Раздел: Отношения с другими детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Larisa

Про игры с друзьями

Как и в предыдущей теме интересует организационная сторона.
У сына есть друзья в школе, но так как школа в другом городе, друзья оказываются достаточно далеко по выходным например.
Есть соседский мальчик - очень активный на мой взгляд.
Дворовые дети - мне не нравятся и домой я их приглашать не хочу.
Мои друзья повально бездетные, есть пара детей, не больше, опять же не в шаговой доступности.
То есть, чтобы поиграть с друзьями на выходных ребенка надо везти куда-то или приглашать родителей детей их привезти.
Как выяснилось (сегодня устроила опрос на работе), многие коллеги приглашают друзей детей не только на полдник-ужин, но и на ночевку.
Пока еще не решила как самой относится к этому вопросу, поэтому спрошу знающих.
Приглашали ли вы друзей детей к себе с ночевкой? С какого возраста? Какие подводные камни с организацией?
Сын рвется пригласить пару друзей из школы, родителей и детей знаю, все семьи очень приятные и адекватные. Но пока думаю только о полднике.
28.11.2011 17:24:33,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас принято приглашать друзей детей по садику-школе; в начале учебного года обычно раздают списки класса(группы) с адресами и телефонами родителей, считается нормальным,когда абсолютно незнакомые люди звонят и говорят,что они приглашают моего ребенка поиграть с их ребенком после сада, сами заберут и привезут потом к нам домой, или наоборот,что их ребенок хочет в гости к моему ребенку.С ночевкой-по договоренности, если ребенок хорошо знаком с обстановкой и семьей,то со школы, лет с 6-7, и обычно в выходные, или в каникулы,когда не нужно вставать рано и детям после "пижамной вечеринки" дают отоспаться. 30.11.2011 10:29:36, Менумашка
Larisa
У нас тоже есть ежегодник с номерами и адресами, тоже используем:))
Спасибо за ответ
30.11.2011 18:28:18, Larisa
У нас с ночевкой стали друзья оставаться (мальчики) с 8-9 лет. В 5 лет слишком рано, дети устают друг от друга и не могут заснуть в чужой обстановке. 29.11.2011 18:56:08, prosto tak
Приглашаю, и мои ходят. Есть одна проверенная семья. Когда начали, моим было где-то 10 и 8 лет, тому мальчику 7. Нечасто, в основном на дни рождения мы к ним или они к нам - и дети остаются ночевать. Никакой организации специальной вообще. На улице бегают, дома в настольные игры играют. Единственно - вечером в превый день я не даю смотреть телевизор, чтоб общались. А с утра, в ожидании, когда гостя заберут - пожалуйста. В семье друга иные правила, там они как раз телевизор смотрят и в видеоигры играют, но я не против пару раз в год. 29.11.2011 17:51:04, Tulsa
с ночевкой в таком возрасте бы еще не стала. маловаты. а вот в гости- сильно зависит от стиля жизни в семье. я себе представить не могу, как это- чтоб не приходили? по крайней мере с 3.5 лет сына или у нас в гостях кто-то из детей, или он/мы к кому-нибудь идем- раза 2-3 в неделю всегда, или гулять вместе идти договариваемся. сейчас в его 5 у него 4 закадычных друга- 2 мальчика и 2 девочки, кроме этого еще трое просто друзья, с которыми тоже периодически встречаемся. ну и мои/наши взрослые друзья с детьми разного возраста, семьями тоже встречаемся. 29.11.2011 01:46:06, Ata
я приглашала. подводные камни - ребенок может не уснуть. нужно быть готовым либо отвезти, либо чтобы родители были готовы забрать. на выходные я не приглашаю принципиально - это у нас семейный день. 28.11.2011 23:18:01, Inception
Larisa
У меня скорее семейно-рабочая неделя:)) поэтому приглашение рассматриваю только на субботу-воскресение
А сколько было детям, что они не смогли уснуть?
29.11.2011 00:20:44, Larisa
HELGA PATAKI
Я вам ниже написала,что 5 лет-это как раз тот самый возраст кеогда "ДААА-УРААА- я точно останусь-УРААА - и буду послушым",а на деле всё частееенько наоборот :) 30.11.2011 00:04:16, HELGA PATAKI
у меня такой как раз был гость. но мы с его мамой подруги и она была готова его в любой момент забрать. на тот момент ему было 5,10. 30.11.2011 00:57:37, Inception
Свет-ОК
у нас другой менталитет и другие условия жизни. Редко у кого есть отдельная комната где может он с друзьями расположится к сожалению... у нас совсем не редкость когда в однокомнатных родители с детьми, тут уж не до ночевок... Да и вообще не принято у нас ночевать по друзьям и знакомым...
