Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не знаю, какая у ваших детей разница в возрасте - но предложу как вариант - в бассейн на индивидуальные - но вместе с сестрой. Нам этот прием дал огромный рывок вперед!!! И если на какие-то развивалки или спорт - то с другом, или с близким знакомым.
Мальчики они такие....... не такие как девочки............................ 01.11.2011 21:06:02, zetinson
Мальчики они такие....... не такие как девочки............................ 01.11.2011 21:06:02, zetinson

к психологу надо вам . сын вами подсознательно манипулирует.вам нужно научиться им управлять.только хороший песихолог для вас.общие советы вам врядли помогут .а отдавать по разным кружкам ,а чуть заплакал - забирать . это только создать ему модель поведения. 01.11.2011 18:12:10, olga88

Сегодня стоит опять смотрит в окно ( там маы сидят и наблюдают за занятием) и мордочка такая жалобная, как будто плохо ему там, мучают его ( никого там тренер не мучает, душка не тренет) замерз... Так явстала и ушла, спряталась.., все занятие проискал, ничего чуток все же побегал в бассейне, уже не как в прошлый...все 45 минут ревел глядя в окно...И дома с мужем другой, а со мной, тем более с мамой моей туши свет((( 01.11.2011 18:26:14, kudiana

Дык, сидеть рядом и приучать по-немногу. Я свою долго приучала оставатся одной на занятиях. И тока без слёз,угроз итп. Всему своё время. Я просто была рядом и она занималась, как только начинала нервничать, мы уходили.
Да, и сиську убирать нафиг. Большой мужик уже для этого дела...Отвлекать, развлекать, но без ентого дела. 01.11.2011 17:35:00, Мамуля ( М. С.)
Да, и сиську убирать нафиг. Большой мужик уже для этого дела...Отвлекать, развлекать, но без ентого дела. 01.11.2011 17:35:00, Мамуля ( М. С.)

Привыкнет потихоньку без мамы, там уж и занятие по интересам найдется. Мой живчик каких поискать еще надо, но занятие по душе не сразу нашел - перепробовали за 7 лет кружков 10, то слезы - не пойду (большой теннис так забросили), то сама вижу толку нет, а с шахмат нас ваще выгнали (прыгал там, скакал и пару фигур сломал :) В итоге вот танцуем 2й год, ждет занятий-бегом бежит, видимо и по возрасту созрел и действительно ему это дело нравится 01.11.2011 17:32:29, машурик

Как всегда говорит мой муж: "Ты же не кисейную барышню растишь!".
Мое глубокое имхо - не помогать одеваться. Пусть сам. А тебе набраться терпения. Право слово, меня удивляют мальчики/девочки, которых в 6-7 лет одевают мамы. Поэтому имхо не приучать. Пусть медленно, пусть очень медленно.. Но, сам. Потом можно песочные часы ставить..-)) Ванька утром с папой наперегонки одевается..-)) Папа ему иногда обещает спичку зажигать, как в армии, если будет копаться..-))
Я вспоминаю Ваню в 4 года - он бы не пошел в сад...-)) Имхо, это какой-то переломный момент был. Но, за грудь держаться не давала. Просто я стала говорить, что ращу мужчину, а не кисейную барышню..-)) Муж не дает испортить сына..-))
Не реви - он измениться, всему свое время. Просто, как мне кажется, не перегибай палку иногда, и не пытайся облегчить жизнь себе..-)) 01.11.2011 16:31:25, КуКушонок-вреднюшонок

Уже давно не даю. больше года, но все равно тянет руку и тянет( 01.11.2011 17:29:19, kudiana

Добавлю: от сиськи-то отними в первую очередь!!!!!!!!!!! Почитала топ - в ауте.
01.11.2011 16:19:11, Ягуар
Плюсадин...капец какой-то, я думала это образно, тпиа рядом с мамочкой. А тут буквально...Все проблемы сделаны мамой собственноручно(
01.11.2011 20:55:48, умничка
А теперь представь что ему 16. Как думаешь, воспоминания о держании сиси его смутят?
Срочно завязывайте, оба!!! 01.11.2011 17:46:43, Ягуар
Срочно завязывайте, оба!!! 01.11.2011 17:46:43, Ягуар

