Коронная фраза моего мальчика стала, чуть что - это не я!!!
Понимаю, влияние садика, раньше такого не было.
причем по ерунде, и так понятно что это он, но....
И ведь не ругаю, просто объясняю если что
А вчера смотрит мульт про теремок, где медведь его разломал и говорит - А зачем он говорит "извините"? А вдруг это не он?
Ну я тут же пошла втирать, что медведь нечаянно разломал, что он извиняется, что вот новый помогает строить, и НИКТО его НЕ РУГАЕТ!!! И ведь это он разломал!
Мелкий задумался и говорит, а я тоже тут прыгал (на нашей кровати, где прыгать не желательно). Ну понятное дело я продолжила втирать что лучше не прыгать ,что уже пружины из матраса выскакивают, что денежек надо много чтоб новый купить и бла, бла, бла
Вот теперь думаю, проникся или нет....
Наверное нет ,потому что вчера закатил пузырек с проторголом под тумбочку(видимо прятал ,нос капать не любит) и опять вопил что это не он, что лекарство гулять ушло, дверь открыло и ушло (мы квартиру перевернули пока нашли....) Когда мы нашли тут же выпалил - Это не я, простите, я так больше не буду!
И как быть.... Ведь получается обманывает? Или фантазирует? понимаю так, где себе на пользу там обман!
И как реагировать?
Наказывать его еще и не наказывали ,как то и не за что было....
У вас есть такие врунишки? Как реагировали, как отучали? Долго ли отучали? Не хочу чтоб закрепилось и стало чертой характера.
Извините если не смогу ответить, вырвалась на минутку, сейчас уезжаю а завтра на работу, так что наверное только завтра вечером к компу вырвусь, но прочитаю все советы!
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детско-родительские отношения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я точно поняла, что это делается из природной трусости перед возможными проблемами/недовольством родителей.
Вот дочь - чихать хотела на моё недовольство. От природы сильный властный характер. Она уверена, что всегда со мной справится и она права. Поэтому никогда не скрывает своих проделок.
Так что втолковывайте, беседуйте, но сильно не переживайте. Возможно, это врождённая черта характера. 11.10.2011 12:18:54, Лотос

<Ведь получается обманывает? Или фантазирует?>
Нет, он защищается. Нормальная защитная реакция, к лжи и фантазии не относящаяся.
"Это не я, простите, я так больше не буду!"
Похвалить, что извинился и порадоваться, что так больше не будет. Сказать, что "это не я", были лишними словами. 09.10.2011 16:21:22, Lussi01
Нет, он защищается. Нормальная защитная реакция, к лжи и фантазии не относящаяся.
"Это не я, простите, я так больше не буду!"
Похвалить, что извинился и порадоваться, что так больше не будет. Сказать, что "это не я", были лишними словами. 09.10.2011 16:21:22, Lussi01
Для некоторых детей достаточно укоризненного взгляда родителя. Без ругани.
В данном варианте как у Вас, можно читать вместо слова "защищается" - пытается "спасти свое лицо". Что он хороший, а не плохой. 10.10.2011 21:26:56, Lussi01
В данном варианте как у Вас, можно читать вместо слова "защищается" - пытается "спасти свое лицо". Что он хороший, а не плохой. 10.10.2011 21:26:56, Lussi01
+1
И я бы посоветовала придумать какого-нибудь "персонажа" (кошку, мышку, куклу...), на кого бы можно было "сваливать". При этом все понимали бы, что это сделал ребенок, но он оставался бы хорошим :) 09.10.2011 20:49:42, маугленок
И я бы посоветовала придумать какого-нибудь "персонажа" (кошку, мышку, куклу...), на кого бы можно было "сваливать". При этом все понимали бы, что это сделал ребенок, но он оставался бы хорошим :) 09.10.2011 20:49:42, маугленок
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.