Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
05.12.2011 17:28:32
22 комментария
У нас на прошлой неделе было собрание с родителями, и рассказывали о новых нормах образования в детском саду. Так вот, по последним требованиям, в саду могут отсутствовать все развивающие занятия. Если хотите, я уточню у методиста название новых инструкций. Поэтому ничем обрадовать не могу. Гулять положено, конечно, но не развивать. Только игры детей по возрасту.
05.12.2011 21:11:20, Roccy
Неа, есть обязательные занятия. Я точно знаю, в октябре когда пошли на подготовку к школе подходила к воспитателю с просьбой мою от садовских занятий освободить. Перегружен рубенок у нее и так после обеда 4 репетиции в неделю+ 2 раза подготовка к школе+английский. Говорит нельзя, а вдруг проверка придет, сошлись на том , что приводить буду к 9-30 или к 10 когда занятия умные уже закончились.
06.12.2011 00:17:03, Суматра
Пожалуйста, уточните название. Очень интересно. Это в связи с переходом на самофинансирование, что ли?
05.12.2011 22:48:19, Cat-S

Полностью согласна, с автором ответа ниже. Сложившаяся ситуация, это нарушение всех норм и вымогательство.
05.12.2011 17:46:27, rshark
Ого! К заведующей. Срочно. Пока просто поговорить. План занятий в саду никто не отменял. Как и прогулки.
Не поможет - РОНО точно всем шею намылит. 05.12.2011 17:38:42, Пугало огородное
М-м-м-м-м... заведующая я так понимаю в курсе. ей тоже лицей выгоден. Но, конечно, пойду разговаривать. Просто я с остальными не-лицейскими родителями не знакома, не знаю насколько их тревожит происходящее...
05.12.2011 17:50:29, COSMOSi
+100, с собой взять еще парочку мам для поддержки, а то скажут, что вы одна такая недовольная:((
требовать, чтобы нелицейские дети получали свои занятия + прогулки (по Санпину обязаны).
в москве в садах недавно листовки распространили за что имеют право в саду деньги брать (и сколько), а за что нет. и на обороте телефны всех вышестоящих организаций для жалоб (если нарушаются эти распоряжения). на область, к сожалению, эти правила не распространяются:( но есть же куда пожаловаться... 05.12.2011 17:45:56, Иллария
У нас тоже не было:( Опять же стремно из-за ребенка, не знаю как на ней это может отразиться, хотя нынешняя ситуация тоже не очень благоприятна...
05.12.2011 17:52:29, COSMOSi
Не поможет - РОНО точно всем шею намылит. 05.12.2011 17:38:42, Пугало огородное

Думаю, если дети не гуляют и с ними не занимаются, родителей это тревожит, просто иннициатора " разборок")))) нет. Заведующая разумеется в курсе, но сходить всё равно стоит, она должна знать, что Вы вкурсе существующих норм и не довольны сложившейся ситуацией, готовы обращатся выше, в том случае если ситуация не будет разрешена на месте. В её интересах не доводить ситуацию до проверок с верху.
05.12.2011 18:23:22, rshark
Конечно пойду! Уже весь СанПин изучила:)
06.12.2011 15:49:48, Cosmosi
требовать, чтобы нелицейские дети получали свои занятия + прогулки (по Санпину обязаны).
в москве в садах недавно листовки распространили за что имеют право в саду деньги брать (и сколько), а за что нет. и на обороте телефны всех вышестоящих организаций для жалоб (если нарушаются эти распоряжения). на область, к сожалению, эти правила не распространяются:( но есть же куда пожаловаться... 05.12.2011 17:45:56, Иллария
телефоны окружных управлений наверняка есть в сети, но если хотите, скажите, какого вы округа, я вам перепишу из этой бумажки :-)
05.12.2011 22:17:42, Чау
ЮАО, напишите если можно
06.12.2011 15:50:47, Cosmosi
Спасибо!
07.12.2011 11:18:41, Cosmosi
Переписываю из этой бумажки :-)
"Детский сад вправе оказывать платные дополнительные образовательные услуги по запросу родителей, но данные услуги должны оказываться сверх государственных образовательных программ и задач, определённых Уставом детского сада, на основании отдельного договора на оказание платных дополнительных образовательных услуг. Заключение договора и оплата дополнительных платных услуг не могут быть обязательным условием для посещения детьми данного детского сада. Дополнительные платные услуги не могут дублировать или заменять бесплатные услуги, оказываемые данным детским садом." Это пишется от имени департамента образования г.Москвы. 05.12.2011 22:16:46, Чау
"Детский сад вправе оказывать платные дополнительные образовательные услуги по запросу родителей, но данные услуги должны оказываться сверх государственных образовательных программ и задач, определённых Уставом детского сада, на основании отдельного договора на оказание платных дополнительных образовательных услуг. Заключение договора и оплата дополнительных платных услуг не могут быть обязательным условием для посещения детьми данного детского сада. Дополнительные платные услуги не могут дублировать или заменять бесплатные услуги, оказываемые данным детским садом." Это пишется от имени департамента образования г.Москвы. 05.12.2011 22:16:46, Чау
Спасибо!
06.12.2011 15:51:21, Cosmosi

Если пойдёте, не Вы одна это будет уже не " капризы одной скандальной мамаши", а недовольство общественности))) проводить репрессии против кучи детей сложнее, чем против одного
05.12.2011 18:28:13, rshark
Я обычно в таких ситуациях делаю круглые глаза и кошу под дурочку типа:" там такой беспредел творится, но вы конечно не в курсе, иначе вне всяких сомнений обязательно бы вмешались!" очень помогает сохранить лицо "обложавшейся " стороне.Это бывает очень важно))))
05.12.2011 18:33:19, rshark
Я обычно так же делаю:) Вежливо и культурно, не быча, именно с такой позиции
06.12.2011 15:52:39, Cosmosi
Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.