Прекратить насилие и соответственно рев. Ну вот ТАКОЙ это мальчик. Конфуций. Моя дочь в полтора-два года могла по 30 минут(!!!) изучать какой-нить банальный одуванчик. Я рыдала, полагая что она умственно-отсталая, но терпела и не трогала. Сейчас эта умственно-отсталая девочка уверенно идет на победителя всеросса по биологии. И заодно на медаль. А в 4 года она ревела на каруселях. И другие дети ревели, и мальчики и девочки.
Отстань от сына. Попробуй представить что он инопланетянин. Инопланетяне не всегда занимаются карате и ставят рекорды в плавании. Зато они иногда изобретают что-нить типа нанотехнологий. И забери ты его из этого ужасного спорта. Ему не нравится раздеваться. Ему не нравиться делать физические упражнения в команде. Его НЕ ЗАВОДИТ соревновательный дух. Его откровенно пугают голые тела, резкие свистки и команды. Он ДУМАТЕЛЬ. не ДЕЯТЕЛЬ. 01.11.2011 16:11:38, Ягуар
Ух аж расплакалась...Ягуарик спасибо. Но я просто была все время атаманом((, прыгала в 6 л6т со второго этажа, этакий сорванец, весь двор, тем более я росла в Баку и все же я девочка сходил от меня с ума(((, а сыночек мой как одуванчик...И я понимаю что это моя вина на 80%, мне его всегда жалко.., он такой у меня нежненький, такой ласковый...
01.11.2011 17:33:42, kudiana
Отстань от сына. Попробуй представить что он инопланетянин. Инопланетяне не всегда занимаются карате и ставят рекорды в плавании. Зато они иногда изобретают что-нить типа нанотехнологий. И забери ты его из этого ужасного спорта. Ему не нравится раздеваться. Ему не нравиться делать физические упражнения в команде. Его НЕ ЗАВОДИТ соревновательный дух. Его откровенно пугают голые тела, резкие свистки и команды. Он ДУМАТЕЛЬ. не ДЕЯТЕЛЬ. 01.11.2011 16:11:38, Ягуар

Да, это распространенная ошибка, Диан. Дамы правильно написали тебе что необходимо предоставить ему самостоятельность. Я бы еще прекратила любые проявления физической ласки. Не буду вдаваться в подробности почему, уж больно долго. Просто попробуй поверить на слово. Он МОЖЕТ и ДОЛЖЕН обойтись без твоих поцелуев. А вот на словах одобрения, на внимании экономить не надо. И кстати, если хочешь чтобы он начал двигаться в сторону ОТ дома, не надо делать его жизнь дома интересной и разнообразной. Занимайся своими делами, настаивай на том чтобы помогал тебе по дому. Не покупай новых книг и пазлов. И новых игрушек. Когда он выучит наизусть все что у него имеется он соскучится и обратит свой взор на дверь, это неизбежно. Правда, насколько хорошо - трудно сказать.
01.11.2011 17:54:09, Ягуар
а почему надо без поцелуев обходиться? расскажите, пожалуйста, мне интересно
01.11.2011 23:18:50, Плюша
Не надо без поцелуев обходиться.
05.11.2011 13:58:01, Почему?

Диан, вот как-буд-то про моего написала, с некоторой разницей, что мой в ЛЕГО игрет. Вчера целый день не могла вытащить погулять. И на занятия водила - тоже рыдает(((. Вот помню ему два года было - его не удержать было, пешком мог 2-3 км перед коляской бежать, а в 4 резко вот изменился, устаёт, если куда-то идём. Я уже тоже не знаю, что ещё проверить. Но решила пока не трогать его. Мальчики они очень нежные и ранимые))).
01.11.2011 16:04:31, Zhu-zha
Оль, забыла написать, ЛЕГО наше все, с утра и до вечера, я уже устала все собирать, прячу на верх.полку...
01.11.2011 17:40:35, kudiana

Ищите занятия где можно с мамой. Совместные рисование, лепка и ты ды. Знаю, что есть такое в Москве. И побольше выходите в свет. Театры, музеи, выставки. Это все очень развивает и позволяет выйти на время из домашнего мирка, оставаясь при этом с мамой. Недавно в школу где работаю привели мальчика 6,5 лет. Примерно похожую историю мама рассказала. Но они все ждали пока дорастет, не водили никуда. Дома с мамой и бабушкой много читали и занимались. Ну и ничего не изменилось(( Все только с мамой, без нее слезы до истерики. Играть может только с хорошо знакомыми детьми. Незнакомые взрослые вообще ужас-ужас. Социализация очень низкая, при этом бегло читает, отлично считает и пишет. А ведь на следующий год в школу(( А за сисю подержать это святое))) У самой такой держатель))
01.11.2011 16:03:15, Дарёна(в сист.darena33)
Дарен, у нас чуток другое, он без меня спокойно может, и в гости любитель походить один, и очень любит компании, с деками общий язык находит на раз два три.., он ленивый ( походить, одеться,покушать, спортом позаниматься)
Я его часто отправляю к сестре своей , когда у ее деток каникулы, его хлебои не корми там недельку провести))) и кстати ест он там при ДЯДЕ! ( муже есетры) все!, всегда! и не три часа!
именно со мной у него такое поведение, я про что и пишу, что виновата Я, но что!!!??? делать , я не знаю(
папа не может работу бросить и его воспитывать...
+ мама моя его еще балует сильно(, она всех пятерых балует , но лентяй из пятерых пока один))) 01.11.2011 17:46:32, kudiana

Я его часто отправляю к сестре своей , когда у ее деток каникулы, его хлебои не корми там недельку провести))) и кстати ест он там при ДЯДЕ! ( муже есетры) все!, всегда! и не три часа!
именно со мной у него такое поведение, я про что и пишу, что виновата Я, но что!!!??? делать , я не знаю(
папа не может работу бросить и его воспитывать...
+ мама моя его еще балует сильно(, она всех пятерых балует , но лентяй из пятерых пока один))) 01.11.2011 17:46:32, kudiana
Свое имхо вставлю, ибо мама медлительного капушки, но всезнайки и уперто-сосредоточенного) - может, ему подсовывать занятия - а-ля лепка, конструкторы, вырезание-приклеивание-конструирование. Он потихоньку втянется, увлечется (тут, правда, напарник семейный нужен, у нас папа прекрасно эту роль выполняет ну и я на подхвате)), а уже потом - его в "клуб по интересам", а?
01.11.2011 16:01:51, crotik

Эх,мальчишки,наверное такова их сущность...
Мы хоть и младше вашего,но я уже подмечаю такую же тенденцию,все лень,ниче не надоть,постоянный рев и истерики,тут недавно убрали бутылочку нашу любимую),так ваще забастовка
в сравнении со старшей это небо и земля,у нее в этом возрасте столько интересов было и знаний и умений,что мелкому я б сказала ооочень далеко до нее
хорошо хоть пазлы интересны и книги,это тож ведь развитие
Мой вывод: всеж мальчишки мамские в этом возрасте,наверное еще не созрел 01.11.2011 15:40:30, Клоя
Мы хоть и младше вашего,но я уже подмечаю такую же тенденцию,все лень,ниче не надоть,постоянный рев и истерики,тут недавно убрали бутылочку нашу любимую),так ваще забастовка
в сравнении со старшей это небо и земля,у нее в этом возрасте столько интересов было и знаний и умений,что мелкому я б сказала ооочень далеко до нее
хорошо хоть пазлы интересны и книги,это тож ведь развитие
Мой вывод: всеж мальчишки мамские в этом возрасте,наверное еще не созрел 01.11.2011 15:40:30, Клоя

Мужу говорю, может на шахматы)), так мой даже закричал нивкоемслучае, еще хоже сидуном)) будет 01.11.2011 15:34:07, kudiana
Маленький еще. Мой 3+ точно такой же - сад через истерику, успокаивается только на руках у любимой воспиталки. на музыкалку только вместе со мной - я за дверь, он реветь. Дома только паззлы, машинки и ералаш. Думаю понемногу повзрослеет
01.11.2011 15:33:39, лаполька

У меня пед.опыта НуЛЬ(ну почитать могу, порисовать (не особо люблю)... и все. + ну очень он у нас тонкокожий и тонкокостный, про мясо так вообще молчу-нет его у нас(, хоть какую нить мыш.массу наростил бы ходя на спорт...
Есть как минимум час! всегда!, одевается как мямлик, у меня терпения не хватает, я его всегда одеваю(((, только Даниярик может просидеть час в ожидании.., но у нас папа никогда никуда не торопиться, только мама))))))) 01.11.2011 15:44:25, kudiana

Все-таки мальчику нужно вырасти мужчиной:-)))
Отталкивать не призываю, но и трепетность пора пресекать:-))) 01.11.2011 18:18:36, Енечка

Пресекать можно и "бережно-осторожно".
Желательно предварительно откорректировав свое собственное поведение в отношении к ребенку (убрать излишние сопли и потакание). 01.11.2011 21:50:11, Енечка

2. Если он собирает паззлы, то точно не глуп.
3. Просто он, как большинство мальчиков, МАМИН! И с рядом мамой хорошо и спокойно.
4. Мне всегда твердят: НЕ СРАВНИВАЙ дочку и сына. Ни смысла, ни толку от этого нет, один вред. Похоже на правду. 01.11.2011 16:05:15, Its4udo

У меня старший такой. Он сейчас во втором классе, ему не просто((( я переживаю. Его шпыняют все кому не лень, хотя он физически неплохо развит и крупный. Но я поняла, что главное я и муж и брат и сестра его любим и он спокойно все это воспринимает, гораздо более спокойно чем я) Ну он вот такой - в итоге - создаю ему зону успешности) Он рисует хорошо - стал одноклассникам рисунки показывать - многие заинтересовались - начинаю по другому к нему относится)
А вообще не просто таким детям конечно, имхо просто любить и говорить об этом. ТОгда ощущение - "я в домике" и море по колено))) 01.11.2011 15:27:03, Анюта-я-тута

он ревет когда вы присутствуете на тренировках? Мой тоже ничего не хочет, кроме телека. Но я его вожу через нехочу, несмотря на его истерики. Но моему сейчас 6,5. Начала водить где-то год назад. Может вам подождать немного?
01.11.2011 15:23:39, murkoshka
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание