А спросите, пожалуйста, кому не лениво, у ребенка вот что :
полохите перед ним чайную ложку и кружку и попросите _положить ложку НА кружку". Обычным тоном, без акцентов на предлоги.
И еще - дайте 3 пуговицы. И задайте вопрос - положи две в кружку, а одну под кружку. тоже без акцентов , ровным голосом :)
спасибо большое :))
это я сегодня сходила с ребенком к логопеду, он эти задания не сделал (ни на русском ни на голландском языке). логопед сказала, что дети очень часто не делают эти задания. стало интересно, какая температура по нашей больнице
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Там еще тест для 4-5 лет есть. 25.10.2011 16:57:49, *Осень*
я задавала на английском-сделала.
а вот по русски она бы не поняла, как мне кажется. но проверять уже не буду, так как ребенок просто догадается, что от нее хотят:) 22.10.2011 22:58:08, Я.
а вот по русски она бы не поняла, как мне кажется. но проверять уже не буду, так как ребенок просто догадается, что от нее хотят:) 22.10.2011 22:58:08, Я.

Как интересно:) Проверила на своей (3,3г). Сделала с ходу. Быстро и правильно. Причем с языком у нас не очень хорошо,хотя и в пределах нормы,как говорит логопед.
22.10.2011 12:31:11, Мирабель
Ой. моя тыщу наводящих ненужных вопросов задаст. Завтра попробую, если вспомню.
21.10.2011 23:21:31, ЖЕсть
Вобщем положила ложку на кружку, потом стала уравновешивать её монетами, когда уравновесила, стала подкладывать монетку под кружку, качели упали, всё сначала, уже минут 10 ковыряется.
22.10.2011 12:36:24, ЖЕсть
Блин, пуговицы ж в кружку надо было класть. А я на кружку попросила, тьфу, бестолочь...
22.10.2011 14:18:40, ЖЕсть
4 и 2 - всё сделал, теперь по принципу рычага-катапульты запускает пуговицы из ложки, пытаясь попасть в кружку
21.10.2011 19:54:26, Пещерная

Таки рискнула. Сделал все но со второго раза. На первый раз схватил пуговицы и все побросал в чашку недослушав задание. И ложку, по аналогии с пуговицами, первый раз пытался засунуть под чашку.
Но после второго повтора - сделал все правильно.
У него нету проблем с на, в, под, право-лево, но есть проблемы с речью:(
Ну и еще большая проблема - упрямство и нежелание ничего делать и слушать. 21.10.2011 18:35:26, Rotkäppchen
да фик их поймешь, детей этих. и читали с ним очень много, и постоянно разговариваем и т.д. и т.п. а как-то не дотягфивает он. хотя все среда определяет, он дома одно слышит, на улице другое, в саду и школе третье, короче дурдом на колесах у наших детей!
давай на них не гнать! :))) 21.10.2011 19:32:53, Spunya
гыыы, аморалы! :))
а где вас тестировали, всех при чем ?:))))
не, наши воспиталки говорили по-русски "ниплачь, мама скора придьёт" :))
а сеичас он говорит (если говорит) только на голландском в голландцами, а на русском с русскими. но у нас есть друзья, у них 3х летний мальчик, наполовину голландец, по-русски тоже хорошо говорит, но вот мой с ним на голландском только, прям их одергиваем, чтобы на русский переходили.
а самый прикол, у них в школе уже английски. и тут как-то утром он заявляет - гуд морнин! и давай какую-то песнь пень типа на английском :)) 22.10.2011 01:02:48, Spunya
Но после второго повтора - сделал все правильно.
У него нету проблем с на, в, под, право-лево, но есть проблемы с речью:(
Ну и еще большая проблема - упрямство и нежелание ничего делать и слушать. 21.10.2011 18:35:26, Rotkäppchen

