В сад мы с некоторых пор ходим уже хорошо. Т.е. не ноет, не истерит, не цепляется за меня, нормально прощается (хотя и с недовольством, но через 10 минут уже носится с друзьми). Осталась 2 проблемы 1.с едой: завтрак - бутер и чай, но он и дома так ест, меня устраивает. Обед - хлеб и компот. ВСЕ. Дома ест нормально, не сильный привереда, в саду кормят вкусно, на мой взгляд - это все-таки большое психологическая проблема. Забираю в 15-16 часов, приходиит домой - ест нормально.
И вот нарисовалась 2-я трабла...С прошлой недели начались занятия в саду. И деточка мой начинает показывать не лучшую сторону своего характера. Все дети делают, а он НЕ ХОЧЕТ. Скрещивает руки на груди, отворачивает физию свою и говорит - а я не буду! Мне он про это рассказывает сам, я его всю прошлую неделю увещевала, что надо заниматься, что если не получается, то надо спросить у воспитателя, покажут, научат и т.д. Сказать, что он реально ничего не может не могу, дома все делает и многое прекрасно получается, но вот эту его позу знаю прекрасно. Сама решаю проблему так - если мне не принципиально, то говорю "Не делай, Бога ради!", если я считаю, что это сделано должно быть, то - ставлю задачу, и говорю, что будет если он ее не сделает. Это касается не только занятий, а вообще всего. Например, он кормит кота. И выбрык: Не пойду его кормить! Я НЕ ХОЧУ!!!! - Не хочешь? Что поделать, кота кормить надо, он кушать хочет, ты же кушаешь? и т.д и т.п. Поэтому, пока ты кота не покормишь, мы будем сидеть дома и не пойдем в парк/магазин/не включим мульты....Вот так примерно...
Сегодня воспитательница мне даже не пожаловалась, а спросила, бывает ли такое дома? Я сказала, что это нас не редкость...И если насчет еды я еще не уверенна, что заставлять надо, то насчет занятий у меня мнение, что тут сачковать не годиться. Т.е. выбора у него быть не должно, хочу-не хочу...Я, конечно, воспитателю свою методу донесла, завтра сменной воспитательнице расскажу, но у нее их 20,и, возможно, что она как-то по другому это будет решать...Но меня вот интересует сам факт - ведь должен ребенок заниматься? Не может же он из-за "не хочу" просто посидеть на стульчике? Т.е. я хочу, что бы он занимался, пусть решают это? И как бы мне, кроме увещеваний, это разрулить?
Воспитатели абсолютно адекватные, контактные, готовые обсуждать, т.е. привязывать к стулу и бить его точно не будут )))))
Накидайте мне своих мнений, плиз!
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прочитала ветку. ИМХО - надо настаивать, чтобы ребенок не саботировал занятия. Причем, чем раньше он поймет, что отлынивать нельзя, тем лучше. Сейчас Ваш сын живет по домашней модели: захотел - порисовал, нарисовал - что захотел, надоело - пошел машинку покатал, надоело - книжку почитал. Естественно, дома никто время для игры и занятий не засекает и ребенка в выборе игрушек и развлечений не ограничивает, и книжку читать строго сидя по струнке не обязывает. В саду же есть определенный график и "будь по-моему" уже не проходит. Подобную ситуацию проходила со старшим сыном, когда ему было 3 года. Спустя полтора месяца, посыпались жалобы воспитателей, что мой мальчик срывает занятия, ничего не делает, никого не слушает. Пришла посмотреть и пришла в ужас. Вот честно, не знай я, что это мой ребенок и что у него все и с головой, и со здоровьем в порядке, подумала бы иначе. Все дети сидят на ковре в кругу - мой ходит по кабинету. Воспитатель зовет в круг - игнорирует, продолжает ходить. Второй воспитатель берет за руку, сажает - ребенок ползет в сторону, прямо по сидящим детям. Ужас-ужас, какое у меня было впечатление. Оказалось, что сначала сын просто ничего не делал, потом стал во время занятий у окна тусить, машины разгрядывал. Вроде, не мешает, и ладно. А потом стал к игрушкам уходить, и часть детей за ним следом. И вот уже началались проблемы -дескать, ребенок неправильный попался. А воспитатели (по их словам) ждали, когда же ребенок догадается, что положено сесть на место и выполнять задание. За 2 месяца такого выжидания ребенок догадался, да... Догадался, что можно ничего не делать и спокойно жить по своему разумению. А, когда его попытались усадить и принудить к занятиям, начал бунтовать - раньше-то было можно, а что вдруг изменилось??? В итоге сменили сад и стали входить в нормальную колею.
20.09.2011 16:42:08, ЗАЮшка
Моя тоже первое время отмораживалась на занятиях. т.е. все зарядку делают, а моя где-то ходит. И тут меня удивили воспитатели: они видите ли не хотели на нее давить! Я сказала - нечего ей сачковать, пусть все делает вместе со всеми. И уж не знаю как, но увлекли ее как-то. Теперь вроде все с удовольствием делает и мне дома рассказывает. А вот с едой у нас похоже. Утром завтракает дома, поэтому в садике 100% не ест. А обед так - борщ будет есть, но если рыбный или гороховый суп - ни за что. В общем выбирает то, что хочет. Но я не настаиваю. Нет так нет. Тоже может обойтись компотом и хлебом. Но я считаю что голодный ребенок будет есть все. И с занятиями у вас я думаю все устаканится. У воспитателей все-таки опыт. Не один же ваш такой, наверное попадались им уже такие.
20.09.2011 15:15:35, вернаяжена

