Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Здравсвуйте. Посоветуйте, пожалуйста
Здравсвуйте. Посоветуйте, пожалуйста, детские игры. Дочка 3,5года. Игры с фишками идут не очень. Хочется какие-то настольные игры, как для совместной игры, так и возможно для самостоятельной. Увидела в теме ниже "катамино",для 3,5лет подойдет на начальных уровнях? или еще сложновато?
21.02.2012 14:46:17, Тоня
29 комментариев
Спасибо всем. Я вот как раз смотрела игры "Камелот" и "дуэт пазл", но как понимаю там принцип почти тот же как в "катамино", только в более детских, игровых вариантах. И "математический планшет" тоже из разряда сложи/собери по картинке? А кто-нибудь покупал вот такую игру: [ссылка-1] "Цветовой код"?
21.02.2012 22:50:02, Тоня
У нас есть, Пашке подарили на 4-летие. Начальный уровень проходит легко. Но в целом большого интереса игра не вызывает. Гораздо больше любит Цыплячьи бега. Это у нас сейчас просто хит.
21.02.2012 23:11:05, Орлуша
у подруги в гостях недавно была, видела у нее такую игру, но она говорит, что ребенок не особо проникся (4,5года).
а мне самой понравилось. 22.02.2012 20:53:02, Планетка
а мне самой понравилось. 22.02.2012 20:53:02, Планетка

Еще с трех лет популярны у нее две игры: Лестница привидений и Банда Пятачок, но они с фишками. 21.02.2012 22:04:33, boza
Вот наша любимая на сегодня-Тантрикс.В Катамино Анютке пока не интересно играть по правилам, строит свои 3д постройки.
21.02.2012 19:05:18, Менумашка
Девы, а где инструкцию к нему найти? А то детю подарили, но бумажки уже все потеряны(
21.02.2012 19:25:17, Timrina
А на игроведе нет разве? На странице с игрой справа есть уголок коричневый - там написано - правила игры.
21.02.2012 19:36:12, Mash

Присматриваюсь к играм Камелот и Дуэт пазл - на сайте написано, что они от 4-х лет, но и для 3,5 подойдут. Но вот думаю, что одна подобная игра есть - нужна ли вторая. Хотя Камелот мне нравится по описанию. Кстати, никто не играл в Камелот?
А! Нам же Дед Мороз принес игру Мишки, пчелы, мед - на обучение счету, сын, правда, по правилам играть не хочет, играет сам - как хочет.
Еще в Лабиринте купила игру (тоже на счет) - вот только сегодня принесли Озорная белка - еще не играли, но отзывы я по ней читала хорошие и давно ее искала. Это аналог игры Haba - там про ворона, я давно ее искала.
Еще квадраты Никитина, например Собери квадрат 1
Еще у нас есть такой мешочек - эта игра была еще в моем детстве, в мешке нужно взять предмет и на ощупь догадаться, что это за предмет
Льняной чудесный мешочек или вот аналог Кот в мешке.
Есть такое сообщество в ЖЖ 1001 игра - вступайте, там пишут обзоры развивающих игр - вот, кстати там я прочитала про эту белку, я не знала, что у нас есть аналог. 21.02.2012 18:00:26, Mash

В Камелота старшие поиграли - прошли все уровни и забросили.Аня с восторгом играет в Принцессу и Рыцаря по своим правилам, пару-тройку уровней прошла и сказала что не интересно ей.
21.02.2012 19:08:05, Менумашка

Начальные уровни не сложные. А не интересно ей играть по правилам потому что фигурки и кубики очень приятные, и на ощупь и по цветам, вот и хочется Ане просто фантазировать и играть по-своему, а не думать над решением задачки.
21.02.2012 19:20:07, Менумашка

Просто в домино детское, крестики-нолики (на "трехмерном" поле, но наугад, или на обычном - тогда ребенок реально играет). 21.02.2012 17:41:25, УникаЛьнаЯ

По ссылке одна из любимых игр, как раз где-то в вашем возрасте начали играть. Типа мемори. Но т.к. она дорогая, покупали как подарок и точно зная, что сын любитель игр. 21.02.2012 16:48:19, LЁshik

сложи узор,квадрат Никитина,математический планшет
21.02.2012 16:22:58, ека76
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.