давай на них не гнать! :))) 21.10.2011 19:32:53, Spunya
Да кто на них гонит? Деточки...они всегда правы:) Ага:)
Сегодня воспитательница в садике мне говорит: "А я сегодня 2 русских слова выучила, тАпИчки и одувАнчЫк..."
Чую через пару месязев там и заведующая по русски заговорит:( Об эту деточку все зубы сломают:( Непрошибаемо:(
Хз...я сама вижу что отстает, хотя уже сколько специалистов было, сколько тестов, говорят что есть небольшая задержка речи без интелектуальных задержек. Нервопатолог написала в карточке "...в связи с социальным положением..."( или окружением, как то так, забыла точно) Прям растет в семье алкоголиков:((( я аж расплакалась гормонально, как прочиатала:))) 21.10.2011 22:08:42, Rotkäppchen
Сегодня воспитательница в садике мне говорит: "А я сегодня 2 русских слова выучила, тАпИчки и одувАнчЫк..."
Чую через пару месязев там и заведующая по русски заговорит:( Об эту деточку все зубы сломают:( Непрошибаемо:(
Хз...я сама вижу что отстает, хотя уже сколько специалистов было, сколько тестов, говорят что есть небольшая задержка речи без интелектуальных задержек. Нервопатолог написала в карточке "...в связи с социальным положением..."( или окружением, как то так, забыла точно) Прям растет в семье алкоголиков:((( я аж расплакалась гормонально, как прочиатала:))) 21.10.2011 22:08:42, Rotkäppchen

а где вас тестировали, всех при чем ?:))))
не, наши воспиталки говорили по-русски "ниплачь, мама скора придьёт" :))
а сеичас он говорит (если говорит) только на голландском в голландцами, а на русском с русскими. но у нас есть друзья, у них 3х летний мальчик, наполовину голландец, по-русски тоже хорошо говорит, но вот мой с ним на голландском только, прям их одергиваем, чтобы на русский переходили.
а самый прикол, у них в школе уже английски. и тут как-то утром он заявляет - гуд морнин! и давай какую-то песнь пень типа на английском :)) 22.10.2011 01:02:48, Spunya
Правда-правда! Тебе смешно:) а я прорыдалась:))
Это была украинская нервопатолог. Она имела ввиду тот самый фактор "двуязычия" и отсутствия детского коллектива:) 21.10.2011 23:53:45, Rotkäppchen
Это была украинская нервопатолог. Она имела ввиду тот самый фактор "двуязычия" и отсутствия детского коллектива:) 21.10.2011 23:53:45, Rotkäppchen

я сплю тогда спокойно :)а то я что=то вчера подрасстроилась слегка 21.10.2011 16:58:09, Spunya

"Кому я должен - всем прощаю" :))) 22.10.2011 10:15:56, Birke

да, местные жители совершенно не парятся и даже не знают о развитии и успехах своих детей, о это не наш метод :) 22.10.2011 13:22:46, Spunya

Проверила, Юстинка по-немецки эти задания выполняет, по-русски не очень пока, жа ей сегодня ровно 3 года и 4 месяца
21.10.2011 11:15:27, хризАНТем@
у нас с этими предлогами ужас , что творится. на голландском "я иду в школу" дословно "я иду на школу", я в школе (а не в саду) - "я сижу на школе" и тому подобное.
но у Рубена, конечно, с речью не фонтан. он говорит нормально, но порой такое завернет, что хоть стой, хоть падай. окончания вообще ужас-ужас 21.10.2011 11:54:56, Spunya
"Крокодил, крокожу и буду крокодить" :)
Вчера майку с такой надписью увидела в "Экспедиции". 22.10.2011 10:19:59, Birke

но у Рубена, конечно, с речью не фонтан. он говорит нормально, но порой такое завернет, что хоть стой, хоть падай. окончания вообще ужас-ужас 21.10.2011 11:54:56, Spunya

Вчера майку с такой надписью увидела в "Экспедиции". 22.10.2011 10:19:59, Birke
Вот-вот, в немецком тоже предлоги совсем не те, что в русском. Поэтому и старшие, и очень хорошо говорящий по-русски муж могут иногда выдать что-то типа "мы на аэропорте" или "мы в дожде", умные люди мне сказали, что это называется "калькирование"
21.10.2011 14:00:33, хризАНТем@
а то,что ложечку положила на ручку у чашечки-это как считается?И пуговицу потом тоже на ручку :)
21.10.2011 11:14:35, Менумашка
Моему 4г.4мес.
1. Сначала положил В чашку, я монотонно повторила, он посмотрел на меня как на идиотку, сказал "Мама, ну ты и навыдумывала!", положил НА чашку.
2. Вообще без проблем.
Но он считает, примеры на пальцах решает, по логопедии проблем нет, кроме не поставленных 2-х звуков. 21.10.2011 10:57:13, Julasik
я своему обповторялась "наааа, наааа кружку", он все равно уверенно ее клал в :))
со счетом - мой считает на палочках, на пальцах до 5 хорошо, до 10 кое как (складывание-вычитание в смысле), но вот вместе с "под, на, в" он не сделал 21.10.2011 11:57:18, Spunya
1. Сначала положил В чашку, я монотонно повторила, он посмотрел на меня как на идиотку, сказал "Мама, ну ты и навыдумывала!", положил НА чашку.
2. Вообще без проблем.
Но он считает, примеры на пальцах решает, по логопедии проблем нет, кроме не поставленных 2-х звуков. 21.10.2011 10:57:13, Julasik

со счетом - мой считает на палочках, на пальцах до 5 хорошо, до 10 кое как (складывание-вычитание в смысле), но вот вместе с "под, на, в" он не сделал 21.10.2011 11:57:18, Spunya
почитала все посты, мой то на одном языке говорит, поэтому, наверное, ему легче....
21.10.2011 16:21:30, Julasik
У меня сделал трехлетка первое задание, а второе мы счет плохо знаем. Но у нас очень большие проблемы с логопедией.
21.10.2011 10:38:43, Настюхааа
логопедия тут больше как развития языка, а не произношение звуков. молодец!
21.10.2011 11:58:05, Spunya

а зачем? какая от этого практическая польза?:)
Люк у меня не знал пространственных предлогов лет до 7-ми точно. 21.10.2011 04:32:27, Tulsa
Люк у меня не знал пространственных предлогов лет до 7-ми точно. 21.10.2011 04:32:27, Tulsa
У нас в свое время старшим перед поступлением в школу (т.е. в возрасте 5,5 лет) подобные задания давали на русском языке, чтобы определить, действительно ли и насколько они языком владеют - у нас школа двуязычная и принимают только детей билингвов. Тогда, помнб, справились без особого труда. А вот в 4 года - не факт, что смогли бы. У нас книжка есть русская для развития речи 3-4-леток, так вот там картинки именно по тематике предлогов, медвежонок под диваном, на столе, под столом, за шкафом и перед шкафом. А в немецких книжках я такого вообще отродясь не видывала, здесь все рассчитывают, что дети все интуитивно выучат (наивные :)
21.10.2011 01:49:27, хризАНТем@
вот мне вчера показали голандскую книжку для детей 1-2 группы (Рубен уже в школе, в 1 группе). Там как раз все это есть тоже. Но с учетом, что писала тебе выше я даже не представляю, как он будет после всего по-русски говорить. Если Соня-то говорит вместо "я хожу на воллейбол" "я сижу на воллейболе" !
21.10.2011 12:00:57, Spunya

Мы по такой (русской) книжке предлоги учили с мелким в 3 года...ТОже для 3-4 леток.
21.10.2011 11:01:05, Julasik

Завтра попробую и отчитаюсь. А чего это значит-то расскажешь? 21.10.2011 00:32:23, Бурундук, Он (6) и Она (3)

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.