Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите, плиз! Подскажите, как решить нашу проблему!

Добрый день всем форумчанкам! Подскажите, что делать...Сыну 5 лет, до сих пор спит в памперсе ночью, говорит, что крепко спит ночью, не просыпается, поэтому не чувствует, когда хочет в туалет:((( Пробовала не одевать памперс, довольно долго, продолжает спать весь мокрый в мокрой кровати:((( Пробовали будить, но он не любит, когда его будят, начинает рыдать, говорит, что он хочет спать и ничего не делает:((( Что делать? Понимаю, что сама уже запустила ситуацию....Поднимать его ночью и заставлять писать? Как решить проблему?
25.10.2011 11:50:32,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Люба С.
У меня сын очень активный. Поэтому набегавшись днем ночью спит как мертвый. Тоже была такая проблема. Я будила. Горшок рядом с кроватью. Сонный ребенок в 12 часов легонько будится, чтобы не испугался. Сонный, ласково уговариваемый сажается на горшок, писает и дальше спит. Сначала тоже плакал (недолго). Потом месяца два, я его каждую ночь высаживала на горшок. После этого стал сам просыпаться. После того как была решена проблема регулярного просыпания на горшок, горшок был убран, и дальше он ходил в туалет. Проколы конечно случались, но в общем алгоритм себя оправдал. Только я раньше всем этим занялась и к 4-м годам вопрос был решен. 01.11.2011 23:10:37, Люба С.
Мой средний сын до 7 лет писался ночью,как в школу пошёл само прошло и в туалет стал ночью вставать,а то спал крепко а утром мокрый вставал. 28.10.2011 16:18:51, Суперпулька
Если хотите что-то делать - сходите к толковому невропатологу. Нас в 5 лет готовы были обследовать и лечить (рентген позвоночника, узи почек, препараты какие-то), но буквально за пару месяцев все "проколы" прошли самостоятельно и необходимость отпала. 25.10.2011 18:19:03, Весенняя кошка
КошМарочка
нам нормальный Хороший невропатолог сказала гулять до 6ти лет точно. 25.10.2011 18:55:36, КошМарочка
Так и наша не настаивала особо. Но я бы для собственного спокойствия обследовала, если бы не перерос. До 12 лет сидеть и ждать - довольно напряжно. 26.10.2011 13:59:42, Весенняя кошка
Nessie
Ну гулять-то можно и гулять. И да, лечить в раннем возрасте именно это - не будут. Однако у моих детей тоже хороший невролог вопрос об ночных "заплывах" помечала в осмотре даже у двухлетки - это в общем тоже показатель состояния нервной системы. 26.10.2011 08:55:01, Nessie
где найти толкового?? Мы ходили в Морозовскую к психологу детскому и еще делали электро... чего-то, проверяли проходимость нервных импульсов. сказали все нормально. 25.10.2011 18:21:47, мама Алекса
Мы в Филатовке были. В платном отделении крупная женщина за 40, фамилию в карточке могу посмотрет, если актуально. 26.10.2011 14:02:34, Весенняя кошка
Невролог? Вам она помогла? Посмотрите фамилию плиз. А телефона ее нет? 26.10.2011 14:13:34, мама Алекса
Сорри, посмотрела карточку - такая подпись, что не разобрать :( 28.10.2011 17:32:14, Весенняя кошка
Дети в таком возрасте уже могут терпеть до 5-6 часов. Значит, если у вас ужин в 20 часов, спать он ложится примерно в 22 часа, значит скорее всего пить он еще не хочет. Перед сном обязательно сходить в туалет. В итоге у вас есть время до 5-6 часов, когда он захочет в туалет. Вам остается только в 4 часа ночи высадить его на горшок (!) и не будить. Да, никто не любит, когда его будят, и плачут и капризничают. Но если его сонного посадить и позволить ему на горшке спать дальше, он будет только счастлив, что ему полегчало. А потом на утро рассказать ему, какой он молодец.
Я своего не бужу, просто беру на руки и сажаю на горшок, при этом он продолжает спать и всем хорошо.
25.10.2011 15:20:31, SoloNataly
Бурундук, Он (6) и Она (3)
Нельзя так... нормальные неврологи запрещают " не будить"... 25.10.2011 18:32:56, Бурундук, Он (6) и Она (3)
Birke
Это неправильно. Но дело Ваше. 25.10.2011 17:28:47, Birke
дети днем и дети ночью- две большие разницы.
