Девочки, прошу совета!!! Второй ребенок (первому 10) 2 года и 2 месяца, говорим слов 10 максимум, в основном совершенно ненужные слова: бух,бах, жук, баба, мама, папа и пару имен.
Занимаюсь, ну как обычно: рисуем, лепим, клеим, танцуем, но не так чтоб прям регулярно...время от времени, читаем один-два раза в день...в общем с ребенком все общаются, ребенок обласканный и тп...Старший заговорил хорошо лишь годам к 4, но там я списывала на орущего (бывшего) мужа, я постоянно на нервах и в слезах, молодая-зеленая и тп...тут всё осознанно и вообщем-то гармонично ( обстановка в семье)...но мы а5 молчим....повторять ничего не хотим. Развивайки для своего возраста делает все, очень смышленный, НО у меня дикий комплекс...что со старшим был, думала тут вот пронесет, ан нет-не говорим:( В общем почему ещё страшно, у сестры двоюродной тоже к 4-м заговорил, может это наследственность у нас такая по линии мальчиков. В общем склоняюсь на счет таблеток, читала,что некоторым неврологи советывали (и рассказывали мамочки) напишите, пожалуйста, накидайте мыслей, стоит ли, давал ли кто из вас..спасибо и сорри за сумбур:) Жду тапок:)
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Логопедия, развитие речи
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки, прошу совета!!! Второй ребенок
12.10.2011 19:14:03, Яся читающая7янка26 комментариев
Песня, песенки, мелодии. Пойте хором, пойте одна, пойте постоянно, без заставлялок, и все будет хорошо.
У меня ребенок заговорил в 2.9. Тоже пугалась, направляли ко все специалистам. Педагоги в развивающем центре прямо-таки заставляли его говорить по слогам, то, что он знает. Например, в сказке про колобка, бежит "Кто?", навстречу идет "Кто?" и т.д. 18.10.2011 18:18:48, SoloNataly
У меня ребенок заговорил в 2.9. Тоже пугалась, направляли ко все специалистам. Педагоги в развивающем центре прямо-таки заставляли его говорить по слогам, то, что он знает. Например, в сказке про колобка, бежит "Кто?", навстречу идет "Кто?" и т.д. 18.10.2011 18:18:48, SoloNataly

Моя как раз в 2 г. 2 мес начала говорить. Мы уж тоже по врачам было пошли, но попалась хорошая тетка-логопедша - на мысль натолкнула. Во-первых она сказала, что до 3-х - норма, а во-вторых сказала, что ребенок не говорит, потому что комфортно себя чувствует. Я только на следующий день поняла, что это значит - мы ее беканья и меканья понимаем на 100% и ей просто не надо напрягаться.
Ну и в общем сообща решили начать террор:) Подойдет доченька к шкафчику, ручку протянет, пальчиком тычет и эээкает (подавай, значит) а мы типа не понимаем, даем ей совершенно другие предметы... и ну никак-никак не понимаем. Такие истерики были, жалко было ее ужасно. Но заговорила очень быстро. Порода у нее - лентяйка необыкновенная :) 14.10.2011 00:25:50, Ele_na
Мой тоже истерит.. но говорить не говорит.. хотя часть слогов с твердыми согласными произнести может.. но сам не пытается, только повторить может... :(
14.10.2011 02:01:21, Nessie
Ну и в общем сообща решили начать террор:) Подойдет доченька к шкафчику, ручку протянет, пальчиком тычет и эээкает (подавай, значит) а мы типа не понимаем, даем ей совершенно другие предметы... и ну никак-никак не понимаем. Такие истерики были, жалко было ее ужасно. Но заговорила очень быстро. Порода у нее - лентяйка необыкновенная :) 14.10.2011 00:25:50, Ele_na

Подождите, еще заговорит, потом не остановите. 13.10.2011 10:30:37, Slanka
ну, чтобы попить таблеток, надо сходить как минимум к неврологу.
А если честно, зря вы так полагаетесь на таблетки и вообще рано еще вам о таблетках задумываться. Наблюдайте. Если вам покажется, что совсем сдвигов нет (например, через полгода), тогда уже озаботиться сильно. А так - ни вижу ничего страшног0.
Я со со старшей беседовала в 2 года (был именно не монолог мой, а диалог), а младшая в 3,8 не пойми что говорила - воспитатели в шоке были, девочки во дворе в свою компанию не принимали, считали малышкой, а сейчас потихоньку все исправляется. 13.10.2011 09:56:09, Лиллипутик
А если честно, зря вы так полагаетесь на таблетки и вообще рано еще вам о таблетках задумываться. Наблюдайте. Если вам покажется, что совсем сдвигов нет (например, через полгода), тогда уже озаботиться сильно. А так - ни вижу ничего страшног0.
Я со со старшей беседовала в 2 года (был именно не монолог мой, а диалог), а младшая в 3,8 не пойми что говорила - воспитатели в шоке были, девочки во дворе в свою компанию не принимали, считали малышкой, а сейчас потихоньку все исправляется. 13.10.2011 09:56:09, Лиллипутик

