Проблема в следующем: дочери 4 года и (Наконец-то!и совершенно неожиданно)мы идем в муниципальный садик. В саду принято почти месяц адаптироваться.То есть сначала на 2 часа водить, потом на 3 и т.д. До этого она ходила с 2 лет в ясли, с 3 лет в частный сад и нигде не было проблем с адаптацией ни к воспитателям, ни к коллективу. Очень любит она садики. К режиму приучена.
Собственно вопрос-Как бы сразу ходить на полный день, отпрашиваться с работы нет возможности?
Извините, что длинно.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мы после частного сада в муниципальный снова пошли, воспитатели утром сказали днем забрать, я ответила, что работаю до шести, ручкой помахала ребенку и ушла. все.
12.10.2011 22:36:43, Colline

В принципе, для некоторых детей даже проще,когда правила сразу жёстко расписаны, а не так, что ребёнок знает, что мама через час(или после обеда) придёт и заберёт его. 11.10.2011 12:15:03, Лотос
Мы,обычно в таких случаях, проводили все в 3 дня (если это не доставляло БОЛЬШИХ пробле родителям):
1 день - знакоство, Занятия,игры в группе, обед - по желанию;
2 день - приводили ребенка с утра до обеда, дневной со - по желания/возможности родителей;
3 день - полный день, возможно пораньше забрать вечером (в круглосуточной группе - без ночевки)
Лучше всего получалось, если начинать в понедельник или четверг. 10.10.2011 19:26:13, Ежа
1 день - знакоство, Занятия,игры в группе, обед - по желанию;
2 день - приводили ребенка с утра до обеда, дневной со - по желания/возможности родителей;
3 день - полный день, возможно пораньше забрать вечером (в круглосуточной группе - без ночевки)
Лучше всего получалось, если начинать в понедельник или четверг. 10.10.2011 19:26:13, Ежа
edinstwennii wihod - dostu4atsja do wospitatelei, 4to u was drugogo wihoda net. nam tak prischlos` ostawljat` ljalju w sadu (w dwa goda)- drugogo wihoda ne bilo.Ljalja perenesla horoscho, a wot wospitateli etogo ne ponjali, smotreli na nas kak na wragow naroda:)))
10.10.2011 02:11:25, pumuckl.
Если ребенок нормально адаптируется, то никто месяц тянуть не будет. Обычно все индивидуально, кому то надо несколько дней, а кому то и пары месяцев мало. У нас только если ребенок рыдает настаивают на плавной адаптации. И обычно в группе 4-леток уже мало кто готов возиться по 2 часа, не думаю что у вас проблемы будут. Если возникнет вопрос, скажите что просто переводите ребенка из другого сада и все.
09.10.2011 20:42:19, Иришка-Мартышка

забрала в пять.
на третий день забрала вечером.
в сад ходила до этого частный, с бабушкой с апреля была. 09.10.2011 18:17:18, tЮлька
тут у меня еще одна заморочка, вдруг ребенок поймет, что в саду не обязательно быть весь день и забастует. Пока она в одном частном саду и в другом сразу оставалась на полный день.
Поговорю с воспитателями завтра, может я рано паникую... 09.10.2011 18:36:04, lapchik
Поговорю с воспитателями завтра, может я рано паникую... 09.10.2011 18:36:04, lapchik

придумайте повод в первый день - например надо куда-то сходить. 09.10.2011 19:00:55, tЮлька

Вот мне и интересно, имеют ли право выгнать домой, кума в такой же ситуации вторую неделю на полдня водит, говорят-не положено, адаптация. У нее хоть муж в отпуске. А у меня из-за неожиданности садика-без вариантов(((
09.10.2011 18:01:47, lapchik

они и не обязывают, они ПРЕДЛАГАЮТ, а родители СОГЛАШАЮТСЯ :)
мне каждый день что то предлагают, например в 5 вечера ребенка забирать, я говорю - спасибо, не надо ) 12.10.2011 22:43:33, Colline
мне каждый день что то предлагают, например в 5 вечера ребенка забирать, я говорю - спасибо, не надо ) 12.10.2011 22:43:33, Colline

у нас много воспитателей было, были и шибко навязчивые. в основном 5 минутного телефонного разговора с заведующей раз в месяц хватает для их успокоения.
на самом деле я как то с трудом понимаю откуда такое количество проблем с садами и воспитателями, это ведь далеко не самые сложные проблемы в жизни, почему на этом так стопарятся и столько размусоливаний на ровном практически месте? 13.10.2011 00:12:38, Colline
на самом деле я как то с трудом понимаю откуда такое количество проблем с садами и воспитателями, это ведь далеко не самые сложные проблемы в жизни, почему на этом так стопарятся и столько размусоливаний на ровном практически месте? 13.10.2011 00:12:38, Colline

равно как и проблем с родительским комитетом, если меня там нет, и проблем с родительским комитетом, если я туда вхожу :) Я проще к жизни отношусь. 13.10.2011 09:36:28, Larun + detki-konfetki
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание