Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А как вы учили ездить на велосипеде?
Есть девочка 3,2года. На велике 2+2 ездит очень хорошо и уверенно. Сегодня сняли приставные колеса....и все:( Пытается,пробует,но все-равно заваливается:( Моей спину хватило на полчаса. Может есть какие-то хитрости? На 4х колесах быстро сообралила, мин.через 40 уже ездила сама.
19.09.2011 19:55:37, Мирабель
36 комментариев

сначала на велокате с 2 лет (велосипед без педалей, ногами от земли толкаться надо, но 2-хколесный) и на 3-хколесном чтобы умели педали крутить- потом без проблем сразу на 2-колесном велосипеде где-то с 3.5 лет
20.09.2011 20:46:03, Ata

Незамтно от нее поднимали по чуть-чуть каждый день боковые колеса. Когда уже были подняты на достаточную вышину, т.е. фактически уже ездила на двух - сказали ей и она была несказанно горда. Весь процесс занял несколько дней. Дочке на тот момент было 4,5.
В 3,2, если ребенок некрупный может быть и рановато, т.к. веса и сил не хватит удерживать равновесие. 20.09.2011 11:46:43, Эжени
В 3,2, если ребенок некрупный может быть и рановато, т.к. веса и сил не хватит удерживать равновесие. 20.09.2011 11:46:43, Эжени
Я своего в 3.4 учила, тоже на маленьком велике. Несколько дней бегала за ним, придерживала сзади за куртку. Поехал.
20.09.2011 08:44:59, Ната Ф.
Сами научились, но им уже пять лет было. Причем научились обо минут за 10 - потому что это был чужой велик и покататься надо было успеть до того, как хозяин его захочет обратно :)
В общем, может ей рановато. Лично я два колеса смогла освоить только в 12 лет :) 20.09.2011 04:42:33, химчанка
В общем, может ей рановато. Лично я два колеса смогла освоить только в 12 лет :) 20.09.2011 04:42:33, химчанка
Рано-потому,что не села сама и поехала? Т.е.должна сама поехать что ли? Но вроде девочки внизу пИсали,что учили деток. В любом случае до 5-6 лет ждать нет желания, в этом возрасте ,имхо, любой ребенок поедет. А она сейчас хочет,только не получается пока.
20.09.2011 05:48:29, Мирабель
ну так дайте ей велоспиед, пусть он САМА на нем катается, сначала ногами отталкиваясь, потом как поймает равновесие - поедет. И ребенок зянят, и у мамы спина не болит, и падать будет меньше :) Ох уж эти родители с одним ребенком, все бы вам создать себе проблему, а потом героически ее решать :)
20.09.2011 06:11:13, химчанка
Если потрудитесь зайти в регистрацию,то увидите,что у меня не один ребенок. Спасибо за совет.
20.09.2011 06:20:11, Мирабель
тогда совсем не понятно, чего так переживаете :) Но вообще, серьезно, дайте дитю велосипед, пусть сама катается, это не так страшно (по себе помню), как когда тебя держат и в любой момент могут отпустить.
20.09.2011 06:41:02, химчанка
Вы ж в 12лет стали кататься - что там страшного-то? И не переживаю я совсем,с чего взяли-то? :) Для переживаний повода и нет. Просто ни учитель я ни разу,вот и спросила-как лучше.
20.09.2011 06:48:56, Мирабель
ну я вообще тормоз была в плане крупной моторики :) Скакалку только в 9 лет освоила :)
20.09.2011 07:25:36, химчанка

за 1 день все получилось!
но папина спина сильная!:) 20.09.2011 00:15:21, Maxima

Ребенок, естественно:) Странный вопрос:) Мне свою спину жалко,да и бегать не сильно охота:). Сел и поехал прям совсем сам? Т.е.Вы его не держали нисколько?
20.09.2011 05:42:10, Мирабель

Не, прикручивать обратно точно не будем-ей совсем не интерсно уже,да и маловат он. Да и сама не даст прикручивать:)
20.09.2011 06:00:48, Мирабель

А у нас наоборот 3х колесный как-то не пошел - в качестве коляски использовали и не долго совсем. А в 2,8 дочка поехала на 2+2. Видно, поэтому сейчас и захотелось что-то новенького:) Или на братца насмотрелась:) В общем,спасибо,бум осваивать:)
20.09.2011 07:19:41, Мирабель

