В этом году расписание на фигурном такое, что в сад попадаем в лучшем случае 2-3 раза в неделю на полдня(или с утра до обеда или часам к 11-12 до вечера).Плюс доп.занятия периодически.
С одной стороны, деньги не такие большие в месяц, а с другой- нужно покупать хозтовары(тыс 2 примерно разово), плюс наверно что-то в род.коммитет, еще тыс.1.5-2, выпускной опять же...Единственные плюсы, которые я вижу-не нужно будет заморачиваться с обменной картой для школы, бегать по врачам и прививкам,и при необходимости можно ребенка отправить в сад, чтобы заняться своими делами....Просто когда-то сад был так нужен, что просто вот взять и отказаться от него кажется верхом смелости :)) Некоторые в нашей группе уже бросили сад, мы пока типа на больничном, предупредили, что придем со справкой. Короче не знаю что делать. Нужен взгляд со стороны
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Карту за неделю сделаете, если после НГ пойдете.
А сад... Мне лично он всегда был нужен, как место, где дети находятся под присмотром, пока я на работе. 08.11.2011 08:57:49, Яснотка
А сад... Мне лично он всегда был нужен, как место, где дети находятся под присмотром, пока я на работе. 08.11.2011 08:57:49, Яснотка
я бы бросила фигурное катание, а не сад. детям в этом возрасте нужно время и на поиграть, и на друзей-товарищей, а с таким расписанием особо не разгонишься.
07.11.2011 14:42:58, Inception
мы успеваем все.2 часа в день на фигурку в день не так много.решили оставить, сегодня ребенок с восторгом пощел в сад, как раз пришли к прогулке.а мама поехала на выкуп :)
11.11.2011 00:25:51, Epica (ex-Krabik)

Мы оставили сад. У сына 2 льда в день, в 12 и в 19. Утром на занятия в сад, потом на лед, потом домой кушать - спать, потом вторая вечерняя тренировка.
Старшая группа. Успеваем на утренники пока и на занятия. 07.11.2011 11:29:51, Roccy
Старшая группа. Успеваем на утренники пока и на занятия. 07.11.2011 11:29:51, Roccy

Мы так и ходим - три раза в неделю привожу ее к обеду, после ФКБ и забираю около 6. Занятия есть и после сна у них, ну и два дня получается почти полноценных (почти, т.к. забираю в 4 ч на подготовку к школе). Но у меня хотя бы время есть свои дела поделать, а иначе вообще никак и ничего. так что я сад не брошу точно
07.11.2011 10:09:11, Babun

Ирин, мы так сад бросили,но только из-за того, что в сад возили на Восточный, далековато было, а наши все так и ходили до конца.Так что может не надо бросать?С воспитателями договоритесь, что будете приводить когда вам удобно и все.
07.11.2011 09:16:04, YuKs

Обменная карта делается легко и непринужденно в районной п-ке. Даже еще лучше получается, т.к. не надо бегать по врачам в диспансерный день, когда там толпа детей.
Дела тоже прекрасно делаются, пока ребенок тренируется. 07.11.2011 09:03:20, ЛЯLУШКА

за год до школы в сад обязаны принять всех.у меня старшую так взяли, без всякой очереди.потому с местом, это вряд ли проблема
07.11.2011 02:00:10, Epica (ex-Krabik)

у нас в группе из садауходили единицы - те кому просто стало лень ходить :) 07.11.2011 00:34:07, Пантерка
а у нас вот наоборот, в школу пошли 4 человека, оттого и тренировки ставят черт пойми как
07.11.2011 00:41:36, Epica (ex-Krabik)

мы бросили сад. Точнее, не совсем бросили. Напишите мне на подник, если хотите, расскажу :)
Мы тоже на ФК :) 06.11.2011 23:34:40, лисёна и Алёшка
Мы тоже на ФК :) 06.11.2011 23:34:40, лисёна и Алёшка

Ребенок ходит на хоккей, КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ... В сад попадает в 11-12. Все занятия уже закончены к этому времени, утренники уже все порепетированы, стихи выучены.
Я КАТЕГОРИЧЕСКИ против такого спорта, просто потому что "ему мозги тренировать надо, а не ноги.... суворовское училище... с математическим уклоном"...
Я саботирую по тихому, но папа упертый как баран. Вот, думаю, пожаловаться анонимно на спорт школу, т.к. нарушаются санпины в части периодичности занятий в нашей возрастной группе. 06.11.2011 23:29:01, ТАКСА

да он у меня читает-пишет, ребенок развитый, в саду быстрее и лучше всех на занятиях.плюс ходим в школу на подготовку(скорее ради того, чтобы привыкнуть к будущей учительнице и с одноклассниками подружиться, да и в школу идем рядом с катком, просто так туда не попасть, если не ходить на подготовку).у вас хотя бы расписание стабильное, а у нас может тренировка быть как в 8 утра, так и в 12-13...
06.11.2011 23:34:22, Epica (ex-Krabik)

эх, у наших хоккеистов все тип-топ с расписанием.это вы пока в саду, в школе наверно другое?школьники у нас в основном тренируются после обеда.фигуристам достаются остатки
06.11.2011 23:42:17, Epica (ex-Krabik)

Если честно, я даже не интересуюсь какое там расписание будет через два-три года, очень надеюсь, что ребенка к тому времени выгонят из спортшколы :))) 06.11.2011 23:49:09, ТАКСА
а вдруг это его призвание? я вот оч.жалею, что не ушла после 9 класса в муз.училище,как же, из английской спецшколы можно только в универ :(
06.11.2011 23:53:55, Epica (ex-Krabik)

Нет, моим детям спорт нужен в виде физ-ры, это мой родительский наказ :))) Максимум - шашки-шахматы :) И мамойбуре я тоже не буду никогда, потому как я молодая и самодостаточная женщина. Не знаю... я верю, что талант всегда пробьется, проклюнется, пролезет 06.11.2011 23:59:57, ТАКСА
а что касается таланта, который пробьется...то увы, не всегда это так. зачастую это родители, что помогают, а особенно в тех видах деятельности, где ребенку мелкому просто нереально одному справиться-хоккейные сумищи возить и таскать, и тп...только родители могут помочь.где-то настоять, где-то приободрить.да и в музыке и языках также-или ты платишь другим, или сам вникаешь и помогаешь.
07.11.2011 00:22:38, Epica (ex-Krabik)

А спорт это вообще такая тема... Не понимаю какие такие там таланты нужны - тупая дрессировка. 07.11.2011 00:34:39, ТАКСА
да, все в нашей жизни дрессировка, если подумать :) игра на инструментах, например? :) в спорте хоть физическая форма в плюс. а то на нынешних детей глядеть тошно, толстяки или хиляки, сидящие за компами и приставками.
07.11.2011 01:06:58, Epica (ex-Krabik)
у моего тоже хороший, поэтому я сразу сказала, если с фигуркой не выйдет, пойдем в колледж вишневской, где старшая учится, на вокальное.туда можно поступить в любой класс, необязательно в первый отдавать сразу.
двоих возить даже удобнее, утром отвез, вечером забрал...но если в музыку можно прийти почти в любом возрасте, если есть данные, то с ФК так не получится.поэтому пока остаемся в спорте 07.11.2011 00:17:54, Epica (ex-Krabik)
двоих возить даже удобнее, утром отвез, вечером забрал...но если в музыку можно прийти почти в любом возрасте, если есть данные, то с ФК так не получится.поэтому пока остаемся в спорте 07.11.2011 00:17:54, Epica (ex-Krabik)

Надо же, а у нас только с 6 лет берут в музыкалку. Ну, если родители оооочень просят, то с 5, и то, там занятия все облегченные,по 30 мин. без сольфеджио и т.д.
Сын просился (ему 4), но сказали - даже не приходите, в след. году только. 07.11.2011 14:44:10, Julasik
Сын просился (ему 4), но сказали - даже не приходите, в след. году только. 07.11.2011 14:44:10, Julasik
4 часа на инструменте в шесть лет? я помню из своего детства фильм - сидят два ребенка на берегу, и наблюдают, как волны к берегу прибили аккордеон. один другому кричит - караул, это русская подводная лодка. сейчас они нас поймают и заставят выигрывать олимпийские игры.
07.11.2011 14:49:00, Inception

это понятно, а в каком классе бросили? теперь чем занимаетесь из дополнительных кружков?
06.11.2011 23:35:08, Epica (ex-Krabik)

а у меня вот наоборот старшая начала заниматься во втором классе, пошли в группу здоровья, потихоньку, ей нравится, плюс всегд была музыкалка, бальные танцы и художка.правда с октября она учится в колледже вишневской, там школа с музыкалкой и танцами в одном флаконе.а фигурное по выходным осталось
06.11.2011 23:43:58, Epica (ex-Krabik)
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание