Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дома ходит только босиком. А если раздета то это ей еще лучше
В чем вы ходите дома? А если обувь снимают что делаете? У нас есть предрасположенность к плоскостопию. Спрашивала у ортопеда про хождение дома босиком, она сказала пусть ходит. Но ведь можно же и заболеть ходя босиком
08.10.2002 23:39:42, Markiza
22 комментария
В носках ходит, когда холодно полушерстяные носочки одеваю, тапочки одевает очень редко.
09.10.2002 21:31:45, Йоко
Я тоже думаю, что скорее закалится, чем заболеет. Моя часто бегает дома босиком, с большим удовольствием, хотя никто в семье больше этого не делает ;о)).
09.10.2002 18:17:23, Djonka

Если холодно, одеваем носки. Хб или шерстяные (в зависимости от холодности).
Если ребенок привыкнет ходить босиком, то это будет последняя причина, по которой он заболеет. 09.10.2002 15:36:20, мамАнечка

(У нас в комнате ковролин, на кухне линолеум, в ванной пол каменный-холодный). 09.10.2002 13:21:17, Фабьен
у меня босиком ходят оба . и по каменным полам .и ползали когда маленькие были по каменному полу ,без ковра и ничего.
09.10.2002 12:13:01, ИМА
у нас вся семья босая. мой детенок вообще не представляет как можно что-то дома на ноги одевать. так в одних трусах и носится.
09.10.2002 11:48:50, Талифа куми
У нас ходит в трусах и майке. босиком. предрасположенность тоже есть,ещё и вальгус стоп наблюдается.
09.10.2002 10:29:58, Красавица Пипита
у меня в штанишках-брючках- футболке или рубашке носочках и тапочках
на кухне на полу плитка - может ноги застудить
не люблю ощущение голых ног на холодном полу- а дома у нас в большинстве своем имеют холодные полы- 09.10.2002 10:44:44, vinograd

на кухне на полу плитка - может ноги застудить
не люблю ощущение голых ног на холодном полу- а дома у нас в большинстве своем имеют холодные полы- 09.10.2002 10:44:44, vinograd

Моя ходит в трусах и в майке. Летом ходит обычно босиком, а зимой в тапочках или носках. У нее, видно, ноги как и у меня - самое холодное место :) Поэтому мы с ней можем ходить голышом, но обязательно в носках.
09.10.2002 10:21:44, Ильда
У нас тоже предраспложенность и тоже босиком... Я и сама дома босиком хожу с реальным неслабым плоскостопием.
А как не допустить развития плоскостопия - у нас есть массажные мячики, массажный коврик - занимаемся, правда, совсем не регулярно, но все лучше, чем ничего. 09.10.2002 08:23:05, мышка на сервере
А как не допустить развития плоскостопия - у нас есть массажные мячики, массажный коврик - занимаемся, правда, совсем не регулярно, но все лучше, чем ничего. 09.10.2002 08:23:05, мышка на сервере
Аналогичная ситуация. Нам массажистка категорически советовала ходить дома в обуви, причем не в тапочках, а именно в модельной обуви, со супинатором и жесткой пяткой. Ходит только иногда, но это все-таки лучше чем совсм ничего. А на счет заболеть - мы специально стелили ковролин из-за этого.
09.10.2002 03:43:43, Кротик
Если ребенку так нравится, то ничего страшного нет.Если у него замерзнут ноги о тапках он вспомнит сам.У меня даже двухлетний сын говорит, если замерзнет.По-моему это предрассудки наших родителей.Если ребенок здоров, то хождение босиком только полезно.
09.10.2002 02:47:35, Лебединская
Бог мой, речь идет о ПЛОСКОСТОПИИ. Причем здесь замерзнут ноги???
09.10.2002 11:14:15, мышка на сервере

Ну, в свете потенциального плоскостопия - что в носках, что без - все едино. Речь-то о "заболевании" именно плоскостопием, а не простудой.
09.10.2002 08:26:05, мышка на сервере

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.