это просто капец какой-то
оно все время звучит, планы-планы, рассказы, про сад, про жизнь. Причем больше всего добивает - Мама, дослушай меня до конца.
А конца этого спича дождаться нереально, оно как снежная лавина.
Я понимаю что надо радоваться и пользоваться, потому как еще пару лет и слова клещами не вытянуть.
Но крыша едет :)
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детско-родительские отношения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вер,подсовывай книжки-пусть читает:))) а вообще,это ж здорово,что ребенок такой рассудительный:)
26.12.2011 08:18:51, ~СветлячОК~(экс~Черныш~)
пока не научился читать
максимум вывески на магазинах
ага, здорово :) особенно когда сливает папу по мелочам :) 26.12.2011 10:56:32, партизанка Иванова

максимум вывески на магазинах
ага, здорово :) особенно когда сливает папу по мелочам :) 26.12.2011 10:56:32, партизанка Иванова
До боли знакомая ситуация, прям вижу свою дочь. Порой стало казаться, поток слов, песен и стихов не закончиться никогдааааааааааа. Как раз сегодня было очередное испытание на прочность.
Очень верная народная поговорка: С начала мы ждем когда ребенок пойдет и заговорит, а потом чтоб сидел и молчал.
Терпения всем нам. 25.12.2011 23:23:13, Darina2007
да уж
сидит и молчит он тока за компом, и то не долго... результатами же надо поделиться :)))) 26.12.2011 10:57:32, партизанка Иванова
Очень верная народная поговорка: С начала мы ждем когда ребенок пойдет и заговорит, а потом чтоб сидел и молчал.
Терпения всем нам. 25.12.2011 23:23:13, Darina2007

сидит и молчит он тока за компом, и то не долго... результатами же надо поделиться :)))) 26.12.2011 10:57:32, партизанка Иванова

Пусть говорит, а Вы слушайте внимательно и радуйтесь, что ребенок Вам все выкладывает, и пусть это доверие к Вам сохранится на всю жизнь. 25.12.2011 21:16:31, Орлуша

ну только на это и надежда, потому и стараюсь не затыкать поток 26.12.2011 10:58:14, партизанка Иванова

Вот точно! :) После садика через 20 минут мои уши уже отваливаются :)
26.12.2011 13:15:47, Поющая кошка

Ему нужен собеседник, хорошо, что у моего болтуна имеется брат чуть старше, а потом и младшие. А то если всю эту лавину на одну маму - имхо "не потянуть" *-) 25.12.2011 11:49:34, Mary-Lea

А думаю что замолчит на примере моего младшего брата.
Как подрос мама перестала знать что "там" у него происходит. 26.12.2011 11:01:45, партизанка Иванова

А меня добивают "дурацкие" вопросы. Причем у старшего этого не было, он задавал вопросы сложные, но несомненно разумные.
А тут... "Кто был король, когда была самая первая война?"
Рассказ о том, что самая первая война была в глубокой древности, когда люди жили первобытными племенами, и никаких королей у них не было, а если и было, то никаких сведений о том не сохранилось - выслушивается с вниманием и пониманием. После чего следует вопрос: "А кто был король, когда была третья война?" 24.12.2011 18:52:45, маугленок
мой младший брат всех добивал точной статистикой - типа сколько капель дождя падает на землю в одну минуту? 1562 и не штукой меньще.
Но он сам спрашивал и сам отвечал.
Было весело :)))) 26.12.2011 11:05:05, партизанка Иванова
А тут... "Кто был король, когда была самая первая война?"
Рассказ о том, что самая первая война была в глубокой древности, когда люди жили первобытными племенами, и никаких королей у них не было, а если и было, то никаких сведений о том не сохранилось - выслушивается с вниманием и пониманием. После чего следует вопрос: "А кто был король, когда была третья война?" 24.12.2011 18:52:45, маугленок

