Девы, промойте мне мозг и суньте тапком шотли.
Имеется - младшая группа д\с, 24 штуки "клиентов".
Я в родительском комитете и мне там уже как-то очень одиноко. Да, вызвалась я добровольно, как и еще 3 человека. Всем занимаюсь я одна - найти, купить, принести, раздать, поздравить, собрать деньги. Была надежда, что хоть спортивную форму другая мама купит - ан нет, она продержала у себя деньги больше недели, потом отзвонилась: "Я ничего не купила, уезжаю в отпуск, деньги в шкафчике".
Чего делать то? Так и продолжать все тащить? Или раздать задания родителям и контролировать исполнение? Блин, этого мне и на работе хватает...
Единственная, кто мне реальную помощь предложил, это мама 4 детей, которая дома с частоболеющими тематическим и годовасом сидит.
Помогите, люди добрые советом, а...
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Уважаемые родители!
(далее прописываете или просьбу в оказании помощи,или просьбу вступить еще кому-ниб. в РК)
наверняка вы каждого не спрашивали? А уже так паникуете. 11.10.2011 15:37:00, ranran
расскажите, пожалуйста, за что должен отвечать РК? если я правильно понимаю - это сбор денег и подарки к 27.10, НГ (детям и воспитателям), 8.03, ДР, что еще делает РК в ваших садах?
11.10.2011 14:33:54, Плюша
К 27.09 :))
еще покупаем игрушки, канцелярку и разную бытовую мелочь, если надо. 11.10.2011 18:52:27, Larun + detki-konfetki

еще покупаем игрушки, канцелярку и разную бытовую мелочь, если надо. 11.10.2011 18:52:27, Larun + detki-konfetki
Девочки, всем спасибо большое. Вы мне очень помогли принять решение. Бросить это дело я не смогу, а вот сменить команду или работать по схеме "поручить-проверить исполнение" не в первой.
По поводу зачем мне это надо - мне важно, чтобы родительские взносы шли именно на детей и для детей (за исключением скромных подарков воспитателям и нянечкам), а не на группу, не на ковры и микроволновки воспитателям и пр. как в прошлом году, важно, чтобы процесс был абсолютно прозрачным для родителей. 11.10.2011 13:10:31, Пугало огородное
Я по опыту знаю, что деньги можно вообще не собирать. И не тратить, соответственно. А все то, что ребенку нужно, каждый прекрасно может купить сам.
11.10.2011 14:59:18, Красно Солнышко
именно ими и тратятся! наши воспитатели вообще в руки никаких наших денег не берут
11.10.2011 18:50:49, Larun + detki-konfetki
По поводу зачем мне это надо - мне важно, чтобы родительские взносы шли именно на детей и для детей (за исключением скромных подарков воспитателям и нянечкам), а не на группу, не на ковры и микроволновки воспитателям и пр. как в прошлом году, важно, чтобы процесс был абсолютно прозрачным для родителей. 11.10.2011 13:10:31, Пугало огородное

а разьве деньги, собранные родителями, тратяться не самими же родителями?
11.10.2011 14:32:06, Плюша

Совет только один: никогда в РК не вступать :) На будущее имейте ввиду.
А что делать сейчас... Может быть постараться свести к минимуму все необходимые дела? Ну вот подарки детям на НГ и воспитателям на ДР - это необходимость.А вот физ.форма... вам конечно виднее, но я не уверена, что это ваша забота. 11.10.2011 12:09:43, Лотос

