Раздел: --- юмор

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"А теперь мнение противоположной стороны"

-Мама мы сегодня в саду с Ярославой женились.
-Да? Значит, Ярослава твоя невеста?
-Ну да. Но только когда я вырасту, я по-настоящему женюсь только на Кире!!!(подружка его "площадочная" с полутора лет)

Казанова, елки...:)
16.12.2011 17:14:03,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
читаю такие посты, и ужасаюсь. Вот честно. Мамы, а зачем вы маленьким детям этим голову забиваете? 18.12.2011 06:00:43, химчанка
Birke
Сейчас я Вас ещё больше ужасну. Мой сын в его 5 лет настолько обожал свою младшую сестрёнку (она только родилась тогда), что на полном серьёзе собирался дождаться , пока она вырастет и жениться на ней и ТОЛЬКО на ней. "Чужая девочка мне не нужна".

Были долгие разговоры, во время которых я обьясняла ему, что брату на сестре жениться нельзя. Со временем он смирился :)
18.12.2011 22:44:37, Birke
Mary-Lea
+1.
Мой брат тоже собирался на мне жениться *-)) С нами не проводили никаких долгих бесед - мы все в конце концов сами поняли *-))
19.12.2011 14:18:44, Mary-Lea
А я сама собиралась замуж за своего старшего брата. 19.12.2011 14:48:34, маугленок
Суматра сосредоточено и хмуро себе под нос
химчанка это не маугленок, маугленок это не химчанка, это вообще два разных человека, это надо запомнить, а слава кпсс вообще не человек... 19.12.2011 16:02:58, Суматра сосредоточено и хмуро себе под нос
Birke
Гы...:)))) 10 баллов Вам ! Понятно, в кого у Вас дочка такая приколистка ! 19.12.2011 16:47:42, Birke
Крохозябр
о! я тоже их ВСЕГДА путаю! 19.12.2011 16:34:12, Крохозябр
Да что Вы говорите!
А мне кажется, мы с химчанкой практически диаметральны. Во всяком случае, я не вспомню случая, чтобы мы совпадали, а чтобы спорили - тыщу раз :)))
19.12.2011 19:15:35, маугленок
Крохозябр
не, я чисто по визуальному восприятию ников, почему-то очень похоже выглядят (для меня лично).. 19.12.2011 19:16:54, Крохозябр
Ага, а когда дети хотят стать космонавтами или военными - это тоже мы им забиваем головы?
Дети "примеряют" на себя взрослую жизнь, что же тут плохого?
18.12.2011 16:57:30, маугленок
Ой, да нормально это именно в таком возрасте. Не передергивайте. Вот уж на что мои родители ничем таким мне точно никогда "голову не забивали", но имеются рассказы обо мне и о моей двоюродной сестре в таком возрасте, за кого мы собирались замуж и прочее :) И это во времена глубокого социализма в конце 70-х годов :) 18.12.2011 14:57:46, хризАНТем@
Учитывая Ваше своеобразное мировоззрение, я даже не удивляюсь Вашему посту.
Но поскольку у меня сегодня хорошее настроение, то я Вам все-таки отвечу.
Мои дети живут не в вакууме. Старший(про которого, как легко догадаться, идет речь в моем сообщении) очень любознательный мальчик. Его интересует окружающий мир, и это не только природа и вещи, но и люди, а значит и взаимоотношения между людьми.
Мы гуляем в парке - он видит свадебные церемонии, невест в белых платьях, женихов, наряженные машины.
Я была беременна младшим - он видел, что с мамой происходят перемены, он спрашивал, откуда берутся дети.
Родился младший - тут появилось просто "непаханное поле" новой информации: как растут малыши, как за ними ухаживают и т.д.
По-моему, все это - неотъемлемая часть развития ребенка. И мне кажется, в ужас нужно приходить, если ребенка в соответствующем возрасте не интересует реальная жизнь, со всеми ее явлениями.
18.12.2011 13:08:19, Улица
реальная жизнь - это СПРОСИТЬ откуда берутся люди, по какому поводу тетя в белом платье и ты ды и ты пы. Но вовсе не женихаться в возрасте 3-7 лет. 18.12.2011 13:30:33, химчанка
Чайка Рассветова (экс-Ларун)
неужели у вас не было детской влюбленности??!! сочу... 19.12.2011 23:55:44, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
Крохозябр
а в дочки-матери тоже нельзя играть в этом возрасте? 19.12.2011 16:35:00, Крохозябр
Birke
А мой сын (шёпотом) в папу играл, в 5 лет. В саду. С девочками.
Без "никакого" подтекста - они там все были мамами, играли в куклы. Он себя предложил на роль отца :))
Девочки многие в него влюбились после этого...
:))
19.12.2011 16:49:09, Birke
Крохозябр
Мой с двоюродной сестрой играет в "папу" и "маму", а младшая племянница (вторая его сестра) у них дочка. Она ещё бегает за ними по квартире с криками "Эй, когда вы меня уже родите?". Я как-то думала, что это скорей нормально, чем нет. 19.12.2011 16:51:05, Крохозябр
Birke
Абсолютно нормально. Хотя , мой муж был недоволен (у нас папа очень гендерный,в его понимании, мальчУки обязаны играть только в футбол или войну) 19.12.2011 16:57:25, Birke
Крохозябр
Ну мой грудью кормить не порывается, так что гендерность соблюдена :) Он в основном "с работы приходит" и "выбирает, какую машину жене купить" (хотя за всю его жизнь ещё ни одной машины в семье не куплено - откуда что берется :)) но тенденция мне нравится :)) 19.12.2011 16:59:22, Крохозябр
Birke
Нееее, мой грудью не кормил ! Он тоже "с работы приходил" и всё такое. "Деньги" (из бумаги вырезанные), вроде, приносил...в магазин "ходил". За "компьютером дома работал" :)