Сняли дополнительные колеса и держали за седло, пока ехала. Потом стали держать уже за руль, периодически отпускать, но как-то она не очень уверенно ехала. Потом как-то вывели во двор - а там ее приятель на двухколесном велосипеде. Она рванула его догонять и при этом забыла, что не умеет на двухколесном. Так вот и научилась. :))
Что характерно, с роликами вышло так же - училась долго и безрезультатно, потом как-то вышли вместе с другом - и оба поехали.
В общем, "хитрость" была одна - найти компанию :)) 19.09.2011 21:03:46, Нэко
Что характерно, с роликами вышло так же - училась долго и безрезультатно, потом как-то вышли вместе с другом - и оба поехали.
В общем, "хитрость" была одна - найти компанию :)) 19.09.2011 21:03:46, Нэко
О,точно! Мы вчера,пока катались эти 30 мин. ,встретили подружку из садика. Как она за ней поехала! Я аж запыхалась:)
20.09.2011 05:39:29, Мирабель
nikak. sel w 6 let i poehal, do etogo katalsja na bespedalnom.
19.09.2011 21:03:39, pumuckl.
а не рановато?
мы только в этом году на 2 колесном стали учится, на велике стали ездить рано, сначала на трехколесном гоняли,потом на 4-х колесном уверено тоже ездил давно.
За один день имхо не научится в этом возрасте....мы на 4-й день ездили на двухколесном и то на поворотах порой заваливаемся и самое главное-это психологический страх "мама-ты меня не держишь..." т.е. едет хорошо сам, но если увидит, что его не поддерживают сзади все начинает падать:))-классика жанра. Просто бегать рядом и слегка поддерживать за сидение, а потом просто быть рядом...чисто для психологической поддержки:))
ИМХО 19.09.2011 20:07:09, Бусьен
мы только в этом году на 2 колесном стали учится, на велике стали ездить рано, сначала на трехколесном гоняли,потом на 4-х колесном уверено тоже ездил давно.
За один день имхо не научится в этом возрасте....мы на 4-й день ездили на двухколесном и то на поворотах порой заваливаемся и самое главное-это психологический страх "мама-ты меня не держишь..." т.е. едет хорошо сам, но если увидит, что его не поддерживают сзади все начинает падать:))-классика жанра. Просто бегать рядом и слегка поддерживать за сидение, а потом просто быть рядом...чисто для психологической поддержки:))
ИМХО 19.09.2011 20:07:09, Бусьен
У Вас сколько дюймов? У нас маленький,12", я до сидения вообще не достану:( Я ее за руль придерживаю.
19.09.2011 20:22:07, Мирабель
ну тк я сама мелкая хотя тоже сгибаюсь чтобы так делать....за руль не то имхо...Я учу так как меня учили:)
у нас 14 дюймов (рост 98)
На двухколесный перешли тк сам ребенок начал просить, я бы не стала торопиться...
От рамы до промежности должно быть рас-ие 10 см (у нас такого нет к сожалению, тк рост не тот, а желание ребенка огромное)
И мы с мужем начали учить сначала правильно падать-это самое главное. ну и смотреть по ребенку как у него с вестибулярным аппаратом... 19.09.2011 20:31:50, Бусьен
у нас 14 дюймов (рост 98)
На двухколесный перешли тк сам ребенок начал просить, я бы не стала торопиться...
От рамы до промежности должно быть рас-ие 10 см (у нас такого нет к сожалению, тк рост не тот, а желание ребенка огромное)
И мы с мужем начали учить сначала правильно падать-это самое главное. ну и смотреть по ребенку как у него с вестибулярным аппаратом... 19.09.2011 20:31:50, Бусьен
Седло поставить в самое нижнее положение, чтобы она сидя уверенно двумя ногами доставала до земли. А потом объяснить, чтобы пока педали не крутила, а просто отталкивалась и ехала, как на самокате. Когда начнет держать равновесие, можно попробовать педали "подключить", да она и сама догадается. Главное -держать равновесие. Первое время будет совсем медленно ехать и с одного отталкивания всего метр-полтора, а потом все больше и больше.
19.09.2011 20:06:13, хризАНТем@

Как "владелица" двух девочек, начавших ездить на двухколесном до 3 лет (старшая в 2,8, младшая за пару недель до техлетия), и тетя двух подобных племянников, могу сказать, что не рано. Правда, мы после велоката ездить начали.
19.09.2011 21:43:30, хризАНТем@
это вашим деовчкам было не рано, а может конкретно этой - рано. Дети - разные.
20.09.2011 04:43:32, химчанка
Почему рано-то? Свой велик она явно переросла. БОльший под зиму брать не хотца,вот и решили пока так. На маленьком же проще учиться.
19.09.2011 20:19:30, Мирабель
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.