Но он сам спрашивал и сам отвечал.
Было весело :)))) 26.12.2011 11:05:05, партизанка Иванова
Аналогичный случай в нашей деревне:)
А меня добивает обязательное предисловие "Мама, я хочу тебе сказать..." и дальше коротенечко, минут на сорок...
Причем речь неторопливая, обстоятельная, со множеством подробностей и уточнений...
Ыыыыыыыыыыыыы...... 24.12.2011 18:27:59, Улица
вот, а наш уже зная что я попытаюсь укоротить спич - сразу требует моего молчания до окончания речи :)
26.12.2011 11:06:00, партизанка Иванова
И я с вами в клубе жертв детского словонедержания :-))
"Причем речь неторопливая, обстоятельная, со множеством подробностей и уточнений..."
Вот-вот, у нас то же самое)) Например :
- Помнишь, когда мы были в парке, не в том, который возле дома был, а в который мы ездили, доезжали на автобусе до метро и потом ехали в парк, там еще были......
- солнце, ну без уточнений, что там было то, в парке?! ))) 24.12.2011 19:31:55, Улыбка))
О, не пугайте меня )) я пытаюсь его учить четче и лаконичнее мысль выражать)) но куда мне ))
24.12.2011 21:12:23, Улыбка))
Спасибо... Так и вижу своего почти взрослого болтушку в роли этого Вашего больного *-) Только мой еще и в медицинский идти учиться собирается... Что ж будет-то, а? Бедные его больные...
25.12.2011 11:51:48, Mary-Lea
А меня добивает обязательное предисловие "Мама, я хочу тебе сказать..." и дальше коротенечко, минут на сорок...
Причем речь неторопливая, обстоятельная, со множеством подробностей и уточнений...
Ыыыыыыыыыыыыы...... 24.12.2011 18:27:59, Улица

"Причем речь неторопливая, обстоятельная, со множеством подробностей и уточнений..."
Вот-вот, у нас то же самое)) Например :
- Помнишь, когда мы были в парке, не в том, который возле дома был, а в который мы ездили, доезжали на автобусе до метро и потом ехали в парк, там еще были......
- солнце, ну без уточнений, что там было то, в парке?! ))) 24.12.2011 19:31:55, Улыбка))
Иногда это сохраняется до взрослого возраста.
У меня был такой больной. Долго рассказывал мне, что у него есть сводная сестра, а родные они по матери, а отец у нее хохол, и потому она - хохлушка, наглая и пробивная, и уехала в Германию, и его зовет, а он ехать не хочет, потому что ему и здесь хорошо, он занимается наукой, признан в узких кругах и вообще всем доволен, а эта сестра-хохлушка все капает на мозги, что у них все круче, вот два года назад он приезжал к ней в гости, и она узнала, какое лекарство ему назначили, и говорит, что ей назначили лучше... Ну и как я считаю, стоит ли ему пропить это лекарство или лучше то, которое ему участковая назначила?
Причем это я еще в несколько рез сократила. 24.12.2011 20:30:34, маугленок
У меня был такой больной. Долго рассказывал мне, что у него есть сводная сестра, а родные они по матери, а отец у нее хохол, и потому она - хохлушка, наглая и пробивная, и уехала в Германию, и его зовет, а он ехать не хочет, потому что ему и здесь хорошо, он занимается наукой, признан в узких кругах и вообще всем доволен, а эта сестра-хохлушка все капает на мозги, что у них все круче, вот два года назад он приезжал к ней в гости, и она узнала, какое лекарство ему назначили, и говорит, что ей назначили лучше... Ну и как я считаю, стоит ли ему пропить это лекарство или лучше то, которое ему участковая назначила?
Причем это я еще в несколько рез сократила. 24.12.2011 20:30:34, маугленок

Причем мужик реально умный, отнюдь не в склерозе, и действительно занимается наукой, и судя по материальному достатку, небезуспешно занимается... Но вот такой вот словесный поток.
Вспоминается старая шутка. "Кто такой зануда? - Это человек, который на вопрос "как дела?" начинает рассказывать, как дела..." 24.12.2011 21:19:54, маугленок
Вспоминается старая шутка. "Кто такой зануда? - Это человек, который на вопрос "как дела?" начинает рассказывать, как дела..." 24.12.2011 21:19:54, маугленок

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.