На стол, правда, мог накрыть. Посудку расставить.

Мужа напряг сам факт того, что сын учавствовал в игре В КУКЛЫ (это в понимании мужа, совершенно недопустимо)
19.12.2011 17:06:51, Birke
Извините, но это Вы, а не мы, приписываете детям взрослые чуства и эмоции. Это для Вас женихаться = заниматься сексом. А для детей это - праздник с невестной в белом и женихом в черном, а потом жить вместе (в смысле - в одной квартире) и растить детей (откуда возьмутся дети? да неважно... откуда-нибудь).
И эта игра ничем не отличается от игры в космонавтов или геологов.
А я в детстве, помню, с приятельницами в похороны играла... Некрофилом никто из нас не стал.
18.12.2011 17:06:56, маугленок
А Вы не в курсе, что дети обожают ИГРАТЬ в то, что они видят? В доктора, в войну, в магазин, в школу, в дочки-матери, в жениха-невесту, в космических пришельцев. Мой вчера посмотрел небольшой отрывок из "Властелина колец" - сегодня он играет в "доброго и злого волшебников с кольцом". Это же ИГРА.
Кстати, а игра "дочки-матери" Вам также кажется ужасом?
18.12.2011 13:43:50, Улица
Суматра
в регу сходите - автор живет в культурной среде юва 18.12.2011 15:58:27, Суматра
Я интересуюсь спросить: а в той культурной среде дети не играют в дочки-матери и подобные игры?:)))
Как-то я думала, все дети в этом возрасте одинаковые. Вне зависимости от места обитания.
19.12.2011 10:33:42, Улица
Суматра
Да играют конечно, только фарангам уж точно никто не мешает варится в собственом соку. И если у мамы какие-то свои особые мировозрения, то она в них счастливо и живет))). А держать дистанцию и незримый барьер своего внутренего мира азиаты умеют гениально, как никто в мире. 19.12.2011 14:29:49, Суматра
boza
Кто бы им забивал, ага. :)))) 18.12.2011 10:15:00, boza
а откуда у них это в головах? Не само же зарождается. 18.12.2011 11:42:26, химчанка
boza
Не само, дети не слепые и не глухие, они видят ту жизнь, которая происходит вокруг. А происходят свадьбы, разводы, рождение детей. Дети видят это и в это играют, как играют в героев книг и мультфильмов. 18.12.2011 14:21:15, boza
Суматра
Скажите, ваши ваши дети посещают детский сад? Кружки? Секции? Бывают в компании детей во дворе? А где бывают в сопровождении кого-то кроме вас? Проводят время у бабушек/тетей? С двоюродными и т.д. братьями-сестрами? С детьми ваших друзей?
Извиняюсь если обидела, но остался странный привкус от вашего ответа, вы же, надеюсь, не живете как сектанка, совсем закрыто?
18.12.2011 12:58:52, Суматра
мои дети ходят в школу, и с детьми общаются. И даже в страшном сне я себе не могу представить такие разговоры у детей 3-7 лет. Какие невесты? Какой замуж? Это же, блин, ДЕТИ! 18.12.2011 13:27:52, химчанка
Mary-Lea
Это игра, БЛИН *-) Ну ровно как в магазин или в почту 8-)) 19.12.2011 14:19:34, Mary-Lea
Именно потому что это дети, они и говорят об этом так просто. Помню, как мой тогда пятилетний сын мне сказал "Я, мама, все решил уже. Вот вырасту, выучусь на инженера-строителя, а потом женюсь на Алине. И если она куда-то уедет, то я ее все равно найду и женюсь. Я ей пообещал уже и она мне пообещала, что будет меня ждать". И это мальчик, выросший практически без телевизора. И наличие или отсутствие русской среды общения здесь ни при чем. Тогда у нас ее совсем не было. 18.12.2011 16:58:40, хризАНТем@
Суматра
В 5 лет ходят в школу... и тут я наконец залезла к вам в регу))))
Теперь у меня совсем другие вопросы. У ваших детей есть знакомые ровестники у которых родной язык русский? Сколько их? И как часто они могут играть вместе?
18.12.2011 15:56:42, Суматра
Во, у меня такой же осадок остался. Как будто дети изолированы. 18.12.2011 13:09:13, Улица
Mary-Lea
А что, единственный источник информации - это родители? *-)))
У-у-у, что ж нам, бедным "владельцам" подростков, делать-то - я в некоторых вопросах, которые муссирут мои дети, вооще не разбираюсь и понимаю через слово *-))
18.12.2011 12:15:29, Mary-Lea
+100 :)))

А влюбляются дети уже лет с 2. И про "откуда берутся дети" спрашивают значительно раньше школьного возраста :) И ведь все стандартно объясняют "встретились мама с папой, полюбили, поженились, потом появился ты" :)))Плюс живут не в закрытом пространстве, чтобы не знать что такое свадьба до 18 лет :)))
18.12.2011 12:41:02, Иришка-Мартышка
с 2 лет? Не надо приписывать детям взрослые эмоции. 18.12.2011 13:28:47, химчанка
Mary-Lea
Учите матчасть.... 19.12.2011 09:27:43, Mary-Lea
Даже в голову не приходило что то приписывать детям. Но в 2 года дочка одноклассницы уронила моего старшего (он на пару месяцев младше) на площадке и вопя "любу Андрея" пыталась его поцеловать. Этот же Андрей в яслях (на всякий случай уточняю - группа от 2 до 3 лет) мне рассказывал что ему нравится то одна то другая девочка. И потом весь сад симпатии менялись.
Взрослые эмоции приписываете вы. Остальные просто хихикают, наблюдая за детскими играми и за абсолютно нормальным развитием детей _по возрасту_. Даже интересно стало - а вы сами когда влюбились в первый раз? А мальчики в вас влюблялись? Даже подростки это не взрослые. И тем не менее мой старший уже будучи 16-летним постоянно влюбляется. А девочки обрывают телефон. Если влюбленность и симпатия это исключительно взрослые эмоции и вы в этом уверены, то просто ой, больше добавить нечего :))))
18.12.2011 21:34:56, Иришка-Мартышка
Зачем взрослые? Детские. Детская влюбленность, детская любовь.
Ну можете назвать это как-то иначе, когда 3-летний мальчик через слово повторяет, что у них Катя, самая красивая девочка, в магазине кидается к заколкам и бантикам с криком "Я это своей Кате подарю!", и со слезами отказывается ходить в садик, потому что Катя болеет...
18.12.2011 17:01:59, маугленок
Уточните, пожалуйста, какой возраст Вы считаете достаточно взрослым для эмоции "влюбленность". А для "любовь"?
И вообще, по какому критерию делятся "взрослые" и "детские" эмоции.
18.12.2011 13:46:02, Улица
они такие трогательные в этом возрасте. дочь играет со свои другом в догоняшки. он убегает - она догоняет - он старательно оглядывается, чтобы слишком далеко не убежать. дочь убегает, он догоняет - дочь кричит - дай мне немного отбежать. Друг в школе сел рядом с ней за одну парту - его братья старшие дома засмеяли, ты куда это к девочкам, а он отвечает - а я попробовать решил, как это с девочкой за одной партой. 16.12.2011 21:54:29, Inception
- Я хочу жениться на Соне... правда, Наташа мне нравится больше.
- А зачем же тогда жениться на Соне?
- А мы все решили жениться на Соне.
16.12.2011 21:37:56, маугленок
:))))))
Это мне напомнило: когда мы учились в 11 классе, у моей подруги брат был в 5. И как водится, у нас были общепризнанные "звезды" - Рома из 11А, и Ира из 11В. И вот все девочки у пятиклашек с ума сходили от Ромы, а все мальчики были влюблены в Иру:))
16.12.2011 22:22:10, Улица
Вот так,гуляют с одними,женятся на других. 16.12.2011 19:21:04, Виолина
Суматра
)))) Спокойно, еще не известно сколько и где мужей у Ярославы и Киры 16.12.2011 17:34:07, Суматра
:)) 16.12.2011 17:57:57, Улица

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!