ИМХО, надо слегка остудить пыл. Делать только то, что действительно необходимо. И не выдумывать лишнего : ) А если кто-то выступает с инициативой - тут же поручать ему ее выполнение ; )
Например, одинаковая форма - явное излишество. Не всем одинаковые дети-винтики кажутся красивыми, желтое и зеленое не всем идет и т.д. и т.п. Если это требование сада - не могут же они обязать всех купить форму?
Да и вообще мне искренне непонятны и не нужны большинство инициатив родительского комитета, которые обсуждаются в конфе. Да, я понимаю что они требуют массу сил и времени, но смысла не вижу. 11.10.2011 09:40:34, ЛюбимицаКлаппа
Например, одинаковая форма - явное излишество. Не всем одинаковые дети-винтики кажутся красивыми, желтое и зеленое не всем идет и т.д. и т.п. Если это требование сада - не могут же они обязать всех купить форму?
Да и вообще мне искренне непонятны и не нужны большинство инициатив родительского комитета, которые обсуждаются в конфе. Да, я понимаю что они требуют массу сил и времени, но смысла не вижу. 11.10.2011 09:40:34, ЛюбимицаКлаппа
про форму + 1000! Купили ещё 2 года назад - на всю группу, Тёмке она была просто огромная тогда. Сейчас может и дорос он да неё, но никто про эти формы и не вспоминает в саду, а мне она по качеству не нравится, пусть лучше в нормальных футболках-шортах ходит на физ-ру. Спрашивается на фига мы сдавали на неё деньги %)?
11.10.2011 14:52:23, Рыбушка

Собрать собрание и переизбрать комитет. Или да, давать задания, и пусть воспитатели с тех мам требуют, чтобы им перед ними стыдно было... 10.10.2011 22:26:30, Larun + detki-konfetki
Типа шоб красиво и одинаково - мальчики в зеленых футболках, девочки в желтых.
За идею спасибо. Так и сделаю. 11.10.2011 09:20:29, Пугало огородное
За идею спасибо. Так и сделаю. 11.10.2011 09:20:29, Пугало огородное
У нас объявили родителям цвет и все. Через неделю все принесли футболки-шорты нужного цвета, модель и размер каждый выбрал по вкусу и кошельку.
Вообще не представляю как на всех покупать, это размеры всей группы переписывать или как? 11.10.2011 17:29:46, Иришка-Мартышка
Вообще не представляю как на всех покупать, это размеры всей группы переписывать или как? 11.10.2011 17:29:46, Иришка-Мартышка
Вот именно. Пофамильный список группы, родители сами указывают размер одежды ребенка. Я все заказала в Перемене, упаковала в подписанные пакеты, отдала воспитателям - те разложили по шкафчикам.
)))) 13.10.2011 17:36:50, Пугало огородное
)))) 13.10.2011 17:36:50, Пугало огородное

Вы это вообще серьезно? На работе, значит, задания раздаете (и уж наверно за подчиненных их обязанности не выполняете и за уборщицу заодно?), а тут севших вам на голову лесом проникновенно послать буквально один раз - проблема? ;) Ответить один раз на "я ничего не купила" что-нибудь вроде "ну после отпуска возьмешь деньги в шкафчике обратно и купишь, счастливо отдохнуть, дорогая Маша!" - и всё...
Вызвались, вероятно, тоже от неумения сказать "нет"? Ну так придумайте себе аврал на работе или там больную бабушку и заканчивайте с этим... 10.10.2011 19:09:06, Нэко
Вызвались, вероятно, тоже от неумения сказать "нет"? Ну так придумайте себе аврал на работе или там больную бабушку и заканчивайте с этим... 10.10.2011 19:09:06, Нэко

Дело это абсолютно неблагодарное и никому не нужное.
Неужели родители сами ребенку спортивную форму купить не в состоянии? 10.10.2011 18:52:29, Красно Солнышко

«Департамент образования города Москвы предпринимает усилия на создание условий, при которых родительские средства не являются необходимыми для реализации стандартных условий обучения, а также на создание условий, исключающих возможность злоупотреблений, в том числе доверием родителей.
...Только в 2011 году на приобретение компьютерной техники направлено более 3.4 млрд. руб. (в прошлом году – ноль), на благоустройство территорий – более 8 млрд. руб. (в прошлом – ноль).»
[ссылка-1] 11.10.2011 18:18:36, Красно Солнышко

