Раздел: Игрушки и игры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Slanka

Подарок на новый год

А чтоб подарить сыну 4-х лет на Новый год? Для меня новый год всегда ассоциировался как большое грандиозное событие и очень "крутой" подарок (в мое время это были коньки, электронный морской бой и т.п.), который родители из-за дефицита могли купить летом и не показывать аж до самого праздника . Сейчас ситуация с игрушками проще - главное были б деньги. С одной стороны, ребенок игрушками не обделен, а с другой, хочется, чтоб запомнил этот день (прошлогодний подарок так и запомнился: железная дорога, которую мне Дедушка Мороз подарил). Ситуация усугубляется тем, что через 10 дней после НГ у него будет День рождения, где опять же нужен "хороший" подарок.
Вот что вы будете дарить своим детям?
31.10.2011 17:29:01,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Larisa
Я стала фанатом серии Smart games, и у того же Бельгийского производителя вышел магнитный конструктор для маленьких smartmax 02.11.2011 16:29:35, Larisa
у нас так же :) НГ, и через 2 недели ДР :) думаю, попробую в этом году остановиться на мелочевках, т.к. ему без разницы что в угол зашвырнуть через 2 часа, а на ДР что подарить не знаю, но точно будем вместе с ним печь торт и печенье, у него, почему-то, ДР ассоциируется именно с этим, видимо, впечатлился в прошлом году :) 01.11.2011 23:22:41, Плюша
krotichka
Буду дарить то что захочет сам :) мы всегда обсуждаем основной подарок, у ребёнка же есть мечты/пожелания. Подарки от бабушек тоже обсуждаем.
Для ребёнка всё-равно большой сюрприз взять долгожданный подарок в руки :) он каждый раз прыгает как ошалевший до неба и нервно смеётся от радости.
01.11.2011 20:26:42, krotichka
Ulia
У нас антураж дочке важен на НГ больше, чем подарок. 2 года назад выставляли все на улицу, свечки в снегу зажигали и она высматривала в окошко, в прошлом повезло, что реальный зайчик оставил следы к дому и мы удачно положили рядышком подарки. А когда в дом зашла, то увидела дверцу камина открытую, огонь погашен, немного золы на полу и под елкой еще подарки. Поверила, что правда ДМ прилетал. У нее настолько все есть, что это может быть даже банальная жестяная банка с печеньем и она будет ей рада:))) 01.11.2011 08:26:16, Ulia
Я в свое время (со старшим сыном) выдавала ребенку каталог Лего, Плеймобил, Брудер, чтобы он сам все рассмотрел, а потом обсуждала с ним вместе, что бы он хотел. Потом мы вместе писали письмо Деду Морозу, красиво оформляли и приклеиваили картинку желаемого из каталога. К моменту дарения я сама добавляла по теме подарка пару мелочей (чтобы все же сюрприз был). Сейчас вот с Юстиной почти так же получилось, ей домик приглянулся игрушечный и она уже всем рассказывает, что дед Мороз его ей принесет, если отна будет хорошей девочкой :) 01.11.2011 01:52:16, хризАНТем@
Крохозябр
У моего как-то повелось, что главное не подарок, а конфета, которую Дед Мороз вешает на елку, положив подарок. То есть подарку радуется (даже не помню, что на прошлый новый год было, лего, наверное, очередное), но вот та конфета - это как символ сказки какой-то что ли... Вот её очень ждет. 31.10.2011 22:29:33, Крохозябр
krotichka
а у нас на шкафу висит упаковка от новогоднего подарка в виде ёлки (пластиковая), так Дед Мороз каждую ночь кладёт туда киндер :))) такой затейник дедуля... сын тоже ждёт.
Теперь вот и малыш подрос, нужно будет обоим что-нить... только вот не киндер уже наверное :)
01.11.2011 19:43:28, krotichka
Крохозябр
Да ладно, если младшему шоколад в принципе даете, то можно и киндер. Мы склонны взрослить старших детей, а они в сущности ещё такие малыши :) 01.11.2011 20:32:29, Крохозябр
krotichka
не, не :) я не про это! просто малышу шоколода столько никак нельзя, у него и так аллергия ползёт постоянно, поэтому придётся немного изменить традицию чтоб никому не было обидно :) сделаю всё что в моих силах чтобы сюрпрайз был ещё приятней/занимательней 01.11.2011 22:09:00, krotichka
Веснушка и В.
А что за конфета? Вы сами делаете? Что-то типа носка с подарком? 31.10.2011 22:54:11, Веснушка и В.
Крохозябр
Да в том-то всё и дело, что обычная. Один раз была ферреро роше - в золотом фантике. В другой раз - что-то тоже шоколадное. Да, такая туфелька есть - мне когда-то подарили. Туда как раз конфета помещается. Одна. В этом всё волшебство. Когда детю было года 3, первый раз прикола ради засунула, а он так впечатлился, что очень ждал на следующий год. Пришлось Дедульке постараться. Никогда с этими детьми не знаешь, что их впечатлит. 31.10.2011 22:57:23, Крохозябр
здорово! Если не забуду - повешу ))) 01.11.2011 09:44:17, TatianaCh
Веснушка и В.
