Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

крИСТИНА

Сон в детском саду.

В садик ходим с удовольствием уже третью неделю. Один раз оставила на сон, воспитатели сказали, что долго засыпала и сама была она не очень довольная. Сейчас спрашиваю "будешь спать в садике?", говорит нет. Ждать пока согласится? Как у вас детки, сами захотели?
20.09.2011 10:06:33,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Larun + detki-konfetki
Это не те вопросы, которые должен решать ребенок.
Этак можно спрашивать - в школу пойдешь сегодня ? :))
Может, не лучшая аналогия, но близко.
Делайте так, как считаете нужным вы. Если ребенок доволен в саду и готов остаться на сон, оставляйте. Сильно облегчите себе жизнь
21.09.2011 09:02:21, Larun + detki-konfetki
А кто их спрашивал?:) 20.09.2011 19:10:04, Tulsa
+1 )))) 20.09.2011 22:16:56, братиславчанка
Когда я сама увидела,что дочка психологически готова, просто поставила ее перед фактом. Подготовила,объяснила,пообещал­а сразу после полдника забрать. Начали говорить в пятницу,в понедельник она уже готовая пошла в сад и спокойно спала. 20.09.2011 15:44:24, Мирабель
Моя Маруся с 2 лет вообще не спит днем. Встает в 7 утра, ложится в 21. Так вот в садике она начала спать!!!! И садик(т.е. всякие занятия, общение и т.д. ) перевешивает у нее нежелание спать. Я думаю надо просто ставить перед фактом и все. Будет она спать за компанию. Если уж моя спит... 20.09.2011 15:06:12, вернаяжена
boza
Вот та же история, с 2 лет дома днем не спит, в саду запросто остается и спит. 20.09.2011 19:20:06, boza
Водолейка
Я не сторонник столь долгого привыкания к саду - это как по см отрезать собаке хвост.
Я оставила на сон на 3 день, ес-но, предварительно все рассказала, что ты сегодня останешься спать вместе с детками, а у мамы есть важные дела. Как только я их сделаю - тебя заберу, причем подчеркнула, что заберу по-раньше (тем самым, считаю, "подготовила" к следующему этапу - к еще более долгому прибыванию в саду).
Но у нас на подхвате бабушка - она может забрать по-раньше в любое время, т. е. я считаю, что лучше как можно быстрее оставлять на целый день, но при этом чтобы была возможность, в период адаптации, забрать ребенка из сада по звонку воспитателя.

ЗЫ. Почитайте книжку про Веру и Анфису - нам очень помогла.
20.09.2011 13:37:27, Водолейка
мой сам попросился остаться спать на 3 день. Где-то так и получилось:) Ну он и сейчас бывает лежит долго заснуть не может...в итоге засыпает (и в ДС и дома такое бывает) Может просто тихо лежать делать вид что спит. 20.09.2011 12:15:09, Бусьен
Нет, когда увидела, что за полдня уже не устает, то оставила, было это через месяц после начала хождения, который прерывался недельной болезнью. Но нам и воспитатели комментировали кого уже стоит оставлять, а кого нет. Если б не болезнь оставила бы недели через три от начала. 20.09.2011 11:42:30, Эжени
Свет-ОК
я стала оставлять со второй недели постоянного хождения, порекомендовала мне воспитательница, чем дольше ребенок ходит ДО обеда, тем труднее его потом приучить спать в саду. А тут просто вот все спят и ты спи!
Но у нас таких деток укладывают на раскладушках в игровой, чтоб остальным кто уже нормально спит не мешали.
В первый раз чуть похныкал, заснул ,проснулся опять заплакал ,его успокоили сказали как только поспит побольше сразу мама придет.
Потом начал спать нормально. На третий день его уже в спальню перевели. А вот через неделю он так освоился что к концу тихого часа, проснувшись с еще несколькими пацанятами начал петь песни и скакать на кровати, а те довольные хохотали и хлопали в ладоши. Воспитательница тут же прискакала и была очень удивлена такой Витиной резвостью))))

На вашем месте я бы не спрашивала а сказала, что сегодня маме надо обязательно поработать подольше и тебе придется поспать в садике, а когда проснешься и скушаешь вкусный полдник то и я приду за тобой!
я еще всю "вину" за подольше поработать сваливала на злого дядьку-начальника, мол вот заставляет маму работать. Мама бы с удовольствием бы пришла, но вот дядька-начальник не дает)
Так и мама хорошая и поспать надо, куда ж деваться то. Пусть уж лучше злится на дядьку-начальника, чем на маму!)
20.09.2011 10:59:19, Свет-ОК
крИСТИНА
Я просто очень мнительная) Переживаю когда моя деточка плачет)) На самом деле боюсь, что она откажется в сад ходить, ну или будет постоянно плакать по дороге туда.. 20.09.2011 11:19:08, крИСТИНА
Я со старшим была такая "мнительная" и "трепетная" - в результате адаптировался он весь год и ему некомфортно было из-за того, что то оставляли на сон, то нет, то вообще в сад не ходили.
Как только в средней группе перешли на стандартный режим - сразу стало НАМНОГО легче.

Поэтому с младшей я рассматривала только вар-т быстрой адаптации. Через неделю хождения - первую группу детей оставили на сон. Восп-ли говорят, что перед сном она может чуть похныкать (ну так она и дома регулярно это делает;)) - потом берет какую-нить куклу и с ней засыпает.
Если бы после нескольких дней сна пошло ухудшение, вопли-слезы - я бы отказалась от сна в саду. Причем на неск месяцев. Но пока таких явных признаков недовольства нет и вечером она веселая вполне - мы даже не рассматриваем вариант, что "можно не спать"
20.09.2011 11:35:28, Чунга-Чанга
крИСТИНА
Ну у меня тоже прогресс в этой области, старшего я так и не смогла в сад отдать)) Завтра попробую оставить. 20.09.2011 12:04:03, крИСТИНА
Свет-ОК
всем нам их жалко. Вам на работу надо или вы для развития в сад ходите? Если планируете выходить, то меньше переживаний, есть слово НАДО, ну и сказка про злого дядьку-начальника)
Если пока есть возможность сидеть дома - ну и водите до сна, и вам и ей спокойнее будет!
20.09.2011 11:29:50, Свет-ОК
крИСТИНА
Да я уже работаю. У меня пока мама забирает, но у меня еще старший, которого надо забирать из школы и водить по секциям разным. С двумя ей реально тяжело, тем более мелкая спит днем. 20.09.2011 12:02:23, крИСТИНА
Свет-ОК
значит вам НАДО!!!! и все!!!! без вариантов!!! Но бабушка пусть первые дни все же будет готова прибежать и забрать если реветь будет 20.09.2011 13:57:57, Свет-ОК
полностью поддерживаю последний абзац, я тоже так делала ))))
Но мой остался на сон только в средней группе, в младшей это было не реально.
20.09.2011 11:06:23, Julasik
Я и не спрашивала. Есть режим детского сада который надо просто соблюдать. 20.09.2011 10:49:14, Птичка снежная

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!