У меня дома только племянница, ровесница дочки регулярно ночует, иной раз по неск дней зависает) Другого опыта не имею, все друзья только днем, так что вряд ли чем помогу)
28.11.2011 23:01:24, Свет-ОК
Larisa
У нас нет двоюродных:(((
Обходимся друзьями;)
В любом случае спасибо за опыт
29.11.2011 00:21:59, Larisa
У нас бывают по полдня и по целому дню в выходные. У всех детей, разные возраста. Но без ночевки - зачем? Даже тех, кто далеко, можно отвезти или родители могут забрать. 28.11.2011 21:53:15, ДраКошка
Larisa
У меня в детстве была подружка (дочка друзей родителей) это было такое счастье, когда она оставалась в гостях с ночевкой:) 29.11.2011 00:23:16, Larisa
HELGA PATAKI
Да-это счастье,но по моему лет так с 7-8 когда они уже по часу минимум могут играть в игры без участия взрослух и договариваться,уступать. 30.11.2011 00:06:48, HELGA PATAKI
Birke
Гм...у нас гости с 4-х лет обоего пола...прекрасно играют БЕЗ участия взрослых часа по два без перерыва. Потом кушают полдник - участие взрослого тут тоже , вобщем, минимально :) 30.11.2011 09:43:38, Birke
HELGA PATAKI
Это здорово когда так с 4х лет,но на практике это происходит позже по возрасту.Мы с нашей закадычной подружкой тоже так можем,но вот с другими даже в свои 6 не очень-то одна не хочет,то другая настаивает вот как то так... 30.11.2011 11:31:26, HELGA PATAKI
С ночёвкой ни разу не приглашала и не хочу. Хотя если сын будет просить, то муж его поддержит и они меня уговорят. Даже домой приглашали всего 2 или 3 раза и всего 1 подружку-соседку.
Проблему общения со сверстниками решаем прогулками. Сын коммуникабельный мальчик, легко знакомится и с удовольствием играет со сверстниками на площадках. Дворовые дети мне тоже не все нравятся - идем в соседний двор или в парк. Да и друзья, по-моему, появляются в более зрелом возрасте. Он и сам как-то не стремится общаться именно с друзьями. Встретим случайно кого-нибудь из его детсадовской группы - могут часами играть, а не встретим - и не расстроится.
28.11.2011 18:53:58, Оранжевое настроение
Larisa
Прошлые выходные он провел у друга из школы (точнее пол дня в субботу). Теперь просит друга пригласить.
Еще один закадычный друг мечтает побывать у нас в гостях, надо на середину декабря готовиться, его мама очень даже за.
28.11.2011 19:00:49, Larisa
HELGA PATAKI
начните на пол-дня,зачем с ночёвкой обязательно? И потом-ведь детям ещё и 6ти нет-правильно?- я если честно и на пол дня бы одного не отпустила :),хотя если у вас так принято-то конечно. 28.11.2011 19:30:41, HELGA PATAKI
Larisa
Я пока и не планирую отпускать :))))) Просто он просит пригласить, вдруг другие родители отпустят?:) Интересуюсь заранее, чтобы решить, а надо ли это мне:) 29.11.2011 00:24:53, Larisa
HELGA PATAKI
НЕ надо. Они ещё слишком малы,вдруг деть согласится остаться,а за день перевозбудится и ночью домой захочет-везти что ли???По мне так уж лучше до вечера,но потом по домам однозначно. Ну и + это огромная ответственность-чужой ребёнок. 30.11.2011 00:00:51, HELGA PATAKI
Приходит поиграть к нам домой только две его подружки. Одна - соседка, семью знаю, приличная ))) Вторая - как бы со двора, но мы с ее мамой общаемся с младенчества детей, стали подругами. И в ту и в другую семью запросто могу отправить поиграть на несколько часов.
Но никаких ночевок. Детей из сада даже в голову не приходит приглашать. С ночевкой никто не оставался.
28.11.2011 18:49:48, Julasik
Larisa
Наверное тоже ограничусь парой часов и полдником 28.11.2011 19:13:52, Larisa
boza
У нас как-то не очень принято приглашать, но я бы не хотела вторую четырех-пятилетку пока что приглашать с ночевкой без родителей. Может, в школьном возрасте... 28.11.2011 18:29:40, boza
Larisa
Разумно 29.11.2011 00:25:42, Larisa
Birke
Ой, нет. Я вообще против этого. Будут подростками - сами решат тогда, оставаться ли им у друга (подруги) или нет. А сейчас я ни к себе ночевать не приглашаю, ни отправляю куда-то (кроме бабушки).
Сын в лагерь ездит на неделю, с 8- лет.
28.11.2011 17:59:42, Birke
Larisa
Вот и я думаю, а надо ли мне это:) 28.11.2011 18:01:36, Larisa
Birke
Мне точно не надо :)). Мне хватает их гостей начиная с 4-х летнего возраста, которые приходят на 3 часа. 28.11.2011 19:20:06, Birke

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!