Дочка растёт, к ней стали приходить гости.
С огромным удивлением я обнаружила, что есть дети, которые совершенно не умеют играть. Т.е. вообще. Вчера была девочка, которая на все предложения дочки (предложений было много разнообразных) вяло подвигала посудку на игрушечной кухне, пару раз прокатилась нак самокате...и всё время (2 часа) я не могла буквально ни на минуту отойти. Стоило мне выйти из комнаты, как она шла за мной и спрашивала :"А ты что сейчас делать будешь ?"
И что делать с такими детьми ?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
забирать с собой и учить их мыть посуду, картошку, подать соус, насыпать муку и т.д.
это "мамин" ребенок, ему со взрослыми интереснее. 12.12.2011 17:43:48, Акцент
это "мамин" ребенок, ему со взрослыми интереснее. 12.12.2011 17:43:48, Акцент

Ещё мы вместе можем резать овощной салат (детям выдаются столовые тупые ножи), прокручивать мясо, взбивать безе миксером (я держу миксер, ребёнок засыпает сахар).
Лепить, рисовать обычно все любят. Можем фотографии посмотреть в альбоме. Тоже как-то не встречались дети, которые игнорировали это занятие. 09.12.2011 18:20:32, FioreJu
Ничего не делать, такие значит дети. Еще некоторых, бывает, как прорывает чуть попозже. У меня дочь лет до 4 тоже как-то не умела играть в ролевые игры, а хотела только носиться и скакать. И рисовать в 4 года не желала, карандашами кидалась и стреляла, как из рогатки. Зато потом вдруг начала дивно играть, может придумать увлекательную игру из любого подручного материала. Некоторые дети еще просто предпочитают компании более старших или даже взрослых.
09.12.2011 18:04:05, moksifri

Я сама такая была и мальчишки у меня такие. Старшего хлебом не корми, дай какую-нибудь развивалку или просто книжку почитать. Младший с удовольствием помогает мне, например, играя в "посудку" - разбирает посудомойку :) Или просто рядом сядет писать-рисовать. Старший любил рисовать флаги, младший тоже всякую символику рисует, бабочек-цветочки только в садике :)
Короче, как бы вы сказали, мои дети совершенно не умеют играть и меня это не беспокоит, да и их развитию это не мешает. 09.12.2011 17:24:53, Жakonya
а что вы собирались делать)))? надо было ее привлечь к общественно полезному труду.
09.12.2011 14:22:52, в гости

Ну не любит ребенок куклы, бывает :)))
Или, кстати, может быть - некомфортно себя чувствует в гостях. С Вами, со взрослой, ей спокойнее, чем с Вашей дочкой. 09.12.2011 13:29:18, УникаЛьнаЯ

В куклы моя не играет. Предлагала поиграть в Плеймобиль (человечков, ролевые), построить из дупло (тоже ролевые, там и винни-пух есть), и др. и др. 09.12.2011 14:11:02, Birke

Чем хороши были раньше разновозростные компании во дворах или на дачах, там старшие дети учили младших играть, а потом те учили еще более маленьких.
Если нет подобной компании, то родители должны учить придумать игру, заинтреесовать и т.д. А уж ролевые игры без взрослых по началу вообще невозможны. 09.12.2011 12:46:12, Имуранка (ех. впечатлительная Нюша)
я сама не играю, и в детстве не играла, поэтому научить ничему бы не смогла. А мои, кстати, после 5 стали играть только. Во школе научились, видать.
11.12.2011 10:16:09, химчанка

Я ,наверное, сыном избалована. К нему приходят гости тоже лет с 4-х, так они приходят ко мне только поесть и потом опять исчезают в его комнате.
Поэтому, мне и странно вчера было. И не только вчера (это не первый ребёнок так себя ведёт).
Развлекать я никого не развлекаю. я с собственными детьми никогда не играю. Даже не знаю, как это делать. Они часами сами играют, и сами с собой (в игрушки), и друг с другом... 09.12.2011 14:13:51, Birke

Я свою старшую именно в игрушки _учила_ играть. Вот на уровне "а этот кубик будет как будто телевизор у куколки... А здесь у куколки будет кроватка... А давай, твоя куколка пойдет гулять" - как раз примерно в ее года 4 я спохватилась, что ребенок говорить научился, все понимает, рисует - а играть не умеет.
С младшей проще - она с Улей играет, мое участие им уже обеим не нужно :)))
Неумение играть в игрушки, имхо - это "болезнь" единственных (или первых) детей с... активными родителями. Т.е. товарищей по играм у ребенка нет, а родители непрерывно его занимают сами: рисование-развивалки-прогулки-настольные игры-"вместе с мамой по хозяйству" и т.д. Ну и склонность ребенка, конечно, к роли "ведомого". 09.12.2011 14:53:45, УникаЛьнаЯ
Я тоже учила примерно также:) Причем она до сих пор любит со мной играть :)
17.12.2011 16:07:32, Sib_Vickie

А насчёт учиться играть - Вы-то умеете сами (это я про "кубик как будто будет..."), а я абсолютно не умею играть с детьми и мне в голову не приходит, кем (чем) может быть кубик кроме кирпичика для строительства...
Не аниматор я ни разу. 09.12.2011 15:02:35, Birke

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.