в общем мой совет - меньше заострять проблему, начнет кушать.
Теперь с занятиями. Чего там будет у младшего еще не знаю, не было еще у них занятий, но думаю что могут возникнуть те же проблемы что и у старшего.
А проблемы в том что тот не хотел заниматься в саду ни чем!!! Все лепят мишек мой колбасу, на вопрос почему, отвечает что она вкусная а мишка не съедобен 9ага вечно голодный ребенок) все с воспитательницей читают рассматривают книжку мой в тороне возлегает на стульях, не барское это дело там стоять и рассмотривать, надо к нему поднесут. Все на музыкальном танцуют и поют мой опть же в стороне на голове стоит, в прямом смысле - переворачивался и стоял кверх ногами, наверное йогой занимался)
Я не могу сказать почему он так себя вел в саду, дома с удовольствием слушал что я читаю, раскрашивал, лепил. правда я особо не настаивала на тематике занятий, в основном на свободную тему)
НО в школе он учился очень хорошо, в вуз на бюджет поступил сам, сейчас уже на 4 курсе, учится на повышенную стипендию. Ни в каком криминале никогда замечен не был, ттт.
Так что не все у вас потеряно. Я все же думаю задача воспитателя в том и состоит чтоб увлечь детей, чтоб они сами захотели заниматься. 20.09.2011 11:14:22, Свет-ОК
Блин, пусть бы хоть колбасу лепил! )))))
Да, вот в точности - не барское это дело.... 20.09.2011 11:20:07, Julasik
Да, вот в точности - не барское это дело.... 20.09.2011 11:20:07, Julasik

Ну серьезно, меньше циклиться и переживать. Начнет и он чегонить делать. Время наш помощник! 20.09.2011 11:31:24, Свет-ОК
))))))))))))))))
мой колбасу не ест, мама приучила к здоровой пище )))
Да, надо терпением маме запастись, это точно! 20.09.2011 11:40:34, Julasik
мой колбасу не ест, мама приучила к здоровой пище )))
Да, надо терпением маме запастись, это точно! 20.09.2011 11:40:34, Julasik
а) не париться.
б) начнете забирать позже - начнет есть. Голодать "из принципа" не будет.
в)занятия в д/с - это вообще проблема воспитателя. Пусть она и занимается!
г) меньше вокруг него дома прыгайте. Почитайте Дж. Грея "Дети с небес" 20.09.2011 10:46:02, СиреневаяЛеди
б) начнете забирать позже - начнет есть. Голодать "из принципа" не будет.
в)занятия в д/с - это вообще проблема воспитателя. Пусть она и занимается!
г) меньше вокруг него дома прыгайте. Почитайте Дж. Грея "Дети с небес" 20.09.2011 10:46:02, СиреневаяЛеди

