Может, кто сталкивался с похожим... Девушка 6,5 лет, шустрая-активная. В школу не отдали - рассеяная, невнимательная, имхо к школе не готова (спецам не показывали, сама решила). При этом читает-считает-в окружающем мире разбирается лучше, чем положено по возрасту. Поступили в подготовишку, плюс сад. На той неделе по очереди психологиня в саду и учительница с подготовишки, отловив меня, начали рассказывать, что у ребенка гиперактивность, нервное перенапряжение. Она вся дерганая, нервная, "как струнка натянутая". Все время крутится-вертится, спокойно сидеть не может, грызет карандаши-ручки-волосы-ногти:( Психолог считает, что это от недосыпа: ребенок днем не спит. Ну да, не спит, у неё не получается днем заснуть, проблемы были лет с двух с этим, мучились сначала дома, потом в саду, укладывали всяко-разно. Спала через два дня на третий. Если днем все же засыпала, вечером наступал ахтунг - скачки по кровати, хождения попить-пописать, до 11 не уложить. В 5 лет перестала спать днем даже изредка. В саду это проблема:(
При этом вечером спать тоже загнать все еще не айс, но полегчало в разы: - в 21 нуль-нуль в койку, там может еще поваляться, с братом потрындеть, в полдесятого-десять вечера стабильно спит.
В общем, по совету психолога стали пить глицин и баю-бай. Но это, имхо, плацебо, пользы особой не жду. Кто сталкивался с такими "нервными" детьми, куды бечь? Что делать?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
много свежего воздуха и активных прогулок, спорт, и сходить к хорошему неврологу и хорошему психологу- потому что если она не просто активная, А КАК СТРУНКА НАТЯНУТАЯ И ВСЕ ГРЫЗЕТ-то это значит ребенка все же что-то беспокоит, и хорошо бы с этим разобраться
27.09.2011 11:14:03, Ata
Это особенности темперамента. И хреновая психолог и хреновая учительница, уж извините. Психолог, прописывающий глицин... ну это примерно как уборщица, вместо врача лечащая зубы.
Моя дочь такая же, как ваша (по описанию), но что-то ни психолог в саду ничего страшного не нашла, ни учительница в школе. В школу отдали в 6,9. Видимо, в школе при учительнице девочка невнимательности как-то не проявляет. В кружках/секциях внимательность/рассеянность отчетливо зависят от преподавателя/тренера (она много куда ходила и ходит, разница в эффекте между тренерами очень заметна).
В общем, открывайте мусоропровод и глицин прямо туда с размаху. И отдайте дочь в какой-нибудь спорт (тренера выбирайте тщательно - он должен уметь работать с такими детьми). 26.09.2011 21:05:33, Нэко
Моя дочь такая же, как ваша (по описанию), но что-то ни психолог в саду ничего страшного не нашла, ни учительница в школе. В школу отдали в 6,9. Видимо, в школе при учительнице девочка невнимательности как-то не проявляет. В кружках/секциях внимательность/рассеянность отчетливо зависят от преподавателя/тренера (она много куда ходила и ходит, разница в эффекте между тренерами очень заметна).
В общем, открывайте мусоропровод и глицин прямо туда с размаху. И отдайте дочь в какой-нибудь спорт (тренера выбирайте тщательно - он должен уметь работать с такими детьми). 26.09.2011 21:05:33, Нэко
плюс 1 про спорт. еще невнимательность может проявляться, если ребенку не интересно. у него фоновый режим включается. и то не факт, что он в этом фоновом режиме информацию не воспринимает.
26.09.2011 21:34:26, Inception

я за свежий воздух - убёгивание ребёнка физически. 26.09.2011 19:00:35, tЮлька

у меня один такой. и ведет он себя так, когда ему скучно. если у него есть какое-либо долговременное занятие, которое поддерживает его в форме, то становится намного лучше. в каникулы - караул - ему некуда девать энегрию.
26.09.2011 12:13:28, Inception
к неврологу бечь, глицин и баю-бай далеко не всем хороши. А вообще игры поспокойнее, прогулки подлителеьней и поспокойней, вечером книжечка и требований поменьше
26.09.2011 10:35:06, Эжени
Спасибо, попробуем... Вот "требований поменьше", это, пожалуй, в точку. Не то, чтобы мы требовали много, просто она, кажется, заранее боится, что не справится, не потянет, не сможет...
26.09.2011 10:39:00, Синица
Если уж к неврологу, то к хорошему. А не к параноику, который еще ноотропил на ровном месте пропишет.
26.09.2011 21:07:18, Нэко

я, в том числе, и это имела в виду - снизить уровень ожидания. А успокоительных куча, помимо Ваших: Эдас-306, тенотен детский, травы - но все должен назначать врач.
26.09.2011 10:47:49, Эжени
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.