Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как быть с садом?

Проблема в следующем: дочери 4 года и (Наконец-то!и совершенно неожиданно)мы идем в муниципальный садик. В саду принято почти месяц адаптироваться.То есть сначала на 2 часа водить, потом на 3 и т.д. До этого она ходила с 2 лет в ясли, с 3 лет в частный сад и нигде не было проблем с адаптацией ни к воспитателям, ни к коллективу. Очень любит она садики. К режиму приучена.
Собственно вопрос-Как бы сразу ходить на полный день, отпрашиваться с работы нет возможности?
Извините, что длинно.
09.10.2011 17:05:45,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мы после частного сада в муниципальный снова пошли, воспитатели утром сказали днем забрать, я ответила, что работаю до шести, ручкой помахала ребенку и ушла. все. 12.10.2011 22:36:43, Colline
Лотос
Адаптацию можно сократить до месяца или даже до 2-3 дней. Мы в 2 года адаптировались около недели. Поговорите с воспитателем. Месяц - это рекомендация, а не обязаловка. Они должны пойти к вам навстречу.
В принципе, для некоторых детей даже проще,когда правила сразу жёстко расписаны, а не так, что ребёнок знает, что мама через час(или после обеда) придёт и заберёт его.
11.10.2011 12:15:03, Лотос
Мы,обычно в таких случаях, проводили все в 3 дня (если это не доставляло БОЛЬШИХ пробле родителям):
1 день - знакоство, Занятия,игры в группе, обед - по желанию;
2 день - приводили ребенка с утра до обеда, дневной со - по желания/возможности родителей;
3 день - полный день, возможно пораньше забрать вечером (в круглосуточной группе - без ночевки)
Лучше всего получалось, если начинать в понедельник или четверг.
10.10.2011 19:26:13, Ежа
объясните все тоже самое воспитателю. Не думаю, что будут возражения 10.10.2011 13:01:25, Эжени
edinstwennii wihod - dostu4atsja do wospitatelei, 4to u was drugogo wihoda net. nam tak prischlos` ostawljat` ljalju w sadu (w dwa goda)- drugogo wihoda ne bilo.Ljalja perenesla horoscho, a wot wospitateli etogo ne ponjali, smotreli na nas kak na wragow naroda:))) 10.10.2011 02:11:25, pumuckl.
Если ребенок нормально адаптируется, то никто месяц тянуть не будет. Обычно все индивидуально, кому то надо несколько дней, а кому то и пары месяцев мало. У нас только если ребенок рыдает настаивают на плавной адаптации. И обычно в группе 4-леток уже мало кто готов возиться по 2 часа, не думаю что у вас проблемы будут. Если возникнет вопрос, скажите что просто переводите ребенка из другого сада и все. 09.10.2011 20:42:19, Иришка-Мартышка
tЮлька
в такой же ситуации в первый день привела на полдня. на второй спросила - она сказала что спать будет.
забрала в пять.

на третий день забрала вечером.

в сад ходила до этого частный, с бабушкой с апреля была.
09.10.2011 18:17:18, tЮлька
тут у меня еще одна заморочка, вдруг ребенок поймет, что в саду не обязательно быть весь день и забастует. Пока она в одном частном саду и в другом сразу оставалась на полный день.
Поговорю с воспитателями завтра, может я рано паникую...
09.10.2011 18:36:04, lapchik
Крохозябр
я своему в таких случаях объясняю, что вот сегодня мне начальник разрешил уйти пораньше с работы, в виде исключения, зная, что важный день. А уже завтра - всё, надо идти на целый день, "а то начальник заругает" (ну это я в 3 года так объясняла). Ребенок сам скорей в сад бежал, чтоб меня "не заругали". 10.10.2011 15:09:29, Крохозябр
а она не знает, что Вы на работе? 10.10.2011 13:02:35, Эжени
tЮлька
не, ну не так и глупа ваша дочь. явно кого-то раньше забирают.

придумайте повод в первый день - например надо куда-то сходить.
09.10.2011 19:00:55, tЮлька
крИСТИНА
Ну так и сказать воспитателям и ходить на целый день. Никто же вас не выгонит. А правила адаптации для тех, кто не ходил в сад. 09.10.2011 17:54:18, крИСТИНА
Вот мне и интересно, имеют ли право выгнать домой, кума в такой же ситуации вторую неделю на полдня водит, говорят-не положено, адаптация. У нее хоть муж в отпуске. А у меня из-за неожиданности садика-без вариантов((( 09.10.2011 18:01:47, lapchik
читайте договор, там все права и обязанности двух сторон прописаны. 12.10.2011 22:40:04, Colline
Larun + detki-konfetki
это администрация садика обнаглела, они не имеют права обязывать вас водить на 2 часа!!! это рекомендация, но если у родителей нет возможности, то они обязаны сидеть до конца рабочего дня. Я бы изложила им эту мысль, если не понимают, есть вышестоящие инстанции. 11.10.2011 22:31:50, Larun + detki-konfetki
они и не обязывают, они ПРЕДЛАГАЮТ, а родители СОГЛАШАЮТСЯ :)
мне каждый день что то предлагают, например в 5 вечера ребенка забирать, я говорю - спасибо, не надо )
12.10.2011 22:43:33, Colline
Larun + detki-konfetki
В саду, куда повела ребенка моя подруга, "предлагали" очень навязчиво, категорически. У нас такого не было и близко. 12.10.2011 23:09:56, Larun + detki-konfetki
у нас много воспитателей было, были и шибко навязчивые. в основном 5 минутного телефонного разговора с заведующей раз в месяц хватает для их успокоения.
на самом деле я как то с трудом понимаю откуда такое количество проблем с садами и воспитателями, это ведь далеко не самые сложные проблемы в жизни, почему на этом так стопарятся и столько размусоливаний на ровном практически месте?
13.10.2011 00:12:38, Colline
Larun + detki-konfetki
Мне тоже непонятно, у меня этих проблем нет :)
равно как и проблем с родительским комитетом, если меня там нет, и проблем с родительским комитетом, если я туда вхожу :) Я проще к жизни отношусь.
13.10.2011 09:36:28, Larun + detki-konfetki
молодец ) 15.10.2011 01:36:35, Colline

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!