Раздел: Развитие самостоятельности

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Larisa

Глупый вопрос

Ребенка 5 лет от роду, мужеского пола, был приглашен в гости к моей подруге.
Подруга бездетная, поэтому подробный инструктаж не обидит, а наоборот будет очень оценен.
Планирует забрать ребенку на машине (она живет в другом регионе), приехать к ней домой, поужинать и переночевать. Утром поедут на соревнования по хоккею, потом лошадки и еще какие-то развлечения. Как надоест, она его привезет обратно.
Пока планирую собрать хоккейную форму (не забыть клюшку) + пару комплектов запасной одежды, пижаму, тапки
Приставку + пару игр, пару ДВД с мультиками, любимые книги, любимую игрушку.
Любимое молоко, йогурты, компоты, печенье.
Приблизительное расписание
Научить экипировать на соревнования (наверное, даже схему нарисую, как всю защиту надевать).
О чем я еще не подумала?
Боже, как я его отпущу в лагерь, когда придет время?
Пока он только уезжал со своим папой или моей мамой, но в них у меня уверенности больше чем в себе самой.
25.11.2011 12:26:22,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
al_gol
пока он ей не надоест, или она ему?:-) 28.11.2011 12:00:43, al_gol
Я бы с бездетной подругой такого маленького не отпустила :) 26.11.2011 00:40:13, ДраКошка
al_gol
так он уже с мамой туда ездил, если маму всё устраивает, почему бы и нет, тут подруга, считайте, в роли бабушки. 28.11.2011 12:04:26, al_gol
УникаЛьнаЯ
Речь про 1 вечер? Тогда я бы однозначно сократила кол-во дисков и игр :) Максимум - если в машине не укачивает, чтобы был занят. Печенье и йогурт я бы тоже - только "в дорогу", т.е. съедаемый по пути минимум. (если, конечно, нет алдлергий на остальные продукты и эти йогурты - не единственное, что он может есть).
Зубную щетку не забудьте положить :)) Комплекты сменной одежды - да. Ребенку же не год, имхо, вполне он в состоянии выжить в гостях. И для него, и для принимающей стороны будет опыт полезный, вот и все.
С инструкцией по защите хорошо придумали.

Не волнуйтесь, все будет хорошо! :)
25.11.2011 22:31:13, УникаЛьнаЯ
Бурундук, Он (6) и Она (3)
А у меня другой вопрос:-) А зачем ехать на один вечер и брать с собой приставку с играми, диски с мультами, книги во множественном числе? Это все когда планируется и нельзя ли один вечер без этого?:-) 25.11.2011 20:47:17, Бурундук, Он (6) и Она (3)
валерьянки себе купите :) Все будет хорошо, а будут вопросы - подруга позвонит, спросит. Не нервничайте так, все будет хорошо :) 25.11.2011 19:02:59, химчанка
Меня удивляет, что люди пишут "не отпустила бы". Я бы отпустила. Я как-то 1,5-летнего на сутки оставляла с дальней родственницей, ему на тот момент практически незнакомой.
Если ребенок практически здоров и умеет говорить, а подруга обладает здравым смыслом и интеллектом в достаточной степени, то я бы вообще никаких особых инструкций не давала. Неужели они вдвоем не сообразят, что поесть, как одеться и чем заняться?
Если есть значимые моменты в режиме или питании (аллергия, например), это надо обговорить. А остальное - ерунда, не берите в голову!
25.11.2011 17:13:51, маугленок
Birke
Н-да , Вы спросили, что ещё не забыть, а получили кучу ответов от незнакомых людей и все одинаковые : "Я бы не отпустила" :))

На самом деле, у нас здесь не принято лезть со своим мнением к матери постороннего ребёнка на тему "А почему Ваш сын без шапочки". Матери виднее - отпускать или не отпускать, с кем отпускать, куда отпускать и с какого возраста.

