Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как отреагировать?

Как отреагировать на следующую ситуацию.
Ребёнок, 5 лет, с удовольствием ходит в садик. Вчера вечером признался папе, что в сад идти не хочет. Потому, что ему надоело убирать игрушки за всеми ребятами.
Т. е. дети садятся рисовать, а мой убирает игрушки в это время. И уже после присоединяется к ребятам. В группе (средняя) 2 воспитателя, няни нет. Видимо ставка няни делится между ними.
Сегодня сын сказал воспитателю, что ему надоело убирать за другими детьми. На что восп. ответила моему ребенку: "А придется":(
Воспитатели быстро смекнули на кого можно "повесить" это милое занятие. Другие дети просто игнорируют подобные просьбы, а мой всегда убирает за собой сам.
И как реагировать на это? Ребёнок переживает....
Может какое-то дежурство предложить установить в группе?
Заранее благодарю за советы и прошу прощения за сумбур.
29.09.2011 20:07:19,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
поговорите с воспитателем. обязательно должно быть дежурство. чем ваш ребенок хуже других 01.10.2011 21:01:40, regina88
"Уважаемые родители! Если вы не будете верить всему тому, что рассказывают о нас вам ваши дети, то мы не будем верить тому, что они рассказывают нам о вас. Ваши воспитатели":) 30.09.2011 22:35:21, Иллика.
а воспитатель и не отпиралась особо. всё так, как рассказал нам с мужем сын. только им, воспитателям, удобнее просить воспитанного ребенка, чем перевоспитывать неподдающихся. меньше сопротивления в ответ и КПД ого-го какой.
если не поймут, к заведующей пойду.
пысы: плохо быть воспитанным, послушным, "правильным" ребёнком. с шалопаев меньше спрос...
03.10.2011 22:20:36, без реги я
это да :) 01.10.2011 10:07:10, химчанка
Birke
Вообще странно. У нас в саду дети "дежурят" по очереди - сегодня двое убираются, завтра другие двое. И так во всех "делах" - стаканчики к завтраку расставлять (пара детей), стульчики все на место пододвигать (другая пара детей). Все роли распределены. 30.09.2011 13:00:23, Birke
со стульчиками/стаканчиками всё так и есть. просто мой шустрик успевает и игрушки за всеми убрать, и одеться после этого на прогулку первым. причем, и утром и вечром. наверное за это и "достаются" ему наряды вне очереди. 03.10.2011 22:22:31, без реги я
AQUA
Я все такие непонятные и абсурдные для меня вопросы решала сама с воспитателем.. 29.09.2011 23:00:42, AQUA
+много. ещё дети выдумывать мастера. Например, моего сына воспитательница била стулом по голове:) Из дальнейшего допроса ребёнка выяснилось, что всех остальных она любит, а с ним вот так вот жестко обходится. 30.09.2011 10:53:01, ЖЕсть
это что за воспитатели,у которых дети просьбы игнорируют?удивляюсь... 29.09.2011 20:43:52, Лисёнок30
Мне кажется, что нужно объяснить ребенку, что он имеет право отстаививать свою точку зрения и нежелание убирать за другими. А значит если ему не хочется, то и не убирать. Это его ПРАВО не убирать за другими, а не ОБЯЗАННОСТЬ.
Я бы сыну сказала, что воспитателю на такое "А придется" или еще другие попытки заставить сделать то, что ребенку не хочется, так и сказать, что мама мне сказала, что я не обязан убирать за другими. За собой я убрал. За другими убирать не буду! И идти рисовать или что там еще у них по расписанию.

Это если Вы не хотите, чтобы и дальше по жизни на Вашего сына все вешали, а он безропотно выполнял. Если же Вы растите солдата, то можно и поговорить про дежурства или и дальше убирать.
29.09.2011 20:21:27, Lussi01

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!