никогда не было. Самое большее мы не виделись - сутки.
А живем мы очнень близко, в получасе езды.
10.10.2002 12:22:51, Фабьен
У нас походу по возрасту дети близкие... Вы правильно подозреваете,что это для вас с мужеи труднее будет. Не будьте эгоистами, по крайней мере попробуйте - увидите, что не пойдет, через неделю заберете. А может дочке и понравится? Сказать ей, что она как большая, в отпуск или в лагерь едет.... Ну скучать-то она по вас конечно будет, но это вполне естественно и не значит обязательно, что ей там плохо. Мой вон на даче с бабушкой за неделю успевает вдрызг соскучиться, но это же не значит, что ему там не нравится ;) 10.10.2002 12:28:51, Gatta
Ольга Оводова
От ребенка зависит. Мои по поводу ремонта были три недели с няней на даче. Старший (5) скучал по вечерам, говорил, что все хорошо, вот только бы маму еще сюда. а мелкий ничего не говорил, потому что не умеет, но и видимого беспокойства не выказывал.
Маш, а где рядом с вами? В Москве? Может и мне Андрюху пристроить?
10.10.2002 12:14:39, Ольга Оводова
Фабьен
В Коньково, на ул.Капицы. 10.10.2002 12:16:28, Фабьен

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!