Дано:
девица 2.7 лет, в том году мне весь мозг проела "хочу сипет!", но таскать два - было выше моих сил. В этом году, чувствую, не отмажусь. И возник вопрос - а может, проще купить ей велокат и пускай учится на нем? Все он легче :)
Однако, боюсь, будут нужны ей педали... У брата ведь есть. К тому же, в окружении не у кого учится и понять, наоборот, все с обычными велосипедами, о 4х (2х) колесах.
Не парится и купить ей велосипед (вот прям на 8-е марта и подарить, ага) с 4-мя колесами, или купить велокат?
Да, дома в наличии пластиковый мотоцикл, типа велокат, только широооокий.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Физкультура, закаливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Купили велосипед,сняли педали-получился велокат.Потом педали на место прикрутим.А еще в "Имеджинариуме" продается велокат,который потом на велосипед переделывается (педали можно отдельно купить), очень легкий и по размеру как раз на 2.5-3 года.
07.02.2012 18:07:20, Менумашка
Воот :) ВОт эт о интересно. Пароли-явки, как называется ваш велосипед? Потому что я это ищу-ищу, может, я и лох и не знаю, что это можно сделать на любом (как подсказывает логика).
И кто такой Имеджинариум? 07.02.2012 20:14:13, margass
И кто такой Имеджинариум? 07.02.2012 20:14:13, margass
Вот моя старая тема.Купили последний велик,но промахнулись с размером, надо было 12 дюймов брать, а мы взяли 14, ноги до пола не достают.Средний,белый,из "Имеджинариума", переделывается в велик потом,думаю его на Др купить, он как раз маленький и легкий."Имеджинариум"-большой игрушечный магазин,судя по рекламе на фотоконкурсе,открылся и в Москве, там как раз хорошие велосипедики продаются.
07.02.2012 21:27:51, Менумашка
велокат- классная штука, и равновесие прекрасно развивает. у меня оба ребенка прошли через велокат и никаких роликов/колесиков на велосипед потом не надо было- сели и поехали после велоката сразу на двухколесном. так что я- за велокат вначале!
07.02.2012 17:33:42, Ata
спасибо за мнение ) Я вот пока тоже склоняюсь к велокату. Но с другой стороны вечное земноводное, что сидит на шее, ворчит-с... :)
07.02.2012 20:10:54, margass
Мы в том году (в том же примерно возрасте) - купили велокат. Не пожалела ни разу!!!
Юзали аж до ноября;) - благо погода позволяет.
На этот год еще не определилась - может и не буду велик покупать пока;)
Велокат - суперский, легкий (НАМНОГО легче велика), удобный, проезжает везде (в отличие от 4-колесного, который по газонам/земле/корням не едет) и т.п.
Единственно - моя девушка высоковата - уже 106 см - боюсь на велокате уже не будет помещаться%( 07.02.2012 11:46:57, Чунга-Чанга
у меня старший этим летом с восторгом катался на велокате, подаренном мелкой, при росте 116 см. Более того, именно велокат научил моего почти 6ти летку свободно кататься на 2-х колесном велике. Недели на велокате хватило чтоб понять как и что, и оседлать 2-х колесный вел. И он не просто научился кататься, мы сразу поехали кататься на 3-5-7 км
07.02.2012 12:17:20, КошМарочка
Юзали аж до ноября;) - благо погода позволяет.
На этот год еще не определилась - может и не буду велик покупать пока;)
Велокат - суперский, легкий (НАМНОГО легче велика), удобный, проезжает везде (в отличие от 4-колесного, который по газонам/земле/корням не едет) и т.п.
Единственно - моя девушка высоковата - уже 106 см - боюсь на велокате уже не будет помещаться%( 07.02.2012 11:46:57, Чунга-Чанга

Если будете велик покупать, а этот продавать - имейте в виду:))
Спасибо за мнение :) 07.02.2012 12:04:06, margass
Спасибо за мнение :) 07.02.2012 12:04:06, margass

