Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Произвол

Ситуация такая. Мы перешли в этом году в новый сад, как говорили, очень хороший. У нас новая группа. Когда мы пришли на собрание в сад, я была просто в шоке. Игрушек мало, штор нет, карнизы сломан, ковер древний. Кровати, шкафчики, столы-стульчики новые, потому что новая группа. В-общем, старший воспитатель рекомендовал нам по возможности помочь. Меня в числе троих человек назначили в родительский комитет. Потом началось: надо доместос, щетки, тряпки, ведра и т.д. Игрушки, шторы, карнизы купили, много всего по-мелочи. Ковер пока не купили, воспитатель принесла свой из дома. Решила я задать вопросы заведующей по поводу оснащения группы и о хозтоварах, воспитатель меня отговорила, потому что это плохо отразится на воспитателях. Я не ходила ни к воспитателю, ни в РОНО. К слову сказать, воспитатели очень нравятся и мне, и дочке. Она наконец-то идет без слез в сад. В-общем, я без всякого злого умысла решила задать вопрос в форуме: [ссылка-1]. В этом сообщении нет ни номера сада, ни фамилий. Но сад вычислили, теперь там все стоят на ушах, воспитатель плачет. Мне безумно ее жаль, но я не хотела никого подставлять, просто задала "анонимно" вопрос. Сегодня идем на собрание на "разбор полетов", вроде как там будет человек из РОНО. Мне непонятно вот что. Если сад или государство не выделяет достаточно средств на финансирование новой группы, причем здесь воспитатели? Почему сейчас наши воспитатели на грани увольнения/выговоров/замечаний­/штрафов, если они вообще ни причем? Может, кто-нибудь знает, как можно разрулить ситуацию, чтобы воспитателей не трогали? И еще: ваше мнение по поводу моих действий? Я действительно подставила воспитателей своим письмом?
20.10.2011 15:39:16,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
не поняла, а как воспитатели должны пострадать от того ,что в саду нет тряпок? 23.10.2011 20:17:02, penka
Типа они вымогали деньги у родителей... 24.10.2011 23:44:47, likysia
Государство денег прекрасно выделяет. У меня вокруг дома 4 сада-новостройки, ни в одном нет подобных проблем и с самого начала всё было и денег собирали только на подарки и на "пригласить Деда Мороза".
Но был аналогичный случай (причем там и звонили куда надо, и писали не только анонимно) в нашем саду в соседней группе, когда пытались (естественно, через воспитателей, но с квитанциями) собрать рублей по 100, что ли, в месяц на какую-то особо крутую охрану. Не знаю, честно говоря, кому те 100 рублей было так жалко, но скандал был страшный. В итоге всем (в масштабах сада, в том числе тем, кто не просил и не скандалил) эти деньги вернули обратно и перешли на бесплатную охрану. Воспитатели не пострадали (хотя все этого очень опасались).
Так что ничего страшного в ваших действиях нет. Бывает гораздо круче и по более мелким поводам, как видите.
21.10.2011 10:06:01, Нэко
А нашу воспитательницу после того, как начальник образования Зеленограда позвонил, держали с 12 до 15 и грозили всем, чем можно! Старший воспитатель и остальная администрация испугались за свои места и отыгрывались на воспитателе! Средние века какие-то! Это еще заведующая из отпуска не вернулась. Надеюсь, что все же кроме замечания никаких санкций к ней не будет. Пострадал чудесный педагог, вот что самое обидное! И мне ужасно стыдно, хотя и не считаю себя виноватой в полной мере... 21.10.2011 11:38:54, likysia
Вот уж точно средние века + крепостное право... Что, это в Москве и даже в Зеленограде последний детсад и воспитателю работать больше негде? ;)
Помнится, у нас в районе в одном саду воспитателей и всех остальных не устроило, как заведующая с ними разговаривала. И они 15 июня, как только детей всех из сада сплавили по домам и дежурным садам, все дружно написали заявления и ушли в соседений сад-новостройку всем коллективом, включая уборщиц.
21.10.2011 13:04:35, Нэко
Водолейка
в Москве... Вы не представляете, что творится "в провинции".
Вступительные взносы в сад (по нескольку тыс. руб.) практически узаконены - о них говорит сама заведующая на собрании ОТКРЫТО, ничего и никого не боясь (у меня есть диктофонная запись).
При поступлении в сад (когда я лично общалась с заведующей - ну вот хотелось мне пообщаться с человеком, кто будет ответственен за жизнь моего ребенка) заведующая, узнав, где я работаю (неплохое место в нашем городе) - открыто вымогала у меня взятkу в несколько десятков тыс. руб. (самое смешное - у нас родственница работает в Комитете по образованию, т. е. в сад бы мы попали 100% ПО ЗАКОНУ, без всяких "подстановок").
Канцелярия, игрушки и другие нужды группы (чашки, занавески и т. п.), ремонт - только за свои деньги, в том году еще и пару раз бытовую химию носили.

Когда по стране прокатились проверки учреждений на предмет пожаробезопасности - оказалось, что у нас практически во всех в садах безопасность эта не соблюдается - на стенах обои, лестница покрашены легковоспламеняющейся краской, сады позакрывали и родители срочно за свой счет все переделывали (в сад-то нужно детей водить).
НО САМОЕ СМЕШНОЕ, ЧТО БОЛЬШИНСТВО РОДИТЕЛЕЙ ДАННАЯ СИТУАЦИЯ ЛИБО УСТРАИВАЕТ (все почему-то думают, что деньги не выделяются, а это - не так, мои предположения подтверждает наша родственница из Комитета по образованию), ЛИБО ВСЕМ ЛЕНЬ ЧТО-НИБУДЬ ПРЕДПРИНИМАТЬ.
А ведь они сами же сдавали деньги на этот же "неправильный" ремонт до этого.