Да, мы знаем про выделенные средства в школах. И в нашей школе нас предупреждали - ничего не покупайте, пока не будет ясно, чем обеспечат, чем нет.
Не люблю позицию "кругом враги" :) 11.10.2011 22:08:52, Larun + detki-konfetki

Я же говорю, без РК гораздо легче жить. 12.10.2011 18:36:34, Красно Солнышко

При 5 уроках дети таскают от 10 учебников/тетрадей (иногда 12) + прочие причиндалы. Стеллаж позволит нам оставлять учебники в классе и купить комплект для дома (да, покупка меня не радует, но тяжелый дочин рюкзак таскать надоело, ей самой очень тяжело, при том, что у нас легчайшая модель).
никто не боялся, просто большинство решило, что так разумно. Та семья активно спорила, легко можно было к ним примкнуть, у нас демократия, может быть, и переспорили бы тех, кто хотел стеллажи.
Увы, без РК в нашем классе жить было бы грустно. Облезлые стены, отсутствие откосов при новых окнах, старый драный линолеум...И ждали бы от Департамента до морковкиного заговения. 12.10.2011 20:39:49, Larun + detki-konfetki

Такое ощущение, что на разных языках говорим, честное слово :) 12.10.2011 22:48:13, Larun + detki-konfetki

И не проще когда централизованно.
Я могу согласиться, что иногда (гораздо реже, чем принято) что-то надо купить коллективно. Но вот на это что-то один раз собрать деньги и закупить - не проблема. Обсуждается все на родительском собрании. Я вполне способна встать и выступить. А потом сама все организовать. 12.10.2011 23:33:57, Красно Солнышко

Наш комитет, увы - ну или для Вас - слава Богу :)), не чрезмерно активный, покупали и покупаем сейчас (с сыном) все по минимуму... 11.10.2011 18:50:15, Larun + detki-konfetki

И их не было бы, если бы не было особо ретивых родителей в РК, которым вот просто неймется развести всех остальных на дополнительные расходы. Почему то лично тратить свои деньги на своего ребенка не получается. Чувство коллективизма какое-то гипертрофированное никак не уйдет со времен советского союза.
Воспитателей подарками каждый может обеспечить в индивидуальном порядке. Кому это надо, конечно.
Подарки на Новый год и без вас закупят. Все равно никто никого не спрашивает. Там откаты все решают. И подарок, любой, все равно почти целиком в мусорку.
Деда Мороза пусть растят в своем коллективе воспитатели. Это их работа, вообще-то. Решают же они как то проблему со всеми остальными персонажами на всех остальных праздниках. 11.10.2011 21:41:13, Красно Солнышко

Подарки дарят не для того, чтобы было подороже, а чтобы сделать приятное, высказать человеку свое уважение. И в этом плане лично подаренный подарок гораздо ценнее дежурного коллективного. 12.10.2011 16:53:37, Красно Солнышко

Хотя один раз у нас такое было с подругой, но тогда были трудные финансово и морально у подруги времена, и дни рождения у нас рядом. Было забавно, но только один раз. 12.10.2011 22:46:49, Larun + detki-konfetki

Ларис, а расскажи что вы делали и как, если не лень (можно и в личку). Я тоже в РК, но сижу на ... ровно, меня туда записали со словами, что нужно воспитателям на подарки и детям на НГ собирать деньги. А еще-то чего люди умные придумывают? Научи, пожалуйста :)
10.10.2011 23:24:21, Плюша

Единственное, что приходит в голову мне (как ни разу не РК) - повыяснять, "кто чем богат" и адресно просить всех подряд родителей о помощи. Я чисто по себе - вступать в РК не хочу и не буду, но разово что-то могла бы сделать (вплоть до "съездить по такому-то адресу, купить такой-то артикул, столько-то штук", или наоборот - найти, где в городе можно купить то-то не дороже стольки-то")... как-то так.
И да, сроки всем давать на 3-5 дней раньше часа Х. 10.10.2011 17:28:34, УникаЛьнаЯ

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.