Пришла расстроенная: в школе искусств сложилась крайне неприятная ситуация.
Определила ребенка на подготовку в школу. Педагог замечательный, школа находится под окном,кабинет уютный, оплата всего 1000 руб. И это даже не оплата, а добровольный взнос, который можно не платить.
Родители некоторых ребятишек сразу начали возмущаться, что это дорого, что администрация не имеет права собирать деньги. Предлагали собирать деньги только на нужды конкретно нашей группы. При этом никто так и не взял ответственность возглавить родительский комитет. Сначала высказывали педагогу. А на прошлой неделе кто-то написал анонимку в департамент, что учительница кричит и вымогает деньги.
Директор и завучи объясняют, что средств, выделяемых официально не хватает и все деньги идут на обустройство школы. Это заметно не вооруженным взглядом.
Часть родителей отмалчиваются, хотя считают, что легче заплатить тысячу и спокойно водить ребенка, а часть пытается переделать систему, начиная с педагога, возмущаются. Учительница очень расстроена, атмосфера стала ужасной. Каждый раз нас собирают и спорят.
Я особо ничего не могу сделать, так как на руках годовалая дочка, которая не может усидеть ни минуты. Но хочется, как то исправить ситуацию.
Что вы думаете по этому поводу? Забить, само наладится?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Почему бы и не заплатить, если эти деньги действительно идут на обустройство школы, которую дети этих же родителей посещают. От этого качество образования детей выиграет.
Ну если только это почти что последние деньги, тогда согласна, что не платить,
а так то мы не в Союзе уже давно живём :) 27.09.2011 17:01:50, junara

Сижу и думаю, вот как можно исправить ситуацию... 27.09.2011 17:29:10, spravedlivaya

Я бы не вмешивалась, если бы меня и ребенка это не касалось. 27.09.2011 14:51:13, spravedlivaya
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание