Раздел: Игрушки и игры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Здравсвуйте. Посоветуйте, пожалуйста

Здравсвуйте. Посоветуйте, пожалуйста, детские игры. Дочка 3,5года. Игры с фишками идут не очень. Хочется какие-то настольные игры, как для совместной игры, так и возможно для самостоятельной. Увидела в теме ниже "катамино",для 3,5лет подойдет на начальных уровнях? или еще сложновато?
21.02.2012 14:46:17,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем. Я вот как раз смотрела игры "Камелот" и "дуэт пазл", но как понимаю там принцип почти тот же как в "катамино", только в более детских, игровых вариантах. И "математический планшет" тоже из разряда сложи/собери по картинке? А кто-нибудь покупал вот такую игру: [ссылка-1] "Цветовой код"? 21.02.2012 22:50:02, Тоня
у подруги в гостях недавно была, видела у нее такую игру, но она говорит, что ребенок не особо проникся (4,5года).
а мне самой понравилось.
22.02.2012 20:53:02, Планетка
boza
Дуэт паззл не совсем похож на Катамино, он ближе к Цветовому коду. 22.02.2012 13:06:31, boza
Орлуша
У нас есть, Пашке подарили на 4-летие. Начальный уровень проходит легко. Но в целом большого интереса игра не вызывает. Гораздо больше любит Цыплячьи бега. Это у нас сейчас просто хит. 21.02.2012 23:11:05, Орлуша
LЁshik
о, да! пищим от них:)) 21.02.2012 23:21:06, LЁshik
boza
Моя дочь в Катамино с трех лет играет, ей нравится.
Еще с трех лет популярны у нее две игры: Лестница привидений и Банда Пятачок, но они с фишками.
21.02.2012 22:04:33, boza
Вот наша любимая на сегодня-Тантрикс.В Катамино Анютке пока не интересно играть по правилам, строит свои 3д постройки. 21.02.2012 19:05:18, Менумашка
Mash
Да, плюсанусь к Тантриксу. 21.02.2012 19:13:43, Mash
Timrina
Девы, а где инструкцию к нему найти? А то детю подарили, но бумажки уже все потеряны( 21.02.2012 19:25:17, Timrina
Mash
А на игроведе нет разве? На странице с игрой справа есть уголок коричневый - там написано - правила игры. 21.02.2012 19:36:12, Mash
Timrina
Спасиб:) 21.02.2012 19:44:34, Timrina
Birke
Мемори (показываю большой палец) 21.02.2012 18:41:32, Birke
Mash
О! Это наша любимая тема. Я писала обзор на Катамино, думаю, что подойдет и для 3,5 лет - особенно складывание по образцу животных. Еще могу посоветовать Следопыт Колобок, я тоже о нем писала - можете в блоге посмотреть. Еще мы начали играть в УНО и Блокус.

Присматриваюсь к играм Камелот и Дуэт пазл - на сайте написано, что они от 4-х лет, но и для 3,5 подойдут. Но вот думаю, что одна подобная игра есть - нужна ли вторая. Хотя Камелот мне нравится по описанию. Кстати, никто не играл в Камелот?

А! Нам же Дед Мороз принес игру Мишки, пчелы, мед - на обучение счету, сын, правда, по правилам играть не хочет, играет сам - как хочет.

Еще в Лабиринте купила игру (тоже на счет) - вот только сегодня принесли Озорная белка - еще не играли, но отзывы я по ней читала хорошие и давно ее искала. Это аналог игры Haba - там про ворона, я давно ее искала.

Еще квадраты Никитина, например Собери квадрат 1

Еще у нас есть такой мешочек - эта игра была еще в моем детстве, в мешке нужно взять предмет и на ощупь догадаться, что это за предмет
Льняной чудесный мешочек или вот аналог Кот в мешке.

Есть такое сообщество в ЖЖ 1001 игра - вступайте, там пишут обзоры развивающих игр - вот, кстати там я прочитала про эту белку, я не знала, что у нас есть аналог.
21.02.2012 18:00:26, Mash
LЁshik
У нас рулят Цыплячьи бега( сейчас уже отходят), УНО, парковка, "пираты прятки" все прорешал, сумашедший лабиринт с минимальной помощью играет и даже в диксит иногда классно загадывает ассоциации 21.02.2012 20:35:41, LЁshik
Mash
А мы еще в карточный сумашедший лабиринт играем - тоже интересно. 21.02.2012 20:37:50, Mash
LЁshik
а карточный это какой? 21.02.2012 20:39:14, LЁshik
Mash
А он так и называет Сумашедший лабиринт карточный. Только его сейчас нигде нет почему-то - я летом покупала. 21.02.2012 21:00:44, Mash
LЁshik
Понятно, у нас у дочки такой. А семье потом болшой покупали, очень прижился:) 21.02.2012 23:19:40, LЁshik
Mash
Я вот тоже теперь хочу большой. А у вас какой? Самый обычный или еще какая разновидность? 22.02.2012 07:02:49, Mash
LЁshik
обыкновенный, как по ссылке. 27.02.2012 01:04:58, LЁshik
На тему чудесного мешочка - есть от Ravensburger вот такая игра: 21.02.2012 19:23:10, Менумашка
В Камелота старшие поиграли - прошли все уровни и забросили.Аня с восторгом играет в Принцессу и Рыцаря по своим правилам, пару-тройку уровней прошла и сказала что не интересно ей. 21.02.2012 19:08:05, Менумашка
Mash
А не интересно почему? Простые уровни для четырехлетки или наоборот, сложные? Или ей просто не интересны подобные игры? 21.02.2012 19:12:57, Mash
Начальные уровни не сложные. А не интересно ей играть по правилам потому что фигурки и кубики очень приятные, и на ощупь и по цветам, вот и хочется Ане просто фантазировать и играть по-своему, а не думать над решением задачки. 21.02.2012 19:20:07, Менумашка
Mash
А, понятно. Это как у нас с Мишками - как хочет, так и играет - больно мишки классные. :) 21.02.2012 19:37:44, Mash
УникаЛьнаЯ
В мемо играем. Вот в то, что по ссылке, играем.
Просто в домино детское, крестики-нолики (на "трехмерном" поле, но наугад, или на обычном - тогда ребенок реально играет).
21.02.2012 17:41:25, УникаЛьнаЯ
LЁshik
С сыном в этом возрасте играли в лото с картинками, в "Веселых зверят" (типа мемори с классными картинками),с фишками только одна игра была (и есть) "гонки". Вообще мы много играем в настольные игры, сейчас трудно выделить по возрасту. В этом году знакомым 3-х леткам (семьи со старшими детьми) дарили УНО, пошло на ура, как ни странно.
По ссылке одна из любимых игр, как раз где-то в вашем возрасте начали играть. Типа мемори. Но т.к. она дорогая, покупали как подарок и точно зная, что сын любитель игр.
21.02.2012 16:48:19, LЁshik
Свет-ОК
мой ровесник, но это было бы ему сложновато. У нас вообще из настольных только лото и пазлы, ну еще домино может. А так у нас скакально-вертельно-прыгательно-бегательные игры пока в фаворе) 21.02.2012 16:31:30, Свет-ОК
сложи узор,квадрат Никитина,математический планшет 21.02.2012 16:22:58, ека76

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!