вот мне это примерно и надо, учитывая, что если покупать велосипед, то явно я не буду брать 12 радиус, скорее всего 14. А они будут тяжеловаты. И вряд ли моя барышня протолкнет, хотя она упорная, да. Но это грозит нашим со старшим сыном стоянием около.
Кстати, учтите, что для обучения катанию на 2-колесном велике - ноги ребенка должны уверенно вставать на землю. Так что 14-дюймовый может быть еще великоват.
07.02.2012 15:01:46, Чунга-Чанга
ей еще в том году были чуть-чуть великоваты, и то, потому что у друга на 14 радиусе, само седло уже было поднято. Т.е. если бы седло было опущено, то и ноги бы встали на землю. Девица у меня.. высокая :)
07.02.2012 20:09:25, margass
а чему можно научиться на велокате? Ну только мож равновесие держать, так ИМХО это делать лучше сразу на велосипеде. Я за велосипед!
07.02.2012 08:57:47, penka
слушайте ну все дети в районе 6 лет совершенно нормально за 1-2 дня пересаживаются на 2-х колесный велик, да есть отдельные индивидуумы которые это могу делать и в 4 года но при том как моя стала на велике гонять после того как мы сняли доп колеса - лучше уж позже :)
07.02.2012 18:46:00, Желток
у вас наверное ребенок спокойный как удав, а моя на третий день уже тормозила на 2- колесном - с заносом заднего колеса и с разворотом на 180 градусов - чтоб побыстрее остановиться, вот при таких вводных чем позже тем лучше, а еще у нас есть знакомый мальчик который без велоката сел на 2-х колесный велик в 3 года и поехал запросто - очень от ребенка зависит :)
09.02.2012 21:40:58, Желток
это зачем носить? моя с 2,5 лет на 4-х колесном ( с доп колесиками) отжигала по полной программе - сама до парка доезжала, там каталась и потом обратно ехала нормально вполне :)
велокат для других целей - учит держать равновесие и облегчает пересадку на 2-х колесный велосипед :) 07.02.2012 12:30:07, Желток
наша дочка тоже на велике так гоняла - что мы не успевали с мужем отслеживать ее передвижения)))
07.02.2012 12:40:10, Dashusta
купите трек и будет вам счастье - он тяжелый, но у него очень легкий ход, почти все наши сверстники за 10 минут научились на нем ездить с нуля :), потом весь парк в котором мы гуляли еще года 2 покупал треки взамен стелсов и прочей ерундистики :)
07.02.2012 15:03:44, Желток
велокат поверь учит держать равновесие Гораздо лучше. И педали не мешаются. Зато после него можно сразу на 2-х колесный без доп колес садиться.
07.02.2012 09:51:28, КошМарочка
у нас до места, где можно спокойно кататься на велике - дотопать надо - там достаточно узкий тротуар, ну и люди, такие-сякие, ходят туда сюда :)
07.02.2012 20:09:36, margass

после велоката мои сели на двухколесный велосипед и поехали в возрасте 3.5 лет. абсолютно уверенно- сын с 4 лет. причем ездит он хорошо, так что не поняла, почему- позже лучше? в возрасте 4 лет ездил и на велокате, и на велосипеде попеременно. прошлое лето- в неполные 5- велокат уже не актуален был. дочка ездила весной прошлого года на велокате, потом летом сама села на 2-колесный и поехала за 1 день, но по-прежнему любила велокат. сейчас ждет не дождется весны, чтобы на велосипеде кататься (по ее словам). а пока дома на велокате периодически.
09.02.2012 02:09:46, Ata

Велик придется маме носить. А на велокате дети с 2,5 лет ездят полноценно, как на транспортном средстве. На нем намного легче.
07.02.2012 09:52:50, TatianaCh

велокат для других целей - учит держать равновесие и облегчает пересадку на 2-х колесный велосипед :) 07.02.2012 12:30:07, Желток

сколько видела мвлышей с великами - покатаются чуть-чуть, а потом мама его тащит )
07.02.2012 13:57:20, TatianaCh

Неее, у нас беговел с 2,5 лет был - а теперь уже двухколесный велик )))
08.02.2012 17:52:03, TatianaCh

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.