Поэтому я скромно промолчу. Единственный коммент - зачем давать ребёнку с собой любимые йогурты и везти их за 200 км ? Там такие не продаются ? Не проще дать подруге список - "купи вот эти, клубничные, такой-то фирмы" ?
25.11.2011 16:03:47, Birke
al_gol
мы однажды поехали с ребёнком к брату в Кишинёв(столица Молдовы, не периферия), и не взяли с собой памперсы и горшок, думали, там купим, так фигу, нигде не могли найти ни памперсов на его размер(7-ку), ни горшка!!!:-) Только на 3 день в 10 по счёту магазине обнаружили. 28.11.2011 12:03:01, al_gol
Larisa
Спасибо за Ваш комментарий, сама удивляюсь, что мне дают советы вместо ответа на вопрос.
Про йогурты не знаю, мне просто показалось это проще
25.11.2011 16:21:50, Larisa
Birke
Это обсуждение мне напомнило, как в провинциальной российской гостиннице мы попросили заменить неработающий фен. Нам саказали, что других фенов нет. На мой вопрос , где нам взять фен (который , кстати, был включён в перечень услуг) мне был дан ласковый ответ администратора :"Вы знаете, лично я феном вообще не пользуюсь". 25.11.2011 16:40:39, Birke
Inamorata
какая прелесть :) 28.11.2011 06:46:57, Inamorata
между феном и ребенком скорее всего есть некоторая разница. 25.11.2011 23:01:53, Inception
Свет-ОК
а что по данному вопросу думает мальчик?
У меня нет такого опыта, мои могли только к моей сестре и ее детям поехать, даже к сестре мужа, практически не воспитывавшей своего ребенка в свое время(воспитывался у бабушки, с мамой встречался неск раз в год), я не пускала, хотя регулярно были просьбы - дай поиграть пожалуйста... Ребенок не игрушка... Но если бы мои дети изъявили бы такое желание, съездить к тете в гости, то наступив себе на горло отпустила бы.... хорошо что они не просили)

в вашем случае главное - желание ребенка и уверенность в вашей подруге.
25.11.2011 15:24:35, Свет-ОК
Larisa
Ребенок сегодня перед отъездом еще раз решит, хочет ли он туда.
Но к моей подруге ему ездить нравится, хотя без меня еще не ездил
25.11.2011 16:22:59, Larisa
Свет-ОК
ну вот вечером и решите) а советы по сборам... ну вроде и так перебор, не на луну же вы его отправляете) 25.11.2011 16:29:06, Свет-ОК
Свет-ОК
да, и быстрейшего выздоровления младшему! 25.11.2011 16:30:00, Свет-ОК
Larisa
Большое спасибо
Вирус, чтоб его :( Ни горло не болит, ни уши, ни кашля, только температура:(((
25.11.2011 18:04:42, Larisa
ИМХО Я бы попросту не отпустила. Что в свое время и делала, когда сестры моего мужа (в то время своих детей неимевшие) предлагали куда-то поехать с моими (тогда еще) дошкольниками. Максимум, могла на прогулку отпустить на пару часов. Кстати, теперь вот даже таких предложений нет от них, потому что, заимев детей, стали понимать что к чему. 25.11.2011 15:11:09, хризАНТем@
Larisa
Ну, я отпускаю
если он не передумает, то уезжает сегодня вечером
Советы по сборам будут приняты :)
25.11.2011 16:24:22, Larisa
а смысл??
Вам нужно ребенка сплавить или она "на кошечках" потренироваться желает?
25.11.2011 12:56:59, СиреневаяЛеди
Larisa
Хороший вопрос:)
Я не могу ребенка отвезти на соревнования, которые рядом с ней, чтобы мне там оказаться в нужное время придется очень рано вставать в субботу + у меня младший сегодня заболел :(
Моя подруга давно предлагала забрать ребенка на выходные: полетать на самолетах, покататься на лошадях. В прошлый раз на аэродром ездили вместе, они летали, я отдыхала в баре. В этот раз надеюсь справятся сами
25.11.2011 13:03:06, Larisa
я бы не отпустила, 200 км это сильно далеко. для примера -ко мне недавно приходила подруга моей дочери - тоже 5,6 лет. ребенка мне оставили на 3 часа. два часа ребенок провел отлично. после чего его начало рвать, ребенок совсем сник, начал плакать и ему ничего кроме мамы было не нужно. хорошо что она живет через дорогу. если бы мне ребенка в таком состоянии надо было всю ночь успокаивать или везти его обратно за 200 км - никому бы на пользу это точно не пошло. если у вас младший сегодня заболел, то то что он уже заразил старшего уже очень вероятно. 25.11.2011 13:13:19, Inception
крИСТИНА
Я бы тоже не отпустила. Мои бы плакать вечером начали 100%. 25.11.2011 14:41:13, крИСТИНА
Larisa
Мой не плачет, он знает чего хочет, и если ему идея не нравится, он это говорит:)
Даже, если предположить, что он будет плакать, она его привезет обратно
25.11.2011 16:26:02, Larisa
Larisa
Записываю, дать с собой лекарств:)
В реальности, если ребенка начнет рвать в школе, мне позвонят, а его покажут медсестре.
Тоже самое произойдет и если он будет в гостях
25.11.2011 13:19:04, Larisa
дело ваше конечно. меня ваш вопрос на подсознательном уровне сильно напряг. я даже точно не могу сформулировать почему. я лично себе неестественным представляю общение моего ребенка с посторонними взрослыми. с родителями друзей - это еще куда-ни-шло, но совсем посторонние дядя-тетя, на еще на ночь на их территории, - в моих представлениях это против всех правил детской безопасности. мы детям пытаемся вдолбить - с чужими никуда не уходить, у посторонних ничего не брать. а здесь совершенно противоположная ситуация - вы сама предлагаете ребенку поехать к посторонним дяде-тете. если предположить, что к ребенку, которые такое общение с посторонними считает в порядке вещей, на улице пристанет какая-нибудь С..Чь, с подобным же предложением поехать покататься на лошадях, ребенок 5лет может и не увидеть опасности - мама ведь в прошлый раз ему разрешила. в этом отношении предложение отправить ребенка 5ти лет в лагерь было бы для меня лично намного менее напряжным, чем чужие посторонние бездетные взрослые. 25.11.2011 13:37:12, Inception
Тетя, к которой ребенка направляет лично мама - это уже НЕ посторонняя тетя. 25.11.2011 17:15:47, маугленок
Larisa
Мда:( грустно
Если бы у меня было 3-4 братьев и сестер, которые к тому же недалеко бы от меня обитали, вопросов бы к кому поехать не возникало. Но у меня их нет:(
Ближайшими моими людьми являются друзья, которые часто остаются у меня, помогают мне с детьми и являются во многом бОльшими родственниками детям, чем мои двоюродные братья, которые их никогда не видели.
Насчет различения свои/чужие ребенок это умеет, а я ему повторяю правила безопасности.
25.11.2011 13:42:54, Larisa
я не совсем понимаю, зачем ребенку 5лет вообще одному куда-то ездить (абстрагируясь от вопроса соревнований). у нас дети ночуют у друзей-приятелей-одноклассников, но несколько старше - лет с 6-7. но там смысл понятен - поиграть с друзьями. а к взсрослым? я бы и к родному бездетному брату с ночевкой не отправила. ИМХО - взрослый ребенку не товарищ по играм. 25.11.2011 13:48:59, Inception
странный визит, если честно. я бы не доверила, если у нее совсем нет опыта общения с детьми такого возраста. у меня недавно ночева ребенок моей подруги - почти 6 лет. вечером он был храбрый. лег спать - все ему стало страшно, незнакомо. я его со своим ребенком в одну кровать положила - впецился в кошку плюшевую и еле-еле уснул. 25.11.2011 12:36:37, Inception
Larisa
Ну, я ей доверяю + у нее был опыт общения с моим сыном
и у нее в гостях мы были несколько раз
25.11.2011 12:38:35, Larisa
а сколько вам до нее ехать? 25.11.2011 12:43:19, Inception
Larisa
Я к ней не поеду
У меня младший заболел:(
А по расстоянию км 200
25.11.2011 12:59:54, Larisa

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!