Раздел: Работа и ребенок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

работа vs дети

В forbes woman написали три счатливые истории мамаш с детьми 5, 5, 7 штук, соответсвенно, которые занимают заоблачные посты в уважаемых фирмах. Просто интересно, а вам рождение ребенка помогло или помешало в бизнесе\работе\карьере. И чем именно ребенок помог\помешал.
25.09.2011 12:44:10,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
так у них считаетсно нормой, что дети живут фактически с нянями, а родителей видят по выходным и праздникам. хорошо, если каникулы иногда вместе проводят.
каждому свое.
у мужа сестра родила и ребенка сдала бабушке, за лето ни разу не приехала навестить. девочке 2,5 года, у нее нет слова мама, есть слово - мать.
мать работает, делает карьеру.
лично мне помог повернуть жизнь в другое русло, бросить работу "на дядю", и начать свое дело, пусть небольшое пока.

27.09.2011 10:32:17, Helen_sun
один фиг. просто жизнь стала другая, с другими горестями и другими радостями. 26.09.2011 21:58:01, Colline
"Твоя карьера закончилась, когда ты родила 2го ребенка", сказали мне сразу по выходу из декрета :) Реально невозможно уделять работе столько же времени, сколько уделяют одинокие коллеги. Ритм жизни и график учебы ребенка диктует, когда с работы уйти, когда прийти и чем на работе заниматься :) Допустим, 1 сентября все мамы традиционно прогуливают :), и другие понятные всем моменты, когда нЕВОЗМОЖНО совместить, приходится выбирать, и этот выбор не в пользу работы. 26.09.2011 16:34:43, культурный шок
Я намерено оставила работу и карьеру как только забеременела. 3 года не могла зачать ребенка, а когда забеременела - плюнула на все. Перестала сидеть на работе до ночи, отказалась от более высокого предложения и ушла в декрет. И теперь просидев с детьми уже 4 года мне придется все начинать с 0 на работе. Но это того стоило. Самым большим своим достижением считаю своих двох детей. Правда и многие врачи со мной тоже согласны. Говорят что свою программу максимум я выполнила:) Хотя даже о карьере пока трудно сказать. А вдруг я вернусь на работу и достигну небывалых высот благодара тому что стимул будет детей кормить-одевать-учить. Поэтому наверное рано еще говорить. 26.09.2011 16:12:22, вернаяжена
Ззз
Помешало и очень. Ребенку уже 5, а я никак нормальную работу не найду. О карьерном росте можно, видимо, забыть. В моей области перерыв в 2-3 года смерти подобен. А оставить ребенка было не с кем, да и на няню я не зарабатывала. 26.09.2011 15:50:56, Ззз
Birke
Не помогло и не помешало.Ибо, к моменту рождения первого ребёнка, я уже не работала:) 26.09.2011 11:54:16, Birke
Помешала. Сидеть с ребенком было некому, кроме меня, поэтому сидела 3 года - за это время почти все бывшие подчиненные стали начальниками, фирма развилась, народ пошел вперед, а я осталась на прежнем карьерном уровне - обычным специалистом. Сейчас могла бы попроситься в головной офис и на бОльшую зарплату и на более перспективную работу, но тогда ребенка увижу полчаса в день, никаких род.собраний, выбора кружков, поликлиник (хоть и с помощью няни, но контроль и выбор на мне) и т.п. Но это жизнь и осознанный выбор сейчас.
Но если б родила второго, постаралась бы так надолго не вылетать из обоймы.
26.09.2011 11:14:25, Эжени
1. Очень помешало.
2. Очень помогло.
26.09.2011 10:58:43, В. с работы
Синица
А кто его знает:) У меня рождение и раннее детство двух старших детей выпало на самый продуктивный для карьеры возраст: 29-33. Когда уже не сопля зеленая только из института, но еще не кошелка предпенсионная:) (если что, чур, не обижаться, это я все про себя). В плане работы эти годы оказались просто БЕЗУМНО продуктивными, как с точки зрения наращивания опыта, так и в плане дохода. Все это в рамках одной фирмы. Я просто начала верить в сказку про "дал Бог ребенка, даст и на ребенка".
