Ниже темку прочитала про утренник, там была нотка мамы о том, что дети любят не маму, телик сладости и т.д.
мне тут моя звезда заявила, что она будет меня сильно-сильно любить, если я буду покупать каждый день подарки, ранее: "буду слушаться, если включишь мультики"...на прошлой неделе я пришла домой, а дитё в слезы (мол, ты мне ничего не принесла).даже как-то перед няней стыдно стало...ну я конечно периодически что-то приношу (если вдруг выдастся случай попасть в магазин), но откуда берется это "ЕСЛИ", неужели это мы (родители) так злоупотребляем этим шантажом? в общем отменили все мультики, категорически зареклись ничего просто так не покупать...на все "ХОЧУ очередную безделушку с ВИНКС" ответ один - пиши письмо Деду Морозу! нашей будет в январе 4 года...Девы, а Вы это проходили, проходите? каковы успехи в борьбе с "Если" и "Хочу"?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детско-родительские отношения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посмотрите, может она в каком-то смысле Вас копирует - "Если будешь хорошо кушать, поставим мультики..." ну или что-то в этом духе? Дети вообще к этому склонны. 28.11.2011 21:50:57, НадиН
Судя по упоминанию няни, Вы наверное много работаете, может дочке хочется больше внимания именно от Вас, а как это выразить подругому пока не знает, может как то прививать идею, что дарить подарки другим, это намного даже приятнее, чем получать самой. Я вот больше дарить люблю :))
28.11.2011 17:39:01, pinkypanter
а когда у Вас это началось? моему 3,2, если честно,грешу конечно всякими "если", стараюсь правда,чтобы они меньше имели материальную форму,но все же. Пока мне не говорили такого :))) но меняются в этом возрасте на глазах, не мешает и подготовиться на будущее :)
28.11.2011 17:30:13, pinkypanter
Может, вы ей обещали раньше типа "съешь суп - дам конфету", "будешь спать днем - включу вечером ТВ" или еще что? Просто так, с бухты-барахты, такого понимания выражения материнской любви у ребенка откуда бы взялось?
28.11.2011 14:25:25, культурный шок
Постою рядом - совершенно новая для меня проблема и тоже набирает обороты...
Старший никогда... нет НИКОГДА ... не интересовался "а что вы/ты мне принесла", не лез в сумку... 28.11.2011 14:23:51, Чунга-Чанга
Вот это один из моих ЗАПРЕТОВ - лезть в мою сумку. Ненавижу, когда копаются в моей сумке. За это убиваю обоих - постепенно выучили, что этого делать нельзя.
28.11.2011 15:07:00, Birke
По-моему, это не проблема, своего рода игра, ну попросите не лезть в сумку, объясните, что сами всё дадите. Или наоборот, пусть лезет, как игра типо "распотроши мамо-сумку":-) Я просто сама так делала в детстве, мама мне не запрещала, но я деньгами любовь мамы никогда не измеряла.
28.11.2011 14:33:04, al_gol
Старший никогда... нет НИКОГДА ... не интересовался "а что вы/ты мне принесла", не лез в сумку... 28.11.2011 14:23:51, Чунга-Чанга

ну да, меня это тоже сильно раздражает (даже если по моему согласию муж лезет за ключами от машины). Провожу такую же политику... надеюсь, что поможет;)
28.11.2011 16:23:55, Чунга-Чанга

у нас такого не было и быть не может - потому что главные в нашей семье - родители. И это - не обсуждается.
28.11.2011 13:15:34, TatianaCh

С другой стороны, они обе легко спрашивают "а что ты нам принесла?" вечером. Но если ничего - не расстраиваются :))) 28.11.2011 11:56:39, УникаЛьнаЯ

У дочки игрушек немного пока. Радуется любой ерунде, ничего не просит. 28.11.2011 14:47:04, Апрелинка

Я говорю,что если ребенок будет ставить мне условия,то вообще ничего не получит.Доходит быстро.
28.11.2011 11:13:34, Len.ta

Со старшенькой довольно быстро перевели формулировку "А что ты мне купил? Здравствуй, папа!" в "Здравствуй папа!А что ты мне купил?". Но в те времена у нас и папа приходил в 7 вечера, а не тогда, когда малышня уже спит :-(
С мелкиим - КАЖДОЕ утро "Папа, дай мне маленький подарок" ("какую-нибудь маленькую игрушечку", как вариации "киндер-сюрприз", "мишку барни" и т.п.). Можно дать и получить истерику с рёвом до сада, потому что в киндере не та игруха, которая ему виделась или потому что нужен был "бегемот", а у папы его нет. А можно и не получить ничего (ибо НУ НЕТУ БЕГЕМОТА, ХОТЬ ТРЕСНИ!!!, а другое нафихне нать), но укатить в садик бодрячом, потому что маме каким-то чудом удалось уболтать.
В целом - просто катастрофа, но это просто надо перерасти.
А вот формулировку "если.... то...", касательно поведения-бонусов, пресекаю на корню, ибо нефиг... 28.11.2011 11:02:57, Fire

Вот ни со старшим, ни с младшим нет такой проблемы, ибо в принцепе нет такой практики: я тебе купила...
Идем в магазин, вместе покупаем необходимое... Подарки на НГ и ДР. В сад ходим потому что там интересно/весело, так же как и на множество занятий. Практики (очень распространенной у многих - прям слух режет): сходи, а я тебе .... куплю не было никогда.
Сами сначала покупаем и манипулируем детьми, а потом возмущаемся - откуда... Искать надо в себе, в семье. Ребенок все считывает с нас, взрослых 29.11.2011 22:19:51, Ирины

темка "а вот и я пришла" мне понравилась...беру на заметку...оч хочется, чтоб просто так любили...
28.11.2011 10:33:55, ksuhen

Мои часто спрашивают не купила ли я им чего-нибудь, но я спокойно к этому отношусь, просто говорю нет и все. На этом тема исчерпывает себя.
28.11.2011 10:24:59, Arcan
Может быть конечно что у меня комплексы, недоотдача любви и т.д., но я своего ребенка очень люблю баловать, люблю покупать безделушщки, люблю видеть счастливые глазки от мелочи за 40 р.
люблю с ней побеситься, подурачиться...
у меня единственный и избалованный деть.
но я с ней постоянно могу договориться. т.е. расписать ей, после каких приятных вещей мы пойдем спать. Что ждет её после похода в сад... в 4г. это сложнее чем в 3, но я думаю перерастем. 28.11.2011 10:20:11, Aleksis
люблю с ней побеситься, подурачиться...
у меня единственный и избалованный деть.
но я с ней постоянно могу договориться. т.е. расписать ей, после каких приятных вещей мы пойдем спать. Что ждет её после похода в сад... в 4г. это сложнее чем в 3, но я думаю перерастем. 28.11.2011 10:20:11, Aleksis

Но вообще, откуда-то пошлО же, что маму любят за что-то, может, у вас в семье так принято. Папа подарил маме шубку за то, что она хорошо печёт пирожки%-) 28.11.2011 10:51:00, al_gol

Каждый раз по возвращению домой и я и муж слышим что нибудь вроде "А какой подарок ты мне купил(а)?". Откуда это вообще не знаю. Объясняли, что подарки - только на праздники и т.д. и т.п.
Или из сада идет: "Я себя сегодня хорошо вела-что ты мне подаришь? (какой мультик включишь? куда мы поедем?)". Говорю "так ты себя должна всегда хорошо вести" - обижается...
Не знаю, может им воспитательницы в саду что нибудь в этом духе рассказывают? Как спросить - еще не придумала. И что с этим делать - тоже. 28.11.2011 10:19:17, Фейхоа

успехи все сводятся на нет-папами и бабушками :(
28.11.2011 10:13:28, Мама Пелагеи
ы-ы, у нас папа в процессе разбалования вообще не участвует%=)И бабушки - частично, мама всех переплюнула%-)
28.11.2011 14:35:02, al_gol
расскажите как добиться этих успехов? У нас бабушки далеко, не испортят %)
28.11.2011 10:20:07, Фейхоа

Читайте также
Культовые ароматы: топ-20 селективных парфюмов
Хотите узнать, какие нишевые ароматы покорили сердца тысяч ценителей? Мы собрали для вас ТОП-20 культовых, самых обсуждаемых и желанных парфюмов, набравших невероятную популярность
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.