Как Ваши дети "делят" меж собой детали ЛЕГО?
К нам на выходные приезжает сын муж от первого брака. Ему 9. Младшему 5. Муж привез старшему пакет его игрушек (запчасти от лего в том числе). Игрухи "объединились" и находятся в общей коробке. Муж объявил детям, что игрушки общие. Теперь как начинают играть (оба любители лего) так начинается дележ.
- ЭТО - моя деталь
- Нет - МОЯ
- А мне нужно ЭТО ведро (флажок, шлагбаум, фонарь.... и т.д.)
- А мне ТОЖЕ нужно - я первый нашел (т.к запчасти от лего "повсюду" и каждый их периодически находит в разных местах))
Играют вместе - но элементы стройки отдельные. Т.е. - один строит вокзал, другой башню. Но все в одно "комплексе".
Последняя встреча закончилась тем, что не поделили двух деталей. Пришлось вмешаться мужу, который просто изъял их.
Собственно вопрос - как Вы разруливаете детей в аналогичных ситуациях?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И вообще, после некоторого случая я лего не покупаю *-) 13.12.2011 19:25:08, Mary-Lea

Старший, лет в 6-7, с согласия второго, огромную коробку лего - там был как раз недавно купленный большой замок за много-много денег - выменял у друга на мешок солдатиков *-))
У меня отпала всякая охота это покупать *-) Так что более мелкие растут без лего - и как-то вполне счастливо *-) 13.12.2011 20:08:11, Mary-Lea

Ну чего скандалить с ребенком и заставлять его играть в лего, когда он хочет, оказывается, в солдатики? Ну нам с мужем было, ессно, очень обидно *-)) 13.12.2011 21:55:37, Mary-Lea
Набор покупаются каждому отдельно, и пока в постройке можно опознать исходную, она имеет конкретного владельца.
А куча деталек - общая. 13.12.2011 14:00:02, маугленок
А куча деталек - общая. 13.12.2011 14:00:02, маугленок
о, мои очень любят это дело ))) Ну стараюсь действовать по ситуации - когда уговорить, когда поменяться, когда просто отнимаю и убираю то, что всем срочно надо.
13.12.2011 13:46:55, Рыбушка

Шучу... У меня дети практически не играют в Лего, у старшего был один набор и ему не приходилось ни с кем его делить, на пару наборов в общей коробке, с которыми иногда играет младший, никто не претендует. Когда приходит его друг, то они предпочитают мячи, мечи и прочие атрибуты подвижнных игр.
В-общем, если бы на моих глазах дети начали бы делить детали каких-то игрушек, то игра бы для всех закончилась. Данные таковы: детали смешаны и стали общими, и дети должны это принять, и, исходя из этого, строить правила игры. 13.12.2011 13:45:23, Жakonya

мои знают, что если их вопли будут мешать маме наслаждаться жизнью, то игра прекратится очень скоро - потому что игра должна приносить радость и удовольствие, а не ссоры и крики )
13.12.2011 13:00:35, TatianaCh

А место перед телевизором...о-ооо..."Я буду здесь сидеть!!!" "Нет, я !!!!!" "Ты вчера тут сидел(а)!!!"
Надо ли говорить, что места вокруг полно и экран не крошечный ? :) 13.12.2011 11:50:19, Birke

Так а как Вы реагируете?
Занять чью-то одну строну - нельзя, обидится второй.
Игнорировать тоже не всегда можно - старший физически сильнее и просто всегда "будет прав"... 13.12.2011 12:23:13, Птичка снежная
Занять чью-то одну строну - нельзя, обидится второй.
Игнорировать тоже не всегда можно - старший физически сильнее и просто всегда "будет прав"... 13.12.2011 12:23:13, Птичка снежная

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.