Но откуда мне знать, что было бы, если бы я не уходила в декреты вообще. Да что там декреты. Я отклонила за последние пару лет несколько предложений по работе от более серьезных фирм, с большей зарплатой. Только потому, что мне с моим малолетним выводком было спокойнее на теплом насиженном месте: полчаса от дома, плюс сама себе хозяйка в плане времени, поликлиники-паспортные столы-родительские собрания без вопросов. Хоть вообще из дома пару дней работать, лишь бы дело было сделано.
А вообще, у меня в окружении есть несколько очень успешных мам, родивших в разном возрасте разное количество детей. Никому из них дети в работе-карьере не помешали. Но они и не сидели в декрете по 3 года, как правило не более полугода, ну от силы год. Не потому, что "карьеру делать надо", нет. Просто это тип личности другой, дома с детьми скучно им, а работа для них - драйв и удовольствие.
26.09.2011 10:16:04, Синица
мне дети помогли бросить карьеру и перебраться жить на берег теплого моря. Без них смелости не хватало. А с ними появился красивый экскьюз, типа, все для детей :) В деньгах и статусе потеряла, а в качестве и уровне жизни выиграла. Такой вот парадоксец :) 26.09.2011 09:42:29, химчанка
Рождение старшей - помогло. Дисциплинировало : )
А среднего и младшего - помешало. Поняла, что работа не согреет долгими зимними вечерами, что это только часть жизни, причем далеко не главная.
Сейчас вот снова на работу вышла. Посмотрим : )
26.09.2011 08:15:12, ЛюбимицаКлаппа
Я когда со старшей в декрете была, начала детям-дошкольникам преподавать английский (вообще это не было моей специальностью изначально), и уже 6-й год подряд себе этим на жизнь зарабатываю. Раньше и не додумалась бы до такого варианта. 25.09.2011 21:22:29, white-dove
RodnulЯ
нет ничего невозможного, как грицца! можно и с десятью детьми быть генеральным директором фирмы. особенно если эту фирму купил тебе муж, а дети дома с няньками сидят) 25.09.2011 21:12:34, RodnulЯ
у меня скромно пока так, всего один ребенок. Но частоболеющий в саду. Сидеть с ним кроме меня не кому, поэтому я уволилась после его 3-х лет и пока дома. Сказать, что мне дома очень плохо не могу, но выйти на работу надо, поэтому....а так бы сидела с превеликим удовольствием и еще бы одного ребенка завели и никакая работа не нужна )))) 25.09.2011 20:58:57, Julasik
Помешало, конечно, мне их оставить не на кого. Каникулы одни чего стоят. 25.09.2011 20:29:52, Tulsa
Ребенок помог осознать, что для меня главное - материнство, а все остальное (карьера и работа) приятный бонус. 25.09.2011 17:59:35, Roccy
Свет-ОК
в принципе все мои дети помогли мне. Со старшим вышла в престижную школу работать, с дочкой с удовольствием из той престижной сбежала) получила второе высшее. С третим чуть не устроилась как мне тогда казалось в очень крутую фирму, с соответствующей з\платой, как хорошо что неожиданно забеременев я осталась на прежнем месте, грянул кризис и фирма приказала долго жить, оставив на улице сотрудников без копейки.... и пусть у меня сейчас совсем не престижнейшая работа, но в нашем городе найти воообще какую нибудь работу проблема, у нас тут за минималку хватаются, так что я считаю что пусть и не заоблачные, но все таки стабильность есть, а это пока главное. 25.09.2011 15:26:23, Свет-ОК

Читайте также
Какие бытовые навыки помогут будущему студенту быстрее привыкнуть к самостоятельной жизни
Поступление в вуз – это не только экзамены, документы и поиск общежития. Для многих вчерашних школьников настоящим испытанием становится обычная повседневная жизнь: приготовить ужин, постирать вещи, рассчитать бюджет и вовремя оплатить мобильную связь.
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!