нету никаких проблем у вас. Подрастет/привыкнет и все устаканится. Не грейте голову :)
20.09.2011 05:06:20, химчанка
То есть списать на возраст?
Меня,да, парит, что такое будет и в школе ))) 20.09.2011 08:27:10, Julasik
Меня,да, парит, что такое будет и в школе ))) 20.09.2011 08:27:10, Julasik
у вас деть только-только пошел в сад. У него адпатация, может после того, как привыкнет, все само по себе рассосется. А если нет, то строить и напрягать, мне кажется, стоит начать за год до школы. Времени увас пока тьма.
20.09.2011 09:18:42, химчанка
ну да...возможно, что и адаптация еще. Я, на радостях, что он стал хорошо в сад ходить, завел там друзей уже, честно говоря, про адаптацию и не думала.
20.09.2011 09:20:53, Julasik
мамаша, не гоните коней :) ребенку пока действительно трудно, он привыкает, встраивается в эту новую систему и встраивает эту систему в свою собственную систему жизненных приоритетов. Не нервничайте и не давите на ребенка, все должно само по себе устаканиться :) Динамика положительная есть? Есть! Значит все идет путем :)
20.09.2011 09:25:07, химчанка
))))) есть динамика положительна, ТТТ
Сегодня мне с утра говорит:
- Мам, ладно, я буду заниматься в саду, только английский язык изучать я пока не хочу! ))))
Это у них доп.занятия вывесили, спросила у него, хочет ли? Нет, не хочет, ну и ладно...Видимо, решил сразу этот вопрос утрясти, а то заниматься начнет, тут еще с английским пристанут )))) 20.09.2011 10:20:50, Julasik
Сегодня мне с утра говорит:
- Мам, ладно, я буду заниматься в саду, только английский язык изучать я пока не хочу! ))))
Это у них доп.занятия вывесили, спросила у него, хочет ли? Нет, не хочет, ну и ладно...Видимо, решил сразу этот вопрос утрясти, а то заниматься начнет, тут еще с английским пристанут )))) 20.09.2011 10:20:50, Julasik
мои родители вообще уверены, что у него чересчур демократичное воспитание ))) Мама так в обморок падает, что он может чего-то не хотеть и мы не требуем. Нам с братом в детстве и в голову не приходило "не хотеть" ))))
20.09.2011 11:21:25, Julasik
C едой проблем не вижу. Не хочет - не ест! И чем меньше на этом внимание акцентировать, тем с большей вероятностью будет есть - за компанию.
И с занятиями я бы тоже не напрягалась. То что просто сидит и другим не мешает уже хорошо. А дальше его же должно что-то заитересовать. Что он сам любит лепить, рисовать, вырезать, на вопросы отвечать, петь, танцевать, а может ему физкультура понравится. У вас еще адаптация, втянется и будет заниматься. 19.09.2011 22:35:25, Wonaka
И с занятиями я бы тоже не напрягалась. То что просто сидит и другим не мешает уже хорошо. А дальше его же должно что-то заитересовать. Что он сам любит лепить, рисовать, вырезать, на вопросы отвечать, петь, танцевать, а может ему физкультура понравится. У вас еще адаптация, втянется и будет заниматься. 19.09.2011 22:35:25, Wonaka
С едой я тоже склонна к тому, что не хочет-не ест, дома поест, с голоду не пухнет )))
А вот с занятиями...все, что там делают, он на это способен, но вот это его "А Я НЕ БУДУ!!!" .....вчера объясняла-разговаривала....посмотрим, как сегодня будет. 20.09.2011 08:28:43, Julasik
А вот с занятиями...все, что там делают, он на это способен, но вот это его "А Я НЕ БУДУ!!!" .....вчера объясняла-разговаривала....посмотрим, как сегодня будет. 20.09.2011 08:28:43, Julasik

