Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сходили к врачу...поделиться

Съездили сегодня к окулисту в Федоровскую клинику. Год дочка носит очки, в районной поликлинике ходили на аппаратное лечение. Сказать честно, я возлагала большие надежды на сегодняшний визит, наверное зря я себя так настроила, ждала быстрых улучшений. Я так поняла из 5 минут беседы с врачом, что подвижек нет. И что мы ходили на аппаратное лечение в районную поликлинику, это наоборот ей вредно. Хотя там сказали, что острота зрения улучшилась на одну строчку на оба глаза. Вот я сижу вся в растеренности. Сказал прийти через год, а это все время носить очки. А если уже лечить ребенка на аппаратах, то только у них в клинике на хороших. Но так далеко ездить каждый день мы не можем. И еще сказал, что глазки напряжены, снизить нагрузку. А как снизить? Дочка с удовольствием начала читать, рисует, разукрашивает. А мультики? Запретить совсем? Извините за сумбур, очень расстроена.
13.10.2011 15:55:40,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Только на этой неделе закончили 2-х нед.курс на аппаратах в Федоров.клинике.....Думала тоже зрение лучше станет.....,сходили к врачу-а она нам:-продолжайте опять теже очки носить......придете через 6 мес....Вот Вам и аппараты у них.... 14.10.2011 01:04:26, honda322
ЛУЧИК
Сын в сентября прошел уже 6 раз 2-х недельный курс. Раз на раз не приходиться. Иногда бывает улучшается до 1 диоптрии, а иногда чуть-чуть, но потом все равно приходит к своим. Всегда улучшается аккомодация и наполняемость глаза. Потом все зависит, как ребенок занимается на аппарате, ведь многие халявят. Очки не назначают ,хотя зрения -4. Сидит только в классе на 1 первой парте и за компьютером в спец. очках. 14.10.2011 09:04:27, ЛУЧИК
Зрение на оборудовании проверяли или традиционно "вручную"? Если первое, то советую верить этому врачу насчет "подвижек нет", как очкарик со стажем, имевший дело и с Федоровской тоже (лучше моего врача там не знаю ни одного окулиста, нигде).
Насчет совета не носить очки - сколько минус? Если 2,5-3 и хуже - правильный совет, это я вам говорю как в детстве последовавшая, на свою голову, совету очки не носить.
А как именно снизить нагрузку, неужели не сказали? Простейшие упражнение, для детей: вращать глазами; смотреть то на палец перед лицом, то в окно, и так несколько раз в день...
Читать - можно, но при правильном освещении и с перерывами на посмотреть в окно (5-10 минут раз в час). Мультики - на правильном расстоянии от телевизора и немного по времени.
13.10.2011 22:49:05, Нэко
Проверяли зрение и на аппаратах и вручную. Дальнозоркий астигматизм и амблиопия небольшая. Врач ничего толком не сказал, кроме того, что носите очки и все,придете через год. Очки у нее с цилиндрами +1. Я надеялась, что очки послабее уже можно, но нет. А кто у вас врач, если не секрет, посоветуйте, очень надо. Ходили к двум в Федоровской, но долго не разговаривают и ничего не объясняют, 2 мин. и до свидания. 13.10.2011 23:01:52, mamadochek
Т. Карлсон и малыши
А вы к кому ходили? Мы со старшим давно в Федоровской наблюдаемся. Врач очень нравится, но к ней трудно попасть, запись месяцев на 7-8 вперед. Диагноз такой же как у вас. Но в районной поликлинике аппаратное лечение нам ничего не дало. После 4! лет лечения 3 офтальмолога, из Федоровской, Морозовской и районной, но другой, сказала что надо оперировать. Тянуть дальше уже некуда. И вот после операции уже 6 лет в Федоровской наблюдаем и лечимся на аппаратах. Я очень боялась падения зрения, но как показывает время, все более-менее нормально. Вот и занимаемся, пока глаз растет. Ну а как вырастет. Можно будет уже оставить как есть. А так с 3-4 строчек стал видеть 8-9 в очках и 6-7 без очков. 14.10.2011 08:57:12, Т. Карлсон и малыши
У моего врача достаточно узкая специализация (проблемы с сетчаткой) и она во взрослом отделении, так что вряд ли имеет смысл.
"Ничего не объясняют" - это как раз странно. Тогда да, идите к другому врачу (возможно, в другом медучреждении; говорят, при Морозовской больнице хорошие окулисты).
Если (я правильно поняла?) у ребенка не близорукость, а дальнозоркость, то тут даже не знаю, что посоветовать. :(
13.10.2011 23:35:18, Нэко
Орлуша
По поводу аппаратного лечения в п/к могу сказать, что у нас была практически такая же ситуация со старшей дочерью. Мы сделали курс там, а потом пошли к окулисту в платную клинику. Он объяснил, что то, что мы делали в п/к не совсем то, что надо нам. И, что интересно, врач в п/к, которая назначала нам эти процедуры, подтвердила слова платного врача. А ничего другого они предложить нам просто не могли. Не было у них ничего больше в наличии, кроме очков разными линзами. С тех пор в платную и ходим 2 раза в год. И от диагноза, конечно же, много зависит. У моего среднего был сильный спазм аккомодации, и сняли мы его аппаратным лечением за неделю. Видел 3 строчки, а через неделю и через месяц - 8-9. Доктор сам сильно удивлялся. В школе надевает бифокальные очки с + внизу, чтобы разгрузить глаз, когда он работает вблизи. Очень внимательно надо следить за расстоянием от глаз до книги/листа. Телевизор - на большом расстоянии и чуть-чуть. 13.10.2011 20:47:34, Орлуша
искать другого врача надо. Этот какую-то чушь говорит. 13.10.2011 20:04:41, химчанка
телевизор отменить, остальное сократить. читать и раскрашивать, только если сама хочет. 13.10.2011 18:55:36, Inception
tЮлька
однозначно убрать мультики, книги, рисование.