нервная система на фоне бодрствования может созреть гораздо раньше для управления функциями испражнений, чем для тех же задач по ночам во время сна...
и если она не созрела- то моча во время сна может выделяться много раз за ночь, независимо от того, сколько ребенок может терпеть днем.
так что если ребенка проверили у невролога и уролога и проблем не выявлено- то до 6-7 лет остается пока только ждать. и не мучить ребенка.
я зачем при этом высаживать спящего ребенка (особенно 3-летнего) на горшок- я не понимаю. и каков смысл говорить утром ребенку, который во время высаживания спит и все равно не в ясном сознании, что он молодец- если он все равно о манипуляциях ночью ничего не помнит и не сам их производил- мне тоже не ясно.
но ваше дело, конечно...
25.10.2011 16:38:51, Ata
Смысл в том, чтобы не нервировать ребёнка, пока не созреет нервная система. Если что, то не всем 5-летним нравится спать в памперсе. 25.10.2011 17:54:07, В. с работы
ну ребенок автора пока хочет только, чтобы ему дали крепко спать, а крепко спать имеено в памперсе проще.
а ребенку SoloNataly, которой я отвечала, еще 3.4- судя по всему.
25.10.2011 23:03:14, Ata
ranran
проговорите проблему в беседе-что он большой мальчик,что взрослые ходят в туалет и т.д. Да и наверно маме нужно поверить и доверять своему ребенку, 25.10.2011 14:02:36, ranran
Birke
Никак. Ждать, пока дозреет нервная система. У мальчиков может и до 7 лет такое продолжаться.
Сын ни в чём не виноват - он просто не чувствует ночью позыва.
25.10.2011 12:15:03, Birke
и дольше 7 может, к сожалению. 25.10.2011 16:03:27, Таха
да вы что??? ужас.... 25.10.2011 18:13:10, мама Алекса
Birke
Да. У знакомого парня к 15-ти годам созрела. 25.10.2011 17:29:20, Birke
Это не нервная система не дозрела, а энурез сам прошел в переходном возрасте, в связи с "перестройкой" организма) Интересно, что за врач им говорил лет в 12-13 - это нервная система не дозрела и отправляла домой? 26.10.2011 11:00:33, Эжени
Mash
У моего брата двоюродного к 14. 25.10.2011 21:49:11, Mash
кошмар!! 25.10.2011 18:13:28, мама Алекса
-не паниковать
-не давать пить позже чем за час до сна
-следить за режимом дня
-сходить к хорошему врачу и обсудить с ним проблему- возможно, что ничего не надо будет делать, только ждать. но обсудить это надо с врачом.
25.10.2011 12:07:22, Ata
Спасибо! К врачам ходили, проверялись, вроде говорят, что все нормально...И в то же время врач говорит, что скоро надо будет ставить диагноз "недержание":(((( Пить требует перед сном...Да, говорит, что не чувствует позывов...Пытаюсь с ним договориться, говорю: ты уже большой, давай без памперсов спать, вставать ночью, говорит: ну мама, я же крепко сплю и не чувствую.... 25.10.2011 12:24:05, мама Алекса
место питья можно просто пополоскать рот водичкой. Я своего 5-летку поднимаю раз за ночь пописать в районе поочилун, при этом не бужу. Дальше до утра спит сухой 25.10.2011 19:06:31, Tasiok
если вы у хороших уролога и невролога проверялись- то ждите еще год спокойно.
а про пить требует- ну вот тут надо ясно объяснить ему что к чему- и что он уже большой- и выдерживать час перед сном.
25.10.2011 12:28:11, Ata
Mash
А вот как не давать пить? У меня сын просит перед сном - "мам, хочу пить, принеси водички", и что я должна сделать? 25.10.2011 12:11:27, Mash
Крохозябр
Я бы дала треть чашки, а не полную. Но у нас окно открыто круглый год, ребенок пить не просит особо. Может, у вас батареи жарят? 25.10.2011 17:34:23, Крохозябр
если вашему сыну 3.8- то принести водички, но мало.

если ребенку 5, 6 и более- заранее поговорить и объяснить, почему пить он будет теперь только за час до сна. через пару недель войдет в привычку. ну и следить, чтобы температура воздуха в помещении вечером не зашкаливала- а то понятно, что если жара, то пить будет хотеться все время.
25.10.2011 12:18:52, Ata
+2 25.10.2011 13:48:32, TatianaCh
Орлуша
+1 25.10.2011 13:35:47, Орлуша

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!