У нас в саду и группа разновозрастная и дети сильно отличаются, ребенок к примеру с -11 и сильнейшим косоглазием ну никак не одинаково развивается с ребенком "просто немножко очки".
Если ему запрещают при этом идти к игрушкам и мешать другим, то сиди скучай, твое дело, все нормально. Будет он заниматься. Не сейчас так через месяц, не через месяц так к весне. Все рано или поздно начинают. 19.09.2011 21:06:30, Суматра
почитайте про систему монтессори. помню мне ее идеи очень нравились и жалела что в моем детстве этого не было, хороший подход для таких нехочушек)
19.09.2011 20:47:56, Colline

если воспитатели нормально относятся к не участию - я бы не трогала дитя и воспитателей просила бы его не насиловать. 19.09.2011 18:35:22, tЮлька
Раз пришел в сад - еще как должен. Пришел - значит, готов выполнять требования данного коллектива. Не готов - сиди дома.
У нас бы бучу уже подняли, если б ребенок заявил - не хочу, не буду. Потому что проблема у него значит.
Мой ребенок уроки делает почти каждый день, ходит в школе строем, на перемену выходит по свистку, в автобус заскакивает за 3 секунды. И никаких тебе не хочу. Надо.
Исключения составляют дети с проблемами развития, но с ними в таком случае спецы должны заниматься. В свое время мой ребенок не смог учиться в обычной школе - я его забрала оттуда.
Здоровые дети обязаны требования выполнять.
С первым ребенком я тоже думала, что ему все должны, а он - никому. К счастью, образумилась. 20.09.2011 19:40:16, Tulsa
У нас бы бучу уже подняли, если б ребенок заявил - не хочу, не буду. Потому что проблема у него значит.
Мой ребенок уроки делает почти каждый день, ходит в школе строем, на перемену выходит по свистку, в автобус заскакивает за 3 секунды. И никаких тебе не хочу. Надо.
Исключения составляют дети с проблемами развития, но с ними в таком случае спецы должны заниматься. В свое время мой ребенок не смог учиться в обычной школе - я его забрала оттуда.
Здоровые дети обязаны требования выполнять.
С первым ребенком я тоже думала, что ему все должны, а он - никому. К счастью, образумилась. 20.09.2011 19:40:16, Tulsa

Имхо, если мама считает, что ее ребенок не должен заниматься - заявление и отстранение от занятий. Если ребенок _должен_ посещать занятия, то он и должен соблюдать общие правила.
Если не мешает, но и не занимается, то да, вопрос к воспитателю (который ведет занятие). 20.09.2011 09:24:42, УникаЛьнаЯ

даже я нервно-бешеная не обращаю на таких внимание. он же диструктивное не вносит. 20.09.2011 09:50:08, tЮлька