Короче, больная тема...
21.10.2011 13:36:42, Водолейка
В Москве тоже так. Просто у нас люди такие. Наш микрорайон долго динамили с оформлением собственности на купленные квартиры, в итоге все озверели, пошли разбираться, а потом многим понравилось "разбираться" уже по любому поводу. Даже из-за 100 рублей или "а наш сад желает работать до 18:30" :)) Какое уж тут вымогать взятkи... съедят! :)) 21.10.2011 20:45:50, Нэко
Вот в этом Комитете по образованию видно все деньги и оседают, а до большинства детских садов и школ они не доходят к сожалению!!! 21.10.2011 19:45:49, Юляуся
Какие молодцы! У нас сад специализированный - глазной, деток меньше, время работы сокращенное, я слышала, что воспитателям в таких садах платят больше. Может, поэтому. Я, конечно, сама удивляюсь, что воспитателей держит, при такой тяжелой работе, низкой зарплате и таком отношении. 21.10.2011 13:31:33, likysia
Вот еще даже ссылку не открыла,а подумалось почему-то, что это наш округ.
И точно.
Мой тоже ходит в новую группу, сад в 16 мкрн. Я в родительском комитете. Никаких штор, чистящих средств, карнизов мы не покупали, только канцтовары для малышни. Сад обеспечивает группы всем необходимым - это зависит от заведующей.
Видимо, нам очень повезло.
На форум мож и не надо было писать, сейчас после 511 д\с они вдруг этот форому читать стали. А вот у заведующей я бы поинтересовалась где моющие средства (кстати, в д\с нельзя применять бытовые - только рекомендованные и специальные), туалетная бумага и пр.
А родкомитет эт дело такое, да, туда никто не хочет особо.
21.10.2011 10:03:37, Пугало огородное
А что было с детским садом 511? У меня там мама работала 20 лет назад.)))) 21.10.2011 11:39:47, likysia
Было вчера собрание. Воспитателя не увольняют, сделают замечание. Воспитатель на меня не в обиде, но я конечно оказалась в полном г.... Пыталась отказаться от родительского комитета, но что-то больше никто не захотел быть в этом комитете. Вот так. Выводы для себя определенные сделала. Всем большое спасибо. 21.10.2011 09:09:42, likysia
Вы написали на официальном форуме департамента образования Зеленограда, и вычислить сад в котором есть новая группа я думаю не составило труда.
ИМХО сначала надо было задавать вопросы, а потом уже тратить деньги. А сейчас получилось что вы подставили всех, включая себя, воспитателей и заведующую
20.10.2011 23:53:43, Фа-фа
Водолейка
Да, по вашей логике, нужно продолжать "молчать в тряпочку" и делать вид что все происходящее - нормально...

СУПЕР!!! :(((
21.10.2011 13:24:27, Водолейка
Нет по моей логике надо было сначала подумать ( обязательна ли трата, а можно ли это сделать за государственный счет и тд) , а потом платить деньги...
если бы автор например ДО оплаты всех покупок спросил на том же самом форуме, то ему бы официально ответили и скорее всего быстро обеспечили сад всем необходимым.
а сейчас автор по собственной инициативе потратил свои деньги и деньги со всей группы, а потом уже начал думать, а нужно было ли их тратить
21.10.2011 21:45:17, Фа-фа
Вот именно так думают и большинство родителей нашей группы. Меня вчера очень ругали... 21.10.2011 13:37:22, likysia
Водолейка
Я вам выше ответила... 21.10.2011 13:38:14, Водолейка
1) воспитатели не могут быть "на грани увольнения" т.к не они за это отвечают! Уволить могут только заведующую (это если докажут, что ей деньги выделили)
2) видимо не "вычислили", а проверили пару садов, про которые так "все знали", а т.к. "жалоб быть не должно" - то устроили показательную порку. Возможно, не только у вас - просто Вы не знаете.
3) разруливать не надо, хором говорите что воспитатели всех устраивают. Можно благодарственное письмо им написать. коллективное))
20.10.2011 16:42:05, СиреневаяЛеди
уволить-то может и не уволят воспитателя,но довести до увольнения - плёвое дело.Так придираться ко всему начнут,что и работать воспитатель не захочет 20.10.2011 19:48:46, Лисёнок30
Вы не виноваты, такая уж у нас система : ((
Деньги-то наверняка были выделены, но разворованы чиновниками. Но раз родители заметили, что нет ковров и доместоса и не факт, что будут молчать, чиновникам приходится прикрывать свою Ж и устраивать показательную порку воспитателей.
Они ж типа хорошие, это на местах злоупотребляют. Тем более выборы на носу, могла быть разнарядка, чтоб никаких сигналов о поборах.
Так проще, чем не воровать. В следующий раз либо родители будут молчать, либо воспитатели выкручиваться.
20.10.2011 15:54:00, ЛюбимицаКлаппа
может где-то что-то и выделяют, но далеко не до всех садов и школ это что-то доходит. У нас в школе даже мел учителя покупают на свои деньги. 20.10.2011 21:27:32, Юляуся
Я ка краз об этом. выделяют, но по пути оно оседает, не доходя до сада и школы... : (( А крайние оказываются воспитатели, которые вообще ни при чем : ((( 21.10.2011 10:53:06, ЛюбимицаКлаппа

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!