Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
06.02.2012 19:01:54
13 комментариев
У нас такое было, перед этим НГ. Нам сказали на фоне усталости, я грешила еще на летнее время. После НГ пошли вроде бы нормально, а там закатывала им такие истерики, что меня вызвали к заведующей и стали спрашивать как везти с ребенком. Я с ней стала разговаривать, спрашивать, но она молчит как штирлиц и сейчас как только заходит в группу замыкается. В результате мы переводимся в другой сад, надеемся там будет взаимопонимание с психологом и воспитателями.
07.02.2012 20:37:07, klu_lena
У нас такое было. Только ходили мы недолго, потом резкий отказ с истериками. Выяснила, что его обидел мальчик в группе, что тот мальчик обижал не только моего сына, но и других мальчиков. Воспитатели все отрицали и возмущенно пожимали плечами, мол слушайте вы его больше. Решено было сад не водить, была такая возможность. Спустя полгода, сын все равно продолжает твердить одно и то же: обидел мальчик. А как обидел - не говорит, уходит от ответа или делает вид, что не слышит.
07.02.2012 18:59:49, SoloNataly
было. нам подфортило, перевелись в другой сад, куда ходит с радостью.
07.02.2012 14:39:51, Дайте ДВЕ!
ага еще как!:))) У нас так было 2,5 месяца. Орала, за косяки цеплялась и кричала мамочка не уходи. Меня воспиталка за дверь а ее в группу. На улице слышала, как моя орала на 2м этаже. Не знаю, что могло, но чего только ни делала. В основном давила на то, что у каждого свои обязанности, что я должна ходить на работу, а их задача (у меня двое) ходить в садик и это ИХ РАБОТА. Так теперь гордая возвращается и говорит:"Я на работе была" ТТТ
07.02.2012 09:03:30, penka
Знаете, я месяца 2 поступала ровно также. С теми же дурацкими словами про детскую "работу"...
Потом сдалась и перевела. А сейчас слышу от сына-подростка - он, к моему счастью, очень добрый изначально, а то, наверное, огребала бы в сто раз серьезнее - а так - только у него "внутри" проблемы с самооценкой - он все помнит. В частности "этот садик" и как мама с ним "жестоко поступала"...
Было ему 3 года и продолжалось пару месяцев, потом он пошел в очень хорошую группу, где воспитателем была наша соседка - милейшая женщина... 07.02.2012 09:39:43, Mary-Lea

Потом сдалась и перевела. А сейчас слышу от сына-подростка - он, к моему счастью, очень добрый изначально, а то, наверное, огребала бы в сто раз серьезнее - а так - только у него "внутри" проблемы с самооценкой - он все помнит. В частности "этот садик" и как мама с ним "жестоко поступала"...
Было ему 3 года и продолжалось пару месяцев, потом он пошел в очень хорошую группу, где воспитателем была наша соседка - милейшая женщина... 07.02.2012 09:39:43, Mary-Lea
было. значит что-то произошло в саду. переведите в другой сад, правильно Mary-Lea написала.
06.02.2012 22:23:57, pumuckl.

Справились - перевели в другой сад. Но это были "золотые" времена, когда проблем с местами в садах не было *-) 06.02.2012 19:32:30, Mary-Lea
То есть с 2 лет до 4 лет воспитательница не дура была, а теперь вдруг дура стала, даже если предположить, что эта воспиталка только с сентября, с сентября по декабрь ходил же нормально? имхо, в чём-то другом причина...к тому же и в другой группе тоже дура оказалась и психолог тоже дура?
06.02.2012 20:44:49, мамуль

Ну, могу ответить, правда Ваша цель неясна.
Как назвать воспитательницу, которая, по словам автора, пугала детей тем, что мама не придет? Или это норма нынче?
1. К Вашему сведнию тогда - не знаю, как сейчас, сейчас мы живем без садика - воспитатель ежегодно меняется.
2. У меня было быстрее - к НГ дети были уже в другом саду.
3. Про "другую группу" - это Вы о чем?
4. А про "психологов" в садах и школах имею весьма и весьма нелестное и, как бы Вам не хотелось чего-то другого, но компетентное мнение... 06.02.2012 21:39:24, Mary-Lea

Что мне лично странно - так это реакция родителей, оправдывающих (!) такое поведение в отношении своего же ребёнка. "Ну детей ведь 30 человек...надо же как-то справляться"
:(( 06.02.2012 22:03:34, Birke
У нас (всего с двумя детьми прошло, наверное, 8 или 10 воспитателей) это НЕ норма. Ни разу никого не пугали.
07.02.2012 00:49:59, маугленок
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание