Помнится летом был топик, вызвавший много споров, о том что платная скорая не приехала на дачу к заболевшему ребенку. Многие писали, что поднявшаяся температура - не повод дергать врачей.
И вот соверешенно жуткая новость сегодня об актрисе Елене Захаровой. [ссылка-1]
Кто покупает журнал "7 дней" может помнит недавно был репортаж с фотографиями ее и ее семьи.
Стоит задуматься о том все ли мы знаем о здоровье и стоит ли лишний раз "перебдеть".
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
так она обратилась к врачам. А толку? С 8 месячным ребенком реально непонятно ничерта. Какая регидность, елы палы? Ее всю могло сковать и у нее ничего могло не шевелиться. Мне говорящему пятилетке не смогли живот проверить на аппендицит, потому что он в неадекват впал и просто визжал три часа, свенувшись клубком, который разонуть было нереально. А тут такая кроха...
10.11.2011 07:27:59, химчанка
Ужасно жаль. А что она могла сделать, когда врач говорит, что ребенок просто простыл и температурит? Как тут "перебдеть"? Представила себя в такой ситуации (не дай Бог, конечно) и подумала, что тоже поверила бы врачу, у нас здесь вообще скорая не приезжает к детям с температурой, надо самим ехать на станцию скорой помощи
08.11.2011 17:00:24, хризАНТем@
А у нас и на станции пошлют :) и скажут :"Чего припёрлись ?"
Правда, есть определённые правила поведения в отношении ребёнка с высокой температурой, которым ещё в грудничковых консультациях обучают.И мамы их хорошо знают.
Первое - может ли ребёнок пить, и второе - как раз самое то, чего не сделала та бригада... 08.11.2011 17:39:59, Birke
у нас правила такие: не посылают только если тем-ра выше 38, у младенца моложе 3-х месяцев. во всех остальных случаях отсылают домой, с просьбой в следующий раз беспокоить врача только если тем-ра не спадает больше 3-х дней. а иногда эти 3 дня могут быть критическими.
знакомые привезли в скорую дочку 1,5 года, тем-ра 40.6. вкололи жаропонижающее, и домой отправили.. 09.11.2011 04:25:44, nastyk
Что значит :"Не верно" ? У нас тоже так (см. выше).Про анализы я посмеялась. У моего сына за 9 лет не брали ни разу ни одного анализа крови. А уж высокая температура - и подавно не повод его брать.
Анализ мочи брали один раз (был повод). У дочки за 4 года не брали ни одного анализа, ни крови, ни мочи.
Рентген и УЗИ тоже не делали ни разу, ни сыну, ни дочке. 09.11.2011 09:45:57, Birke
Нет,это не инфа. Чистое предположение.Сейчас добавлю в пост слово "возможно", а то и правда, голословное обвинение получилось.
08.11.2011 18:53:12, Birke
Ригидность затылочных мышц.
(Ограничение пассивного сгибания головы, делающим невозможным приближение подбородка больного к грудине вследствие повышения тонуса мышц-разгибателей головы. Один из основных признаков раздражения мозговых оболочек)
Говоря проще - может ли человек (ребёнок или взрослый, не важно) подбородком упереться в ямку между ключицами - вот это они , возможно, и не проверили. 08.11.2011 18:41:55, Birke
могла быть не типичная картина или смазанная... а развиваться все могло оч быстро....
08.11.2011 22:47:30, КошМарочка
Не всегда это повод. Потому, что высокая температура у ребёнка - совершенно нормальная реакция здорового организма на возбудитель болезни.
08.11.2011 17:36:46, Birke

Правда, есть определённые правила поведения в отношении ребёнка с высокой температурой, которым ещё в грудничковых консультациях обучают.И мамы их хорошо знают.
Первое - может ли ребёнок пить, и второе - как раз самое то, чего не сделала та бригада... 08.11.2011 17:39:59, Birke

знакомые привезли в скорую дочку 1,5 года, тем-ра 40.6. вкололи жаропонижающее, и домой отправили.. 09.11.2011 04:25:44, nastyk
Не верно.При обращении в больницу сразу делают все проверки:общий осмотр, анализы крови и мочи, при необходимости ультрасаунд или рентген.Многократно обращалась с ребенком в больницу, ни разу не отсылали без проверок.В случае если нет ничего опасного отправляют домой.Температура выше 38 у младенца до 3 месяцев-повод для срочного обращения в больницу без направления врача.В остальных случаях либо сперва обращаетесь к лечащему врачу и получаете от него направление в больницу, либо едете без направления но улаживаете потом со своей больничной кассой вопрос об оплате услуг больницы.
09.11.2011 09:32:43, Менумашка

Анализ мочи брали один раз (был повод). У дочки за 4 года не брали ни одного анализа, ни крови, ни мочи.
Рентген и УЗИ тоже не делали ни разу, ни сыну, ни дочке. 09.11.2011 09:45:57, Birke
Не верно все,что девушка пишет.На станцию скорой помощи обычно не обращаются у нас, а сразу в приемное отделение больницы.Анализы в приемном делают всегда, в обязательном порядке.Ответственность определить болезнь "на глаз" никто на себя не возьмет."Не беспокойте врача по пустякам" в жизни не скажут, даже если ваши опасения,к счастью,не подтвердились,и нет необходимости в госпитализации, то рекомендуют все равно внимательно наблюдать и при любом подозрении снова обращаться к врачу или в больницу, об этом обязательно пишут и в выписке.Жаропонижающее не "вкалывают", а либо дают перорально либо в случае госпитализации внутривенно.Ну а то что вам не делали ни анализов, ни исследований-могу только по-хорошему позавидовать, у вас ТТТ, очевидно здоровые дети и опытный лечащий врач.Мы,к сожалению, частые гости и в больнице, и на дом вызываем, и в дежурку ездим, и на госпитализацию попадаем, и анализы часто сдаем, и исследований кучи.Эх.
09.11.2011 10:06:24, Менумашка
По месту жительства из реги.Если имели в виду Израиль а не Бразилию,когда писали "у нас делается так".
09.11.2011 10:33:53, Менумашка
Только она вроде в Сингапуре живет :) а реги часто не соответствуют реальности... так что не стоит так безапелляционно говорить человеку, что он не знает правил места, где живет... можете попасть впросак...
09.11.2011 11:24:52, ?
Если nastyk из Сингапура - приношу свои извинения. Но если форум читает мама из Израиля, прочитав сообщения nastyk и проверив ее регу,решит что это относится к ее стране, и поверив этому сообщению отложит обращение к врачу или в больницу, ситуация с погибшим ребенком может повториться.Поэтому я снова говорю - в Израиле нет такого,чтобы "посылали" из больницы без проверок, и не важно,с высокой температурой привезли ребенка,или с нормальной, месяц ребенку или 15 лет - в любом случае можно рассчитывать на то,что пока медики не убедятся,что жизни и здоровью ребенка ничего не угрожает, из приемного его никуда "не пошлют".За другие страны говорить ничего не могу,но с трудом верю,что где-то врачи могут выставить из приемного отделения больницы или скорой ребенка без осмотра и проверок.
09.11.2011 11:44:02, Менумашка
Хм... Откуда инфа о том, что сделала бригада и чего не сделала? Издалека и постфактум все легко и просто.
Менингеальных симптомов во время приезда первой бригады могло и не быть. 08.11.2011 18:47:35, ЛюбимицаКлаппа
Менингеальных симптомов во время приезда первой бригады могло и не быть. 08.11.2011 18:47:35, ЛюбимицаКлаппа

А я вот второго правила тоже не знаю, раскройте мне тайну, плиз
Но у нас на станции скорой помощи не посылают, обязательно осматривают, правда, ждать иногда долго приходится 08.11.2011 18:15:15, хризАНТем@
Но у нас на станции скорой помощи не посылают, обязательно осматривают, правда, ждать иногда долго приходится 08.11.2011 18:15:15, хризАНТем@

(Ограничение пассивного сгибания головы, делающим невозможным приближение подбородка больного к грудине вследствие повышения тонуса мышц-разгибателей головы. Один из основных признаков раздражения мозговых оболочек)
Говоря проще - может ли человек (ребёнок или взрослый, не важно) подбородком упереться в ямку между ключицами - вот это они , возможно, и не проверили. 08.11.2011 18:41:55, Birke

не, ну с младенцем-то не пошлют.
Я с Сашкой семимесячной ходила к врачу, когда у нее была просто темпа и ничего больше. Сразу же и пошла, да еще и на отдыхе, не к своему. Сказала: дите маленькое, чего у него болит, не поймешь. Приняли нормально, посмотрели, сказали само отвалится. Оно и отвалилось к вечеру уже:) 08.11.2011 17:48:04, fatima
Я с Сашкой семимесячной ходила к врачу, когда у нее была просто темпа и ничего больше. Сразу же и пошла, да еще и на отдыхе, не к своему. Сказала: дите маленькое, чего у него болит, не поймешь. Приняли нормально, посмотрели, сказали само отвалится. Оно и отвалилось к вечеру уже:) 08.11.2011 17:48:04, fatima
она-то как раз все верно сделала. Просто вспомнился топик где многие писали, что повышенная температура не повод вызывать врача.
08.11.2011 17:13:33, Эжени

Но здесь именно что врачи не смогли помочь, как я понимаю. Дергай, не дергай, все равно в некотором роде лотерея ((( 08.11.2011 16:42:59, УникаЛьнаЯ

Если не ошибаюсь, то ребенок должен легко подбородком касаться груди. Если не может наклонить голову или затруднено, то это и есть первый признак.
08.11.2011 19:42:29, Lussi01

верно. проверяют незаметно для ребенка, показывая ему на что-нибудь у него на груди - ой а это что у тебя?
08.11.2011 20:27:26, Inception
Безусловно, профессионализм врача, умение правильно диагностировать имеет определяющее значение, но вызов врача уже дает ребенку шанс на выздоровление. К огромной жалости здесь не помогли.
08.11.2011 16:59:23, Эжени
Читайте также
Культовые ароматы: топ-20 селективных парфюмов
Хотите узнать, какие нишевые ароматы покорили сердца тысяч ценителей? Мы собрали для вас ТОП-20 культовых, самых обсуждаемых и желанных парфюмов, набравших невероятную популярность
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.