Я против таблеток.
Моему сыну один "умный" невролог в 1,6 г. поставила ЗРР. По причине - в ЭТОМ возрасте ребенок уже ДОЛЖЕН говорить. И назначила колоть кортексин. А я с дуру ума - её послушала. Теперь очень об этом жалею. Сын (ессно) говорить не начал.
Молчал до 3 лет. Потом резко начал говорить предложениями. В 4,5 г. начали занимать у логопеда (не все звуки говорил чисто). За полгода ему "поставили" все звуки. 13.10.2011 09:00:28, Птичка снежная
Моему сыну один "умный" невролог в 1,6 г. поставила ЗРР. По причине - в ЭТОМ возрасте ребенок уже ДОЛЖЕН говорить. И назначила колоть кортексин. А я с дуру ума - её послушала. Теперь очень об этом жалею. Сын (ессно) говорить не начал.
Молчал до 3 лет. Потом резко начал говорить предложениями. В 4,5 г. начали занимать у логопеда (не все звуки говорил чисто). За полгода ему "поставили" все звуки. 13.10.2011 09:00:28, Птичка снежная
мне мама сказала, что у нас с братом первый зуб вылез в год, до 3 лет молчали как партизаны, ну и тому подобное в этапах развития. так я ничего другого и не ждала от ребенка. везде отметился согласно плану. сейчас вот заикаться начал, но и мой брат заикался, и папа сына, опять все по плану. никого не лечили, само прошло. я и тут расслабилась.
но таблетки все же даю - аскорбинки и витаминки жевательные) 13.10.2011 00:19:21, Colline
но таблетки все же даю - аскорбинки и витаминки жевательные) 13.10.2011 00:19:21, Colline

Они, насколько я помню, какие-то игры для пальчиков делали, артикуляционную гимнастику, сдували пушинки, играли с языком, перед зеркалом, что-то раскрашивали, полагаю, пассивный сварный запас и понимание речи развивали (у меня Улька тогда при знакомстве с логопедом ТАК "выступила", что чудо, что нас сразу в коррецию не отправили :)))) ).
У малышей занятие-то минут 15 буквально. Уж не знаю, что там было, но уже через месяц ребенок начал пытаться говорить. Правда, КАК - это отдельная песня :))) 14.10.2011 11:36:59, УникаЛьнаЯ
А что Вам мешает сходить к неврологу? Он и назначит если посчитает нужным. У меня у нового мужа дочка тоже в три года почти не говорила, перед садом комиссию проходили невролог назначил - пропили и прорвало - заговорила гораздо лучше. Без назначений давать не стала бы. Таблетки не игрушка.
12.10.2011 20:52:59, Wonaka

Если деть все слышит-понимает, и развивается по возрасту, то к чему таблетки? Особенно если со старшим уже есть положительный опыт : )
Мой средний заговорил нормально ближе к 4 годам, и то кучи звуков не было. Таблетками не поила, по врачам водила только неофициально, чтобы в карте не было "лишних" диагнозов. С логопедом занимались полтора года с перерывами, к 5,5 все звуки поставили, говорит чище некоторых сверстников, которые заговорили рано : ) И словарный запас хороший. 12.10.2011 19:34:49, ЛюбимицаКлаппа
Мой средний заговорил нормально ближе к 4 годам, и то кучи звуков не было. Таблетками не поила, по врачам водила только неофициально, чтобы в карте не было "лишних" диагнозов. С логопедом занимались полтора года с перерывами, к 5,5 все звуки поставили, говорит чище некоторых сверстников, которые заговорили рано : ) И словарный запас хороший. 12.10.2011 19:34:49, ЛюбимицаКлаппа
А мы от таблеток начинали плохо засыпать по ночам и писаться.Спаслись только усиленными занятиями с логопедами.И сама с ней каждый день.
17.10.2011 15:39:22, Elena222
Если б были таблетки для постановки звуков, я б тоже может давала ; ) Они бы были явно дешевле логопеда ; )
13.10.2011 15:41:25, ЛюбимицаКлаппа
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.