улица-прогулки.

сужу по себе, как только в отпуске, зрение восстанавливается очень быстро. сейчас работаю больше с людьми, и меньше с компом - опять же зрение не падает.
13.10.2011 17:55:51, tЮлька
Книги и рисование не надо убирать - это известное заблуждение, что "от чтения зрение портится", нормальные врачи над ним давно хихикают. Но следить за правильной позой и освещением надо. 13.10.2011 22:51:00, Нэко
УникаЛьнаЯ
Какой-то интересный доктор...

Я бы (половина из своего опыта)
- вспомнила, что черника полезна очень :))
- для рисования и т.п. обеспечила бы максимально "правильное" место: удобный стол/стул, освещение,
- для чтения то же плюс тщательно подбирать книги: с крупным внятным шрифтом, по возрасту (не журналы, например: там такие шрифты и сочетания цветов дикие бывают, что взрослый не всегда разберет)
- следить, чтобы ребенок не проводил за чтением-рисованием часы,
- вспомнить элементарные правила и упражнения: типа прерываться каждые 15 минут и смотреть то на близкий предмет, то вдаль,
- мультики ограничить, да
- проконсультироваться с другими окулистами.

Я вот не поняла: если зрение улучшилось на единицу (так?), то почему в клинике Федорова констатировали отсутствие улучшений? И откуда там знают, какие именно аппараты в вашей районной поликлинике и кто на них давал направление?
13.10.2011 16:49:24, УникаЛьнаЯ
Улучшение наверное, к моему великому сожалению было временным, после аппаратов. Как мне сказала окулист в районной поликлинике, улучшилось, главное, чтобы назад на упало, что видимо у нас и произошло. А насчет аппаратов я сама спросила и сказала на какие мы ходили. И самое интересное, что про один из них он даже не знал, а про другой сказал, что он большую нагрузку дает на глаза и поэтому вреден для ребенка. 13.10.2011 23:07:46, mamadochek

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!