Да, действительно! Просто все). Главное сработало 31.10.2011 23:05:52, Веснушка и В.
а мне в детстве было очень жалко детей, которым подарки только по праздникам дарили, нам почти каждый день что то покупали, крупное в том числе. поэтому и у своего такого не развожу, дарится что то регулярно и жизнь почти сплошь праздник)
сейчас мечтает о какой-то красной лошади ))
31.10.2011 22:25:40, Colline
Slanka
Не совсем так. Я не скажу, что мое детство было каким-то обделенным. Но просто для меня новый год всегда было какое-то волшебство, когда все особенное, в том числе и подарок. Подарок на новый год был даже лучше, чем на день рождения, а может это мне только казалось, до того, как не поняла, что все-таки дед мороз - это родители. 31.10.2011 22:39:25, Slanka
и у нас новый год был волшебным, потому что веселье бесконечное от которого устаешь только на новый год бывает ) а подарки всего лишь что то материальное, которого в обычной жизни было навалом. радовались волшебству тому, что в сознании, чтобы жизнь всегда была счастливой вне зависимости от возможности иметь или не иметь подарки ) поэтому не хочу своему делать завязки на материальном. 01.11.2011 20:41:52, Colline
+1
А еще у нас так повелось (пока, по крайней мере), что ДМ дарит не каждому персональный подарок, а общие подарки детям - т.е. то, чем будут играть оба.
Такое вот волшебство, укрепляющее командный дух )
01.11.2011 09:47:15, TatianaCh
Моему 4, но у нас как-то не принято именно "хороший" подарок. Он попросил бакуганов, заказала набор. Плюс еще что может приложу. Но его еще все родственники одарят, коих у нас великое множество, обделен не будет. 31.10.2011 20:10:34, Julasik
Slanka
Так родственники все будут спрашивать у меня - что ему надо. А я вот не знаю, что ему надо - вроде все есть... Даже радиоуправляемый вертолет, правда его они с папой уже за лето сломали. 31.10.2011 22:47:52, Slanka
вот потому, что все есть, я и не парюсь с заказами ))) что подарили - тому и рады ))) Но мой,действительно, всему радуется пока ))) 31.10.2011 22:54:48, Julasik
Slanka
Мой тоже радуется любой вещи, что не принесешь, в плоть до рекламной бумажки из почтового ящика. Но при этом наш поход в магазин выглядит следующим образом:
- Ваня, давай купим какую-нибудь игрушку. - Нет.
- Ваня, ну давай мячик. - Нет.
- Ваня, выбери любую. - Вот эту машинку (им выбирается одна из самых маленьких машинок)
- Ваня, ну давай точно такую же, но только побольше размером. - Нет. Эту.
- Ваня, а давай две машинки возьмем: эту и вон ту. - Нет, только одну.
В принципе ребенок спокойно может гулять больше часа в детском мире, посмотреть кучу игрушек, но при этом ни одной не купить.
31.10.2011 23:19:53, Slanka
Так радуйтесь! ))))
У нас тоже истерики в магазине неприемлемы, но перед походом, мы обговариваем, что сегодня мы можем/не можем купить что-то большое/среднее/маленькое и т.д. ))))
31.10.2011 23:27:38, Julasik
Skripka
Моя мечтает о "лыжиках с палочками ",как у старшего брата. 31.10.2011 20:03:43, Skripka
Есть вопрос по лыжам :) Т.к. у нас они тоже в виш-листе. Но снег по идее раньше будет, вот мучаюсь, насколько есть смысл тянуть с именно этим подарком до НГ? 01.11.2011 11:43:41, 29_02
Skripka
Я думаю и после Н,Г успеют покататься.Да и в следующем году.Они же не на один год 01.11.2011 14:32:13, Skripka
Slanka
Мой ничего не хочет, если он что-то видит особенное, то сразу "вспоминает" как это у него уже было и как он с этим играл: как он катался на роликах, лыжах, летал на самолете, ходил куда-то и т.д. и т.п. Я уж иногда задумываюсь, нормальна ли такая фантазия.... 31.10.2011 22:51:58, Slanka
Nebesnaya
моему тоже 4. В прошлом году дед Мороз подарил несколько подарков, не все из них, о которых он мечтал, но он помнит, что их подарил ДМ.
В этом году еще не знаю. У нас бывает за раз купим несколько крупных подарков, а потом постепенно выдаем. Вот сейчас что-то "накопилось" после походов в ELC и другие игрушки есть. Скорее всего, это упакую красиво и подарим.
31.10.2011 18:13:11, Nebesnaya
Главное не подарок - а упаковка :) 31.10.2011 17:44:58, культурный шок
Slanka
У нас именно подарок. Вот в железную дорогу играет каждый день, а в 7-и уровневую парковку, которая выше него ростом - крайне редко. 31.10.2011 22:43:10, Slanka
У всех так, поэтому я и советую купить много приятных мелочей. А большие игрушки лучше предметно выбирать вместе с ребенком, потому что даже из железных дорог он не факт бы, что выбрал эту самую, если бы ему показали все многообразие на полке магазина :) Все же подарок - это сюрприз, он должен удивить, но не факт что по вкусу придется :) 01.11.2011 14:58:28, культурный шок

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!