Наверное, я все-таки непонятно объяснила )))
Занятия бесплатные,начались на прошлой неделе.Он не мешает, но и не занимается.
Воспитателница не с претензиями, а именно с вопросами: такое дома бывает или только ее косяк на занятиях? Нет, не ее, дома такое бывает и не редко. Проблему будем решать или пусть сидит на стуле молча?
Будем решать, свое мнение я высказала, свои методики предложила, дальше они уже сами будут разруливать. От меня требуется проговаривать дома почему деткам в саду надо заниматься. Никто его розгами бить не будет и на горох не поставит )))
Одна из наших воспитательниц, очень громкоголосая девушка, с ним специально говорит тихо и без командирских нот, т.к. деточка моя чувствительная, к ору не привыкшая )))) А воспитатель этот просто такой голос имеет, она не орет на них, а всегда громко говорит, и с родителями. Т.е. индивидуальный подход к нему ищут, не насилуют, с родителями советуются, т.е. у меня нет претензий по поводу того, что его в саду "ломают". Да его и не сломаешь просто так, тихий-чувствительный, но со своего не свернет... 20.09.2011 10:27:57, Julasik
Занятия бесплатные,начались на прошлой неделе.Он не мешает, но и не занимается.
Воспитателница не с претензиями, а именно с вопросами: такое дома бывает или только ее косяк на занятиях? Нет, не ее, дома такое бывает и не редко. Проблему будем решать или пусть сидит на стуле молча?
Будем решать, свое мнение я высказала, свои методики предложила, дальше они уже сами будут разруливать. От меня требуется проговаривать дома почему деткам в саду надо заниматься. Никто его розгами бить не будет и на горох не поставит )))
Одна из наших воспитательниц, очень громкоголосая девушка, с ним специально говорит тихо и без командирских нот, т.к. деточка моя чувствительная, к ору не привыкшая )))) А воспитатель этот просто такой голос имеет, она не орет на них, а всегда громко говорит, и с родителями. Т.е. индивидуальный подход к нему ищут, не насилуют, с родителями советуются, т.е. у меня нет претензий по поводу того, что его в саду "ломают". Да его и не сломаешь просто так, тихий-чувствительный, но со своего не свернет... 20.09.2011 10:27:57, Julasik

Если воспитатель не может заинтересовать и т. п. - нафиг такие занятия! 19.09.2011 22:27:52, Водолейка
нет я в корне не согласна с таким утвержденим.
Есть то, что он ДОЛЖЕН. И занятия, по моему мнению, к ним относятся. Вот петь на утреннике или стихи читать, если не хочет, не должен. А заниматься должен. 19.09.2011 19:34:12, Julasik
Есть то, что он ДОЛЖЕН. И занятия, по моему мнению, к ним относятся. Вот петь на утреннике или стихи читать, если не хочет, не должен. А заниматься должен. 19.09.2011 19:34:12, Julasik

я, наоборот, всячески поощряю самостоятельные поступки и т. п. Очень много рассуждаем на разные темы - что могло бы получиться если бы поступил по-другому и т. п. 19.09.2011 22:28:54, Водолейка
вы, видно, разницы между стадом и коллективом не понимаете совсем...
индивидуалисты учат детей дома - ради бога 20.09.2011 19:43:04, Tulsa
индивидуалисты учат детей дома - ради бога 20.09.2011 19:43:04, Tulsa
причем тут стадность, Вы о чем????? Да, я тоже рада, что он оооочень индивидуален, но есть требования, которые он должен выполнять с группой. Такие как: помыть руки после прогулки (а он может привести очень много доводов, почему ему это делать не надо), убрать игрухи за собой, и да, позаниматься с остальными детьми. Выражать индивидуальность можно прекрасно и в их творческих занятиях.
Если с моим ребенком вступить в полемику, то он заболтает кого угодно, вот с чем с чем, а с болтливостью, способностью убеждать и умением спорить у него проблем не имеется )) 20.09.2011 08:32:26, Julasik
Если с моим ребенком вступить в полемику, то он заболтает кого угодно, вот с чем с чем, а с болтливостью, способностью убеждать и умением спорить у него проблем не имеется )) 20.09.2011 08:32:26, Julasik

Если от ребенка идет какое-то "сопротивление" - значит, что-то уже не то. 19.09.2011 23:45:43, Водолейка

Вот и я ж к тому!
Есть вопросы которые решает он, а есть которые мы (родители) и воспитатели-учителя. И здесь он обязан подчиняться. 20.09.2011 08:34:44, Julasik
Есть вопросы которые решает он, а есть которые мы (родители) и воспитатели-учителя. И здесь он обязан подчиняться. 20.09.2011 08:34:44, Julasik

забавная логика :) И ваши примеры - они из другой оперы. Когда ребенок будет готов - он станет заниматься. Или когда у ребенка появится нормальный воспитатель, который сможет дитя заинтересовать.
20.09.2011 04:55:41, химчанка

Автор пишет лишь о некоторых моментах, которые не устраивают ребенка. 20.09.2011 00:27:57, Водолейка

Я тоже смотрю на одноклассников сына - такие ядреные экземпляры встречаются, что дух захватывает:-) 20.09.2011 00:23:00, Бурундук, Он (6) и Она (3)

У моего не лень, другое. Т.е. он делает первое движение (образно), и если у него СРАЗУ не получилось, то ВСЕ...Занятие дурацкое, поделка дурацкая, делать не буду! Дома заинтересовываю, показываю, учу и т.д., но вот с такой его "чертой характера" трудно.
Воспитатель мне не жаловалась, если кому не понятно. Она выясняла, КАК мы будем это решать. Если я скажу - не троньте дитятю, пусть сидит и не смейте к нему приставать, то он и будет так сидеть. Но меня это не устраивает, я считаю, что это не правильно. 20.09.2011 08:38:56, Julasik
Воспитатель мне не жаловалась, если кому не понятно. Она выясняла, КАК мы будем это решать. Если я скажу - не троньте дитятю, пусть сидит и не смейте к нему приставать, то он и будет так сидеть. Но меня это не устраивает, я считаю, что это не правильно. 20.09.2011 08:38:56, Julasik

А вообще, не нужно крайностей - не хочет заниматься малыш, ну не интересно ему, пусть тихонечко сидит в сторонке. Вот этот момент и нужно донести до ребенка.
Надеюсь, что его воспитателя не будет "напрягать" ребенок, тихо сидящий (или даже тихо занимающийся своими, ему интересными делами) немного в стороне.
А Вы в жизни делаете то, что нужно кому-то или нужно Вам? 20.09.2011 00:08:54, Водолейка

В данной конкретной ситуации, конечно, нужно делать скидку на адаптацию, но конечной целью должно быть не то, чтобы ребенок не мешал другим, а чтобы он научился следовать правилам нахождения в коллективе. ИМХО, конечно:-) 20.09.2011 00:20:48, Бурундук, Он (6) и Она (3)

мне вас жаль. Честное слово "неважно нарвится она мне или нет" - это реально ужасно. И это то, что я точно не хочу прививать своим детям. Заниматься надо тем, что важно и интересно.
20.09.2011 04:57:14, химчанка

Здоровые сильные мужчины, лежащие на диванах и сидящие на шеях своих жен, потому что нет "достойной" работы, ничего кроме омерзения не вызывают. Женщины, ведущие себя также, не столь омерзительны, но просто противны. 20.09.2011 07:26:59, Бурундук, Он (6) и Она (3)
вся штука в том, что выбор есть всегда.
А мужчины, сидящие на шее у женщин... Ну так значит женщинам это надо, раз она позволяет, все очень просто. Это тянущие на себе мужика женщины должны вызывать омерзение, потому что настолько себя не уважают и не ценят. 20.09.2011 08:05:46, химчанка
А мужчины, сидящие на шее у женщин... Ну так значит женщинам это надо, раз она позволяет, все очень просто. Это тянущие на себе мужика женщины должны вызывать омерзение, потому что настолько себя не уважают и не ценят. 20.09.2011 08:05:46, химчанка

А ситуации в жизни бывают разные, некоторые не оставляют нам выбора. Точнее оставляют, но неравноценный.
ИМХО, чем раньше дети понимают, что в определенных ситуациях "надо" стоит выше, чем "хочу", тем лучше. 20.09.2011 08:31:01, Бурундук, Он (6) и Она (3)
моего мужа мама с детства напрягала и строила на тему должен. В 30 лет у него заклинило голову (сильно) и он плюнул на все. На все должен и обязаг. И решил, что он достаточно вырос для того, чтобы наконец-то начать жить "как хочу, а не как надо". Такая вот история из моего жизненного опыта.
20.09.2011 09:22:23, химчанка

У нас была проблема, дочь не слушала воспитателей на занятиях, вертелась.. Проблема решилась разговором. Я ей просто объяснила что она должна это делать. Пару раз напомнила. А потом контролировала через воспитателей.
Спрашивайте что делали в течение дня. Моя дочь с удовольствием рассказывала мне обо всем и что ела и с кем играла, в том числе кто плохо себя вел и как накакзывали провинившихся. И конечно же с удоволствием приносила домой свои поделки. 19.09.2011 20:55:53, Soma
Да, спрашиваю, все рассказывает....Тоже ведем теперь разговоры, почему надо заниматься и т.д.
20.09.2011 08:41:22, Julasik

если должен - то ломайте дальше. ваш ребёнок и вам делать с ним всё что хотите. 19.09.2011 20:00:04, tЮлька
Нельзя тут спрашивать? Вы свое мнение высказали, я его поняла. Хочу услышать еще мнения и советы.
Ломать - конечно сильно сказано ))) 15-20 минут лепки,рисования или еще чего в этом роде ломанием не считаю.
И моему коллектив нужен, да. Для этого он ходит в сад. 19.09.2011 20:36:54, Julasik
Ломать - конечно сильно сказано ))) 15-20 минут лепки,рисования или еще чего в этом роде ломанием не считаю.
И моему коллектив нужен, да. Для этого он ходит в сад. 19.09.2011 20:36:54, Julasik

он не лучше, он другой. У меня младшенький такой был. Два года саботировал любые занятия в д/с, все что его интересовало - с дворниками подметать территорию. И ничего, за полгода, после 5 лет, нагнал остальной класс.
20.09.2011 04:46:44, химчанка
"""Есть правила поведения в коллективе, чем раньше он их усвоит, тем легче будет ему самому""
абсолютно согласна. 19.09.2011 19:35:00, Julasik
абсолютно согласна. 19.09.2011 19:35:00, Julasik

но до школы явно ничего и никому не должен.
и каждая мама видит это время. и в этом главная мамская задача. 19.09.2011 20:05:19, tЮлька
раз мама видит время - пусть до этого времени держит ребенка дома. зачем его посылать в сад или школу, если время не пришло?
20.09.2011 19:45:45, Tulsa

таких я много видела. 20.09.2011 09:48:47, tЮлька

ну у нас с трех лет. Мой младший первые два года ничерта не делал (правда, ел с аппетитом :)). И он был один такой в классе. Ему это все не помешало нагнать всех за полгода на третий учебный год.
20.09.2011 04:48:50, химчанка
нашим тоже давали :) Первые два года они это дело игнорировали практически на 100%. И ничего, в этом году записали как миленькие, время пришли :)
21.09.2011 04:46:54, химчанка

Я бы на месте автора радовалась, что у нее сын ведет себя именно так. 20.09.2011 00:37:13, Водолейка

Так я ж и меняю, меня она не утраивает. Тоже не хочется в школе таких выбрыков...
21.09.2011 08:49:40, Julasik

В 4 года ребенок никому ничего не должен. Если воспитатель не может заинтресовать ребенка - это проблемы воспитателя. Начинать "строить" дитя имеет смысл за год до школы. Да они и сами к этому моменту моск отращивают и с ними становится проще договариваться.
20.09.2011 04:52:29, химчанка

вот мне например надо с няней дома. но моей надо в сад и ходить строем. и что? мама бегает в поисках сада, срывается с работы и т.п., т.к. дитю надо в сад. если бы моя ревела и не отпускала меня - я бы точно в сад её не водила. полно других вариантов взращивания младенцев придумали. от с мамой до школы до круглосуточной няни. 19.09.2011 20:02:18, tЮлька

Хотя, конечно, я согласна с тобой, что надо все же учитывать и интересы ребенка, а вести орущего в сад - для меня самой было бы адской пыткой, которую выдержать нереально. 19.09.2011 21:12:23, boza
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание