Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Улыбка))

Это нормально?

Чет раздражать меня стала появившаяся у детей привычка постоянно что-то жевать, преимущественно печенье, конфетки, когда их нет, заглядывают в шкаф и ищут чего бы закинуть)) могут просто мед поесть, разбавив с водой, или бутерброд, еще что)
Ненавижу)) пытаюсь вспомнить себя в детстве- не вспоминается)
Муж говорит отстать от детей, это, мол, нормально.
А как же культура приема пищи?))
23.12.2011 21:23:30,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Конечно, всё хорошо в меру, но по собственному опыту знаю, что если это не влияет на вес, пусть кушают. Вообще-то, лучше постараться их чем-то занять, отвлечь, потому что часто они жуют от скуки. 29.12.2011 02:44:35, Kamey
Любаня
я вкусняки прячу в укромные места, и сок. иначе исчезает всё молнеиносно. если почти четырёхлетка ещё обладает самоконтролем - по 1 конфетке просит после еды, сама не возьмёт, спросит, почти 13-ти летки совершенно не могут остановиться. они в детстве долго не знали ничего сладкого, теперь вот наестся не могут, да плюс возраст такой. 27.12.2011 07:43:17, Любаня
Суматра
Эх, МарьИвана, мне бы ваши проблемы. А тут и не кусочничает и за столом не ест((.
Когда дети кусочничают, они вес хорошо набирают. Моя летом кусочничала,дома я бы только рада была.
Летом в поселке пришлось лавочку прикрыть - к нашей спец-корзинке протопталась из двора муравьиная тропа))
Грязи таскали много, скорость изчезновение горы из 1-2 кг печенья/сухофруктов/конфет поражала воображение, а когда сама Анька являлась то там уже и не было ничего. Так что судя по южному опыту приучить кусочничать детей очень легко, достаточно кормушку поставить. У вас видимо она просто стоит и они ей пользуются.
24.12.2011 11:26:47, Суматра
"Муравьиная тропа" - это в смысле соседские дети бегали, что ли?! 24.12.2011 14:26:35, Улица
Суматра
И соседские и отдыхающих))
Дворик общий, детей много.
Ребенок 1 штука выходит с печенюхой. Подружка - дай. Пойдем ко мне, там много. Мам, можно она тоже 1 печеньку возьмет? Сначала сходите к ее маме расскажите, что в корзинке и нет ли аллергии и разрешит ли ее мама. Вернулись - ее мама сказала можно.
Во двор выходят 2 ребенка с печенюхами. А мне?! Знающие люди разъясняют: сначала надо идти к твоей маме.... потом к ее маме...да вкусное, там много. Мам, а можно и она тоже? К ее маме мы уже ходили.
Выходят во двор 3 ребенка с печенюхами....
Причем по мамам они всей бандой идут и перебивая друг друга рассказывают,что всем уже можно.
Потом дети справедливо полагают, что разрешение лопать из корзинки, не молоко, не прокиснет и уже один раз получено. И со двора бегает регулярно только разведчик дабы своевременно всех известить когда корзинку наполнят))
Под настроение это прикольно - насыпаешь горку и наблюдаешь. Они такие милые, идут вежливо опуская глаза, берут за один подход понемножку, но чпок-чпок-чпок и ВСЁ съели. Причем очень быстро))) Они же растут, да свежем воздухе, да в компании.
24.12.2011 16:28:03, Суматра
Я уж потом сообразила, что речь идет о юге:) Там все немного по-другому, да:) В подмосковье, например, в садовом товариществе такое мне сложно представить:) 24.12.2011 18:25:26, Улица
Улыбка))
Открытой корзины на виду нет конечно. Но они знают, что конфеты, печенье есть в шкафу)
Когда конфет не бывает, просят, особенно сын, купите, мол, очень хочется сладенького :-)
С конфетами вообще проблема, не знаю как поступать. Мы все любим сладкое. У меня если долго не ем шоколадных конфет или шоколада просто, прям потребность, как у наркомана :-) А есть , прячась от них, стыдно. А если в свободном доступе для них- боюсь, тормозов не будет. Дозировать? Может выдавать в день по две конфетки маленьких?)) Или по одной типа Аленки и пр?)
Но вообще, думаю, может приучить как в лагере?) Завтрак, обед и ужин у нас и так сейчас есть четко, просто теперь приучу так же четко к второму завтраку и полднику, и вот тогда пусть едят печенье и конфеты(вторые ограниченно). Если пройдет))
24.12.2011 12:10:51, Улыбка))
Суматра
Чегой-то стыдно есть прячась от детей?. Детям вредно шоколад. Так что прячась это наоборот вежливо, что бы не дразнить. 24.12.2011 16:30:30, Суматра
Меня бы раздражало точно)))Всякие жевания, перекусы, "похватали" со стола,как говорит моя золовка-не люблю я это дело.И для ЖКТ не гуд. 24.12.2011 11:05:03, Mariannochka
УникаЛьнаЯ
Меня не раздражает, скорее, наоборот. Во-первых, едят, во-вторых, им вкусно, в-третьих - сами ищут, меня не дергают :)
Но мои, на самом деле, не часто этим балуются. В любом случае, проблемы не вижу. Вернее, не проблема, если они при этом и свою "норму" съедаюттт нормальной еды в урочное время.
24.12.2011 01:08:16, УникаЛьнаЯ
У меня вот тут недавно оба болели: 2 раза по 2 недели.
Под конец "второго срока" я уже с воплями выгоняла их с кухни:)
Старший таскает потихоньку всякую всячину, мелкий это видит - прибегает на кухню и орет, мол давай и мне!
Ужос-ужос-ужос:)
В-общем, когда они не болеют, у нас режим строгий - нас и дома-то практически нет:) Поэтому и нет кусочничества. Зато обед-ужин уничтожается моментально:)
24.12.2011 00:19:56, Улица
Улыбка))
А у нас как раз они все время дома сейчас. Со следующего года старший в школу пойдет. Может и младшую устрою в сад тогда. Тут просто такие сады... как сказала одна соседка :"Хороший садик! Правда по 40 человек в группе. И заниматься они с ними не успевают. Но ничего!" )))
И развивалок нет. Только вот в худ школу устраиваю старшего.
24.12.2011 12:16:05, Улыбка))
Сочувствую. А гулять-то вы ходите?
Когда старшему было 2-3, мы тоже в сад не ходили, да и вообще - он в группу на полный день только с этого года попал, а до этого 2 года в кратковременную ходил. Но мы гуляли стабильно 2 раза в день по полтора-два часа. Поэтому на глупости:) в виде беспорядочного жевания времени не было: завтрак-игра-прогулка-обед-сон-полдник-игра-прогулка-ужин-игра-чтение-сон.
А когда на улицу не ходит, получается замкнутый круг: после игры заняться нечем - надо бы пойти пожевать:) Пожевал, поиграл - опять скучно - опять пожевал.
24.12.2011 14:23:30, Улица
Улыбка))
Ходим, но не так много, как хотелось бы. Когда сухо, или снег, тогда стараемся гулять много. А в сырую погоду тут грязища. Живем мы на новом месте, где кругом поле и частные стройки)) Только начали строиться. Во дворе соответственно тоже мало чем заняться.
Так что вы правы, когда скучно и бегают чаще за вкусненьким.
Рисуем, лепим, аппликации, Лего, немного мультиков... все ж надоедает.
Ждем снега или быстрее уж теплой весны :-) Тогда сын вообще почти не заходит домой) недалеко живут мальчишки, с ними бегает.
24.12.2011 14:48:23, Улыбка))
Ну вот да, побольше занятий и отвлекаловок:) 24.12.2011 18:20:27, Улица
RodnulЯ
У меня раньше на кухню был доступ свободный и все продукты были в неограниченном доступе. До чего сами не дотянутся, то давала, как ни попросят. Но когда однажды нашла в укромном месте целый схрон из недогрызенных бананов, печеньев, недоеденных сырков, даже конфет и прочих няк, то стала уже дозировать и лучше следить за тем, что и как поедается. И если они уже начинают отворачиваться от того, что раньше прям любили-немогли, то значит зажираются, кренделей небесных захотели. 23.12.2011 22:16:12, RodnulЯ
Улыбка))
У нас сейчас вообще кухня- проходная зона )) Ух, быстрее бы дом построить)) там кухня как-то отдельно)) может меньше будут бегать)) 24.12.2011 12:16:49, Улыбка))
ИМХО - это НЕнормально, и не столько в плане културы, сколько в плане пищеварения, а в будущем - лишнего веса.
Убрать конфеты-печенья из свободного доступа. _Каждый_ прием пищи обставлять именно как прием пищи - т.е. помыть руки, сесть за стол, положить бутерброд на тарелочку, поставить красивую чашку с этим самым медом и т.д.
В свободном доступе обязательно иметь овощи-фрукты, ну еще можно какие-нибудь несладкие мюсли.
23.12.2011 22:13:42, маугленок
Улыбка))
Да, я попробую вытеснить сладкое и бутеры фруктами и курагой-изюмом. Кстати, последние можно в любом количестве? А то они изюмом увлекаются очень) 24.12.2011 12:13:31, Улыбка))
Не то чтобы неограниченно, они все-таки весьма калорийны, но лучше, чем конфеты-печенья.
Тут вопрос еще и в том, что именно Вас смущает. То, что ребенок плохо ест за столом, т.е. не получает белков-жиров? Возможные или реальные проблемы с ЖКТ? Именно что культура? От проблемы и надо двигаться. Если первое - никаких изюмов, пока котлету не сьест, а в свободном доступе только яблоки и морковка, если второе - ввести частое питание, но все-таки не непрерывное, а с перерывами хотя бы по 1-1,5 часа, и в эти перерывы убирать ВСЕ, если третье - внушать, что кушать надо красиво, на тарелочке с салфеточкой и т.д., пусть даже 100 раз в день...
И еще важный момент - дети (и взрослые) иногда путают голод и жажду. Всегда в доступе должна быть вода, или несладкий компот, или очень сильно разведенный сок.
24.12.2011 13:46:43, маугленок
Улыбка))
Волнует все вместе. Спасибо, Вы помогли мне) у Вас очень дельные советы всегда :-) 24.12.2011 14:17:44, Улыбка))
RodnulЯ
+1 23.12.2011 23:54:57, RodnulЯ
Улыбка))
Да, и это тоже. Правда сын у меня худющий с рождения)) ему бы не помешало поправиться) Но вес может поменяться, а привычка останется) 23.12.2011 22:36:32, Улыбка))
Mary-Lea
"Какой такой культур-мультур? - не видишь, мы кушаем! " *-))
Ну, можно убрать и запретить... Если надо... Я никогда не убираю *-) Правда, "конфеток" у нас дома просто нет, как класса. А вот яблочки и печеньки - имхо, пусть лопают *-)
Они ж растут *-)
23.12.2011 21:39:08, Mary-Lea
Улыбка))
Не знаю)) меня сам процесс бесит)) все время чего-то ищут на кухне и жуют)))
Конфеты бы убрала, но сама люблю :-) и муж) но мы то только с чаем, а их если не остановить, все время будут лопать.
23.12.2011 21:59:10, Улыбка))
Mary-Lea
Вот поэтому у нас их )конфет) и нет *-) С ужасом жду НГ - вечно от работы, от всяких елок, из школы эти ужасные "сладкие подарки" 8-(( 23.12.2011 23:09:56, Mary-Lea
Улыбка))
)) я бы с радостью)) но, во-первых, сама люблю, не просто люблю, а почти зависимость от шоколада))) во-вторых, если им совсем не давать, где-нибудь в гостях или на праздники будут же ж кидаться на них) 24.12.2011 12:12:21, Улыбка))
Пусть лучше раз в неделю или в месяц в гостях накинутся, чем ежедневно зубы и прочие органы портят. 24.12.2011 14:24:45, Улица
Убирайте на верхнюю полку шкафа и доставайте только после еды. 24.12.2011 13:47:16, маугленок

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!