Раздел: Работа и ребенок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

работа vs дети

В forbes woman написали три счатливые истории мамаш с детьми 5, 5, 7 штук, соответсвенно, которые занимают заоблачные посты в уважаемых фирмах. Просто интересно, а вам рождение ребенка помогло или помешало в бизнесе\работе\карьере. И чем именно ребенок помог\помешал.
25.09.2011 12:44:10,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
так у них считаетсно нормой, что дети живут фактически с нянями, а родителей видят по выходным и праздникам. хорошо, если каникулы иногда вместе проводят.
каждому свое.
у мужа сестра родила и ребенка сдала бабушке, за лето ни разу не приехала навестить. девочке 2,5 года, у нее нет слова мама, есть слово - мать.
мать работает, делает карьеру.
лично мне помог повернуть жизнь в другое русло, бросить работу "на дядю", и начать свое дело, пусть небольшое пока.

27.09.2011 10:32:17, Helen_sun
один фиг. просто жизнь стала другая, с другими горестями и другими радостями. 26.09.2011 21:58:01, Colline
"Твоя карьера закончилась, когда ты родила 2го ребенка", сказали мне сразу по выходу из декрета :) Реально невозможно уделять работе столько же времени, сколько уделяют одинокие коллеги. Ритм жизни и график учебы ребенка диктует, когда с работы уйти, когда прийти и чем на работе заниматься :) Допустим, 1 сентября все мамы традиционно прогуливают :), и другие понятные всем моменты, когда нЕВОЗМОЖНО совместить, приходится выбирать, и этот выбор не в пользу работы. 26.09.2011 16:34:43, культурный шок
Я намерено оставила работу и карьеру как только забеременела. 3 года не могла зачать ребенка, а когда забеременела - плюнула на все. Перестала сидеть на работе до ночи, отказалась от более высокого предложения и ушла в декрет. И теперь просидев с детьми уже 4 года мне придется все начинать с 0 на работе. Но это того стоило. Самым большим своим достижением считаю своих двох детей. Правда и многие врачи со мной тоже согласны. Говорят что свою программу максимум я выполнила:) Хотя даже о карьере пока трудно сказать. А вдруг я вернусь на работу и достигну небывалых высот благодара тому что стимул будет детей кормить-одевать-учить. Поэтому наверное рано еще говорить. 26.09.2011 16:12:22, вернаяжена
Ззз
Помешало и очень. Ребенку уже 5, а я никак нормальную работу не найду. О карьерном росте можно, видимо, забыть. В моей области перерыв в 2-3 года смерти подобен. А оставить ребенка было не с кем, да и на няню я не зарабатывала. 26.09.2011 15:50:56, Ззз
Birke
Не помогло и не помешало.Ибо, к моменту рождения первого ребёнка, я уже не работала:) 26.09.2011 11:54:16, Birke
Помешала. Сидеть с ребенком было некому, кроме меня, поэтому сидела 3 года - за это время почти все бывшие подчиненные стали начальниками, фирма развилась, народ пошел вперед, а я осталась на прежнем карьерном уровне - обычным специалистом. Сейчас могла бы попроситься в головной офис и на бОльшую зарплату и на более перспективную работу, но тогда ребенка увижу полчаса в день, никаких род.собраний, выбора кружков, поликлиник (хоть и с помощью няни, но контроль и выбор на мне) и т.п. Но это жизнь и осознанный выбор сейчас.
Но если б родила второго, постаралась бы так надолго не вылетать из обоймы.
26.09.2011 11:14:25, Эжени
1. Очень помешало.
2. Очень помогло.
26.09.2011 10:58:43, В. с работы
Синица
А кто его знает:) У меня рождение и раннее детство двух старших детей выпало на самый продуктивный для карьеры возраст: 29-33. Когда уже не сопля зеленая только из института, но еще не кошелка предпенсионная:) (если что, чур, не обижаться, это я все про себя). В плане работы эти годы оказались просто БЕЗУМНО продуктивными, как с точки зрения наращивания опыта, так и в плане дохода. Все это в рамках одной фирмы. Я просто начала верить в сказку про "дал Бог ребенка, даст и на ребенка".
Но откуда мне знать, что было бы, если бы я не уходила в декреты вообще. Да что там декреты. Я отклонила за последние пару лет несколько предложений по работе от более серьезных фирм, с большей зарплатой. Только потому, что мне с моим малолетним выводком было спокойнее на теплом насиженном месте: полчаса от дома, плюс сама себе хозяйка в плане времени, поликлиники-паспортные столы-родительские собрания без вопросов. Хоть вообще из дома пару дней работать, лишь бы дело было сделано.
А вообще, у меня в окружении есть несколько очень успешных мам, родивших в разном возрасте разное количество детей. Никому из них дети в работе-карьере не помешали. Но они и не сидели в декрете по 3 года, как правило не более полугода, ну от силы год. Не потому, что "карьеру делать надо", нет. Просто это тип личности другой, дома с детьми скучно им, а работа для них - драйв и удовольствие.
26.09.2011 10:16:04, Синица
мне дети помогли бросить карьеру и перебраться жить на берег теплого моря. Без них смелости не хватало. А с ними появился красивый экскьюз, типа, все для детей :) В деньгах и статусе потеряла, а в качестве и уровне жизни выиграла. Такой вот парадоксец :) 26.09.2011 09:42:29, химчанка
Рождение старшей - помогло. Дисциплинировало : )
А среднего и младшего - помешало. Поняла, что работа не согреет долгими зимними вечерами, что это только часть жизни, причем далеко не главная.
Сейчас вот снова на работу вышла. Посмотрим : )
26.09.2011 08:15:12, ЛюбимицаКлаппа
Я когда со старшей в декрете была, начала детям-дошкольникам преподавать английский (вообще это не было моей специальностью изначально), и уже 6-й год подряд себе этим на жизнь зарабатываю. Раньше и не додумалась бы до такого варианта. 25.09.2011 21:22:29, white-dove
RodnulЯ
нет ничего невозможного, как грицца! можно и с десятью детьми быть генеральным директором фирмы. особенно если эту фирму купил тебе муж, а дети дома с няньками сидят) 25.09.2011 21:12:34, RodnulЯ
у меня скромно пока так, всего один ребенок. Но частоболеющий в саду. Сидеть с ним кроме меня не кому, поэтому я уволилась после его 3-х лет и пока дома. Сказать, что мне дома очень плохо не могу, но выйти на работу надо, поэтому....а так бы сидела с превеликим удовольствием и еще бы одного ребенка завели и никакая работа не нужна )))) 25.09.2011 20:58:57, Julasik
Помешало, конечно, мне их оставить не на кого. Каникулы одни чего стоят. 25.09.2011 20:29:52, Tulsa
Ребенок помог осознать, что для меня главное - материнство, а все остальное (карьера и работа) приятный бонус. 25.09.2011 17:59:35, Roccy
Свет-ОК
в принципе все мои дети помогли мне. Со старшим вышла в престижную школу работать, с дочкой с удовольствием из той престижной сбежала) получила второе высшее. С третим чуть не устроилась как мне тогда казалось в очень крутую фирму, с соответствующей з\платой, как хорошо что неожиданно забеременев я осталась на прежнем месте, грянул кризис и фирма приказала долго жить, оставив на улице сотрудников без копейки.... и пусть у меня сейчас совсем не престижнейшая работа, но в нашем городе найти воообще какую нибудь работу проблема, у нас тут за минималку хватаются, так что я считаю что пусть и не заоблачные, но все таки стабильность есть, а это пока главное. 25.09.2011 15:26:23, Свет-ОК

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!